Ересь конная
"Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные" (1Кор.11:19)
Вторник, 25.07.2017, 21:38
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 161231516»
Форум » Форум » Дневники » Мой проводник Пилигрим) (новый путь, новый взгляд, новый мир...)
Мой проводник Пилигрим)
sibilla Дата: Суббота, 02.02.2013, 03:41 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Статус: Offline
Всем привет)))Ребята я к Вам!! я с Вами!!!!Чему радуюсь как дитя!!!
Зовут меня Инга, а зверюшку мою Пилигрим. Это мы сегодня:

История до боли знакомая большинству: увидела, даже и не подумала бы, а оказалось, что МОЙ)))
В поисках гармоничных отношений и большего взаимопонимания с лошадью, записалась не 2-х месячный курс вебинаров "Уроки лошадиного языка" от Юли Худяковой. Практические задания начала выполнять с давно мне знакомой Фуророй и постепенно появился Пилигрим. Не просто появился, а переключил все мое внимание и увлек в совместную работу. Её результаты можно почитать здесь: http://happy-horses.ru/vypuskn....ekzamen и наше первое видео: http://www.youtube.com/watch?v=wDNuLR7inzw&feature=player_embedded А спустя пару месяцев после разных передряг он стал мне подарком ко Дню рождения. Спасибо огромное мужу heart


Сообщение отредактировал sibilla - Суббота, 02.02.2013, 04:01
 
sibilla Дата: Суббота, 02.02.2013, 03:54 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Статус: Offline
С ноября Пилигрим живет здесь:
У него появился друг!!!! Для меня это огромное счастье.
Он не гуляет один!! У него иногда есть бутылка)) или дрова)))
ВОТ ТАКИЕ МЫ)) ПРИНИМАЙТЕ И ЛЮБИТЕ)))


Сообщение отредактировал sibilla - Суббота, 02.02.2013, 03:59
 
Elga Дата: Суббота, 02.02.2013, 11:01 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Статус: Offline
Ох! Здорово как! biggrin flower
Здравствуй, одноклассница!
Ещё бы Юлию сюда happy


Как бы ни был мир
Плох,
Истина одна
В силе:
Если ты летать
Мог,
Значит, за спиной
Крылья.
 
Captain_Nemo Дата: Суббота, 02.02.2013, 16:53 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 1982
Статус: Offline
Добро пожаловать! flower

***

Цитата (Elga)
Ещё бы Юлию сюда...
Мне кажется, лучше помочь ей раскрутить ее идеи на ее же ресурсе.


Проблемы важнее решений. Решения могут устареть, а проблемы остаются.
 
sibilla Дата: Понедельник, 04.02.2013, 02:31 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Статус: Offline
ООО спасибо за цветы Elga и Captain_Nemo ))как приятно. Для меня этот дневник настоящий праздник и Ваше внимание вдвойне его украшает cake

Дневник свой я веду с самого начала нашего знакомства с Пилигримом. Уже «наслучалось» разного: и веселого и не очень, и опасно глупого и радостно счастливого:
20.04.2012. «Первый знак внимания» недавно хохотала с себя и Пили. Махала ногой (он оч замаха боится) а конь убежал в дальний угол. Я думаю ну и беги и посмотри на меня со стороны и привыкай. А пока он в сторонке соображалкой работал я решила замах посильнее сделать проверить свою растяжку и убедиться смогу ли на него запрыгнуть. Маханула от всей души так, что и вторая нога ушла. Свалилась на ровном месте по среди манежа. Хохочу, а он разволновался, уши навострил и "подбегом дзе рауней" ко мне и обнюхивать все ли в порядке.
25.04.2012. Злая такса. С Лошадёнком моим и бешеным псом-таксой по имени Герда пошли в лес на прогулку. Там я собаку спустила тк оба шли прилично. Воспользовавшись спокойной атмосферой и благодушным настроением «милых» животных , НЕ ТЕРЯЯ БДИТЕЛЬНОСТИ!!подумала снять 2 баечки, а то в 7-ми было жарковато))). Пилю отпустила пастись на корде, а другим концом привязала к дереву. И тут Герда вспомнила что она звонкий охотничий пес, а Пиля почему-то стал похожим ей на дичь. Как она залаяла!!!даже конь поверил, что он лиса и рванул. Бегать по кругу на корде не умеет, по этому , когда она закончилась, уселся почти на опу и пытался "оторвать себе голову". Его успокоить не смогла пришлось отгонять собаку. Когда я навязала Герду, Пилигрим передумал заканчивать жизнь самоубийством и побежал ко мне с видом: пожалейте меня ...
02.09.2012 прошел праздник : "День Лошади"
, в котором мы принимали участие. Радостным событием для меня было выступление в катильоне из 12 лошадей И ПИЛЯ НА САЙДПУЛЕ!!! Это огромнейшее достижение с его импульсивностью и отличный результат нашей совместной работы по ломке стереотипов)) Лошадь ведь не моя(ещё был прокатным, хотя низкий поклон тренерам, что не позволяли другим с ним и на нем работать), да и противников хватало, и опыта у меня в конном деле совсем крохи. У нас был даже индивидуальный номер. Я демонстрировала зрителям, что на лошади не только можно ездить, но и строить отношения без хлыста, шпор, железа и наказания. Как мне кажется номер был провальный и мы были не готовы. До сих пор ещё не посмотрела видео, снятое в тот день. Мне стыдно.
На и-го-го о том дне http://forum.i-go-go.com/index.php/topic,5907.0.html.
И парочку фото, что зрители сделали можно увидеть здесь http://www.equestrian.ru/photo/?22332


