Ересь конная
"Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные" (1Кор.11:19)
Воскресенье, 19.11.2017, 17:04
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 16«1234561516»
Форум » Форум » Дневники » Мой проводник Пилигрим) (новый путь, новый взгляд, новый мир...)
Мой проводник Пилигрим)
sibilla Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 01:41 | Сообщение # 46
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Статус: Offline
14-15 МАРТА
Холодный ветер и морозная погода никак не мешают «жарким денечкам».
Лена, нас уже двое в этом году – в пятницу я упала вместе с лошадью. Надеюсь больше никто не присоединится.
Из плохого
Начал откровенно выставлять правое плечо, cry да так, что смещается влево, при движении по прямой.
Падение. cry После 2-х недельного манежного гуляния, и развлечения в руках, движе-ния у лошади было мало, вот и хотелось ему «раскрыться», а здесь поле…. Как устоять!!!! В четверг «учились шагать», а в пятницу доросли до рыси: с рыси разошелся и самостоятельно начал подниматься в галоп. Вроде и на рыси уже сокращала, но не сдержала и тогда из вредности решила завернуть на вольт, но в правую, не любимую сторону . Завернула или завернулись или наверенулись мы оба. Приземление было достаточно мягким, я немного ударилась тазовой костью о твердую землю и потянула шею, а Пиля благополучно сполз с моей ноги. Старалась придержать за повод чтоб не убежал, но ярко ощутила его истерику и отпустила.
Порадовало. После падения у Пилигрима был вариант рвануть со всей дури куда глаза глядят, либо к мирно шагающему Чирику и напоследок вернуться ко мне. Угадайте кого он выбрал?? Поднялся на ноги, описал не целый вольт и ко мне!!!! Если сказать, что у меня праздник holiday , то это ничего не сказать!!!!
И в чт и в пт первые 20 мин удавалось с ним работать. Я и рысь, и галоп по пару темпов и сразу же шаг, чтоб не заводился. Все супер)) а вот дальше постоянно вопросы. Не замечаю, где пропускаю.

Иногда мне кажется, что изменений в работе и отношениях нет, да и вообще ничем особенным не занимаюсь. Спасают заметки, которые потом выборочно в дневник и пишу. Идет же лошадь на контакт и с удовольствием. И за одну встречу уйму всего делаем. Вот пятница например:
-шаг, рысь, галоп в паре;
- Чирик на обгон и галоп, а мы с Пилей по своей программе(тяжело далось, но смогли);
- в руках принимание на рыси!!! Первый раз на рыси и делали уже по дороге домой, когда отшагиваясь;
-Работа с кликером: поднять мяч и дать его мне;
- Посадка и спешивание(это было новенькое) с кормушки в деннике)));
- Повороты за хвост;
- осаживание лежа у него на крупе(первый раз и нереальная вещь. Если лежать на крупе во время движения волнуется и последний раз уронил моего сына или я уронила…)
-во время чистки ножки поднять, уступки по необходимости поделать и т.д.
А ЕЩЁ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ БЫЛ БЕЗ ВКУСНЯШЕК!!! Только кликер)) Пересмотрела в этом свою политику и постепенно начала отказываться от частых угощений smile . Вот такая пятница у нас прожита


Сообщение отредактировал sibilla - Воскресенье, 17.03.2013, 01:47
 
sibilla Дата: Четверг, 04.04.2013, 02:55 | Сообщение # 47
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Статус: Offline
Мои выходные прошли на ура!!! Получились на 100% «лошадницкие». cool На республиканский конкур в Вертелишках посмотрели,
И В ГОСТЯХ НА ЧАСТНОЙ КОНЮШНЕ ПОБЫВАЛИ

И ДАЖЕ ПРИНЯЛИ АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ В СОРЕВНОВАНИЯХ

НЕ ТОЛЬКО ВЕРХОМ, НО И НА ЛЫЖАХ!!! ВПЕРВЫЕ

А ПО ДОРОГЕ УСТРОИЛИ РАЗМИНОЧНЫЙ ЗАПЛЫВ)))


18-24 марта
Не видела своего стрекозла выходные, приехала полная надежд прогуляться, поболтать, рассказать, как в скай-джоринге в Старинках заняла и 1-ое и 2-ое место, а он…хромает, да ещё путовый сустав задней левой заметно отёк. Под рукой был «zoovip 2в1». Нанесла от скакательного до путового, хорошо массируя. Очень спокойно отношусь к этому препарату. На себе не особо его действие ощущаю и уж о продолжительности и говорить не о чем. А Пиле полегчало!!! На завтра отек только внутри на путовом остался и лошадь не хоромала вовсе!!! Но ещё 19 и 20 гель наносили.
Конечно же в эти дни я его холила и лелеяла, а развлекались мелкими трюками.

