Ересь конная
"Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные" (1Кор.11:19)
Понедельник, 20.11.2017, 12:28
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 16«12341516»
Форум » Форум » Дневники » Мой проводник Пилигрим) (новый путь, новый взгляд, новый мир...)
Мой проводник Пилигрим)
Len Дата: Четверг, 21.02.2013, 12:19 | Сообщение # 16
Группа: Администраторы
Сообщений: 1022
Статус: Offline
И пусть дорога будет длинной
Мой проводник укажет путь
В одной команде с Пилигримом
С дороги этой не свернуть!!!


This post is provided "as-is".
 
sibilla Дата: Пятница, 22.02.2013, 01:20 | Сообщение # 17
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Статус: Offline
hands hands hands !!!!! я в восторге!!!с таким трудом давались последние строчки...и слово "трудный" не нравится жутко, и Пилигрим не помещался))) а ты прям на лету!!УХ!! respect
А может и про Фортуну что-нибудь почитаем??? rolleyes
 
sibilla Дата: Понедельник, 25.02.2013, 12:35 | Сообщение # 18
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Статус: Offline
На выходных добралась я до копыт. Не торопилась и получала удовольствие : в пятницу расчищала задние ноги, а перед оставила на субботу. Опять искала подход к задней правой ноге, которую выдергивает. Из моего арсенала:
dry короткими заходами(через парочку попыток сократились до поднять, выдернуть и поставить)- БЭЗРЭЗУЛЬТАТНО
dry быть незаметной, пока ест сено- БЭЗРЭЗУЛЬТАТНО
dry психанула, взяла ногу, гаркунула, удержала, но ничего не сделала, не Богатырская дочь ( и добренькая слишком, и метод не мой. На студентах тоже не срабатывает biggrin )
happy сидя, лёжа под напевы. - СРАБОТАЛО. Я ему играла на рашпиле, а он мне делал массаж!!! tongue
Заметила, что если высоко поднимать ногу, дрожать начинает, а невысоко над поверхностью держит и не сопротивляется. вот что получилось:

Вадим, я знаю как надо, но чтобы жить приходиться вертеться))))

smile Как я и писала, ноги приводили в порядок не торопясь.
Устроили себе обнималки, зубко-ковырялки, гляделки и развлекалки

ССЫЛКИ НА ФОТО КОПЫТ наверное буду здесь выклаыдывать???


Сообщение отредактировал sibilla - Понедельник, 25.02.2013, 12:40
 
Elga Дата: Понедельник, 25.02.2013, 14:20 | Сообщение # 19
Группа: Пользователи
Сообщений: 376
Статус: Offline
Какие вы смешные! biggrin Пилигрим красавец, особенно здорово получилось, где у него грива развивается smile
А что у него с ногой?


Как бы ни был мир
Плох,
Истина одна
В силе:
Если ты летать
Мог,
Значит, за спиной
Крылья.
 
