Ересь конная
"Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные" (1Кор.11:19)
Пятница, 22.09.2017, 20:03
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 26 из 41«1224252627284041»
Форум » Форум » Дневники » Пусть Вам улыбнется Фортуна :)
Пусть Вам улыбнется Фортуна :)
Len Дата: Понедельник, 08.08.2011, 15:07 | Сообщение # 376
Группа: Администраторы
Сообщений: 1009
Статус: Offline
В четверг приезжал кататься коллега с работы. Первый раз сел на лошадь. Фортуна отнеслась к его обучению на своей спине лояльно, а вот к самому факту работы не очень - иногда злилась и пыталась нырнуть в траву. Для большей безопасности надели на нее недоуздок.
Коллега уехал в полном восторге, долго нас благодарил smile

А вчера мы на конюшне отдыхали. Как давно не было таких поездок! Чтобы приехать, ни о чем не думать, расслабиться и делать то, что хочется. Весь день провели в компании с Сашами. Првым делом поели шашлычков, потом помучали Диогена расчисткой, а потом пошли заниматься в рабочую леваду. Я с удовольствием поездила на Диогене и помаялась дурью с Фортуной в руках и под верхом. Вадим тоже уделил немного внимания Фортуне. А вообще, мы расслаблялись и наслаждались хорошей погодой, общением и просто нахождением за городом. Домой выбрались только в одиннадцатом часу.


This post is provided "as-is".
 
Саня_Ильина Дата: Понедельник, 08.08.2011, 21:05 | Сообщение # 377
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Статус: Offline
Да, было здорово! А то каждодневные трудовые будни слегка поднадоели, хоть и я люблю свою работу cool .
Ну на Диогене и я посидела чуть-чуть, "оценила седло", короче



Фортуна - царь горы, т. е. пня happy



Лошадь всегда права. ©
 
Len Дата: Четверг, 11.08.2011, 13:05 | Сообщение # 378
Группа: Администраторы
Сообщений: 1009
Статус: Offline
Вчера немножко поучили с Фортуной в руках боковые движения на капсуле. Сначала она совершенно не понимала, что я от нее хочу. То останавливалась, то убирала от меня круп, поворачиваясь ко мне мордой, то выставляла плечо, пару раз попыталась сделать осаживание. Не хватало активного движения вперед. Хлыст не помогал, поэтому я привязала к нему найденную под ногами веревочку, поводила ей по земле у Фортуниных ног, чтобы она увидела, после чего она пошла вперед более активно. Дело сдвинулось с мертвой точки. Пробовали работать и на вольту, и у стенки. У стенки значительно лучше, когда я стою с Фортуниной внутренней стороны, а на вольту - когда я снаружи. Надо бы следующий раз попросить поснимать нас, чтобы посмотреть со стороны.

Как приятно наблюдать, когда владелец лошади находит к ней подход и достигает с ней взаимопонимания. Вчера мы с Вадимом стали свидетелями такого случая. Это здорово, испытываешь искреннюю радость за них двоих smile


This post is provided "as-is".
 
Саня_Ильина Дата: Четверг, 11.08.2011, 20:06 | Сообщение # 379
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Статус: Offline
Quote (Len)
Как приятно наблюдать, когда владелец лошади находит к ней подход и достигает с ней взаимопонимания. Вчера мы с Вадимом стали свидетелями такого случая. Это здорово, испытываешь искреннюю радость за них двоих


я их знаю? smok


Лошадь всегда права. ©
 
Len Дата: Четверг, 11.08.2011, 20:11 | Сообщение # 380
Группа: Администраторы
Сообщений: 1009
Статус: Offline
Дааа!

This post is provided "as-is".
 
Len Дата: Понедельник, 15.08.2011, 19:26 | Сообщение # 381
Группа: Администраторы
Сообщений: 1009
Статус: Offline
В субботу так здорово поработала с Фортуной в руках, до сих пор довольна.
Отличная рысь на корде с подведением внутренней задней и внутренним постановлением, боковые по стенке, тумба, растяжки, повороты на переду и заду. В конце я оборзела, села верхом и сделала развороты в квадрате в обе стороны.
На корде Фортуна подыграла и сделала пару темпов шикарного собранного галопа. Я увидела то, к чему стремлюсь, как кадр в фильме.

Перед занятием был сеанс приучения к мытью из шланга, в чем нам помогал Володя, как более опытный в этих делах. К дождику на спину относится терпимо, а как только вода попадает на ноги или рядом - паника.


This post is provided "as-is".
 
