Ересь конная
"Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные" (1Кор.11:19)
Вторник, 25.07.2017, 13:55
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 16«12345671516»
Форум » Форум » Дневники » Мой проводник Пилигрим) (новый путь, новый взгляд, новый мир...)
Мой проводник Пилигрим)
Julik Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 18:08 | Сообщение # 61
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Статус: Offline
ЛУЧШАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ - ЭТО ВОЗМОЖНОСТЬ РАЗДЕЛЯТЬ С ТОБОЙ ЭТИ СЧАСТЛИВЫЕ МОМЕНТЫ! crazy
 
Alisia Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 02:09 | Сообщение # 62
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Статус: Offline
sibilla, как у Вас дела? КАк на новом месте? Как новые знакомые (лошадки)?
У меня вопрос, важный, Вы доверяете Пилигриму? Всегда?

Цитата (Neznay)
есть недоверие к коню:(((


Что делать, если недоверие есть?
 
sibilla Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 02:22 | Сообщение # 63
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Статус: Offline
оооо готовлюсь отчитаться за прожитые 2 недели))) эта заканчивается на эйфории, а прошлая была жуткая. Но от того что настроение сейчас отличное, о трудностях писать легче. Зачиталась дневником от Neznay. Не была 4 дня,а там столько всего ого го!!! biggrin
 
sibilla Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 17:08 | Сообщение # 64
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Статус: Offline
8-14 апреля
Неделя выдалась тяжелая.Из плохого
dry Пиля решил, что он уже взрослый и самостоятельный и прекрасно справится без меня. У него же девочки!!! а что я двуногое создание sad Я как дама интеллигентная не велась на провокацию и настойчиво предлагала свою теплую компанию для прогулки в любую сторону от конюшни. Мы выходили БИТЫЙ ЧАС!!!и отошли всего на пару метров, на этом и закончили. Р.S. Пилигрим был абсолютно свободен и я предлагала выбрать меня, а не ржущих дамочек и следовать рядом.
dry Это не единственная светлая идея пришедшая в голову моей лошади." Я не только взрослый, но ещё и СВОБОДНЫЙ!!! Ну и что , что у тебя кордео, и ты сверху, я же хочу летать, нет лучше козлить !!! devil - вот так и легли на повороте в пушистую взбитую козлами грязюку на удивление и развлечение других хозяев лошадей, продемонстрировав езду на свободной лошади.
dry Следующий лозунг этой недели: " эй, дамочка, подвинься! что это ты вперед вырываешься?! у нас СВОБОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ! знай свое место женщина!"
dry И наконец, даже новое упражнение, которое хотели разучить на этой неделе, накрылось крышкой от мусорного бака. Упражнение было с пластмассовой тарелкой, которое он переиначил,а я придумала закрепить. Берет тарелку в зубы и водит со звуком по земле, как будто метет или копает. Не выдержала такого позора посуда и ушла на покой))
Неделя шла в унисон, по этому не только коню приходили светлые мысли, но и ко мне они тоже закрадывались, правда окраса черного - мы же единое целое :D
happy С понедельника доминирование под хвост, внимание на остатки "мужского достоинства", интерес между ними. А я так одиноким кипарисом в сторонке. Вот и решила составить новый график работы, начиная с уступок. Пришлось даже брать корду, потому что совсем забыл уступку задом: делал либо пародию на принимание, либо одновременно двигал и перед.
happy почитала дневник Лены и поняла тоже самое упущение в работе с кликером.
Цитата (Len)
Я поняла, что пропускала самый первый, очень важный шаг - привязкe к звуку. Мне казалось, что в процессе работы, поощрения и закрепления Фортуна сама разберется, что звук кликера - это хорошо.