Почитала Хемпфлинга (перевод от Юли Худяковой http://happy-horses.ru/category/tancuya-s-loshadyu/). Как девушка впечатлительная – впечатлилась, «вечно голодная в стремлении познать» – насладилась, и конечно же потрясающая – утрясла)))
И вновь начала работать в первую очередь над собой: дыхание, спокойная уверенность, и самое главное чистый язык тела, отсутствие противоречий в движениях и жестах!!! Оооо как же это оказалось не просто.
пошли мы с Пилей на прогулку, выполняя шаг, остановки и движение вперед. Наклон корпуса вперед- это приглашение начать движение, плечи назад – остановка. Здесь же сама и попалась – далеко ходить не надо было wacko . Пилюшка умничка всё внимательно выполнял и даже, когда начал меня обходить, я потянулась за недоуздком, подала корпус вперед и мой конь ускорился!!! И чем дальше, тем быстрее. Вот они предательские плечи с наклоном вперед.. это я заметила. А наверняка сколько ещё на себя со стороны глядеть и глядеть !! Забегая вперед, хочу сказать, что даже такая малюсенькая работа дала результат. Спустя 2 недели Пилигрим выразительнее реагирует на мои крохотные движения тела. А я ещё на пол шага приблизилась к достижению единства с моей лошадью.[color=orange] holiday
Работали в воскресенье над координацией: уменьшила диаметр тумбы и поочередно ставили ножки. Созрел «фрукт», старался и ПОЛУЧАЛОСЬ!!!
А ещё я запуталась в своих руках, по этому конь мой путается в своих ногах: он с легкостью дает ту ногу, у которой стою, а соседнюю нет. Вот мы и учимся с одной стороны давать обе пока передние ноги. Идет туго


Сообщение отредактировал sibilla - Четверг, 04.04.2013, 03:02
 
sibilla Дата: Четверг, 04.04.2013, 03:38 | Сообщение # 48
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Статус: Offline
В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ВСЕ ДЕЛО В ХЕМПФЛИНГЕ. Информация наверное усвоилась, вот и потянуло на размышления и лирику)))
МЫ ПИЛИГРИМЫ
Стихи Николая Ватулина.


Кроме размышлений, я нашла ответы на свои вопросы; поняла, что приучать лошадь надо к себе, а не к предмету; объединять противоположности в работе с лошадьми(доверие и повиновение) как и в жизни; «две души в одном теле» - ещё одна крупица в море, приблизившая к пониманию сущности лошади; про кабальеро очень здорово написано, язык тела…да и всего не перечислю, очень много получается. Думала процитировать, так тоже глава из книги перекопируется (и не одна!!!). Мне было интересно и познавательно. Спасибо огромное Юле за перевод))


Сообщение отредактировал sibilla - Четверг, 04.04.2013, 04:21
 
sibilla Дата: Четверг, 04.04.2013, 16:37 | Сообщение # 49
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Статус: Offline
25-31 марта
Я НЕ ЗНАЮ КАК ЭТО РАБОТАЕТ!!!! И ЧТО С НАМИ НЕ ТАК!? А ЛОШАДИ –УДИВИТЕЛЬНЫЕ СОЗДАНИЯ И ОТКУДА СТОЛЬКО ТЕРПЕНИЯ? НАВЕРНОЕ, АНГЕЛЫ НА НИХ ПОХОЖИ…
Это неделя прошла опять с Хемпфлингом. Нового ничего не делали, а я старалась «убирать свой шум». Человек, то я эмоциональный и холеричный местами)) результаты порадовали:
smile на земле. В проходках рядом уступку передом Пиля выполнил от легкого поворота плечей в его сторону. Да не просто уступку, а шага 3!!! Я хотела быть выразительной, думала не заметит маленького хода, вот на четверть себя и развернула, а он как шуганет в сторону!! я сама и не ожидала!!
happy Избавилась от «беготни» во время чистки. Даже в леваде!! когда гулял с Чириком, я пришла почисть Пилю, а он в сторону. Вернула противоходом на место. Все!!! ос-тался стоять!! Как может быть все так просто и с первого раза!! Прям не верится!!!
smile верхом. Во время прогулки тоже очень старательно следила за тем, чтобы все мои движения были информативны. Были!!! И даже когда остановились дождаться Чи-рика, я расслабилась и глубоко вздохнула, а он со мной почти в унисон!!! Как же радуют такие мелочи!!! Ну и подкрепились мы тоже в унисон)))


