Ересь конная
"Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные" (1Кор.11:19)
Пятница, 22.09.2017, 20:05
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 10 из 16«12891011121516»
Форум » Форум » Дневники » Мой проводник Пилигрим) (новый путь, новый взгляд, новый мир...)
Мой проводник Пилигрим)
sibilla Дата: Среда, 04.06.2014, 22:26 | Сообщение # 136
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Статус: Offline
Цитата Captain_Nemo ()
Что ж... надобно уговаривать, просвещать, мягко настаивать, повторяя одно и тоже много раз...

Именно так и происходит, да ещё и по синусоиде. На сегодняшний день "значение аргумента" направляет график к оси х)) Восторг от нового опыта, радость от сотрудничества уравновесилась спортивной хваткой и внешним результатом(это я про Лео).
По порядку.
Андрей хотел видеть не только работу в руках с Лео, но и верхом.Вот и начала я садиться. Первый раз волновалась очень, дышать даже забыла и лошади это передалось surprised . После 30 сек верхом, эмоций было как после родео biggrin Даже Андрей пошел курить. А далее постепенно: шаг на корде, затем самостоятельно, немного рыси, работа LFS верхом. Очень сложно сгибался вправо и дошли до уровня 1 вольт на рыси при правильном постановлении. По длительности занятие верхом не превышало 10мин.
Когда на это "сюсюканье"(а для меня логичная и здоровая система) смотрят представители спортивной школы, они приходят в недоумение. Вскакивают на коня, сгибают в нужную сторону и не обращая никакого внимание на кивание головой, перенос веса, смещение зада...и т.д. дают видимый результат. Если что не так, то на корду и погасить первые всплески энергии, ещё 3 дня работы и в лес. Это всё то, что хотелось хозяину от лошади, девочки потешили его самолюбие, да и напрыгивали ещё на свободе. А я так не умею да и не хочу.
Вот и остановились мы с Лео на проходках по страшной синей клеёнке, хорошей прогулке (впервые вдвоем!) до карьера

Понятно, что я очень расстроилась, хотя умом понимала и такой ход событий был ожидаем на 90%. Но неделька решила держать меня в тонусе и как только начала приходить в себя Пиля сжег ногу кордой dry
sad sad sad
 
sibilla Дата: Среда, 04.06.2014, 22:55 | Сообщение # 137
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Статус: Offline
Занимаясь с Лео, конечно же гораздо больше времени я уделяла Пилигриму. Когда приезжала (это 6 раз в неделю) у Лео мог быть выходной, а у Пили нет)) Но с прошлой субботы 24 мая у него каникулы или точнее больничный. Хотела как лучше, на травку, на свежий воздух и на корде...А в результате 2 раза на день приезжаю ногу обрабатывать, отек снимать. Один день не приехала вечером и зря sad .Вот так рана выглядит на сегодняшний день:



Подсушиваю, обеззараживаю, промываю, мази прикладываю и ходит Пиля в "носочке"

2 дня использую средство, которое помогло мне самой в такой же ситуации (желтый порошок-ксероформ). Фотографии делаю, потому что видно лучше smile


вот такая печалька у меня..


Сообщение отредактировал sibilla - Среда, 04.06.2014, 22:58
 
Maria Дата: Четверг, 05.06.2014, 00:28 | Сообщение # 138
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
Оеей!!!!вот вас угораздило!!((
но ничего выздоровеет ПИЛЯ
и как новенький будет летать!!!!
 
