Ересь конная
"Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные" (1Кор.11:19)
Четверг, 21.09.2017, 11:47
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 9 из 41«1278910114041»
Форум » Форум » Дневники » Пусть Вам улыбнется Фортуна :)
Пусть Вам улыбнется Фортуна :)
Рашель Дата: Вторник, 17.11.2009, 00:47 | Сообщение # 121
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Статус: Offline
я даже как то пробовала массаж делать такой трехпалой штукой для массажа...название не помню. резино-пластик, о трех концах округлости. Будда как то странно на меня посмотрел...он вообще почесун еще тот:)
 
Captain_Nemo Дата: Вторник, 17.11.2009, 10:26 | Сообщение # 122
Группа: Администраторы
Сообщений: 1980
Статус: Offline
Надо начинать с длиннейших мышц спины, а потом это начнет распространяться. biggrin А еще нам с самого начала отлично пошел эдакий деревянный зубастый ролик. smile

Проблемы важнее решений. Решения могут устареть, а проблемы остаются.
 
Рашель Дата: Вторник, 17.11.2009, 11:21 | Сообщение # 123
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Статус: Offline
Бу любит чесаться везде - шея, за ушами, уши, меж ганашное пространство, ганаши, холка, живот, область подпруги, паха, поясница, вдоль позвоночника, репица хвоста, под хвостом, внутр часть бедер. Это такая БОЛЬШАААЯ почесушечная лошадь...
Джо же более я бы сказала сдержана. В детстве она любила почесушки, сейчас она только летом почесушечная (мошкара, комары, зуд...), и зимой спина и холка. Чесание шеи и за ушами она как то не воспринимает - уходит. Ну..не нравится. я и не наставиваю.
 
Len Дата: Пятница, 20.11.2009, 19:46 | Сообщение # 124
Группа: Администраторы
Сообщений: 1009
Статус: Offline
В среду весь день шел дождь, но к вечеру прекратился. Как раз, когда нам ехать. Это было хорошо, но плохо то, что грунт уплыл. Кроме того, в будни мы приезжаем, когда уже темно, что является дополнительным ограничением.

Приехали, я посмотрела, в каком состоянии левада, и несмотря на то, что она была вся мокрая, я решила выпустить туда Фортуну. Фортуна ужасная чистюля, не хотела по такому бегать. Отойдет подальше и стоит, ждет, пока я подойду. Пришлось мне идти переобуваться в резиновые сапоги. В них уже полегче было. Фортуна побегала немного рысью, галоп вообще отказалась делать. Периодически подбегала к Вадиму, который стоял у выхода, где посуше. Он совсем ничего не видел в такой темноте; фонарик-то я забрала tongue Вадим делал Фортуне массаж и растяжку, после чего отправлял ее снова побегать.

У меня глаза постепенно привыкли к темноте, я стала вполне четко различать предмены и видеть грунт. Проверила, может ли мой фотик делать фотографии в полной темноте (со вспышкой, конечно). Попробовала, пока Вадим массаж делал. Вполне нормально получилось, как мне кажется.

Занятия как такового снова не было. Отрабатывали остановки, уступки давлению на разные части тела, в том числе и осаживание. А вот подходить Фортуна ко мне отказалась, не в настроении была.

Скоро нам это все надоело, и мы отправились шагать по дороге до рощи и обратно. Вадим сел верхом, а я повела. На ровном, нескользком участке пробежали рысью. Вадим был в восторге, сказал, что очень удобно. Он помогал мне, управляя за гривку, кордео мы не брали.

Последнее время, начитавшись статей Ове Линда, я стала панически бояться гниения стрелки. И каждый раз, когда крючкую копыта, мне чудится эта гниль. На всякий случай решила промывать подозрительные места в стрелке хлоргексидином. Не знаю, поможет ли он, если действительно что-то будет, но хуже не сделает - это точно.


This post is provided "as-is".
 
Рашель Дата: Пятница, 20.11.2009, 20:31 | Сообщение # 125
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Статус: Offline
Quote (Len)
И каждый раз, когда крючкую копыта, мне чудится эта гниль. На всякий случай решила промывать подозрительные места в стрелке хлоргексидином

Самое интересное, что у нас один триммер предпочитает хлоргексидин, а второй советуте террамицин. Бухахаха:))) и оба на одной конюшне работают :))))))

 
Len Дата: Пятница, 20.11.2009, 20:35 | Сообщение # 126
Группа: Администраторы
Сообщений: 1009
Статус: Offline
Интересно, что кто-то еще гексидином пользуется. Мы сами додумались его попробовать.