happy ещё подумала, что в очередной раз во всех бедах виновата сама. Ездили на прогулку с одетым сайдпулом, но проброшенным поводом. Управляла кордео. Всё было чудесно, пока не перешли на галоп, и как только Пиля начал ускоряться, я нервно тянулась за поводом и провоцировала его. Сама боялась. На рыси такого не было: я не волновалась когда Пилигрим набирал скорость и не дергалась, а спокойно сокращала корпусом и ОН ОТЗЫВАЛСЯ!
- Падение: конь конечно психанул, и кобылы рядом гоняли заводили, но я сверху психанула раньше вот он и выбрыкнул. Опять же как писала Лена
Цитата (Len)
При очередном подъеме в галоп она перепрыгнула ограду там, где уже давным-давно была дырка. Меня это тут же охладило, т. к. я поняла, что передавила.
и я передавила...
- К концу недели сама стала приезжать подавленная очень, а на него как взгляну и он такой же, сердце кровью обливается. Стоит печальный, нос повесит, задумчиво передвигается, кобылы его оставили в покое да и не только в покое воообще в стороне оставили cry ыыыы. Думаю, что не всё так плохо было, а лошадь просто зеркалит превосходно

Были конечно и солнечные моменты:
+ во время второй прогулки верхом пробежал спокойным ровным галопом, вместе с подружкой Умкой. Без перегонялок и ускорений.
+ начал уступать кордео и ноге и делать повороты на шагу при работе верхом
+ продуктивно учимся стоять в деннике с открытыми дверями и не выходить без команды
+ в пятницу у него не была, а в субботу с удовольствием сам пошел ко мне!
+ отзывается на повышение и понижение энергии моей. Хозяин конюшни не мог понять почему он идет рядом, а после остановки, я говорю:"сейчас я пойду, а конь нет" или наоборот:"сейчас начнем движение вместе." И ПИЛЯ ДЕЛАЛ!! а Андрей гадал: то рукой поманила, то корпус отклонила (иногда подсказывала корпусом), то ногой дрыгнула. А нет!!! дело все во внутреннем импульсе)))
fudge


Сообщение отредактировал sibilla - Воскресенье, 21.04.2013, 17:27
 
sibilla Дата: Понедельник, 22.04.2013, 03:06 | Сообщение # 65
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Статус: Offline
В компании Пилигрима добавился новый знакомый. Ещё один жеребец – ЛЕО!!!
Эта лошадь очень активный провокатор для Маэстро, молод и душой и телом, чуток (ударение на первый слог), бодр, энергичен, заводила –забияка, из-за чего отношения с Масиком не сложились . Вот и гулял один и мало. С Пилигримищей подружились, но отношения установились скорее нейтрально-положительные и безтравматичные))


Теперь серый мерин гуляет целый день и я за него довольна. Вопрос в другом: Разделяет ли он со мной эту радость. eek А она выглядит так: утром под пение птиц и музыку природы на прогулку Пилигрима выводит Маэстро. Именно ВЫВОДИТ!! И погулять и нервы пощекотать. Но отношения у них более теплые чем с Лео. 2 часа после ночи и хорошего завтрака пролетают незаметно. ТАМ ТАРА-РАМ!! hands !Бой барабанов и на арену выносится вороная ночь!!! Как же Лео рад компании погонять между деревьев))а Пиля? Кто его спрашивает? Главное, что он есть и умеет бегать!!
Переведя дыхание на обед Пиля вновь в компании))) «Чуткие и заботливые» дамы умерили свой пыл и по –моему поставили программу «игнор» blink
 
Julik Дата: Понедельник, 22.04.2013, 03:26 | Сообщение # 66
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Статус: Offline
жизнь в любом сообществе предполагает социальную адаптацию, думаю, что умудрённый жизненным опытом Пилигримм вскоре изменит ситуацию в свою пользу)
 
Alisia Дата: Вторник, 23.04.2013, 01:27 | Сообщение # 67
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Статус: Offline
Цитата (sibilla)
все во внутреннем импульсе)))

thumb up thumb
Могу подтвердить и где угодно в этом расписаться!!! Сами неоднократно с детьми проделывали такие фокусы, когда ни слова не говоря вели Фиалу по намеченному маршруту... А новички и словом, и действием, и уговорами - не могли добиться желаемого, не было импульса. Очень часто сама повторяю "все дело во внутреннем импульсе"...еще вариант: "лошади считывают кожей - мысли". Кожей-мысли, потому, что вроде и не смотрят на тебя и выполняют то, что ты еще не просил, но уже подумал, представил.
 
