Ересь конная
"Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные" (1Кор.11:19)
Понедельник, 24.07.2017, 13:47
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 15 из 16«1213141516»
Форум » Форум » Дневники » Мой проводник Пилигрим) (новый путь, новый взгляд, новый мир...)
Мой проводник Пилигрим)
Captain_Nemo Дата: Понедельник, 13.07.2015, 10:40 | Сообщение # 211
Группа: Администраторы
Сообщений: 1982
Статус: Offline
Огого, сколько всего наслучалось, оказывается! smile
Ну так рассказывай же поподробнее!


Проблемы важнее решений. Решения могут устареть, а проблемы остаются.
 
LariLu2250 Дата: Понедельник, 13.07.2015, 12:07 | Сообщение # 212
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
Цитата sibilla ()
СПАСИБО ЗА ФОТО LariLu

Ой да не за что) Мне нравится серенький как модель) пуся
 
sibilla Дата: Пятница, 21.08.2015, 00:54 | Сообщение # 213
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Статус: Offline
Переезд, заготовка кормов и мой отпуск...закончились biggrin Готова поделиться впечатлениями.
Седло Мои ожидания оправдалось только наличием системы защиты позвоночника "VPS" и относительной легкостью (тяжелее, чем моё, но значительно легче ленчиковых). Первые 10 мин, Пиле тоже оно нравилось. Конь округлял спину как бы проверяя и не веря новым ощущениям. А дальше никакого волшебства не случилось и седло не отменило работу с лошадью и над собой.
"-"по качеству. Седло пошито из кожи и кожзаменителя. Очень жесткое и грубое крыло: нет сцепления совсем и больно прижимать внутреннюю часть коленной чашечки. В седле ездила пару раз в лес и парочку тренировок в манеже, а оно уже теряет вид.


"-" по балансу. Самая тяжелая часть в районе передней луки. Если повесить седло на перекладину, то оно как бы "клюет носом".На лошади с первого взгляда лежит не плохо, а при ближайшем рассмотрении есть зазор между спиной и задней лукой. Он сохраняется со всадником, а при движении - хлопает по спине wink Более плотное прилегание вызывает смещение приструги. Она перестает быть перпендикулярно земле и уходит к передним ногам, что смещает всадника к задней луке.


- а ещё нога постоянно уходит назад и ударяюсь о переднюю луку. Такого у меня не в одном седле не было wacko . не уверена конечно, что в седле дело..
- первое время сидеть было не привычно: высоко и широко. Лошадь не слышно (может это изабалованность другим моим седлом) Надеялась об ляжет или я после отпуска иначе оценю. Ничего не изменилось.
В итоге седлом я не довольна. Думала продать, но уж очень нравится наличие "VPS" и крепление приструг. А ещё моё старое вернулось. Теперь у меня 2 и ездить не в чем biggrin


Сообщение отредактировал sibilla - Пятница, 21.08.2015, 01:13
 
sibilla Дата: Четверг, 27.08.2015, 11:10 | Сообщение # 214
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Статус: Offline


Сообщение отредактировал sibilla - Четверг, 27.08.2015, 11:10
 
Captain_Nemo Дата: Пятница, 28.08.2015, 14:15 | Сообщение # 215
Группа: Администраторы
Сообщений: 1982
Статус: Offline
У меня от этого фото очень сложные чувства возникли.)))

Нельзя сказать что плохие, этого нет - но сложные... и не могу объяснить, какие именно...)


Проблемы важнее решений. Решения могут устареть, а проблемы остаются.
 
Саня_Ильина Дата: Пятница, 28.08.2015, 16:36 | Сообщение # 216
Группа: Пользователи
Сообщений: 255
Статус: Offline
А бинтуетесь зачем?

Лошадь всегда права. ©
 
sibilla Дата: Воскресенье, 30.08.2015, 19:52 | Сообщение # 217
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Статус: Offline
Цитата Captain_Nemo ()
У меня от этого фото очень сложные чувства возникли.

Цитата Captain_Nemo ()
А бинтуетесь зачем?


Пиля составлял компанию другой лошади для фотосессии, вот и бинтовались. Нашагались по полю и решили домой рвануть (пару темпов), попали в кадр. Просто солнечное агрономическое фото - уборка закончилась biggrin и я с работы сбежала)))
А вот неделя прошла удачно. С земли оттачивали сужение и расширение вольта, на корде и без, чередовали с переменой направления через центр. Теперь для Пили есть разница, когда идти в центр, а когда сделать пару шагов внутрь и продолжать движение по окружности. Мы даже попали в кадр. Жду видео и с удовольствием поделюсь здесь. Ещё развлекаемся разворотами на заду и переду: и под седлом, и на свободе. На этой неделе начали разучивать движение правой стороны"на меня".
Закончились купания и я забросила укладку. А мой серый начал предлагать поклон. Теперь это трюк над которым мы работаем.
Гимнастирование и в руках и верхом. Слушает здорово выполняя на шагу и рыси постановление право-прямо-лево вдоль стенки, без неё по прямой и на вольту. Так же плечо внутрь и траверс-ранверс(верхом сложнее).
А ещё без компании ездили на прогулку и треть пути возвращались на кордео.