This post is provided "as-is".
 
Рашель Дата: Суббота, 21.11.2009, 00:02 | Сообщение # 127
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Статус: Offline
У нас х-дин применяют давно уже...

Да уж, без крытого манежа в межсезонье и тогда когда рано темнеет - очень неудобно:(((
Я помню, когда в такие времена кроме полей то в принципе ничего и небыло.

 
Len Дата: Понедельник, 23.11.2009, 18:32 | Сообщение # 128
Группа: Администраторы
Сообщений: 1009
Статус: Offline
Все-таки хоть раз в неделю надо работать днем biggrin В субботу приехать не удалось, а вот вчера посвятили поездке весь день.
Утро не заладилось, на электричку опоздали. Зато успели на маршрутку. Хоть и потратили больше денег, но зато приехали намного раньше. Пока добрались до конюшни, поднялось настроение.
Первым делом я перекусила, потому что дома есть не хотелось и я не завтракала. А что-то делать на голодный желудок нельзя, проверено smile Вадим тем временем сходил в седельную, принес все, что нам было нужно, и пошел в леваду чистить Фортуну. Удивительно, но он, какон сам признался, получал удовольствие от чистки - что бывает ооочень редко. Попозже я присоединилась к нему, стали чистить в четыре руки. Когда я крючковала копыта, Вадим предложил расчистить их, чтобы не запускать. Я прикинула и согласилась. Он притащил все необходимое для расчистки, я поставила лошадь на улице у входа в конюшню, и мы стали по очереди пилить: я передние, а Вадим задние. Фортуна постепенно заснула, и мы совсем перестали ее держать.

Расчистили быстро и совсем не устали. Я показала Вадиму, как расчищать заворотные стенки по Линду. Прямой узкий резец из нашего набора оказался очень удобным для этого дела - то, что надо; оба оценили.
Я обнаружила у Фортуны неприятные синяки на одном переднем копыте на зацепной части стенки. Видимо, где-то ударилась. Ровно под ними было красноватое пятно на белой линии, т.е. уже начинают сходить. Хорошо, что у Фортуны в основной массе копытный рог белый, на нем все хорошо видно.

После расчистки собрались в рощу. Пока Вадим относил все по местам, мы с Фортуной пошли стоять на крылечке, потягиваться.
Когда отправились в путь, Вадим не только сел верхом, но и решительно попросил отдать ему чембур и поехал самостоятельно. Я то отставала, то забегала вперед, а он поднимал Фортуну в рысь, делал переходы и остановки. Это выглядело так естественно, будто всю жизнь так ездят. Но хорошего понемножку. Доехал до рощи и слез, пока Фортуне на надоело. Пусть привыкает постепенно.

Потом Вадим, воодушевленный ездой, хотел сделать галоп в руках, но не рассчитал и поднял Фортуну на скользком участке. Чувствуя под ногами ненадежную почву, Фортуна отказалась скакать, но прибавила рысью. Я посмотрела со стороны и ради интереса попробовала сделать галоп с рысью, как мы когда-то пробовали. Получилось четко, сразу: галоп, рысь, галоп, рысь и остановка с рыси.

Довольные собой и лошадью, пошли гулять вглубь рощи. Пару раз останавливались, чтобы Фортуна чуток попаслась. В основном шагали. Много: и по зарослям, и по дорожкам, и между деревьями змейкой, и всякие ветки перешагивали. А потом увидели поваленные елки с отрубленными ветками. Фортуна уже стала проявлять гастрономический интерес к елкам, поэтому Вадим насобирал немного хороших веток, чтобы кинуть ей в леваду для разнообразия. А мы тем временем полезли в заросли кустиков и молодых деревьев, чтобы Фортуна училась выбирать дорогу и спокойно ходить, даже когда веточки трогают ее ноги и щекочут живот.

Потом вышли на открытое пространство у кукурузного поля за рощей. Там я попросила у Фортуны осаживание, убирание переда и зада. Она все сделала, молодец, но пару раз отвлекалась на кукурузу, пыталась до нее дотянуться и делала шаг с сторону нее. Достаточно было взяться за кордео, чтобы ее остановить и вернуть на место.

