Ересь конная
"Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные" (1Кор.11:19)
Вторник, 25.07.2017, 21:44
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 28 из 41«1226272829304041»
Форум » Форум » Дневники » Пусть Вам улыбнется Фортуна :)
Пусть Вам улыбнется Фортуна :)
Len Дата: Пятница, 20.01.2012, 18:53 | Сообщение # 406
Группа: Администраторы
Сообщений: 1012
Статус: Offline
Маялись дурью smile в качестве отдыха. Сначала пошли на площадку, но мне там быстро надоело, я выпустила лошадь "на волю", и мы просто гуляли вокруг конюшни. У меня была морковка, поэтому Фортуна сначала с удовольствием следовала за мной и догоняла меня, когда я убегала и пряталась от нее за углом. Облазили с ней все левады, заглянули в сенник, разбаловавшись, чуть не зашибли собаку shy Минут через тридцать Фортуне надоело гулять и она однозначно сказала, что хочет в конюшню и со мной ей больше не интересно.

This post is provided "as-is".
 
Len Дата: Понедельник, 13.02.2012, 18:07 | Сообщение # 407
Группа: Администраторы
Сообщений: 1012
Статус: Offline
Что-то я в каком-то анабиозе. Вроде и езжу к Фортуне, а рассказать нечего или неохота. Делаем или приучение к кликеру, или различные уступки, или прогулки. Или комбинируем и смешиваем все это. На прошлой прогулке потеряли кордео. Жалко, но весной найдется. Продолжили гулять без всего, только от конюшни не получалось отойти biggrin
Фортуна блестит, полна сил и энергии, а я от нее подпитываюсь.


This post is provided "as-is".
 
Elga Дата: Среда, 15.02.2012, 11:56 | Сообщение # 408
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Статус: Offline
Предвесенний анабиоз - это нормально biggrin А у меня наоборот подъём сил и энергии, как у Фортуны, заезжайте в гости - подпитаю! tongue

Как бы ни был мир
Плох,
Истина одна
В силе:
Если ты летать
Мог,
Значит, за спиной
Крылья.
 
Len Дата: Среда, 15.02.2012, 18:39 | Сообщение # 409
Группа: Администраторы
Сообщений: 1012
Статус: Offline
Спасибо за приглашение. Вы с Ратмиром всегда подпитываете своим оптимизмом smile

This post is provided "as-is".
 
Len Дата: Четверг, 23.02.2012, 15:36 | Сообщение # 410
Группа: Администраторы
Сообщений: 1012
Статус: Offline
Воскресенье был не только замечательным днем (как и все остальные smile ), но и особенным.
Наконец-то я съездила к Фортуне в выходной. Полюбовалась на нее при свете дня. Первым делом схватила ее и потащила на небольшой променад вокруг дальних левад, просто посмотреть, к чему она сегодня расположена. Вместо утерянного кордео взяла незаслуженно забытую удобную льняную веревку.
Затем поседлались и пошли в рабочую леваду. Там я сначала поездила верхом, потом поработала с Фортуной на земле. Приучала ее к "оглоблям". Сначала парковались между приподнятыми жердями, а потом ходили с жердью. Я держала у плеча лошади один конец жерди, а второй громыхал по земле. Фортуна волновалась, но держала себя в руках. Потом я еще поездила, оценила ее поведение на быстрых аллюрах. Подняла в галоп, остановила, сделала змейки, вольты на рыси. Все было чудесно, поэтому я приняла решение сходить на прогулку в лес.
Как только я направила лошадь с противоположную от конюшни сторону, она напряглась и начала раздумывать, как бы развернуться и уйти домой. Было видно по ушам. Я напряглась вместе с ней и замкнула тем самым порочный круг. Нужно было срочно его разорвать. Решение пришло моментально: я начала петь песни вслух. Все, что придет в голову. Если не знала или не могла вспомнить слова, напевала просто на-на-на или типа того. Результат превзошел все мои ожидания! Я начала ровно дышать (а иначе петь было невозможно), расслабилась, лошадь это почувствовала и тоже расслабилась. Она продолжала смотреть по сторонам, вынюхивать дорогу на участках с плохим грунтом и была настороже, но ее походка стала свободнее, шея мягче, а ушки по очереди "смотрели" на меня, слушали smile Я пела всю прогулку! Вернулась в конюшню счастливая, довольная и лошадью, и собой.
Расседлала Фортуну, помассировала ее, а потом мы пошли за елками. Кинула елки в леваду и завела туда же Фортуну, чтобы она покушала их вместе с Диогеном. После небольшого отдыха расчистила кобыле копытки (Диоген участливо наблюдал за процессом, всюду суя свой нос) и поехала домой.