Len Дата: Вторник, 23.08.2011, 14:33 | Сообщение # 382
Группа: Администраторы
Сообщений: 1009
Статус: Offline
Снова суббота, и снова прекрасная тренировка. Правда, началась она не очень хорошо. На корде лошадь бегала хуже, чем прошлый раз. Иногда проскакивали хорошие движения, но они были столь редки, что я прекратила эту бесполезную беготню. Хотя подъемчики в галоп и перепрыгивание шины мне очень понравились. И развороты на заду тоже.
Потом я надела на Фортуну капсуль вместо веревочного недоуздка, и мы отправились делать боковые. Разучивали контрплечо и принимание по стенке. Налево (т. е. когда лошадь согнута вправо) все просто идеально, а вот в другую сторону никак не получалось. Подключился Вадим, пробовали и так, и сяк. Намеки есть на правильность, но не больше. Сделали то, что хорошо получается, и пошли отдыхать на тумбу.
Через некоторое время Вадим решил повторить попытки объяснить Фортуне сгибание влево, пробуя новые способы. Иногда я помогала, контролируя заднюю внутреннюю ногу. И оно получилось! Помогла концепция "птички" smile Когда лошадь поняла, что можно вытянуться и разобралась, как именно это сделать, дело сдвинулось с мертвой точки. Она аж зажевала от удовольствия.

Немного еще отдохнули, я перевела Фортуну в большую прогулочную леваду, где немного поездила на кордео без седла рысью, а потом делала урок пассажира на шагу, сняв кордео. Т. е. занималась только своей посадкой.

С нами была гостья, фотографировала. Позже будут фоточки, когда найду время съездить забрать.

Вообще я обратила внимание, что Фортуна стала значительно спокойнее благодаря прогулкам с Диогеном. Никаких срывов, плохого настроения, убеганий. Не мечется вдоль забора, чтобы ее забрали домой, не рвется куда-то, сама не зная куда. И в работе стала более расслабленной и чуткой (хотя работаем мы без Диогена). Покой на душе, естественно, отражается и на физическом.


This post is provided "as-is".
 
Len Дата: Вторник, 13.09.2011, 15:18 | Сообщение # 383
Группа: Администраторы
Сообщений: 1009
Статус: Offline
Последние выходные лета мы провели на конюшне.
Я два раза мыла Фортуну из шланга. Поняла, что если поливать выше линии живота - она терпит, но если направлять на ноги, она пытается убить струю, затоптав ее или убегает, понимаю, что не получается. В общем, ноги у нее пока что неприкосновенны.

В субботу сходили на пешую верховую прогулку с Сашей на Диогене. Вадим прогулялся с нами пешком с фотиком smile К поездке готовились дольше, чем потом шагали. Все было здорово, но было бы еще лучше, если бы я меньше напрягалась. После короткой шаговой прогулки была попытка поработать в большой леваде, но получилась хаотичная беготня. Пришлось дать лошади выбегаться, прежде чем она начала хоть как-то меня слушать. Даже галоп делали.

В воскресенье работали в руках, делали боковые, растягивались и всячески отдыхали после субботних поскакушек.
Впервые услышала удивленное: что это наша первая лошадь, что со стороны кажется, будто у нас их уже 10 было.

________

3 сентября снова ходили на пешую прогулку с Сашей, но уже без Вадима. Фортуна отлично держала дистанцию, я расслабилась и получала удовольствие. Сделали один подъем в рысь.
Когда вернулись, я расседлала Фортуну и мы пошли заниматься в руках. Начали с корды. При перемене направления Фортуна испугалась моего резкого движения и разыгралась. Я ее успокоила, остановила, подошла поближе и стала закидывать на нее веревку. Лошадь пучила глаза и пыталась увернуться от веревки. В общем, остаток занытия мы провели вспоминая приучалки к "страшной" веревке. Иноги обматывали, и круп обхватывали, и ходили со свисающей со спины и волочащейся по земле (это самое страшное), и перешагивали лежащую на земле "змею". Закончили мы на "птичке". Я шла впереди, тащила веревку по земле немного внутри круга, лошадь шла сзади и делала постановление на веревку, подозревая ее в нехороших намерениях biggrin Получилось здорово.

Фортуна с Диогеном попрыгали на свободе. Такие смешные были моменты, что словами не передать, надо видеть.

_______

6-го, во вторник мы закончили возводить леваду для Фортуны. Ура! Мы это сделали. Еще кое-какие мелочи нужо доделать, но Фортуна со своим другом уже гуляют там.