Alisia Дата: Вторник, 23.04.2013, 01:56 | Сообщение # 68
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Статус: Offline
Цитата (sibilla)
Пиля решил, что он уже взрослый и самостоятельный и прекрасно справится без меня. У него же девочки!!!

Еще один хороший толчок к самосовершенствованию. Один на один завоевать внимание легче, а вот вывести из табуна, переключить внимание с девочек, соперников, друзей по табуну на себя - это совсем другой уровень. Тем более на свободе.
Не у всех есть возможность практиковаться в этом. smile
Года три-четыре назад, когда Елена, что обучала мою лошадь, спокойно переключала внимание Фиалки на себя, выводила ее одним жестом из любой компании, для меня это было "чудом". Позже лошадь сама оставляла всех и выходила к человеку.
http://www.youtube.com/watch?v....index=6
Есть те, кто считет, что общение лошади с себе подобными усложняет обучение, что побывав в табуне, лошадь дичает, перестает слушаться. Мой опыт показывает обратное, я видела, что лошади меняются в лучшую сторону найдя друзей-сородичей. Да, есть период адаптации всех участников к новому обществу, да есть симпатии и антипатии. Но лошадь не может быть полностью счастлива, если не имеет возможности общаться с другими лошадьми (мое мнение). Это и движение, и снятие стрессов, и смена обстановки, а значит - отдых, здоровье, и новый опыт общения, развитие лошади. Лошадь в табуне на свободе учится принимать самостоятельные решения, решать проблемы, выходить из трудных ситуаций и уважать лидера. smile
Цитата (Julik)
жизнь в любом сообществе предполагает социальную адаптацию, думаю, что умудрённый жизненным опытом Пилигримм вскоре изменит ситуацию в свою пользу)
с девочками.
А умудрунная опытом хозяйка - в свою smile с Пилигримом.


Сообщение отредактировал Alisia - Вторник, 23.04.2013, 01:58
 
sibilla Дата: Вторник, 23.04.2013, 10:00 | Сообщение # 69
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Статус: Offline
ПОДПИШУСЬ ПОД КАЖДЫМ СЛОВОМ!!!!И про кожу-мысли, и про табун согласна, и что другие лошади для общения обязательно нужны, а трудностей не боимся.
Alisia, ВЫ ТАКАЯ УМНИЧКА!!!!Начиная с нуля, не просто развиваете Ваши отношения с лошадью, но и параллельно совершенствуясь ещё находитесь в активном научном и творческом поиске respect Поддерживаете, делитесь радостями, не скрываете неудач. Форум оживили участием, новыми идеями и вливаетесь в коллектив как родной человек smile СПАСИБО ВАМ happy

у Вас на видео есть другие лошади и люди. Может в своем дневнике познакомите нас с ними?


Сообщение отредактировал sibilla - Вторник, 23.04.2013, 10:10
 
sibilla Дата: Вторник, 23.04.2013, 11:16 | Сообщение # 70
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Статус: Offline
15-21 апреля
Выглянуло солнце и наши отношения потеплели. Вместе с солнечными днями пришло такое же настроение. Я начала больше улыбаться и Пиля ответил тем же.


Рядовые будни прошли непринужденно. Работали очень короткими сессиями, потому что почти все делал сразу и я тут же оставляла его в покое.


Доверие тоже продемонстрировал в полной мере.