а это первая тренировка на сайдпуле в смене из 12 лошадей. Пиля по сравнению со мной здесь сухой. Этот вечер подрывал все надежды на то, что мне позволят так работать
 
sibilla Дата: Понедельник, 04.02.2013, 02:59 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Статус: Offline
Много работали со страшилками:
– старшная мочалка. как «дурак» с ведром и губкой бегала по манежу - хотела гриву и хвост помыть. Хвост выстирала, даже стоял расслабленно , а к гриве не дал подойти(((
¬ Маленький мяч и малютка воздушный шарик-пожиратели больших лошадей. стоял на взводе, как вкопанный, готовый рвануть в любую секунду, и дрожал всем телом и дотронуться тоже особо не позволял поначалу. Позже присоединение было просто супер!!! Я отпустила Пилика погулять в бочку и просто наблюдала. Когда поднялась и взяла мяч он сразу обратил внимание и зашагал ко мне. Понюхал мяч и пошли вместе. ВСЁ!!! Я прям сама в шоке. Не верится что как-то слишком просто. Затем мы гуляли часа 2 по лесу, делали остановки, шаг. осаживание, РЫСЬ. Встретили "страшную бабушку в красной куртке"
, прошли вообще спокойно мимо погрузчика бревен(а была свободна только одна колея).Пожевали травку.
- Хлыст, бич воспринял особенно веревку на попе пережил, прошагал по клеенке на свободе и верхом на кордео!!!
В середине сентября за 3 дня начал проходить под простынею между стойками. вот фото того дня
помощничек!!!!






а ещё в хороший сентябрьский вечер поработали на кордео. правда минут 5 и он начал прихрамывать. но фото Женька успел сделать


и вот такой он милашка в конце получился

а это фото так вообще единственное в своем роде до сих пор.Я рядом только стою пока, подойти не удается
 
sibilla Дата: Четверг, 07.02.2013, 02:25 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Статус: Offline
И вновь пришли к истокам. Будем учиться расслабляться. Это все понедельник с него и начну. Забрала я Пилигрима из денника и в поле, на шикарные просторы старого аэродрома. Обычно здесь занимаемся всякой всячиной: и гуляем, и верхом прогуливаемся, и ёлки ломаем, и отшагиваемся, в руках работаем, играем на свободе. Чаще конечно выходим уже отдыхать и травкой полакомится. Пилигрим решил, что прямое предназначение понедельника – это заполнить пузо. Для начала сделал одолжение – тумбу с n-ного раза. Но здесь он умничка. Тумбу делали в оконный проем разваленного здания. И что бы в нем поместиться Пиле пришлось немного пригибать голову!! А раньше он в жизни на такое не согласился. Дала пожевать травы.
Дальше отрабатывали мою посадку. Решила сесть на него с колес. «Запарковался» не с первого раза, но мужественно выдержал моё приземление. Уже не первый раз(был пень, земляной вал, старая машина и даже кормушка денника. ООО фото есть!!!) и как этап работы сформировался (дает сесть и ждет).


