Ересь конная
"Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные" (1Кор.11:19)
Пятница, 22.09.2017, 19:51
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 13 из 16«12111213141516»
Форум » Форум » Дневники » Мой проводник Пилигрим) (новый путь, новый взгляд, новый мир...)
Мой проводник Пилигрим)
Captain_Nemo Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 21:58 | Сообщение # 181
Группа: Администраторы
Сообщений: 1980
Статус: Offline
Цитата sibilla ()
цветная изолента творит чудеса
А што, очень даже! hands
И между прочим (надул щёки...))), мы, нормальные конники), очень нуждаемся в снаряжении, которое выглядит... как-то иначе по сравнению с традиционным конно-спортивным, как тебе такая мысль? online2long )))


Проблемы важнее решений. Решения могут устареть, а проблемы остаются.
 
sibilla Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 23:38 | Сообщение # 182
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Статус: Offline
Цитата Captain_Nemo ()
как тебе такая мысль?

Отличная!!!Вдохновлюсь и реализую другие задумки smile

В моей семье воскресные дни - семейные. Во-первых, это значит, что я не езжу на конюшню biggrin ; во-вторых, всё остальное biggrin . А в это воскресенье мы решили все вместе поехать к лошади и прогуляться. Для меня - это настоящее событие.Правда. Мои любимые, родные устроили прогулку в первую очередь для меня. Я счастлива, что меня любят, принимают и понимают со всеми "конями"


муж как обычно, снимает


Сообщение отредактировал sibilla - Воскресенье, 15.02.2015, 23:39
 
sibilla Дата: Понедельник, 16.02.2015, 23:47 | Сообщение # 183
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Статус: Offline
Видео с первого сообщения закрылось. По просьбе Ольги Осинской:


Сообщение отредактировал sibilla - Понедельник, 16.02.2015, 23:52
 
Elodia Дата: Среда, 18.02.2015, 11:54 | Сообщение # 184
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
И как у тебя на все хватает времени!? Умничка!!! Вожжики-класс... когда нибудь закажем у тебя такую красоту, когда придем к работе на вожжах. !Даешь производство красивой, веселой амуниции! Ну а фотки-прост отпадные! Димка и дети молодцы, устроили тебе настоящий праздник! tongue cool
 
Alisia Дата: Суббота, 21.03.2015, 01:17 | Сообщение # 185
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Статус: Offline
Замечательные фото и видео! hands Рада вновь видеть Пилю!!! Столько нового у вас, интересного!
Цитата sibilla ()
Занимаюсь рукоделием. Удачно из бельевого шнура плету рептухи.
Вдохновилась! Тоже попробую сплести:))

У вас с Пилей, вижу, столько интересных новостей, событий, а главное
Цитата sibilla ()
Пилька смотрю полон сил!!
biggrin

Вот эти интересны!
Цитата sibilla ()
Когда я купила лошадь, у меня появились крылья))) а теперь и первый полет))))

Цитата sibilla ()
"обуздала параплан"
thumb

А об этом
Цитата sibilla ()
ПЕРВЫЙ ИППОТРЕНИНГ

Цитата sibilla ()
Школа Благополучия

отдельно хотелось бы поговорить.

Цитата sibilla ()
Школа Благополучия предлагает Вам принять участие в абсолютно уникальном для Гродно, да и не только для Гродно, тренинге, ассистентами в котором выступают настоящие лошади. Они помогут участникам:
- усовершенствовать навыки взаимопонимания в отношениях с людьми;
- восстановить и укрепить чувство уверенности в себе;
- осознать и развить свои лидерские качества;
- научиться эффективной работе в команде, поддерживая своих коллег и помогая им.

Лошадь, в силу своих естественных психологических особенностей, очень тонко чувствует человека. Она почти мгновенно, без лжи, лести и зависти, дает обратную связь. Именно эта обратная связь ясно показывает, заслуживают ли его действия хоть какого-то внимания, стоит ли прислушиваться к человеку, следовать за ним. Лошадь не обмануть актерской игрой, льстивой улыбкой и попытками манипулирования. И в то же время лошадь никогда не оскорбит, не унизит и не засмеет. Именно благодаря этому, у Вас есть уникальная возможность, в спокойной и доверительной атмосфере опробовать различные варианты взаимодействия и узнать о себе честное, лошадиное мнение.