sibilla Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 15:53 | Сообщение # 139
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Статус: Offline
Пока у Пилигрима дневной стационар и прогулки, у меня появилось время на занятия с собой и теоретическую подготовку. На этот раз не ограничилась интернетом и поехала в Питер повышать свою квалификацию smile Поездка получилась весьма насыщенная. Мы занимались в руках :
thumb в первую очередь оттачивали базовые команды корпусом и голосом. И было что подкорректировать!!!! Занимались на чомбуре в недоуздке и на свободе;
thumb работа на корде. Я практиковала не только с кобылками, но и до жеребца доросла smile ;
thumb разминка сразу с 2-мя свободными лошадками: шаг, рысь, галоп с остановками, подходами и переменами направления.
thumb гимнастирование на капцунге с 2-мя поводьями. И на свободе. В очередной раз для себя отметила, что здорово учиться самому, если лошадь умеет и учит! и как же процесс затягивается, когда оба новички shy

Занятия наши проходили 2 раза в день на конюшне "Дар" преимущественно с Антониной Шевченко. Грамотная, логичная, четкая, последовательная, уверенная и спокойная работа Тони легко воспринималась и обучение было в удовольствие. Нет стереотипов и
рамок, а порадовал индивидуальный подход к лошади и к нам конечно же!!
Отдельно хотелось бы отметить лошадей, участвовавших в образовательном процессе. Психологически уравновешенные, внимательные, ориентированные на человека, с удовольствием включающиеся в работу, а их гибкость (после Пили-брёвнышка) для меня сравнима только с гимнастами или йогами biggrin с ооочень разными характерами! Правда глядя на таких лошадей, хочется учиться и у Антонины, и у Марии

Мы наблюдали:
smile Работу в руках с разными системами обучения лошади: от простого давления до арифметического мозгового штурма, когда лошадь должна была от голосовой команды подняться в галоп с определенной ноги;
smile работу с молодыми лошадьми с первого дня и на 2-ой неделе обучения;
smile стабунивание и молодых лошадей, и жеребцов и меринов;
collage 2.jpg
smile верховую езду на свободных жеребцах. В одном случае в помощь кордео, а в другом только хлыст;
smile натуральную расчистку Полины Воробьёвой и Лидии Романовны))
smile и конечно же менеджмент конюшни был как на ладони
collage 1.jpg
Работники, посетители, жители, частники, ветврачи, берейторы конюшни порадовали приятной атмосферой общения, открытости и добросердечности. Неглядя не серость дней, мы увезли массу ярких и положительных впечатлений.


Сообщение отредактировал sibilla - Воскресенье, 29.06.2014, 17:09
 
Captain_Nemo Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 19:45 | Сообщение # 140
Группа: Администраторы
Сообщений: 1980
Статус: Offline
А было ли что-то, что вызвало сомнения, несогласия?

Проблемы важнее решений. Решения могут устареть, а проблемы остаются.
 
sibilla Дата: Понедельник, 30.06.2014, 01:43 | Сообщение # 141
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Статус: Offline
Цитата Captain_Nemo ()
А было ли что-то, что вызвало сомнения, несогласия?

конечно, были вопросы. Копытную тему и не только уже на месте с Леной разбирала, некоторые сомнительные сгибания по гимнастированию ещё там обсуждали и домой привезли. А несогласия если и были, то там же и остались)))

Работа с лошадью в руках для меня более или менее ясна. Имею общее представление, знаю цель и способы её достижения. Возникающие вопросы в ходе рабочих моментов тоже решаются либо самостоятельно, либо с помощью Captain_Nemo tongue , либо поиском по уже проторенным дорожкам.

Неизведанная бездна для меня ВЕ, а в частности грамотная посадка. Вот где вопросы, сомнения, метания и поиск. Знания мои и опыт урывочны и пока не складываются в единую систему.
Ещё одна обособленная глава из занятий у Инны Дитман (тоже Санкт-Петербург, конный клуб "Чайка"). Наше занятие было направлено на поиск баланса через устранение лишних напряжений, путем выполнения упражнений, позволяющих найти и освоить альтернативный, более легкий и эффективный способ выполнения действий.
Метод Фельденкрайза http://feldy.ru/



Упражнения несомненно принесли новые ощущения в теле, лучшее его ощущение и шикарное расслабление. А далее в поле и на лошади. Вот кусочек работы у Инны Дитман. Шаг и подъём в рысь. Сразу хочу оговориться, что на видео вовсе не руководство как делать или не делать, а это мой этап работы над раскрепощением плеч и снижением нагрузки с чрезмерно активно работающей поясницей.