This post is provided "as-is".
 
Len Дата: Пятница, 24.02.2012, 17:49 | Сообщение # 411
Группа: Администраторы
Сообщений: 1012
Статус: Offline
В связи с дождем (бррр) провели занятие в деннике с кликером. Работали над уступками. Фортуна такая умничка - старалась понять, что я хочу, предлагала кучу вариантов и моментально схватывала, когда я подкрепляла правильный ответ. Уже делаем уступки на меня.
Научила, блин, когда-то поднимать ноги по прикосновению. Теперь переучиваю biggrin


This post is provided "as-is".
 
Len Дата: Пятница, 02.03.2012, 18:26 | Сообщение # 412
Группа: Администраторы
Сообщений: 1012
Статус: Offline
Везет мне. Снова был дождь. В деннике было скучно, поэтому "что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной!", пошли в рабочую леваду. В деннике повторили уступки, конечно, но не разучивали ничего нового. Хотя нет, Фортуна наконец-то уступила, когда я тянула ее за хвост на себя, стоя сбоку smile Можно считать, разучили новое, потому что прошлый раз она не поняла, что я хочу.

В леваде маялись дурью с пользой. Шлифовали парковку, разучивали сайд-пасс вдоль жерди между передними и задними ногами, а потом еще и коннектились. Джойн ап на шагу, и через 4 минуты лошадь идет за мной в двух шагах через жерди, лежащие на земле.


This post is provided "as-is".
 
Elga Дата: Понедельник, 05.03.2012, 11:55 | Сообщение # 413
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Статус: Offline
А мы на прошлых выходных заезжали на Мустанг smile
Решили подойти поздороваться с Фортуной - и не нашли её на старом месте!
Оказывается, что мы прошли мимо и даже не заметили её за Диогенещем! На фоне него она кажется такой маленькой smile А с самим Диогеном мы познакомились впервые, я уже успела отвыкнуть от высоких коней tongue Как вы расчищаете такие копытищи?!


Как бы ни был мир
Плох,
Истина одна
В силе:
Если ты летать
Мог,
Значит, за спиной
Крылья.
 
Len Дата: Понедельник, 05.03.2012, 12:05 | Сообщение # 414
Группа: Администраторы
Сообщений: 1012
Статус: Offline
Уже привыкла smile
У нас там еще один великан появился. Может быть, даже покрупнее Диогена будет, а такой котенок!


This post is provided "as-is".
 
Len Дата: Четверг, 15.03.2012, 14:03 | Сообщение # 415
Группа: Администраторы
Сообщений: 1012
Статус: Offline
6.03.2012
Приехала пораньше, пока светло. Седлать было лень, поэтому отправились на прогулку без седла, с одной веревкой. В лесу была такая красотень! Прекрасный тихий вечер. Шагали по привычному маршруту. На середине пути я слишком ярко представила, как я подняла бы Фортуну в рысь, и она поднялась wacko Рысить у меня в планах все же не было, поэтому я перевела ее в шаг, а потом остановила, похвалила, угостила и мы пошли дальше. Когда дошли до забора складов, я слезла и повела Фортуну знакомиться со страшными спящими монстрами - припаркованными на обочине фурами. Она один раз хрюкнула, выпучила глаз, напрягла шею, и на этом все страхи закончились. Походили рядом с машинами туда-обратно и пошли домой.
В рабочей леваде был сплошной лед с колдобинами. Ни о каких подвижных занятиях не могло быть и речи. Оттачивали парковку и всякие другие мелочи. Володя тем временем раздавал коням сено и распаковал рядом с левадой новую катушку сенажа. Я попросила у него отрезанную пленку. Начались измывания над лошадью. Что бы я ни делала, она стояла спокойно, только немного подняла голову, когда я закрыла ей обзор пленкой, надетой на голову. С пленкой стало неинтересно, продолжили с веревкой, вот с ней было над чем поработать. Когда я ей махала и хлопала по разным частям тела - никакой реакции. Но стоило ее положить на землю и попросить перешагнуть задними ногами - начинался пучеглаз. Я терпеливо ждала и просила снова и снова просто пройти прямо, по веревке. Когда получилось, расхвалила и мы закончили. Стоит упомянуть, что веревка не просто лежала, она двигалась и преследовала. Все еще очень страшно, но уже без истерик с отбиванием и убеганием, как было когда-то на Штотце. Я ни на минуту не теряла контроль над лошадью, а она не поддавалась панике.