Напрыгивался, каваллети работал...выполняем всего много, по несколько подходов, а занимаюсь 1 раз в день, около часа + 2 выходных!!!Горю желанием выкладывать все элементы над которыми работаем отдельно и подробнее комментировать прогресс или проблемы, по этому сегодня вскользь. smile


Сообщение отредактировал sibilla - Воскресенье, 30.08.2015, 21:14
 
sibilla Дата: Среда, 02.09.2015, 11:45 | Сообщение # 218
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Статус: Offline
На сегодняшний день Пилигрим не плохо двигается по вольту, выполняя постановление и что важно для меня - остановки!!! Достаточно легкого давления чомбуром, а не пахать землю упираясь в повод biggrin . Кончечно ноги ставит не идеально, но и это в процессе. Серый гораздо легче держит вольты одинакового диаметра в 2-х направлениях и только иногда выкидывает правый зад наружу при движении налево.

Ещё один хороший результат совместной работы - это подъёмы в рысь cool Заметно выталкивание спины вверх в начале движения, а не выдергивания головой переда или смещения центра тяжести к передним ногам, что немного сохранилось и сейчас. Но это он делает почти самостоятельно!!!Под седлом я контролирую его больше.

И конечно же раскрепощенная спина, её движения в области поясницы...мммм.. красота!!!



Сообщение отредактировал sibilla - Среда, 02.09.2015, 11:49
 
sibilla Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 23:00 | Сообщение # 219
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Статус: Offline
По предыдущему видео сильно вырисовывается и недостаток: вроде шагает расслабленно и иногда делает попытки округлять спину, но зад всё равно как-то проваливается в пояснице и отстает мне кажется, задняя левая нога с учетом травмы не доносится под центр (не всегда, но на видео как раз есть). Возможно разогрела слабо или на месте, в живую, недооценила его дискомфорт, что видно по резким взмахам хвоста и на следующем ролике ... dry Впредь буду внимательнее, хорошо что хоть со стороны увидела.
Думала небольшие каникулы и регулярная работа вперед-вниз, плечо внутрь, траверс со временем помогут раскрепостить спину и естественно её округлять. По состоянию на видео прописать пока только каникулы и оценить есть ли разница на сегодняшний день, к гимнастированию подойти ещё внимательнее

Наш траверс и начинания освоить его без стенки. Это только первый этап: понять команду хлыста. Уж очень скручивается в бараний рог, но это от старания)))


Сообщение отредактировал sibilla - Понедельник, 14.09.2015, 00:01
 
sibilla Дата: Вторник, 22.09.2015, 09:47 | Сообщение # 220
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Статус: Offline
Почти весь сентябрь занимаемся рутиной: я своими руками-ищу постоянный невесомый контакт с поводом, без провисания и слежу за расслаблением собственных плеч; с Пилей же работаем перемены направления без вскидывания головы, змейки, 8-ки и вольт на сужение и расширение. Возникли трудности с остановками. По стенке - пожалуйста, а в середине манежа по прямой, косой, диагонали и тд после просьбы остановиться начинает истерить, танцует на месте, вскидывает голову, осаживает. Такая же ситуация возникает, если повернуть на лево и через пару шагов сделать остановку. Рассчитываю на свое спокойствие и трезвый разум. Не даю повод чтобы он дальше себя заводил и в то же время не бездействую совсем, стараюсь подсказать, что осаживать не стоит, нос лучше опустить.. Вроде как и договариваемся, делаю несколько подходов за занятие, чередуя с рысью и шагом, заканчиваем на хороших спокойных остановках, а на следующий день всё заново и так 3 дня.
Было у него подобное состояние в феврале. Такое чувство, что или воспоминания нахлынули на него вновь, или придумал чего, или просто проверяет. В свободное время активен, бодр с прекрасным настроением и вообще просто "мечта" нашей конюшни! как то раз...

smile Гуляли по территории, Пиля хрумкал травку и жевал яблочки, а я наслаждалась. Пришло время ужина и лошадей начали заводить в конюшню, так и серый рванул в том же направлении. Я то замешкалась и только когда он передними ногами был уже на пороге крикнула:"Стой!" Вот это была остановка!! на полувыдохе!! Дождался меня и пошли вместе на радость окружающим))
smile После тренировки отпустили Пилю и Джедая погулять. Обследовав территорию, они вышли за пределы и рядом паслись на взошедших и сочных "потерях" ячменя. Обнаружив наших коней, мы с Валей на распев стали подзывать своих питомцев. Пиля на свою кличку поднял глаза и с выражением "ещё чуть-чуть" нагло спрятал морду в зелени. Волшебное предупреждение гремучей змеи (Юля Худякова при присоединении обращает на себя внимание издавая "чипящий" звук буквой чччч) сработала и он пошел на звук, как бандерлоги к Каа biggrin . Джедай не отзывался вовсе и как только Пилигрим дошел до меня, гнедой мерин взорвался и рванул галопом вокруг нас, пронесся мимо усадьбы, покружил на поле и на всём скаку вернулся и влетел в конюшню. А мо СЕРЫЙ ЗАЙЧИК ровно и спокойно шел рядом и даже не дернулся в сторону cool Иногда наличие хотя бы кордео на шее дисциплинирует, но он был абсолютно СВОБОДЕН!
ЗДОРОВСКИЕ У НАС ОТНОШЕНИЯ!!ДА!?