Моё лидерство постепенно восстанавливается, интерес у Пили к занятиям вновь пробуждается и даже инициативу проявляет. Хотела с ним поработать над уступками, а мой «выдумщик» предложил виртуальную корду). И интерес про-снулся у меня тоже. С каким удовольствием мы расширяли и сужали вольт!!! Делали перемену направления!! И всё на рыси! А закончили малюсеньким вольтиком прямо вокруг меня и тоже остался рысить. Да так здорово, что у меня весь мир за Пилигримом начал смазываться и стало подташнивать)
С помощью кликера объяснила, что надо бежать рядом, не опережая меня. Перепробовала и кордео, и туширование хлыстом, и осаживание – ничего. Вытянутая рука+ касание к холке+ кликер сделали свое дело!! Любуйтесь!!Уже на следующий день в поле!!!!


ХОДИЛИ С НИМ ГУЛЯТЬ СВОБОДНЫМИ ОТ ВСЯКИХ КОРД И НЕДОУЗДКОВ!!! И с конюшни ушли, и по лесной дороге вдоль деревни прогулялись. Правда за одну прогулку совершил 2 побега. Один к домам, прямо во двор, а второй по возвраще-нию уже к конюшне, но в обоих случаях вернулся на подзыв!!! ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ!! ОН ДАЖЕ УШЕЛ ОТ КОНЮШНИ!!где неделю назад, целый час сражались ) wacko


Сообщение отредактировал sibilla - Вторник, 23.04.2013, 11:18
 
sibilla Дата: Пятница, 26.04.2013, 00:39 | Сообщение # 71
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Статус: Offline
А ещё мы работали на кордео. Но в основном от корпуса. УЖЕ НАЧАЛИ НА РЫСИ!!!! по-прежнему доводим до ума остановки. иногда 90%, а иногда только 50% без помощи кордео получается. И как вся неделя работа верхом была очень короткой, т.к. всё выполнил. А вот и фото!

Знаю, над посадкой работаю. Увлеклась facepalm
Наши добрые отношения закрепили чаепитием. Уговорил поделиться. Сложно было отказать такому очаровашке))
 
sibilla Дата: Пятница, 26.04.2013, 00:42 | Сообщение # 72
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Статус: Offline
Гуляем с 2-мя очаровательными девчонками. И прогуливаемся верхом тоже вместе.
 
Captain_Nemo Дата: Суббота, 27.04.2013, 12:48 | Сообщение # 73
Группа: Администраторы
Сообщений: 1982
Статус: Offline
Все фото очень милые! flower

***

Будь осторожна с кранчами... лично я до сих пор понятия не имею, зачем они вообще нужны, окромя внешнего впечатления. wink

И:

Цитата (sibilla)
А ещё мы работали на кордео. Но в основном от корпуса.
Знаешь, я сейчас скажу ересь))), но работа - скажем, подача команд - от корпуса... может быть, даже шпора лучше.
Поясню.
Мне кажется, что любая команда, которую всадник отдает лошади в процессе верховой езды, должна быть "командой-кнопкой", а не "командой-рычагом".
То есть главной задачей тела всадника должно быть наименьшее мешание коню - а все команды должны отдаваться минимальными усилиями... как легонько кнопку нажать одним пальцем.
Тогда как управление корпусом - это всегда рычаг.
Да, это работает, и да, это освящено столетиями положительного опыта лучших берейторов, но... но.
Иными словами.
Я считаю, что еще в процессе обучения в руках, с земли - мы должны встроить коню все нужные... гидроусилители. biggrin Которые он будет включать сам, при нажатии кнопки.
А управление корпусом - есть вмешательству в саму, эээ... силовую схему привода рулей. biggrin Не работает кнопка или педаль - тянем-потянем за рулевую тягу, а не за руль.
То, что управление корпусом мощно и эффективно - бесспорно. Но нужно ли это, вернее - лучший ли это вариант из возможных, самый ли легкий и непринужденный и для лошади, и для всадника?
Понимаешь, о чем я?