Дальше до самой беседки мы просто шагали. Нет, еще делали замедление/ускорение на шагу, когда Фортуна просто за мной повторяла, шагая рядом с моей скоростью. И уже близко к беседке сделали рыську. Тут я увидела ту страшную ветку, которую испугалась Фортуна во время нашей прогулки в темноте. Подождала отставшего с еловыми ветками на плече Вадима и предложила ему разобраться с Фортуниными страхами. Он сразу согласился, бросил ветки на дорогу - и началось. Фортуна была упряма, но Вадим упрямее, при этом еще и хитрее. Он не стал решать проблему "в лоб", а начал издалека. Сначала дал ветку понюхать, потом повел Фортуну к другому, более толстому концу, который она не с первого раза, но все же согласилась перешагнуть. Потом вернулся к страшному концу, стал сам его перешагивать, ведя Фортуну рядом. Один раз она перепрыгнула, но не ринулась удирать - это был явный прогресс. Я уже устала все это снимать, когда Фортуна сдалась. Спокойно перешагнула, за что была расхвалена и зачухана. На все понадобилось примерно около трех минут. Вадим предложил мне провести ее, но Фортуна хорошо чувствовала мою неуверенность и снова перепрыгнула, а не перешагнула, хотя без истерик, уже хорошо. Чтобы закрепить, Вадим еще один раз добился того, чтобы она перешагнула (получилось со второго захода).
Я была в очередной раз в полном восторге. Надо мне учиться так обращаться с лошадью.

Фортуна очень возбудилась от этих переживаний с веткой. Начала мотать головой, заигрывать, требовать побегать. Я сказала ей, чтобы она успокоилась: побегает в леваде. Конечно, я понимаю, что мои слова ни на что не повлияли, но Фортуна ни разу не натянула чембур, выделывалась аккуратно.

Пришли к конюшне, зашли в леваду, я сняла с нее недоуздок и кордео, немножко подождала и сказала "иди гуляй." Фортуна махнула головой, развернулась, сказала "ииии!" - и поскакала. Но почему-то носиться сломя голову не пожелала, перешла в рысь, построила вокруг меня круг и стала работать самостоятельно, вытягиваясь, замедляясь и ускоряясь, как ей удобно. Я только просила направление менять. Вадим ушел делать чай. Я пошагала немножко рядом с Фортуной, потому что сама она шагать не хотела. А потом пошла обедать.

Оставалось только сделать Фортуне ужин и уколоть витамины - и можно было ехать домой. Колоть я решила прямо в леваде без привязи, потому что Фортуна очень хорошо себя ведет при уколах. Вадиму непременно хотелось это запечатлеть, пришлось подождать, пока он сбегает за фотоаппаратом. smile

После укола я еще немного подвигала Фортуну. Рысь, пару подъемов в галоп, потом шаг. Теперь уже она шагала сама вокруг меня. В конце я сделала ей небольшой массаж прямо во время движения. А когда перед уходом остановилась, чтобы ее почесать, нашла еще отличное местечко для массирования - жевательные мышцы. Фортуна уткнулась в меня носом, прикрыла глаза и засопела, так ей понравилось.


This post is provided "as-is".
 
Len Дата: Понедельник, 23.11.2009, 18:37 | Сообщение # 129
Группа: Администраторы
Сообщений: 1009
Статус: Offline
Вечером уже дома мы с Вадимом целый час бурно обсуждали, как расчищать заворотные стенки. Он изрисовал листик с двух сторон, я показывала фотки для лучшего понимания. В конце концов Вадим разобрался, а я, кажется, поняла еще лучше, хоть мне и было понятно раньше happy

This post is provided "as-is".
 
Captain_Nemo Дата: Понедельник, 23.11.2009, 18:47 | Сообщение # 130
Группа: Администраторы
Сообщений: 1980
Статус: Offline
А у Вадима чуть башню не снесло... biggrin

Проблемы важнее решений. Решения могут устареть, а проблемы остаются.
 
Рашель Дата: Понедельник, 23.11.2009, 23:08 | Сообщение # 131
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Статус: Offline
Да, самое то, когда с утра едешь к лошади! ощущения совсем другие, есть некоторая завершенность что ль...
 
Рашель Дата: Вторник, 24.11.2009, 00:28 | Сообщение # 132
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Статус: Offline
http://s45.radikal.ru/i108/0911/fd/98449023915a.jpg

вот думаю...может сделать такую просто для....занятий?...как упражнение, да и навык сам по себе полезный!

 
Captain_Nemo Дата: Вторник, 24.11.2009, 10:20 | Сообщение # 133
Группа: Администраторы
Сообщений: 1980
Статус: Offline
Ну, ты все-таки в России, может, привезти фирменную окажется проще?