Поначалу зад убирал ровно на столько, чтоб грамульки не хватило достать до него, затем весь напрягался и стартовал с места. Теперь ждет команды и умеет ходить шагом, но не долго.
Все мои дальнейшие усилия выполнить повороты на шагу увенчались:
 «крысой» и клацаньем зубами на правый шенкель
 хождением по кустам с истеричным переходом в самопроизвольную рысь
фееричный итог полнейшего безобразия не обошелся без подъёма в галоп с горки, шикарного съезда моей опы на шею и офигенного плюха в снег(как ни странно больше всего порадовало падение. Оно было таким мягким, безболезненным и почти незаметным)ах да, забыла сказать, что на нем был только недоуздок и корда у меня в руках. всё)))
К этому моменту ТЕРПЕНИЕ закончилось у обоих(я не злилась, просто улыбка незаметно перетекла в оскал) и виртуальная корда подтвердила, что лошадь упрямее меня dry . Комментарий один: Пиля – catatonic, плавно меняющий имидж от «странствующего, в поисках истины» к приземленному, жадно хватающему любую еду Пельменю и Инга –мокрая спина.
Восстановить гармонию души и тела, а заодно «положение в обществе» решила прогулкой до леса. По дороге, концентрировала внимание на проходках, остановках и не позволяла хавать траву. Вокруг елочек походили восьмерками, за что благосклонно было получено разрешение на добычу пищи из-под снега, пока я ломала ветки.
домой добрались быстрее: шаг, рысь, остановки. Выполнили ещё одну тумбу у конюшни и поработали над приниманием в обе стороны.
 
Len Дата: Четверг, 07.02.2013, 13:29 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 1012
Статус: Offline
Как он замечательно стоит на последней фотке, несмотря на то, что место не очень удобное smile

This post is provided "as-is".
 
sibilla Дата: Пятница, 08.02.2013, 03:23 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Статус: Offline
[07.02.2013]Наша встреча как и большинство из них началась с массажа ушей, шеи, спины. Спустилась к ногам для расчистки, вспомнила Вадима, уважаемого Капитана: согнула коленки, выпрямила спинку, взяла заднюю ногу:angel: … села на корточки и положила копыто себе на колено))) bag как же мне было удобно и легко!! Самое главное, что абсолютно ничего не болело!!! Спасибо, Вадим facepalm
Порадовало состояние Пили: расслабился, голова вниз, глаза прикрыл и делай с ним что хочешь. Решила перейти на новый уровень. Выпустила погулять и забралась сверху, как Машенька в корзину с пирожками к Медведю. Он бродил, а я не мешала, не истерил, в рысь не поднимался и я наслаждалась. Пока не взяла направление в свои руки. Поворот от корпуса с легким прикосновением кордео вызвали атаку мелких «крысёнышей» и активную работу хвостом…ррррр..
Не зря говорят ТЕРПЕНИЕ и труд всё перетрут. Я уверена, что только терпение и не навязчивая настойчивость позволила закончить день возгласами : «Браво Пиля! Супер!» и Инга тоже))

Среда, 8 февраля. Переломный день трудовой недели))) Мои надежды пошагать встретили преграды на своем пути, как только добрались до леса. А дело было так.
По совету мокрого снега, прогулка оформилась в верховую. Отсутствие ветра, прекрасная атмосфера и спокойный прогулочный шаг показались моему коню через чур нудными и недостойными такой трудолюбивой лошади как он)) я решила отвлечь Пилю от наращивания темпа и переключить внимание на работу в восьмерках и не очень. Мы свернули в лесок и начали кружить между елками. Всё как на взлетной полосе, сначала тихо и мило, примерно так:
А затем уши на затылке, бровки в полете
Дальше он начал заводиться ещё больше и постоянно предлагать рысь, да так, что перейти на шаг с трудом. Вышли на реальную взлётную полосу(может ёлки и ограниченная видимость подлили масла в огонь) и вспоминали что такое шаг минут 25. Дальше вновь вольты и 8-ки только на шагу. Включала корпус +ноги, добавляла кордео (не уступал по началу, а наоборот на него шел) и последняя подсказка повод(хватало провисшего, но без него никак). Когда усвоил то же самое попробовали на рыси, но при перемене направления сменил ногу и поднялся в галоп. Радует одно: если он на рыси по своему распознал команды, то веревочка на шее, требующая остановку была воспринята)))
После работы, пока я ломала ветки и пряталась за деревьями, изредка подавая голос, Пилигрим абсолютно спокойно ковырялся в сугробах. Но как же он ШИКАРНО БЕЖАЛ С РАЗВЕВАЮЩЕЙСЯ ГРИВОЙ на мой подзыв!!!!ммм..