Сообщение отредактировал sibilla - Четверг, 04.04.2013, 17:01
 
sibilla Дата: Четверг, 04.04.2013, 17:00 | Сообщение # 50
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Статус: Offline
1 апреля мы ПЕРЕЕХАЛИ. Кобылки на новом месте приняли куда теплее чем погода)))

Коневоз помнит, зашел и вышел спокойно, хотя в дороге нервничал - вся шея была мокрая. Освоился быстро, особенно после того как с девчонками познакомился))) все сразу охоту показали!!! ОООО у парня теперь свой табунчик!! Хозяин меня напугал и я ко второму дню переживать начала, чтоб сердце у моего любимки от счастья не остановилось wacko . Пятая нога, то есть, то нет - давление наверное же скачет biggrin biggrin biggrin
 
Len Дата: Четверг, 04.04.2013, 17:10 | Сообщение # 51
Группа: Администраторы
Сообщений: 1022
Статус: Offline
Поздравляю с переездом!
Какая большая дама на фото.
А с мячиком Пилигрим играет?


This post is provided "as-is".
 
sibilla Дата: Четверг, 04.04.2013, 23:27 | Сообщение # 52
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Статус: Offline
Дама что надо))) Хотя на самом деле ещё совсем ребёнок smile Она у девочки с жеребёнка и выросла в настоящего пёсика biggrin
Мяч ему не оставляю, а когда приношу, играет: зажимает зубами, мотает и подбрасывает. Мы разучиваем с ним "дай" и "удар".
 
sibilla Дата: Пятница, 05.04.2013, 18:31 | Сообщение # 53
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Статус: Offline
Приехало седло. я стала ещё одним счастливым обладателем безленчикового седла. Рада очень.


все отзывы здесь: http://onm.ucoz.net/forum/41-79-3#3796


Сообщение отредактировал sibilla - Суббота, 06.04.2013, 16:38
 
Julik Дата: Пятница, 05.04.2013, 22:28 | Сообщение # 54
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Статус: Offline
седло и правда ОООчень классное!!! так и хочется опробовать))) и стать еще одной счастливой обладательницей tongue
 
Alisia Дата: Суббота, 06.04.2013, 01:25 | Сообщение # 55
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Статус: Offline
Цитата (sibilla)
МЫ ПИЛИГРИМЫ
Стихи Николая Ватулина.

thumb smile

С переездом! И с новым приобретением! smile
 
sibilla Дата: Суббота, 06.04.2013, 01:31 | Сообщение # 56
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Статус: Offline
Спасибо, Alisia)) сама пищу от восторга, столько всего в мире творится, а я за своими мелькающими событиями и не замечаю ничего!!!! у меня свой мир biggrin

Сообщение отредактировал sibilla - Суббота, 06.04.2013, 16:45
 
sibilla Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 04:22 | Сообщение # 57
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Статус: Offline
Вернусь к копытам. под чутким руководством Лены и Вадима ноги Пиле "делаю" с августа 2012. В этом разделе жизни(впрочем как и в других) Пилигрим выступает в качестве не только лошади, но и подопытного кролика smile Былые заслуги, фото и комменты оставлю в прошлом, но для желающих всегда готова поделиться.
Вот что у нас на сегодня.ПЕРЕД ЛЕВ:Копыто после расчистки сохраняет форму, подошва выкрошилась и образуется вогнутость, что радует. Стрелки стоят на месте и белая линия пока не видна, чаще бороздка вместо неё. Думаю проглистогоним, профилактический курс мультивитамин и весна может уже начнется, там и посмотрим.
ЛП до
ЛП после
ПЕРЕД ПРАВВроде все норм по работе. Стрелку проворонила. Гниение есть. Подняла карманы, а она внутри на соплях держится. Опять поотрезала. Вату с хипосолом заложила. Чувствительность есть. Не вырывал ногу, но подергивал, когда первый раз внутрь залезла, а так умничка – спокойно к моим махинациям относится
ПП до
ПП после
ЗАД ЛЕВ Просмотрела все фото с самого начала. Обратила внимание на то, что после расчистки (вид спереди) копыто становится в одну плоскость, а к следующему разу из-за своей косолапости – внутренняя стенка длиннее наружной, и снаружи спиливается. Между последними расчистками разница меньше, но и копыта почти не росли. Кроме того заметно уменьшился клёш с внутренней стороны, но снаружи (мне кажется) начал больше на эту сторону ногу выворачивать, что по стертости копыта видно.
Я так понимаю: если стенка вровень с подошвой, то пилить внутреннюю сторону не будем, но будем запиливать клёш чтоб его убрать и уменьшить перекос? А ещё перекат не делала на 3 часа, там и так спиливается копытная стенка.
Подошву не трогала. Даже пятки понижать было нечего.
ЗЛ до
ЗЛ после
ПРАВ ЗАД
ПЗ до
ПЗ после
и есть точно хорошая новость. Если Пиля раньше берег ЛЗ и во время отдыха всегда стоял на ПЗ, то вчера я заметила, что он ИХ МЕНЯЕТ!!!


