Ересь конная
"Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные" (1Кор.11:19)
Понедельник, 20.11.2017, 12:26
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 6123456»
Форум » Форум » Дневники » Лесная Фиалка (Мечты сбываются!)
Лесная Фиалка
Alisia Дата: Четверг, 07.03.2013, 12:36 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Статус: Offline
Всем здравствуйте! smile
Главная героиня дневника - Лесная Фиалка, кобыла орловской рысистой породы, она же - мечта, которая сбывается smile .

Весь опыт мой общения с лошадьми, до момента выкупа Фиалки - это один месяц в детстве в конно-спортивной школе. Перечитала все, что нашла о лошадях, пересмотрела все фильмы, но мечта об общении с лошадьми была несбыточной. Выросла - забылось. Пока не появилась дочка. smile Вероятно унаследовала любовь к лошадям и с момента, как увидела первую живую лошадь - лучшие прогулки "там, где есть лошадки". В родном городе Днепропетровске знали всех до единой лошадей, где стоит, как зовут, чем занимается. smile . Переехали в Киев и вновь - экскурсии по конюшням. В основном, с пакетом яблок и морковки. Погладить-покормить. Так попали на ипподром. Стали наведываться в одно тренотделение к понравившейся лошадке, которую звали Голубая Мечта. Но яблоки возили всему отделению (предварительно получив на это разрешение). biggrin . Дочка говорила: "Давай купим лошадку". Но просьба была нереальной. Мы городские жители, ни домика в селе, ни родственников с домиком в селе, ни дачи. И с лошадьми никакого опыта. Но так как в душе и я мечтала о своем доме и своей лошади, отвечала дочке - подрастешь, лет через 10 мы с папой купим дом и тогда возьмем в семью лошадку. У Голубой Мечты будут детки, вот кого-то из них и возьмем." ... Прошло дней 10 и на отделение привезли трех молодых кобыл, среди них Лесную Фиалку. Мы сразу обратили на нее внимание из-за необычного сине-голубо-фиолетового отлива. Все лошади как лошади - а эта, то синяя, то фиолетовая, то голубая в разное время суток, при разном освещении. Вот такой мы впервые ее увидели:




Сфотографировали, но еще месяца три приезжали именно к Мечте. Так как кормили всех, включая Фиалку, однажды нам сказали: "Вы что! Это же дикая лошадь, ее денник нельзя открывать, она выносит, а у Вас ребенок!". Мы послушные посетители, дверь не открывали, но дочка часто задерживалась у денника Фиалки, кормила ее через дыру в стене:


Сообщение отредактировал Alisia - Четверг, 07.03.2013, 12:37
 
Captain_Nemo Дата: Четверг, 07.03.2013, 12:57 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 1984
Статус: Offline
Добро пожаловать! flower smile

Проблемы важнее решений. Решения могут устареть, а проблемы остаются.
 
Alisia Дата: Четверг, 07.03.2013, 13:20 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Статус: Offline
С Мечтой учились общаться, учились чистить, ездить, знакомились с "конной жизнью":





Сообщение отредактировал Alisia - Пятница, 08.03.2013, 20:55
 
sibilla Дата: Пятница, 08.03.2013, 01:33 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Статус: Offline
Рады приветствовать hello С началом cake
ЖДЕМ ПРОДОЛЖЕНИЯ
 
Alisia Дата: Пятница, 08.03.2013, 20:53 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Статус: Offline
Спасибо, Captain_Nemo, sibilla, ! smile Рада новым знакомствам на этом форуме! Потихоньку осваиваюсь, знакомлюсь со здешними обитателями. Уютно на страничке каждого! smile
 
Alisia Дата: Пятница, 08.03.2013, 22:04 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Статус: Offline
Речь о покупке лошади зашла раньше, чем предполагали. На конюшне стояла кобыла по имени Дама. Ростом она не вышла, в бегах себя не проявила (в качалке часто ложилась). Сотрудницы ипподрома, которые успели к ней привязаться, попросили: «Если есть возможность – выкупите!!! Характер золотой, деток катает! Даме уже 4 года, заводу она не нужна, если в ближайшее время не найдется покупатель – отправят на мясо.». Я в тот период как раз серьезно задумалась о работе с лошадьми и детьми. Педагог по образованию, работала с детками и здоровыми, и «трудными», и «особенными». Стала собирать информацию об иппотерапии, знакомилась со специалистами-практиками.
Моя дочка быстро нашла общий язык с Дамой:
[/url]
 