А сегодня я и не знала что уже делать. Ни погоды особо, ни грунта, ни сил, ни идей и планов. Приезжаю, а мой разбойник смотрит на меня в пол глаза. Вот всё и решилось. Идём гулять. Просто гулять.
Как выяснилось нам не страшны ни лес, ни деревня, ни поле. Ветер, дождь, снег, лужи тоже не мешают разгрузиться)) а самое прекрасное в прогулке сегодня – это все те лужи, в которые зашла Я!!! Купила резиновые сапоги для верховой езды и как ребенок обновляла новую обувку!!!
Когда домой шли, лошадка опустила мордаху, позволила руку положить между ушей и теребить гривку… так и возвращались. Целых 2 часа был ПАИНЬКОЙ!!! Не обгонял, в мое пространство не покушался, на грозное «нет» травку не щипал!!! Вот в какие дни рождается надежда)))

bye
 
sibilla Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 02:59 | Сообщение # 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Статус: Offline
превосоходненько Пилечка!!
Решила, что заскочу хоть на пол часика(приехала в 5, а конюшня до 6) массажик в деннике сделаю и всё. Так и было, пока не освободился манеж.
Думаю выведу Пилигрима и почищу его там.Пошла за щетками.
По дороге вспоминаю: есть же фотик!! одену хомут и сфотографирую. Взяла всё, пошла в манеж.
Нашла нарезанные яблоки с прошлого раза, думаю - вдруг испортятся? - закреплю ка я посадку и остановки.
И вдруг очевидное становится явным: есть конь , есть фотик, есть хорошее дневное освещение, собираюсь расчищаться, сфоткаю ноги.
ИТОГ: ЗА 30мин ОТРАБОТАЛИ ВИРТУАЛЬНУЮ КОРДУ ШАГ-РЫСЬ-ШАГ ОТ ИМПУЛЬСА
СЕЛА С ПЕНЬКА, СДЕЛАЛА 3 ОСТАНОВКИ ОТ КОРПУСА (больше было страшно, Пилигрим был только в недоуздке, но мне это как-то совсем не помогало)
ОДЕЛА ХОМУТ И ВПЕРВЫЕ ПИЛЯ С НИМ ПОРЫСИЛ
СДЕЛАЛА ФОТКИ (копыт тоже)!!!!! Вот они


Я ТАКАЯ УМНИЦА!?))
 
sibilla Дата: Понедельник, 11.02.2013, 21:45 | Сообщение # 11
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Статус: Offline
Понедельник, 11 февраля. в воскресенье мы не виделись, поэтому 1,5 часа освободившегося времени с недолгими колебаниями посвятила "свежему воздуху"(большинство моих знакомых и родственников, считают, что у меня нездоровая"лошадиная" зависимость и когда я говорю, что поехала подышать свежим воздухом, все прекрасно понимают по какому адресу, но в таком варианте воспринимают менее болезненно, правда похихикивая в рукав smile )
Выбор между расчисткой ног и прогулкой верхом,по приезду на конюшню быстро склонился ко второму варианту.Пилигрим любезно, но без восторга позволил себя почистить и помассажировать.Из-за путаницы с командами, на просьбу дать ногу для раскрючковки, выполнил передний кранч (до чего ж был хорош, и лошадёнок ооочень старался).Я умилилась, но не похвалила. Кранч попросила выполнить уже по возвращению с прогулки и с другой стороны т.е. у левой ноги. Заметила, что перестал огрызаться. Раньше я выдвигала свою ногу вперед и наклонялась к ней, с просьбой повторить за мной, а другой рукой чуть чуть надавливала на холку. Не важно с какой стороны я стояла, каждый раз на выдвигаюшуюся ногу, мой конь клацкал зубами, а то и прикусывал легко, но заложив уши.А сегодня нет!!! может соскучился?
Прогулка мне понравилась.
tongue Во-первых мы шагали столько, сколько нужно было мне и без истеричных предложений в рысь.
tongue Во-вторых, маршрут был новый и для него и для меня, а он был спокоен. Если не принимать в расчет повышенное внимание и лёгкую настороженность к дачным домикам и хламу вокруг них. Ведь мы прошли поле, лес с глубоким снегом, окраину дачных участков, пересекли деревню, прошли мост через речку и ещё скользкую дорогу. Он такая умничка!!!! Шагали в руках и на скользких участках говорю :"аккуратненько!!" Пилька сбавляет шаг, не семенит и идет осторожно рядышком)) так классно!!!
tongue в-третьих отзывался на ногу (проблемную правую)
tongue Закончили прогулку спокойной рысью, с переходом в такой же контролируемый галоп....а потом...потом я встала на стремена и начал свистеть ветер в ушах, я взялась за гривку и Пилигрим ещё добавил, а когда я думала, что быстрее не бывает, он словно прочел мысли и с ещё новой силой помчался вперед. Одного только не понимаю: почему не взлетели? вроде и крылья с собой были.КАК ЖЕ ПРЕКРАСНО Я СЕБЯ ОЩУЩАЛА В ЭТОТ МОМЕНТ!! БЫЛА СКОРОСТЬ, НО НЕ БЫЛО СТРАХА. ВСЕ МЫСЛИ И ЗАБОТЫ ОСТАЛИСЬ В НАЧАЛЕ ПОЛЯ И НЕ МОГЛИ УГНАТЬСЯ ЗА НАМИ. Я ПОЧУВСТВОВАЛА ОБЛЕГЧЕНИЕ, ХОТЬ НА НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ИЗБАВИЛАСЬ ОТ ЭТОГО УЖАСНОГО ГРУЗА)) Я знаю, что такое быть счастливым и рядом с лошадью тоже.
Зная его заводной характер, переходить начали на сокращенный галоп заранее. Не с первого раза перейти удалось в рысь , но опять же без истерик. Порой он как заведенная игрушка, которую накрутили и даже ключик вынуть не успели,как пошла пружина в работу)) Немного пошагали и я предложила рысь, сокращенную, пару темпов. Хвала вселенной Пилигрим сократился!!!! за что был вознагражден: я пошагала в руках и отпустила покопаться в снегу, пока ломала ветки.
По дороге домой он оставался позади, а я спустя время подзывала к себе. На свое имя реагировал тут же. Поднимал голову и смотрел в мою сторону, затем делал пару шагов, ещё несколько укусов травки и только тогда направлялся ко мне. Не перестаю умиляться зрелищу, когда твоя лошадь рысью бежит к тебе!!! ДИКИЙ ВОСТОРГ !!! Недалеко от нас ещё 2 лошади были на прогулке со всадниками. То ли он их не видел, то ли не хотел видеть, но шел всегда в мою стоорону tongue
ВОТ ТАКОЙ ПРЕКРАСНЫЙ ЧАС ЖИЗНИ БЫЛ ПОДАРЕН СЕГОДНЯ ПИЛИГРИМОМ.
P.S. Убегала быстро, прощалась с Пилей криком :"Пока". Знала что занят ветками, а он ОТВЕТИЛ тихим тонким хмыканьем. Это первый раз так попрощался!!! Шикарный восклицательный знак в конце нашей встречи. crazy
 