Проблемы важнее решений. Решения могут устареть, а проблемы остаются.
 
Len Дата: Четверг, 26.11.2009, 13:57 | Сообщение # 134
Группа: Администраторы
Сообщений: 1009
Статус: Offline
Вчера Вадим ездил один. Ходил с Фортуной гулять в рощу. Забрел в такие заросли дремучие, в которые мы еще ни разу не ходили. Может быть, расскажет подробности сам.

This post is provided "as-is".
 
Captain_Nemo Дата: Четверг, 26.11.2009, 17:27 | Сообщение # 135
Группа: Администраторы
Сообщений: 1980
Статус: Offline
Мда... fear

...Настроение у меня было тогда по ряду причин злобное. Добрался до конюшни, когда уже почти стемнело - и увидел в леваде не менее злобную Фортуну, которая, видимо, поняла, что завода домой с немедленной выдачей ужина не будет.
Взял я ее на недоуздок и веревку - и пошли мы гулять.
До рощ грелись рысцой; Фортуна сердито мотала головой и регулярно соскальзывала с дороги поближе к траве.
А потом я устроил ей... "хот род тест драйв"... wacko
Дорогу я выбирал так: идем туда, куда идти не хочется, и туда, где заросли гуще всего и видимой дороги нет вообще, а потом ищем выходы.
Начали с крутого кочкастого пригорка, покрытого длиннейшими лежащими стеблями давно высохшей травы, которая так вовремя обвивается вокруг ног. Успешно его преодолев, начали спускаться по противоположному склону - но забрели в такие едреня, что пришлось остановиться, осадить лошадь и вернуться назад той же дорогой. Но это меня, увы, не отрезвило. biggrin И мы пошли в небольшие, но густо заросшие деревьями и кустами холмы смешанных рощ, куда заходили редко и давно.
Две трети этого пути я проделал согнувшись и прикрывая одной рукой лицо от низких веток плотного кустарника. Удивительно, как Фортуна считывала эти мои "защитные движения": ее белый нос, хорошо видимый уже в полной темноте, все время маячил у моего плеча. Вместе мы подныривали под кусты и деревья, вместе наклонялись, разглядывая бурелом. Скоро я ощутил, что взмок - и мы продрались к полю и траве, где я дал Фортуне "размагнититься" и попастись.
Следующая "реприза" началась с такого подъема, на который я сам залез только потому, что цеплялся носками и задниками сапог за выступающие корни; кобыла поразмыслила, но подъем преодолела, как будто не заметив. Потом снова кусты и деревья и лавирование между, потом спуск вниз по склону, на котором я держался с трудом - и проход меньше метра в ширину между двух растущих на склоне деревьев; тут Фортуна размышляла несколько дольше, но снова с положительным итогом.
Снова пастьба - и под занавес мы забрели в яму, на дне которой лежали какие-то бревна, брякавшие друг о друга у Фортуны под ногами, а сама ямы была окружена со всех сторон молодым березняком и высоченными кустами. Бревна мы поначалу не заметили, иначе б, конечно, не полезли... Как вышли - не помню, но вышли. И пошли шагать домой.

В обычном состоянии рассудка я бы не додумался делать описанное даже светлым днем. Не скоро я повторю такое - если вообще повторю... Тренировать подобное в более благоприятных внешних условиях, наверное, надо, а вот часто практиковать или "проверять" - не стоит!
Но... змеевидные и свободные движения головы, шеи и всего тела лошади были приятны даже просто на глаз. Подъемы и спуски преодолевались без рывков и ускорений. Лавировала кобыла в основном сама, глядя на меня и слушая мои "влево-вправо"; временами я помогал ей поворачивать, показывая направление ладонью или всей рукой, иногдя - кладя ладонь ей на ганаши или шею. Дорогу выбирала как положено: спокойная остановка, рассматривание издали, столь же спокойный и равномерный подход, рассматривание и обнюхивание вблизи - и перешагивание. При попадании ногой на ветку или бревно Фортуша не истерила, а спокойно и без дерганий переминалась, находя в конце концов устойчивую опору.
И заключительный шаг был совершенно спокоен, расслаблен и равномерен, в том числе - по раздолбанному бетону-асфальту.


Проблемы важнее решений. Решения могут устареть, а проблемы остаются.
 
Форум » Форум » Дневники » Пусть Вам улыбнется Фортуна :)
Страница 9 из 41«1278910114041»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Используются технологии uCoz