Тренинг будет невероятно полезен каждому, кто стоит на пути саморазвития и самосовершенствования.
hands v
У меня есть, уже можно сказать, многолетний опыт такой работы. С момента приобретения лошади и появления в моей жизни Лены Молчановой - это направление стало одним из основных в моей деятельности.
Цитата Captain_Nemo ()
Мне почему-то никогда не приходило в голову, что навыки общения с лошадьми способны как-то улучшить навыки общения с людьми, а тем более "работы в команде"

Не только подтверждаю, но и постараюсь разместить статьи на эту тему Лены Молчановой и фото опыта нашей работы.

Цитата sibilla ()
В тренинге лошадь скорее зеркало, отражающее человека.
Я бы чуть по другому это явление назвала. Отражает каждый раз, но не буквально. Если человек излишне амбициозен, или скован страхами, или не уверен в своих решениях лошадь не станет такой же в поведении, но обязательно не упустит этого из виду и будет вести себя определенным образом. Фиалка , например, в таких случаях "приводит" или "привозит" таких гостей сразу ко мне, не желая с ними взаимодействовать. Ее можно на какое-то время убедить все же попробовать, но она:
1. инициативу возьмет полностью на себя;
2. будет показывать своим видом, что "терпит" идет на уступки;
3. пройдет выученные схемки, сокращая или время, или траекторию движения и приведет ко мне biggrin :))
Особые случаи - это взаимоотношения с детьми до подросткового возраста. Там другие критерии у Фиалки, как себя вести с каждым из детей. К ним она более лояльна. Более сдержана и аккуратна, чем со взрослыми. Но все же есть, кого она принимает как "жеребят", кого как просто "кто-то маленький, с ним нужно быть аккуратной", а кого и как "заклинателей лошадей" biggrin :)))
 
sibilla Дата: Понедельник, 20.04.2015, 16:34 | Сообщение # 186
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Статус: Offline
Немногое о многом. Для меня пришел очередной период осмысления отношений с лошадью и направления их развития, что дается нелегко, с эмоциональными внутренними переживаниями и удовлетворительными результатами. Из-за ограниченности во времени опущу свои "терзания" и наболевшие вопросы, перейду к голым фактам.

wacko год начался с моего "озарения", что Пиля во время работы на вожжах начал уходить за повод cry . Вариант одеть железо и передержать для меня не рассматривался, а "пляски с бубнами" в виде постоянного хождения рядом и поднимания головы, кликера и тд и тп не дали результатов. Попробовала верхом. Оказалось всё ещё хуже, мой серый предлагал либо за поводом, либо задранную башку и прогнутую спину, а счастливые секунды вперед-вниз уже переставали радовать своей скромностью. Взялась за железо в надежде быть более конкретной и понятной моей лошади. Месяц моей ломки, дрожащих рук, ног и истерики, почти ежедневной работы увенчались успехом и Пилигрим побежал вперед-вниз. С тех пор произошло разделение: работа в манеже на железе, прогулки и лес на сайдпуле, вожжи и корда на недоуздке (жду кавессон).
Дальше эстафету перенял мой конь и крышу снесло у него: вместо остановок, он плясал на месте, бегал задом, предлагал пиаффе и леваду и в завершение:

Во время прогулки в лесу , на галопе ему как будто стукнули по голове и выключили всё кроме ног. Я не сразу поняла что произошло, но страшно мне было впервые: за 5 секунд в 3 рывка мы по прямой дороге в лесу скрылись из виду у смены. Остановиться я не надеялась, любая моя попытка сводила его с ума, завернуть не было шансов (разве что оставить свой отпечаток в дереве), спрыгивать и не найти коня я не собиралась, да и рук от гривы оторвать не смогла: улетающая шапка- улетела...Не думаю что мы скакали больше минуты, но точно знаю, что я не тот русски, который любит быструю езду biggrin Вскоре среди деревьев нашлась небольшая поляна, куда мы благополучно и завернули))

И это была его не единственная попытка. На 8-е марта мы устроили мелкие соревнования в пределах конюшни. В одном из конкурсов надо было объехать стойку как можно быстрее и вернуться на линию старта предварительно поменявшись лошадьми по жребию. Хорошо Пилю вытянул Влад. Он его знает и не боится. После того как "ребятки" миновали линию старта на приличной скорости, Пилигрим решил не ограничиваться достигнутым уровнем и показать себя во всей красе, преодолевая силу земного притяжения, они летали в по полю вокруг всех участников и в завершение номера рванули в сторону конюшни. Когда и каким чудом Влад решил его завернуть и спрыгнуть я не знаю до сих пор. И впечатлений было не у меня одной dry

IMG_1824.JPG
Думаю дело и в железе(возможно вернулись воспоминания о требованиях и жесткой работе), и в соревнованиях, и в моих ошибках во время прогулок.