sibilla Дата: Среда, 27.02.2013, 13:31 | Сообщение # 20
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Статус: Offline
На задней левой ноге была травма, происхождение которой неизвестно blink , в результате чего 2 кости над бабкой плюсневая и грифельная как будто срослись, или соединились надкостницей. Визуально это утолщение и уплотнение немного заметно, но в глаза не бросается. Дискомфорта похоже лошадь по этому поводу не ощущает. И на конкуре всю свою жизнь так выступал. Но во время отдыха заднюю левую постоянно бережет и на зацеп ставит. Во время расчистки дает её легко, держит продолжительно и не вырывает.
С правой задней возникают вопросы при кажущемся отсутствии проблем.
Началось всё с установления контакта и доверия: на просьбу у свободной лошади дать ногу команда не выполнялась только с задней правой - Пиля просто уходил.
Дальше, когда взялась за натуральную расчистку, то не могла даже сфотографировать копыто, так быстро выдергивал. Вот меня и начали одолевать сомнения: ВЫПЕНДРИВАЕТСЯ И ПОЛЬЗУЕТСЯ МОЕЙ ДОБРОТОЙ ИЛИ ИЗ-ЗА КОМПЕНСАЦИИ И ВОЗРОСШЕЙ НАГРУЗКИ ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ В ЭТОЙ НОГЕ?
blahblah во-первых, при мне он дважды расчищался и давал все ноги, правда, получив хорошенько рашпилем по пузу. Держал правый зад и дрожал, то ли от страха, то ли от напряжения, но держал;
blahblah во-вторых, за те пол года, когда я уже сама расчищаюсь, 2 раза таких проблем не было. Т.е. ногу давал почти спокойно;
blahblah в третьих, каждый раз, когда не хотел держать правый зад, я всё равно находила способы её расчистить. Возникает вопрос: можно ли ТАК увлечься поеданием моркови, что забыть выдернуть ногу, которая очень болит?
blahblah в-четрвертых. Когда я просила заднюю правую, а он не хотел её давать, то постоянно предлагал левую ногу и держал её до упора. Он просто всем своим видом говорил: я очень для тебя стараюсь, я же выполняю твою команду!
У меня часто возникал вопрос: непослушание или боль? И каждый раз склонялась ко второму варианту, не потому, что уверена в своих лидерских качествах, а скорее по интуитивной доброте душевной angel ))), что последняя расчистка опять подтвердила. Держала ногу через силу, когда дала эмоциям верх, и его нога задрожала и выдергивал (пытался) постоянно. Когда же села на корточки и положила на колени, то ковырялась пока самой не надоело.
И ещё. Вращать левую заднюю ногу позволяет, не очень расслабляясь, но позволяет. Правую, даже при маленьком радиусе, быстро просит обратно. Так что думаю больше проблем в ноге, чем в послушании в данном случае и на сегодняшний день shades
 
sibilla Дата: Среда, 27.02.2013, 13:42 | Сообщение # 21
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Статус: Offline
Неделя с 18-24 февраля
Денниковые денечки Вторник,19 февраля. .Огорчилась я из-за глаза. Опять слезится. Вет сказал закладывать тетрациклиновую мазь. Конь не гуляет. И как на зло у меня приезжать не получается. Мазь закладывала в переменные 3 пары рук. У самой не получилось. Терпит, но веки так крепко сжимает, что ресниц и не видно. Какое там заложить за нижнее веко!!!
Устроила допрос медику. Он предположил по людям:
- если травмирован слёзный канал, то можно послушать различается ли дыхание ноздрей;
- если в глаз попали опилки, то и мазь не даст облегчения до тех пор, пока не извлечь раздражитель;
- и наконец, воспаление, которое должно проходить после наших капель.
И по людям прогулки тоже ограничил. А я страдаю от незнания и жду…
Встреча наша как в больничной палате: передачу привезла, «на койке беседу провела», потискала, массажиком побаловала, ножки поподнимала)))

В четверг наш «доктор Айболит» выдал разрешение на получасовую прогулку, т.к. глазу полегчало.
Мы рванули на аэродром. И я наивная чукотская девушка-тундра, мечтающая подарить свободу своей лошади, с надеждой на её правильный выбор свободы рядом со мной отпустила коня с корды. На подзывы реагировал, но лениво, поддерживая статус больного ребёнка, но за мной следовал, отвлекаясь от добычи пищи.
чтобы работать с ним на лугу и воспитать послушную лошадь, прошу его следовать за мной с привлечением внимания(изменяю скорость движения, осаживаю), а потом говорю: «Можно» и позволяю выковыривать травку из под снега. На самом деле не знаю как правильнее. Принимаю любые советы и ссылки.
До чего же удивительные животные лошади!!!! Мы с ними работаем в манеже: мысль – импульс- голос-жест- давление. Пол года пройдет пока мысли читать научится, когда нам это надо. Но стоило мне только приглядеть ровненькое местечко, для виртуальной корды и оформить в мысли, как выбранное Пилей направление на нужную площадку вдруг превратилось в дугу, затем принимание и побег, прямо но конюшню…. Совпадение или мысли прочитал?
Вернувшись на конюшню, Лошадёнок меня удивил ещё раз. Мы работали на вольту шаг, остановки, шире вольт НА КОРДЕ!!! Это ВПЕРВЫЕ!!! При моих прошлых попытках (пол года назад) мордой поворачивался ко мне, зад из круга и вся работа на корде))

Учила поднимать передние ноги, когда стою перед ним и указываю поочередно на правый и левый перед. Пиля проявил творчество и начал назревать танец : делает шаг в сторону (уступка передом), опускает голову и поднимает ногу)) так красиво получается!!!!