12.03.2012
Прогулки уже можно назвать традиционными. На этот раз я не побоялась, что надвигаются сумерки, и смело двинулась в путь. Снова без седла, потому что я его даже не привезла из дома. Прошли полный круг от левады до левады. Зашли в ворота, сделали осаживание и закончили. Больше ничего не хотелось, да к тому же было много других дел и мало времени.


This post is provided "as-is".
 
Len Дата: Понедельник, 19.03.2012, 16:13 | Сообщение # 416
Группа: Администраторы
Сообщений: 1012
Статус: Offline
15.03.2012
Все покрылось сплошным льдом, а снег затвердел. Гулять куда-то далеко уже было поздно - начинало темнеть. Так что сходили в совершенно новое для Фортуны место, в направлении поселка. Шли по утоптанному снегу с колдобинами, потом по льду. Тушик сначала потрогала лед копытом, понюхала его, постучала легонько тем же копытом, хрюкнула и спокойно пошла. За всю прогулку она ни разу не поскользнулась и не споткнулась (в отличие от меня).


This post is provided "as-is".
 
Len Дата: Среда, 28.03.2012, 14:25 | Сообщение # 417
Группа: Администраторы
Сообщений: 1012
Статус: Offline
20.03.2012
Гуляли по лесу в руках. Забрели в чащу, пришлось возвращаться тем же путем. В лесу я просила ходить по лужам, по льду, по мокрому снегу рядом с дорожкой, перешагивать бревна, обходить подозрительные места. Заскакивали на полуметровый обрывчик и спускались обратно. Славно погуляли smile А на одной из ровных дорожек Фортуна сделала плечо внутрь направо.
В леваде продолжаем налаживать коннект без веревки. С переменным успехом, медленно движемся в нужном направлении.

25.03.2012
Мерзкая погода! Я замерзла, как никогда за всю зиму. Дождь, град, снег, мокрый снег, снова дождь, и все это с северным ветром. Фортуна была мокрая, рабочая левада была занята. В общем, приставала я к ней прямо в гулятельной леваде. А Диоген мне помогал. У Фортуны было соответствующее погоде настроение. Она убегала от меня и пряталась за друга. Я устроила импровизированный джойн-ап. Итог мне понравился. Лошадь расслабилась и сделала пару новых вещей. Зашла передними ногами в срезанную шину, которой в прошлом году боялась, как огня. Полежала шина в леваде, и перестала быть страшной. Но это мелочи.
А вот что более интересно - это рулетка. Мне нужно было кое-что измерить, я ходила по леваде с рулеткой, а потом положила ее возле сена. Фортуна долго хрюкала, подкрадывалась, вытягивала шею, отставляла задние ноги, тянула вперед ушки и расширяла ноздри. Забавно было наблюдать. Я подождала, пока она начала есть сено, и забрала рулетку. Подошла с ней снова позже, и начала гладить Фортуну, поднося рулетку все ближе. Если видела напряжение - убирала, но следующий раз подносила еще немножко ближе. В конце этих манипуляций я уже гладила кобылу лентой рулетки по всему телу, хлопала по ней и махала рядом. Единственное что осталось неприкосновенным - нос. Работа на будущее smile


This post is provided "as-is".
 
koshka_61412 Дата: Среда, 28.03.2012, 23:00 | Сообщение # 418
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Привет.
У меня есть вопрос: может, знаете, как уложить гриву на одну сторону, у Жасмин черная грива на левый бок, белая на правый.
 
Elga Дата: Четверг, 29.03.2012, 09:48 | Сообщение # 419
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Статус: Offline
Ура! Вы наконец-то победили страшную несговорчивую рулетку! hands

Как бы ни был мир
Плох,
Истина одна
В силе:
Если ты летать
Мог,
Значит, за спиной
Крылья.
 
Len Дата: Четверг, 29.03.2012, 12:58 | Сообщение # 420
Группа: Администраторы
Сообщений: 1012
Статус: Offline
Привет, koshka_61412. Как-то я никогда не озадачивалась этим вопросом. Мне хотелось, чтобы у Фортуны грива росла вообще на обе стороны, как у ее мамы. Иногда некоторые пучки переваливаются на другую сторону, но я на это не обращаю внимания. Видела, как делают маленькие хвостики или косички, скрепленные резинкой. Но мне показалось, что это не очень помогало.

Quote (Elga)
Ура! Вы наконец-то победили страшную несговорчивую рулетку!
Почти smile Остался нос. И еще надо закрепить.


This post is provided "as-is".
 
Форум » Форум » Дневники » Пусть Вам улыбнется Фортуна :)
Страница 28 из 41«1226272829304041»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Используются технологии uCoz