________

А в прошлое воскресенье я отъездила полноценную тренировку в леваде. Начиналось все с прогулки, которая оборвалась в самом начале. Вадим взял Диогена на чомбур, чтобы составить нам с Фортуной компанию, а заодно и пошагать с ним, потому что у него (коня) сейчас период реабилитации после растяжения. Но оказалось, что в лесу лужи, обрамленные скользкой грязью. Такая прогулка могла только навредить Диогену, и мы вернулись. Ну не расседлывать же мне лошадь.
Пошли в рабочую леваду. На первой же рыси Фортуна начала выеживаться. Вадим уже даже было предложил мне слезть, но я заупрямилась. Если говорить коротко, Фортуна рысила, галопировала, пока не выбегалась. При этом злилась на мои просьбы, пыталась срезать углы левады, разгонялась на одной длинной стенке и тормозила на другой, резко сворачивала под 90 градусов, опуская голову до земли. Вспомнила все свои старые привычки. Капсуль помогал мне рулить в опасные моменты, а так я старалась лишний раз за голову не трогать, одерживала с помощью кордео. Самое неприятное, что я тоже вспомнила все плохое, от чего меня отучал Вадим... Ноги болтались, стремена нагружались, руки вообще жили своей жизнью. Но я очень старалась привести себя в порядок.
Фортуна успокоилась, поняла, что мне от нее нужна просто рысь по стенке. Вот в этот момент можно сказать началось занятие. Я сделала несколько упражнений для себя и самые простые вещи на управление для лошади. Закончили на хорошем.
Расседлала лошадь, она поволялась в песочке, после чего пошли шагать по территории конюшни. Шли мы, шли, далеко зашли (с одним колечком на шее), ну я и подумала, а почему бы не пройти уже до конюшни тем маршрутом, где мы гуляли с Диогеном, только в обратную сторону. И прошли smile Я была безумно счастлива. Вроде молочь, но для меня она очень важна. Фортуна шла энергично, смотрела по сторонам, но прислушивалась ко мне, не обгоняла, не нервничала. Я вела ее с ощущением, что мы просто идем из левады в денник. Честно говоря, у нас за все время вместе такое впервые.

Кстати, совсем забыла и все прошляпила. 1 августа (если верить записям) Фортуне исполнилось 10 лет. Большая уже девочка holiday


This post is provided "as-is".
 
Len Дата: Четверг, 15.09.2011, 19:26 | Сообщение # 384
Группа: Администраторы
Сообщений: 1009
Статус: Offline
Вчера замечательно поездила верхом. Всего 25 минут, но очень позитивно и продуктивно. Делали только одну рысь и шаг до и после нее. Все было здорово. Меня не колбасило и не швыряло в стороны, как прошлый раз на первой рыси. Я только иногда поправляла Фортуну одним поводом, не давая срезать один из углов и воткнуться в другой. Делала всякие упражнения, ездила строевой "по счету" (даже не знаю, как назвать правильно): Вадим говорил число, а я сказанное количество темпов не садилась, а затем продолжала ехать строевой до следующего числа. Получилось здорово.
Как я уже сказала, рысь у нас была одна, т.е. мы делали перемены направления не переходя в шаг через середину манежа и по короткой и по длинной линии. Первые минут 10 Фортуна бежала настороженно глядя по сторонам, а потом расслабилась и мне удалось добиться от нее вытягивания. В итоге она уходила с левады еле волоча ноги, так ей было хорошо, что лень было идти. Можно было подумать, что она ужасно устала, уработали бедную лошадку biggrin


This post is provided "as-is".
 
Len Дата: Понедельник, 19.09.2011, 14:23 | Сообщение # 385
Группа: Администраторы
Сообщений: 1009
Статус: Offline
У Фортуны снова было хорошее настроение, я бы даже сказала - располагающее. Кроме меня на ней поездил Володя smile Потом немножко поработали в руках, побегали на корде и прогулялись по лесу. На корде я хотела добиться от Фортуны кругленького подъема в галоп, чтобы показать Вадиму, как у нас получалось, но вышли какие-то мини-козлики, т. е. перед бежал прямо, а зад подпрыгивал вверх. Очень забавно выглядело, но я постаралась больше такого не допускать, чтобы не закреплять.
Скармливаю иногда лошади топинамбур. Он ей понравился с первого раза. Но даю немного, а точнее, редко.


This post is provided "as-is".
 
Len Дата: Понедельник, 10.10.2011, 15:07 | Сообщение # 386
Группа: Администраторы
Сообщений: 1009
Статус: Offline
Болезнь выбила нас из колеи, постепенно возвращаемся.
В пятницу навестили Фортуну. Ничего особо делать не хотелось, да и темнело уже, поэтому поработали в руках в рабочей леваде (пока нас не было, там сделали свет). Вспомнили все, что умеем, и подучили новое. Контрплечо делается уже вполне сносно в обе стороны smile Закончили на хорошем с худшей стороны, и это порадовало меня больше всего.


This post is provided "as-is".
 