Крутила и растягивала ножки. Задние ноги не очень расслабляет, а я и не настаиваю. А проблемный правый и здесь дал о себе знать: дискомфортными для него являются круговые движения, особенно по часовой стрелке. Даже с очень малым радиусом. В воскресенье всё тоже самое. Не ошиблась и не случайность.

Садилась верхом в манеже в пятницу и воскресенье. Работали шаг, остановки, повороты от корпуса. В пятницу злился, крысился на шенкель, самопроизвольную рысь выдавал. Думаю сказался перерыв, ведь всего лишь через день ВСЁ ТОЖЕ САМОЕ БЫЛО ГОРАЗДО СПОКОЙНЕЕ. Даже я дважды подняла его в рысь с остановками, хотя для себя решила, что до идеального буду работать на шагу для начала. Был умничка!!!

Вернулась в работу клеенку. Пока шуршу рядом и «краваш» делаем с перспективой на арку)))
А ещё купила мяч. Сегодня знакомились.
Коснулся, носом толкнул, а больше всего старался , лизнуть. Пиля решил, что именно за эту «оригинальную находку» его и хвалю. А позже я подфутболивала мяч, указывала на новую игрушку со словом «мяч», бежали вместе и дотрагивались. На этом знакомство закончили)))

Работаем виртуальную корду с переменой направления и остановками. Последние ужасно получаются, потому что лошадь после команды стой, сразу разворачивается ко мне лицом)) Вот так мы бегаем:

А ходит в "шапке", чтобы глаз не раздражать холодным воздухом и ветром...


Сообщение отредактировал sibilla - Среда, 27.02.2013, 13:45
 
Captain_Nemo Дата: Среда, 27.02.2013, 14:00 | Сообщение # 22
Группа: Администраторы
Сообщений: 1984
Статус: Offline
Цитата (sibilla)
Конь не гуляет.
wink
Какие аргументы? В конюшенном воздухе куда меньше оздоравливающих ионов кислорода и куда больше пыли и болезнетворных микроорганизмов... не могу понять!

Цитата (sibilla)
Крутила и растягивала ножки. Задние ноги не очень расслабляет, а я и не настаиваю.
Поменяй что-нибудь в своих действиях... надо настаивать по сути, изменяя ее форму. smile

Цитата (sibilla)
Принимаю любые советы и ссылки.
Составь список безусловных задач... того, что конь должен делать (или не делать) немедленно, всегда и безукоризненно. Все прочее можно широко использовать в качестве награды... конечно, только по твоему разрешению. И тут надо объегорить smile : то есть разрешить то, чего конь откровенно ждет и хочет, вовремя - не дожидаясь того, что он совершит это самочинно.

Цитата (sibilla)
Учила поднимать передние ноги, когда стою перед ним и указываю поочередно на правый и левый перед.

Цитата (sibilla)
...«краваш» делаем с перспективой на арку)))
Все такое - надо делать с большим знанием дела: так, чтобы не воспитывать порочных двигательных навыков вроде прогибания спины, отставления зада, волочения ног. Лучшее руководство по всем таким делам - "Дрессировка лошадей в цирке":

http://gizma2000.narod.ru/Dressirovka_1.htm
http://mirknig.com/knigi....ke.html


Проблемы важнее решений. Решения могут устареть, а проблемы остаются.
 
sibilla Дата: Четверг, 28.02.2013, 00:12 | Сообщение # 23
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Статус: Offline
Цитата (Captain_Nemo)
Какие аргументы?

- Никаких. Может, переработала, и мозг заклинило...

Цитата (Captain_Nemo)
Поменяй что-нибудь в своих действиях...

- обязательно. Но последние перемены не на пользу пошли. Устала ошибаться. И работать. Весны хочу. Может, передых сделать, а то сама себя в угол загоняю.