Сообщение отредактировал sibilla - Понедельник, 20.04.2015, 17:25
 
sibilla Дата: Понедельник, 20.04.2015, 17:43 | Сообщение # 187
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Статус: Offline
дальше
dry не очень довольна на сегодняшний день своим седлом. 1. слишком длинное и доходит до поясницы. 2 задняя лука лежит ниже передней с соответствующими последствиями.3 в отличие от седел фирмы "Barefoot" оно напоминает толстый вальтрап и я своим весом нагружаю позвоночник.4 крепление путлищ не позволяет передавать вес на достаточную площадь и отрывается. Уже трижды зашивала.
и ещё значительный минус! я только думала что езжу на бёдрах...
начиталась, видео насмотрелась, буду заказывать ленчиковое индивидуально под Пилю. Начну с Гермиды.
 
Captain_Nemo Дата: Понедельник, 20.04.2015, 17:57 | Сообщение # 188
Группа: Администраторы
Сообщений: 1980
Статус: Offline
Что-то я непонимэ...

1. Седло доходит до поясницы... речь о безленчиковом? Тогда что с того?
2. Что значит "задняя лука лежит ниже передней" и с какими конкретно "последствиями"?
3. Как ты можешь "нагружать позвоночник", если сидишь ровно и правильно? Начнем с того, как ты вообще это определила?
4. Что и где именно отрывается, не могла бы показать фото?

Не торопись с другим седлом, зачем? сперва разберись, что не так и почему, ведь никакое ленчиковое тебя правильно не посадит и лучше не удержит, пока сама не сядешь.


Проблемы важнее решений. Решения могут устареть, а проблемы остаются.
 
sibilla Дата: Понедельник, 20.04.2015, 18:19 | Сообщение # 189
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Статус: Offline
прожитые месяцы были нелегкими, но пределу нет совершенства biggrin

smile я занималась собой и 1 "освободила и облегчила" руки(стали разгибаться в локтях); 2 расслабила плечи, теперь импульс и движения не гасятся в пояснице; 3 умею делать полуодержки, работать 2-мя поводьями; 4 начала усаживаться на бёдра, но плечи немного падают вперед (вроде из-за седла); 5 работаю на длинных выездковых стременах и галлопирую на коротких конурных, пробовала прыгать; 6 учусь выполнять "боковые" и оттачиваю красоту движений (оттопыренные ноги в разные стороны, задирание пяток на уши, перенос руки через холку...есть что контролировать).

smile мое серое безумие на сегодняшний день выполняет:
плечо внутрь и траверс на шагу и на рыси по стенке и без неё, а так же по диагонали на шагу;
перешли к работе на галопе: получаются прекрасные подъёмы и остановки, сокращается, несёт себя(это невероятное событие в моей жизни).; прыгает отлично! спокойно с удовольствием (это точно!) и старается, а я ничего не понимаю, только грамотно работаю до заложения и дальше не мешаю;
очень чуток, внимателен, отзывчив;
на свободе после тренировки не отходит от меня, прибегает когда зову, даже если травку свежую жует);
а вот поездки в лес, особенно галоп не самое идеальное...есть чем заняться.

В целом Пилигрим в отличной физической и психической форме.
 
sibilla Дата: Понедельник, 20.04.2015, 19:35 | Сообщение # 190
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Статус: Offline
Цитата Captain_Nemo ()
Тогда что с того?

Цитата Captain_Nemo ()
и с какими конкретно "последствиями"?