Нет пока однозначного мнения. Плечи слишком назад, и ноги в стороны - это чтобы поймать и почувствовать баланс, потому что зажиматься и как палка сидеть получается самостоятельно smile а вот посадка как в кресле смущает. На сегодняшний день по-моему видению независимая посадка должна быть как на видео ниже.


Осмысливаю свой опыт. А ещё спрошу у Пилигрима и других лошадей. У Инны Дитман когда получалось у всадника двигаться в нужном направлении лошадь не просто бежала вперед -вниз, а предлагала сбор! я это только со стороны наблюдала, но видела своими глазами!


Сообщение отредактировал sibilla - Понедельник, 30.06.2014, 02:28
 
Captain_Nemo Дата: Понедельник, 30.06.2014, 11:48 | Сообщение # 142
Группа: Администраторы
Сообщений: 1980
Статус: Offline
Цитата sibilla ()
Ещё одна обособленная глава из занятий у Инны Дитман (тоже Санкт-Петербург, конный клуб "Чайка").
Расскажи, пожалуйста, подробнее: что именно тебе говорили, какие именно указания давали, что получалось выполнить, а что нет.

Цитата sibilla ()
Неизведанная бездна для меня ВЕ, а в частности грамотная посадка. Вот где вопросы, сомнения, метания и поиск. Знания мои и опыт урывочны и пока не складываются в единую систему.
Какие именно вопросы, в чем именно сомневаешься?


Проблемы важнее решений. Решения могут устареть, а проблемы остаются.
 
sibilla Дата: Вторник, 01.07.2014, 14:50 | Сообщение # 143
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Статус: Offline
излагала мысли до 2 часов ночи и не сохранила dry angry sad Попробую кратко воспроизвести.
prof Инна Дитман основной упор в ВЕ делала на баланс, но это не исключает и мышечную работу.
Цитата Captain_Nemo ()
Это, собственно, классические принципы, и даже хорошей спортивной классики тоже.

с этим положением действительно всё ясно

prof чтобы найти и почувствовать баланс, мы несколько часов (с перерывами конечно) выполняли упражнения по методу Фельденкрайзе, что действительно повлияло на более полную осознанность движений и "потерянных" частей тела. Основная идея поиска баланса уже верхом осуществлялась через расслабление, работу плеч и движение всем корпусом, а не только поясницей. На видео выше именно это я старалась реализовать.
Если некоторое время так ездить
Цитата Captain_Nemo ()
в качестве подводящих упражнений, для роста осознанности движений тех или иных частей тела - это я понимаю, и это бывает полезно,
, но ведь данное состояние и положение тела можно закрепить и из одной крайности (как было у меня 7 лет назад) перейти в другую. Вот моя "прекрасная" посадка под присмотром тренера, выработанная за пол года, и исправляемая по сей день:

31.03.2007 первые фотки.JPG

На фото, я ещё позировала и сидела ровнее, чем езжу biggrin :D biggrin Не хочу другую крайность, хочу помощь тренера, хотя как видно на фото порой лучше и без него. Видео можно показать Инне, она не против, но ведь коррекция нужна по месту.. Вот и возникает вопрос как полученный положительный опыт использовать разумно?

prof при занятии верхом, моим заданием было смотреть на горизонт smile Иначе одна рука с колена уползала к ручке, включался хватательный рефлекс и дальше по цепочке: зажимались плечи, грудной отдел позвоночника, ноги выдавливали глаза из орбит у лошади. Это ещё одна закоренелая привычка - держаться за повод. Надеялась с помощью кордео от неё избавиться - самообманывалась sad