***

Как седло?


Проблемы важнее решений. Решения могут устареть, а проблемы остаются.
 
sibilla Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 00:23 | Сообщение # 74
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Статус: Offline
Уважаемый Captain_Nemo, я обожаю твое присутствие kiss Для меня радость когда ты заглядываешь в дневник и настоящий праздник holiday , когда оставляешь комменты, а если скажешь ну-ну-ну , а ещё и Len за копыта а-та-та добавит, то день удался!!!! hands
А если без шуток, то твои комментарии для меня не просто повод задуматься, а движение вперед в направлении тобой заданном))) о как намудрила biggrin
Когда я говорю о работе корпусом, я больше имею ввиду работу от мысли и импульса. Я сначала думаю, представляю, изменяю интенсивность дыхания, подключаю сухожильный комплекс, поворачиваю корпус, меняю положение ног... Т.е. я начинаю с минимального давления, постепенно его увеличивая, если лошадь не отзывается. Я так же поступаю с земли. И в итоге достаточно становится только импульса и мысли. С земли это ощутимо получается.Я считала, что это вернее, чем внешнее дергание за кордео для изменения направления. СПАСИБО БОЛЬШОЕ ПОДУМАЮ ЕЩЁ.
P.S. Было бы здорово, чтоб Вы с Len доехали в этом году в Гродно, там бы и обсудили по месту. Мое предложние в силе и только ждет вашего отклика smile
 
Captain_Nemo Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 01:09 | Сообщение # 75
Группа: Администраторы
Сообщений: 1982
Статус: Offline
Цитата (sibilla)
Уважаемый Captain_Nemo, я обожаю твое присутствие kiss Для меня радость когда ты заглядываешь в дневник и настоящий праздник holiday , когда оставляешь комменты, а если скажешь ну-ну-ну , а ещё и Len за копыта а-та-та добавит, то день удался!!!!
Да ладно... shy

Цитата (sibilla)
Когда я говорю о работе корпусом, я больше имею ввиду работу от мысли и импульса. Я сначала думаю, представляю, изменяю интенсивность дыхания, подключаю сухожильный комплекс, поворачиваю корпус, меняю положение ног... Т.е. я начинаю с минимального давления, постепенно его увеличивая, если лошадь не отзывается. Я так же поступаю с земли. И в итоге достаточно становится только импульса и мысли. С земли это ощутимо получается.Я считала, что это вернее, чем внешнее дергание за кордео для изменения направления. СПАСИБО БОЛЬШОЕ ПОДУМАЮ ЕЩЁ.

Подумай еще вот о чем.
Во-первых, сила мысли - это из области мистики, а в мистику мы тут не верим, не так ли? smile Поэтому даже если что-то происходит от (казалось бы) усилия мысли - надобно искать, эээ... куда более материальную подложку событий. Иначе легко впасть в субъективный идеализм, а от него до крупных и системных ошибок - один шаг, и тот маааленький...
Во-вторых, подумай о том, что должно быть первично: сигналы посадкой или действия коня. По мне, посадка должна решать все время только лишь одну задачу: минимально мешать лошади... и даже это требует весьма и весьма сложной координации движений человека. То же самое, но иными словами: 99,9% даже отличных всадников стремятся верхом что-то делать. Плодят сущности. biggrin
Тогда как настоящая, хорошая, исчерпывающе контролируемая пассивность - сложнейшая задача, которую поэтому надо решать прежде, чем начинать елозить. smile
Это я сильно упростил тире вульгаризировал, но суть, думаю, понятна.


Проблемы важнее решений. Решения могут устареть, а проблемы остаются.
 
Форум » Форум » Дневники » Мой проводник Пилигрим) (новый путь, новый взгляд, новый мир...)
Страница 5 из 16«12345671516»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Используются технологии uCoz