Начну с того, что как бы я не положила седло, в итоге оно занимает одно и то же положение, при котором задняя лука ниже передней (если обращать на этот момент внимание, вспоминая о балансе ленчикового седла). На других лошадях нашей конюшни моё седло лежит ровно, что я могу сказать и про безленчиковое седло "Белой гривы" на Пиле.
Такое положение оказывает влияние на мою посадку, определили меняя сёдла. Во время облегченной рыси в моём седле, приподнимаясь у меня не получается опускаться на переднюю луку, жопка съезжает к задней, ближе к пояснице и плечи уходят вперед.
Во время учебной рыси, особенно при выполнении боковых упражнений, сползая Пиле на спину и усаживаясь на седалищные кости я усложняю ему работу во всех отношениях sad
немного лучше я выгляжу и чувствую себя в седле белой гривы, на котором сейчас и работаю.

Цитата Captain_Nemo ()
Как ты можешь "нагружать позвоночник", если сидишь ровно и правильно? Начнем с того, как ты вообще это определила?

а кто сказал, что я сижу ровно и правильно? Я всего лишь так думала. angry Не я определила, мой тренер сказала.
Вот я и решила, что "баланс рисков" не в пользу моей лошади sad Печально осознавать, я так старалась...теоретик одним словом, да ещё и слабо подкованный. потерялась я..Но это не повод останавливаться tongue


Сообщение отредактировал sibilla - Понедельник, 20.04.2015, 20:20
 
sibilla Дата: Понедельник, 20.04.2015, 20:55 | Сообщение # 191
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Статус: Offline

1.jpg
 
Len Дата: Понедельник, 20.04.2015, 23:16 | Сообщение # 192
Группа: Администраторы
Сообщений: 1009
Статус: Offline
Седло от БГ не лежит у коня на холке?

This post is provided "as-is".
 
Captain_Nemo Дата: Понедельник, 20.04.2015, 23:19 | Сообщение # 193
Группа: Администраторы
Сообщений: 1980
Статус: Offline
Цитата sibilla ()
Начну с того, что как бы я не положила седло, в итоге оно занимает одно и то же положение, при котором задняя лука ниже передней
И что в этом плохого?

Цитата sibilla ()
Во время облегченной рыси в моём седле, приподнимаясь у меня не получается опускаться на переднюю луку, жопка съезжает к задней, ближе к пояснице и плечи уходят вперед.
Ну, опускаться на переднюю луку как бы и не надо, и невозможно. biggrin Надо и возможно - как можно ближе к ней, но и в таком случае - не в ущерб другим удобствам, самоцели тут нет. smile

Цитата sibilla ()
Во время учебной рыси, особенно при выполнении боковых упражнений, сползая Пиле на спину и усаживаясь на седалищные кости
А какая здесь связь? На бедрах можно сидеть где угодно, хоть на шее, хоть на крупе, для такой посадки нет одного определенного посадочного места. smile

Цитата sibilla ()
Не я определила, мой тренер сказала.
А что именно сказала твой тренер?

При прочих равных отсаживают на заднюю луку выдвинутые вперед стремена и/или не то положение ног, сравнительная высота переда и зада седла))) не играет никакой самостоятельной роли.


Проблемы важнее решений. Решения могут устареть, а проблемы остаются.
 
sibilla Дата: Понедельник, 20.04.2015, 23:59 | Сообщение # 194
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Статус: Offline
Цитата Len ()
Седло от БГ не лежит у коня на холке?

оно не съезжает вниз как моё

Цитата Captain_Nemo ()
Ну, опускаться на переднюю луку как бы и не надо, и невозможно. Надо и возможно - как можно ближе к ней

именно это я и имела ввиду.

Цитата Captain_Nemo ()
А какая здесь связь?

такая: что в одном лучше сижу, а в своем хуже

Цитата Captain_Nemo ()
А что именно сказала твой тренер?

так и сказала, что не на бёдрах езжу

вот подборка видео из последних занятий в седле БГ. shock я его делала чтобы на себя со стороны посмотреть


Сообщение отредактировал sibilla - Вторник, 21.04.2015, 00:04
 
Len Дата: Вторник, 21.04.2015, 00:20 | Сообщение # 195
Группа: Администраторы
Сообщений: 1009
Статус: Offline
Я имею в виду, не опирается ли седло на холку передним швом?

This post is provided "as-is".
 
Форум » Форум » Дневники » Мой проводник Пилигрим) (новый путь, новый взгляд, новый мир...)
Страница 13 из 16«12111213141516»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Используются технологии uCoz