Сообщение отредактировал sibilla - Вторник, 01.07.2014, 15:03
 
sibilla Дата: Вторник, 01.07.2014, 15:28 | Сообщение # 144
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Статус: Offline
Занятия у Инны Дитман явно указали на имеющиеся проблемы в посадке и возможные пути их устранения...
Недавний опыт езды на бёдрах с жутко зажатым (до дрожи от напряжения и "старания") в палку корпусом, в целом определил один из правильных моментов посадки...
Прекрасные упражнения для улучшения баланса "пирамидка" и многие другие в видео "Равновесие в движении" хорошая база для работы над собой..
И я не знаю ЧТО ДЕЛАТЬ?

Цитата Captain_Nemo ()
"просто" для ВЕ - очевидно нужна известная строгость (осанки в том числе), известный тонус, аккуратность позы

Как и чем её измерить для каждого всадника и лошади? Интуиция? Физика, биомеханика, законы природы? Подкрадывается осознание беЗчувственной блондинки biggrin

Пока я мыслями в облаках о своей посадке, с Пилигримом приземляюсь и занимаюсь лечением ноги, которое затянулось по сей день. Вот что мы имеем.
травма.jpg

снизу вверх 9.06; 25.06; и 30.06


Сообщение отредактировал sibilla - Вторник, 01.07.2014, 15:35
 
Captain_Nemo Дата: Вторник, 01.07.2014, 16:34 | Сообщение # 145
Группа: Администраторы
Сообщений: 1980
Статус: Offline
Цитата sibilla ()
И я не знаю ЧТО ДЕЛАТЬ?
Для начала сформулировать, чем именно ты недовольна в своей посадке.)


Проблемы важнее решений. Решения могут устареть, а проблемы остаются.
 
Len Дата: Вторник, 01.07.2014, 16:35 | Сообщение # 146
Группа: Администраторы
Сообщений: 1009
Статус: Offline
Похоже на дикое мясо sad Перекисью промывала?

This post is provided "as-is".
 
sibilla Дата: Вторник, 01.07.2014, 16:43 | Сообщение # 147
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Статус: Offline
Цитата Captain_Nemo ()
Для начала сформулировать, чем именно ты недовольна в своей посадке.)

Для себя определилась. И вопросы в первую очередь задаю себе)

Цитата Len ()
Похоже на дикое мясо Перекисью промывала?

по-моему оно и есть... и перекисью тоже, пока ты не сказала про возможные последствия


Сообщение отредактировал sibilla - Вторник, 01.07.2014, 16:50
 
Len Дата: Вторник, 01.07.2014, 16:48 | Сообщение # 148
Группа: Администраторы
Сообщений: 1009
Статус: Offline
От перекиси могло и появиться...

This post is provided "as-is".
 
Captain_Nemo Дата: Вторник, 01.07.2014, 16:54 | Сообщение # 149
Группа: Администраторы
Сообщений: 1980
Статус: Offline
Я писал об опасности перекиси в контексте дикого мяса в посте от 7 октября прошлого года, вот здесь:

http://onm.ucoz.net/forum/41-331-4336-16-1381147149

Пилигрим травмировался 24 мая этого года, правильно?

Я чего-то не знаю или не понимаю?


Проблемы важнее решений. Решения могут устареть, а проблемы остаются.
 
sibilla Дата: Среда, 02.07.2014, 00:10 | Сообщение # 150
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Статус: Offline
Цитата Captain_Nemo ()
илигрим травмировался 24 мая этого года, правильно?

да, 24 мая

Цитата Captain_Nemo ()
Я писал об опасности перекиси в контексте дикого мяса в посте от 7 октября прошлого года, вот здесь:

к сожалению, я до сих пор не перечитала все сообщения конной ереси... facepalm
 
Форум » Форум » Дневники » Мой проводник Пилигрим) (новый путь, новый взгляд, новый мир...)
Страница 10 из 16«12891011121516»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Используются технологии uCoz