Сообщение отредактировал sibilla - Вторник, 22.09.2015, 10:17
 
Саня_Ильина Дата: Вторник, 22.09.2015, 20:23 | Сообщение # 221
Группа: Пользователи
Сообщений: 255
Статус: Offline
ВАЩЕ!!!! biggrin

Лошадь всегда права. ©
 
sibilla Дата: Среда, 18.05.2016, 00:47 | Сообщение # 222
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Статус: Offline
Мы по-прежнему занимаемся всем! И вот результат: в поле манящем свободой и увлекающем сочным клевером можно немного позаниматься!ДОРОСЛИ! :hands:

Видео сегодняшнее! свежак biggrin


Сообщение отредактировал sibilla - Среда, 18.05.2016, 00:49
 
sibilla Дата: Среда, 24.08.2016, 20:52 | Сообщение # 223
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Статус: Offline
Женщина каждый день разная. smile Меняющиеся настроение, ощущения, мысли взорвали наше лето и пролетевшие 8 месяцев 2016 года!!!! За это время surprised :
- Пиля участвовал в фотосессиях :crazy:
- Болел- поправлялся, опять болел-выздоравливал и снова по спирали... :bag:
- Готовились к соревнованиям по выездке, конкуру и на этом закончили :blink:
- Поклон, укладка, движение боком, осаживание змейкой, испанский шаг - упражнения с земли :ok:
- У Пили с каждым годом всё больше и больше проявляется гречка :)



Сообщение отредактировал sibilla - Среда, 24.08.2016, 21:31
 
sibilla Дата: Среда, 24.08.2016, 21:20 | Сообщение # 224
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Статус: Offline
Парочку лет привыкания, 3 счастливых года коневладения и эйфории... "А дальше количество стимулятора превышает необходимые пределы, рецепторы прекращают его воспринимать и человек повышает дозу. Именно в этот момент происходит решающая фаза развития наркомании. Нервные клетки человека объявляют тревогу и бьют во все колокола. Жаль, человек этого не слышит. А если и слышит, то не воспринимает."

Огромная ответственность ложилась на мои плечи при покупке лошади и я жутко боялась, что "наиграюсь"или стану похожа на большинство коневладельцев гробящих своих животных незнанием, ограничиваясь показательными пафосными отношениями. Так боялась, что каждую свободную секунду жила и дышала своей любимой темой. Она заполняла меня, приобретала всё большую значимость, сметая любые приоритеты. Я окунулась с головой и ослепленная страстью, умением находить оправдание и делать логические умозаключения пошла ко дну. Любовь превратилась в боль, которую не вырвать из сердца, радость стала зависимостью, а счастье разбилось об остатки трезвого разума...
Вот она моя история...



Летние "конные" 3 месяца перевернули мою жизнь и я хочу вернуть любовь, свет и покой в мою душу


Сообщение отредактировал sibilla - Среда, 24.08.2016, 23:24
 
sibilla Дата: Воскресенье, 28.08.2016, 15:48 | Сообщение # 225
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Статус: Offline
Моя мечта (одна из многих biggrin ) - УКЛАДКА!
Пилигирм так не охотно изучал "поклон", так редко ложился, что я с укладкой и не торопилась. Исключительные подловленные моменты поваляться абсолютно не закреплялись обилием вкусняшек. Пришла жара и счастье летнего душа конечно же завершалась в песке либо опилках happy . С этого момента и начался первый этап обучения: помылись -повалялись каждый раз в одном и том же месте. Затем начала приводить его сухим и просить улечься. Опускала нос к земле, хлыстом немного подводила зад, крутила на одном месте, "била копытом" и копала землю - в общем всё что придумала, чтоб вызвать у него естественное желание лечь. 15 минут были беЗконечными! Он даже начинал храпеть, изображать парашют, но в последний момент передумывал wacko Я загрустила, что так долго ходили на грани, а в итоге пришлось замочить моего коня cool и дело пошло! Наверное это был переломный момент в сознании моей лошади, что я просто так не отстану. В последующем, он несколько раз ложился в течение 5 мин и даже со зрителями! Новым этапом стало закрепление укладки в манеже на песке, что с легкостью удалось и есть прекрасное фото, которым с удовольствием делюсь!



На сегодняшний день, прошу его лечь и угощая, оглаживая нахожусь максимально долго рядом. Пока это минута, не больше :)


Сообщение отредактировал sibilla - Воскресенье, 28.08.2016, 15:53
 
Форум » Форум » Дневники » Мой проводник Пилигрим) (новый путь, новый взгляд, новый мир...)
Страница 15 из 16«1213141516»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Используются технологии uCoz