Сообщение отредактировал sibilla - Воскресенье, 07.04.2013, 13:15
 
sibilla Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 14:27 | Сообщение # 58
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Статус: Offline
Говорят животные похожи на своих хозяев. Если это правда, то глядя на мою лошадь, можно утверждать: ух какая же я коммуникабельная!!!! У Пилигрима в друзьях ещё одна лошадь - жеребец Маэстро!!!
По порядку. На новом месте Пилигримка изменил отношения в женском табунчике: Улыбка, оберегающая Неолу от Гвинеи, позабросила свою страсть и переметнулась к "мужчине". То ли до сих пор не поняла, что от него ничего не возьмешь, то ли воспылала всем сердцем. Отношения у них забавные: она (внешне дама-баскетболистка) не смело и не навязчиво за ним бегает хвостиком, как школьница влюбившаяся в учителя. Жить не мешает, но на расстоянии преследует. Лишь изредка первая охота дает о себе знать)).

Другая парочка оставила Пилю в покое и свои естественные желания до лучших времен. Гвинея и Неола объединились и прекрасно ладят между собой.

ПРИШЛО ВРЕМЯ ВЫЙТИ НА АРЕНУ МАЛЬЧИКАМ!!! в пятницу состоялось первое обнюхивание с Маэстро через стенку в леваде:

а в субботу выпустили их вместе. ооооо это было здорово!!! они подружились: Для начала через забор ноздря в ноздрю вспомнили как это было. Дальше мой конь решил, что отношения можно переводить на новый уровень и развернулся задом. blink Маэстро нежно покусывая за "окорочка" нового приятеля согласился с ним в этом мнении и перешел к оттягиванию кожи со звуком "чпок". Как ни странно и этого показалось мало. Тогда Масик, как нежно его зовут на конюшне, изобразив Годзилу и выдвинув челюсти продемонстрировал серьезность своих намерений. Взаимность эхом разнеслась по округе поросячьим визгом и похрюкиванием серого друга holiday
Эта чувственность наполнила наши глаза слезами, сердца нежностью и все преграды на их пути были разрушены angel , т.е. открыли дверь biggrin МАЭСТРО!!! Не зря его так назвали. Он настоящий знаток танца!!! Грациозная рысь, маленькие свечи, мотание головой с развевающейся гривой, живая энергия и песня, в которой хвала себе любимому: Я СИЛЬНЫЙ, Я ЛУЧШИЙ, Я ВСЕ МОГУ..тебе не нравиться? так так так...чем же ещё впечатлить... ВОТ КАК Я БЬЮ КОПЫТОМ!! ..эй ты мне не веришь? тебя и это не впечатляет? а зайду ка я с другой стороны! СМОТРИ КАКОЙ Я СТРАШНЫЙ!!!! а в ответ монотонное :"ну, ну.. ага.. конечно, конечно. Не ну мне это все надоело: ВИДАЛ МОЙ ЗАД? ааа полет низковат? А ТАК?" king ВСЕ БЫЛО ОЧЕНЬ МИЛО!! ПРАВДА!! Жду фото от Юли heart . Она как местный корреспондент все фиксировала))


Сообщение отредактировал sibilla - Воскресенье, 07.04.2013, 14:31
 
Julik Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 15:02 | Сообщение # 59
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Статус: Offline
Ох уж эти местные фотокоры))) всегда заставляют ждать)))

 
sibilla Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 15:11 | Сообщение # 60
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Статус: Offline
Julik ты супер!!:heart: heart heart СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ!!!! booze
 
Форум » Форум » Дневники » Мой проводник Пилигрим) (новый путь, новый взгляд, новый мир...)
Страница 4 из 16«1234561516»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Используются технологии uCoz