Alisia Дата: Суббота, 09.03.2013, 21:18 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Статус: Offline
С теми же словами: "Если не найдется покупатель, может пойти на мясо" предложили нам и Трюка, трехлетнего жеребца, у которого были "проблемные ноги":
 
Alisia Дата: Суббота, 09.03.2013, 22:31 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Статус: Offline
Были мысли взять сразу двоих. Не могла я сделать выбор в пользу одной. Но так как Трюк как минимум год еще мог находиться на ипподроме, а с Дамой нужно было решать в ближайшее время - созвонились с ее хозяином. Дама оказалась с того же завода, что и Фиалка, и Мечта. Договорились о встрече с директором на сентябрь.
В тот же день когда фотографировали Трюка, в леваде гуляла Фиалка, сфотографировали и ее.
[/
К этому времени, в ее жизни за несколько месяцев тренинга произошло немало неприятных событий. Других удавалось "заездить" за пару месяцев, Фиалка - чем дальше, тем больше сопротивлялась. Стало невозможным просто почистить лошадь. Коротко привязанная, пыталась отбиться задом. Глаза постоянно были налиты кровью. Все больше нервничала - особенно в день заездов и в обычные дни, если слышала звонки или просто громкую музыку. В деннике ставала на дыбы, разбивала копытами стены, и однажды при этом застряла правой передней ногой в решетке. Копыто на высоте вошло между прутьями в широкой части и нога опустилась ниже в узкую. Самой ей было не выбраться. В панике она билась, буквально "повиснув" на стене. Человеку уже не доверяла и отбивалась от каждого, кто пытался помочь. Был день бегов и постоянные звонки приводили ее в еще больший ужас. Вызвали сварщика, сняли прутья решетки. Лошади укололи успокаивающие и обезболивающие, привязали коротко в деннике и на пару месяцев "оставили в покое", до приезда директора и принятия решения, что дальше с ней делать.
В тот день подумалось: "Именно Фиалка член нашей семьи", такой родной и близкой увиделась эта лошадь.


Девчонки, увидев, что фотографирую сказали: "У нее сорвана психика! Она никогда не будет слушать человека, да и директор ее не продаст. Он не продает серых кобыл, оставляет в племенное разведение. А у этой еще и крови высокие!"


Сообщение отредактировал Alisia - Суббота, 09.03.2013, 22:34
 
Alisia Дата: Суббота, 09.03.2013, 23:05 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Статус: Offline
Ровно через две недели, шла через поле к трибунам на встречу с директором, подписывать договор о Даме...По дороге встретила Лену Молчанову (которая впоследствии помогла с воспитанием Фиалки) Спрашивает:
- Ну что? Кого выбрали Трюка или Даму?
- Даму пока выкупаем, она быстрее может на мясо попасть.
- А причина только в этом? Получается из жалости лошадку берете?
- Была б моя воля выкупила б Фиалку, чувствую, что именно она наша лошадь. А Даме помогла бы найти других хозяев. Но времени на поиски практически нет, а Лесную Фиалку директор не отдаст. Я уже звонила спрашивала, но у нее мама эталон рысистой породы, дедушки, прадедушки именитые. Сказал, не продается кобыла.
- Мое мнение, возьмете из жалости - намучаетесь. Лошадь нужно брать только - "увидел и не смог не приобрести". Тогда, с какими бы проблемами не столкнулись, все пройдете - потому, что "своя родная".
...
Подхожу к директору , спрашиваю: "А после того, как Фиалка даст вам жеребят, продадите?". И вдруг директор говорит: "Хотите купить Фиалку - покупайте, прямо сейчас подписываю договор! Но сами понимаете, по цене Дамы отдать не могу."
Оказалась, когда директор приехал на ипподром, послушал, что про Фиалу говорят наездник, ветеринар, конюха. Сам лично увидел состояние Фиалы и решился на продажу.
Так совершенно неожиданно, вместо того, чтобы заплатить сумму за Даму, я дала задаток за Фиалку. Через пару дней была внесена вся сумма и договор купли-продажи подписан.
...Через месяц другие люди выкупили Даму и Трюка (вместе) "для семьи"...Продолжение их истории я еще напишу на страничках дневника.