Julik Дата: Вторник, 12.02.2013, 01:10 | Сообщение # 12
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Статус: Offline
Просто дико приятно за ВАС))) Любимые мои))) hands hands heart
 
Captain_Nemo Дата: Вторник, 12.02.2013, 02:20 | Сообщение # 13
Группа: Администраторы
Сообщений: 1982
Статус: Offline
sibilla, экая ты на каждом фото - разная. Полностью. Чудеса, но мне нравится. smile

Проблемы важнее решений. Решения могут устареть, а проблемы остаются.
 
sibilla Дата: Среда, 13.02.2013, 00:42 | Сообщение # 14
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Статус: Offline
Уважаемый, Captain_Nemo, если безобразие нельзя остановить,то его обязательно нужно возглавить!!! или подгузник сменить, а лучше курточку.... biggrin biggrin biggrin
 
sibilla Дата: Четверг, 21.02.2013, 01:58 | Сообщение # 15
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Статус: Offline
Вторник, 12 февраля. Свежий белый снег, бодрящий морозный воздух, выглянувшее яркое солнышко взбодрило кровь, и душа потянулась к просторам. Покинув границы конюшни, я и Пилигрим двинулись на встречу свободе, доверию и гармонии))). Пока шагали по деревне поработали на внимание и закрепили «принимание»( в правую сторону двигается хуже).Но прекрасная погода взяла верх и дальше мы просто гуляли: деревня, лес, дорожки, тропинки, берег озера; преимущественно шаг, с короткими подъёмами в рысь и галоп. smile Как же радует это состояние спокойствия и доверия. Ведь до сих пор отголоски не только из прошлого лошади, но и собственного ещё слышны: deal «Одевай железо… это же спортивный конь…ты не справишься без железа..Он заводной, взрывной, истеричка..» А МЫ ВМЕСТЕ…
День настолько был хорош, что очень хотелось его запечатлеть!! И я поняла зачем мне камера в телефоне

Заботы будня за спиною,
Рюкзак с морковкой на плече…
И вновь я для себя открою
Засов и полечу к мечте:)

Где с новой силой жизнь бурлит,
В заплатах сердце может биться,
Свобода да простор манит,
Где так легко можно забыться!

И пусть дорога будет трудной
Мой проводник укажет путь
В одной компании с Фортуной
С дороги этой не свернуть!!!
 
Форум » Форум » Дневники » Мой проводник Пилигрим) (новый путь, новый взгляд, новый мир...)
Страница 1 из 161231516»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Используются технологии uCoz