в последних цитатах некорректно выразилась. Писала же в свое любимое время - в 2 часа ночи (выложила позже, интернета во всем районе не было). Не знаю, что ты понял под "аркой", я имела в виду коридор, накрытый брезентом))), а ножки я прошу поднять как для раскрючковки))

За ссылку и добрые наставления ОГРОМАДНЕЙШЕЕ БЛАГОДАРЮ Удивительный ты человек, Капитан Немо: и в помощи не откажешь, но делать за человека не станешь, и ответ дашь, но в виде наводящих вопросов, ещё в нужном направлении развернешь и пинка под зад, чтоб уж наверняка накатом до нужной двери biggrin


Сообщение отредактировал sibilla - Четверг, 28.02.2013, 00:30
 
Captain_Nemo Дата: Четверг, 28.02.2013, 03:45 | Сообщение # 24
Группа: Администраторы
Сообщений: 1984
Статус: Offline
Цитата (sibilla)
Не знаю, что ты понял под "аркой"
Бес попутал... biggrin ...побывала некогда в моде (ныне вышла, слава Богу) одна *ерня, называвшаяся (почему-то) "остановкой Боше":



http://www.classicaldressage.ru/forum/6-6-1

А коридор из брезента - это, конечно, отлично.

Цитата (sibilla)
...а ножки я прошу поднять как для раскрючковки))
ОК, но помни: например, поднимание-вытягивание передней ноги вперед уже требует... короче говоря, это уже больше физкультура, нежели воспитание. Да и любое поднимание любой ноги по любому - это тоже... упражнение на равновесие, а не только на послушание. А равновесие, понятно, можно тоже очень по-всякому сохранять и поддерживать: либо напряженно и некрасиво, либо легко и непринужденно.
То есть: обращай внимание и при необходимости корректируй свои действия, чтобы лошадь перманентно сохраняла правильную осанку и осознавала ее плюсы именно для удобного решения новой задачи - а не корячилась абы как, освежая тем самым прежние навыки решать дело силой...
И к коридору это тоже относится... ко всему вообще! На примере: либо лошадь входит в коридор, эээ... кругло) - либо с задранной башкой и выпученными глазами. Причем последнее может быть усвоено и при вполне мягком воспитании: попросишь через бочку варенья и корзину печенья))) - и она, конечно, сделает... потому надо всегда смотреть, КАК сделает...

Да, и насчет "краваша"... подумай: а оно надо? И если надо - то в каких именно формах и до каких пределов?
Не значит ли это - сознательно и целенаправленно убить ряд естественных защитных рефлексов? Например, от падающих веток-сучьев... чтобы не сказать - от бейсбольной биты в руках пьяного идиота...

Не за что. smile


Проблемы важнее решений. Решения могут устареть, а проблемы остаются.
 
sibilla Дата: Четверг, 28.02.2013, 13:37 | Сообщение # 25
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Статус: Offline
Цитата (Captain_Nemo)
И к коридору это тоже относится...

Начало было уже положено. На первой странице фото с простынкой. Делал с удовольствием и интересом, и самое главное, без "выпученых глазок" smile

Цитата (Captain_Nemo)
Да, и насчет "краваша"... подумай: а оно надо? И

вот этим вопросом тоже озадачивалась: как быть с естественными рефлексами и пьяными идиотами.Когда использую в работе бич, поступаю как учила Худякова:контролирую свое внутреннее состояние. Если надо чтоб он стоял, когда бичем со свистом размахиваю - дышу глубоко и спокойно, а когда хочу выслать в рысь, то сначала себя "завожу", а затем туширую бичем. А в остальном предлагаю просто новые предметы и прогулки по новым дорожкам, которых и сама не знаю)))

НЕ УСТАНУ, БЛАГОДАРИТЬ, ТЕБЯ Captain_Nemo, ЗА ПОДСКАЗКИ И ОСОБЕННО ЗА ПОЧВУ ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЙ)) СПАСИБО heart
 
sibilla Дата: Пятница, 01.03.2013, 00:45 | Сообщение # 26
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Статус: Offline
Глаз слезится. Тетрациклиновую мазь использую только перед прогулкой.А сегодня, уезжая с конюшни промыла глаз ромашкой. Жду завтра.