Сообщение отредактировал Alisia - Понедельник, 15.04.2013, 02:43
 
Alisia Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 00:15 | Сообщение # 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Статус: Offline
..." Она не подходит для работы с детьми! Тем более особенными! ...У вас никогда не получится ее воспитать....Учитывая, что у вас совершенно нет опыта с лошадьми - она не для вас. ...Она себе на уме от природы еще и психика сорвана. Есть такие лошади, которые никогда не будут уважать человека, Фиала одна из них. ... "...и т д. и т. п. ...

...Да опыта у меня не было. Была вера в Фиалку.

Я понимала, что ее поведение вызвано скорее всего болью, которую она испытывает. Фиала сильно хромала, если бегала - как по углям. Бывало из-за боли в ногах и плече падала (особенно на корде).
По отношению ко мне или к моей дочери Фиала, а в дальнейшем и к другим взрослым и детям, ни разу не проявила агрессию.
Да, у нее есть на все свое мнение, но ... фокус в том, что Я С НИМ СОГЛАСНА!

"Нельзя с лошадью по-панибратски! - говорили вокруг, - Она должна всегда чувствовать, кто главный! Вы, а не лошадь должны принимать решения!".

А я знаю, где лучше доверить ей принятие решения, и знаю, что в нужный момент и Фиала меня послушает!. smile

Это сегодня Фиалка любимица детей, находит общий язык и с малышами, и с подростками, и с особенными детками.
(и как мы к этому шли ... долгая история...прошло всего пять лет, а кажется пять жизней smile ... столько всего интересного, яркого, нового!).






Занятия с аутичными детьми - это ее специализация в работе:
http://www.facebook.com/media....&type=3


Сообщение отредактировал Alisia - Суббота, 23.03.2013, 23:34
 
sibilla Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 02:05 | Сообщение # 11
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Статус: Offline
Читаю дневник и сон как рукой сняло!!! да что там сон, сердце чаще застучало smile во вселенной стало больше на одну понятую лошадь и спасенную душу flower Забавно, что не только Фиалка исцеляется, а другим помогает))) Волшебно!!!!! (как сказала бы нами любимая Юля Худякова angel )
фотографии замечательные, эмоции положительные, интерес искренний, читается дневник с удовольствием!!! спасибо


Сообщение отредактировал sibilla - Воскресенье, 10.03.2013, 02:06
 
sibilla Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 02:10 | Сообщение # 12
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Статус: Offline
Цитата (Alisia)

Занятия с аутичными детьми - это ее специализация в работе:
http://www.facebook.com/media....&type=3

а от фотографий по ссылке просто в восторге!!!
 
Alisia Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 02:32 | Сообщение # 13
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Статус: Offline
sibilla, Спасибо за теплые слова! Я попробую подробнее описать, через что мы прошли. Возможно это поможет другим умным, добрым, смелым, любопытным лошадкам стать понятными. Найти свои новые светлые пути рядом с человеком. smile

Конечно, же будет у меня и к вам много вопросов. Я продолжаю учиться понимать лошадь. Согласна, что
Цитата (Captain_Nemo)
не существует никаких бесспорных истин, безусловных авторитетов и безоговорочных примеров для подражания.

...
Цитата (Captain_Nemo)
Любите ли Вы лошадей? Мы очень надеемся, что да.
В таком случае - ищите истинные знания вместе с нами.


Да, люблю лошадей и хочу искать знания вместе с собравшейся тут компанией smile .

Спасибо Captain_Nemo, Len, sibilla, за теплый прием! smile


Сообщение отредактировал Alisia - Воскресенье, 10.03.2013, 11:00
 
Alisia Дата: Пятница, 12.04.2013, 04:38 | Сообщение # 14
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Статус: Offline
Зима 2013




 
Alisia Дата: Пятница, 12.04.2013, 04:52 | Сообщение # 15
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Статус: Offline
Приняли участие в "Всеукраїнському конкурсі юних зоологів і тваринників". Заняли 3-е место с работой "Воспитание лошади - «мягкие методы»". :).
Captain_Nemo, спасибо за ориентир! smile


Сообщение отредактировал Alisia - Пятница, 12.04.2013, 11:18
 
Форум » Форум » Дневники » Лесная Фиалка (Мечты сбываются!)
Страница 1 из 6123456»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Используются технологии uCoz