Len Дата: Четверг, 27.10.2011, 13:23 | Сообщение # 387
Группа: Администраторы
Сообщений: 1009
Статус: Offline
Второй раз уже приезжаем на конюшню почесать Фортуне носик. Находятся другие дела, до лошади не добираемся. Я ее только крючковать успеваю. А, ну еще в позапрошлый приезд расчистила, тоже полезно smile

This post is provided "as-is".
 
Len Дата: Вторник, 08.11.2011, 17:31 | Сообщение # 388
Группа: Администраторы
Сообщений: 1009
Статус: Offline
Обожаю посылки! Недавно пришла очередная из Германии, но ее содержимое оказалось для меня сюрпризом biggrin Рашпили значительно меньше, чем я представляла. Т.е. сильно меньше по размерам. Нет бы внимательно изучить их описание перед заказом. Но мне показалось достаточным рассмотреть их фотографии, где размеры, вообще-то, не определяемы.

Ездила к Фортуне в прошлые среду и пятницу по вечерам. Оба дня отъездила замечательно в леваде. В среду вообще идеально. Фортуна была отзывчивой и мягкой. Без проблем сделали подъемы в галоп в обе стороны, после чего еще немного побегали спокойной рысью.
В пятницу Фортуна была повеселее. Но я сделала скидку на то, что она была одна в леваде. До галопа работали отлично, потом она стала проситься побегать. После первого же намека на подъем в галоп с моей стороны, Фортуна с наслаждением рванула вперед, но мне не хотелось экстрима. Я остановила ее, похвалила за то, что выполняет команды и не стала больше провоцировать. Сняла седло и отпустила в полет. Бегала она рысью и скакала галопом минут 10, после чего клубилась еще минут 30, потому что шерсть уже зимняя, а погода была теплая и влажная. Зато дыхание восстановилось моментально. Долго шагали по территории конюшни. Я впереди, она хвостиком сзади. Такая лапочка.


This post is provided "as-is".
 
Len Дата: Пятница, 11.11.2011, 12:18 | Сообщение # 389
Группа: Администраторы
Сообщений: 1009
Статус: Offline
Вчера у Фортуны было боевое настроение, а я не прочь была получить порцию адреналина. Поэтому когда она выказала желание поскакать сломя голову, я не стала слезать и отпускать ее, а направила по стенке, позволяя ей самой выбирать скорость. Видимо, этого было мало, она еще хотела и направление выбрать. Пришлось с ней побороться. Даже один раз слезть и прессануть морально, чтобы перестала делать резкие развороты с опущенной до земли головой. Помогло, но не сильно. Вот когда она выплеснула часть энергии, стало значительно лучше. Сделали несколько кругов по стенке в равномерном темпе и без срезаний, после чего я перевела лошадь в рысь, бросила повод и наслаждалась энергичной рысью. Иногда Фортуне еще хотелось поскакать, а я не возражала. Просто продолжала сидеть и балдеть. В общей сложности галопа и рыси вперемешку с галопом было минут 15, а может и 20. Фортуна бы еще продолжала, но я все же попридержала ее, и так 45 минут отзанимались. В общем, перевела ее в шаг, и пошли мы шагать в лес. Прошли стандартный наш маршрут за 20 минут впервые верхом в одиночестве! Я довольна, как слон biggrin В некоторых местах Фортуна становилась на цыпочки, высматривая страшилки в кустах или вдалеке на дороге, но в целом была послушная и чуткая. А я была расслаблена, пропали страх и волнение. Надо было перешагнуть черту, где-то даже заставить себя, перебороть. Я рада, что справилась с этим и могу идти дальше.

А во время тренировки мы делали вольтики, перемены направления через середину манежа на рыси и бегали кавалетти. А еще преодолевали виртуальный маршрут из трех препятствий. Они были обозначены шинами, между которыми на земле лежали жерди. Главное было правильно завести и уйти на вольт, чтобы правильно завести на следующий. У Фортуны здорово получалось. Она не сбивалась, не касалась жердей и даже гнулась.

Кстати, дыхание у нее восстановилось моментально, даже после этих безумных скачек. А вот ее медвежья шерсть была еще мокрой даже через час. Пришлось накрыть одеялом и поставить на просушку в денник.


This post is provided "as-is".
 
Len Дата: Вторник, 15.11.2011, 01:36 | Сообщение # 390
Группа: Администраторы
Сообщений: 1009
Статус: Offline
Давно фоточек не было. Из уже старого, т. е. летнего.















This post is provided "as-is".
 
Форум » Форум » Дневники » Пусть Вам улыбнется Фортуна :)
Страница 26 из 41«1224252627284041»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Используются технологии uCoz