Сегодня у меня отличный день в общении с Пилей!! Складывалось сложно. Решила с конюшни уйти на поле без корды, уговорить на парочку упражнений, не позволяя отвлекаться на траву. Сразу же сбежал к гуляющим лошадям в леваде. Порезвились слегка, пока я за ним гонялась, а потом резко, как ни в чем не бывало пошел рядом.. ууупс
просила у него очень мало. то рядом шаг, рысь, то ножки, то кранчик и разрешала трущить)))А когда отходила в сторону, пообщаться к ребятам, он бросал все дела и МЧАЛСЯ за мной!!!! С другой стороны, как только просила отвлечься и что-нибудь сделать, приходилось некоторое время обращать внимание на себя и его одёргивать. Но сегодня это меня не огорчает smile
самое корявое, что у нас сегодня было -это виртуальная корда. Уходил с круга в любом мало мальски интересном направлении. Но 2 вольта на шагу сделали: один корявенький, а другой средней паршивости teehee и всё равно классно, что сделали. crazy
а ещё я на него забралась и мы ДОШАГАЛИ ДО КОНЮШНИ С ОСТАНОВКАМИ И ПОВОРОТАМИ ОТ НОГИ!!! flower flower flower (цветы мне! хотя некоторые говорят, что лучше гипс и кроватка, чем цветы и оградка biggrin :D biggrin ) а больше всего меня порадовало, что он был расслаблен и спокоен!!! даже с мелкими дерганиями, после которых опять возвращались в нужное русло!!!! КАК ЖЕ МЕНЯ РАДУЮТ МАЛЕНЬКИЕ ПРАЗДНИКИ В НАШЕЙ ЖИЗНИ

PS Я была у него во вторник и Пиля кусал за прижатую правую ногу, поворачивал от корпуса, но со злостью))


Сообщение отредактировал sibilla - Пятница, 01.03.2013, 01:27
 
Elga Дата: Пятница, 01.03.2013, 15:13 | Сообщение # 27
Группа: Пользователи
Сообщений: 376
Статус: Offline
flower flower flower
Цветы заслужены! Здорово, как у вас всё идёт хорошо smile

Цитата (sibilla)
Глаз слезится. Тетрациклиновую мазь использую только перед прогулкой.А сегодня, уезжая с конюшни промыла глаз ромашкой. Жду завтра.

Может пригодится, у нас у Чижика иногда глаз слезится (если зацепится за что), я ему глаз промываю отваром лаврового листа. Это мне мама моя давно посоветовала (она инструктор по природному восстановлению зрения), с тех пор пользуюсь. Просто окунаю ватку в чуть тёплый отвар и промакиваю веки, чтоб ещё между ними немного попало. Он не щипет и снимает на раз.
В конюшне оставляю только, если на улице холодно или ветер, пока глаз не высохнет. А так они гуляют весь год круглосуточно и заживлению чего-либо это никогда не мешало smile


Как бы ни был мир
Плох,
Истина одна
В силе:
Если ты летать
Мог,
Значит, за спиной
Крылья.
 
sibilla Дата: Пятница, 08.03.2013, 01:45 | Сообщение # 28
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Статус: Offline
Цитата (Elga)
Может пригодится, у нас у Чижика иногда глаз слезится (если зацепится за что), я ему глаз промываю отваром лаврового листа.

Elga, наверное и пригодилось))) Со вторника на "листе" и с прогулками и полегчало. Я танцую от радости. Спасибо heart
 
Alisia Дата: Пятница, 08.03.2013, 22:27 | Сообщение # 29
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Статус: Offline
sibilla, Elga, Len, с праздником весны! С 8 марта!
flower

Пилигриму полноценных весенних прогулок! smile
 
Alisia Дата: Пятница, 08.03.2013, 22:30 | Сообщение # 30
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Статус: Offline
А сколько лет Пилигриму? С какого возраста он такой светлый? Каким родился?
У моей Фиалки в паспорте масть "темно-серая". Но еще пару лет и, чувствую, будем такими как Пилигрим. biggrin
 
Форум » Форум » Дневники » Мой проводник Пилигрим) (новый путь, новый взгляд, новый мир...)
Страница 2 из 16«12341516»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Используются технологии uCoz