Ересь конная
"Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные" (1Кор.11:19)
Воскресенье, 19.11.2017, 17:05
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 7«124567»
Форум » Форум » Дневники » Сью и Жасмина, все только начинается....
Сью и Жасмина, все только начинается....
Captain_Nemo Дата: Понедельник, 17.01.2011, 10:40 | Сообщение # 76
Группа: Администраторы
Сообщений: 1984
Статус: Offline
Quote (koshka_6)
Ни как не получается сфоткать копытки Жасмин, то одно, то другое

Жаль, ну да ничего, со временем же разберемся!

Quote (koshka_6)
Не знаю сильно ли отличается расчистка жеребенка от расчистки взрослой лошади...

Принципиально - ничем.


Проблемы важнее решений. Решения могут устареть, а проблемы остаются.
 
koshka_6 Дата: Понедельник, 14.02.2011, 00:38 | Сообщение # 77
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Статус: Offline
В общем, с фотографиями полный ноль. Погода тоже не радует.
Много пока с Жасмин не занимаюсь, она и так молодец, никаких проблем, только немного упрямится и кусается, но думаю, с возрастом пройдет. Иногда бегаем по дороге, ни машин, ни собак, ни каких-то незнакомых предметов не боится, если чего-то и пугается, истерик не закатывает.
Занимаемся с Амиго, но каждое занятие Амиго умудряется меня проверять, в общем, ставит под сомнения мои качества лидера.

В последнее время очень занята, так что не всегда получается присесть к компу.


Цивилизация, основанная на принципе и идее повышенного мнения о себе, является гнилой с самого своего рождения. (Леви-Строс Клод)
 
koshka_6 Дата: Понедельник, 21.02.2011, 23:49 | Сообщение # 78
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Статус: Offline
Уже недели две, как погода стала более-менее, на полях даже трава начала зеленеть, подснежники, а это уже радует. Как ни странно для февраля, но ветренно было только один день, правда, за этот день ветер успел немало дел натворить...
По той причине, что погода улучшилась, решила я с Амиго на дорогу выехать, т. к. в Ирландии все поля частные, остаются только дороги. Раздражает, конечно, а что делать. Обязательно "милая" соседская собачка выскочит "порадоваться". А где еще столь учтивые водители, которые с такой скоростью мимо проезжают, что не только Амиго, так и я подпрыгиваю.
Первую неделю с Амиго была настоящая война, козлы, свечки, осаживания, прыжки в сторону, туда не пойду, сюда не хочу, в общем, мне пришлось ему очень усердно объяснять, что я тут босс deal .
Теперь усердно изучаем поведение в деннике. Мило отходим от дверей и ждем-с, когда я войду, иначе разговор простой, чомбуром по попе.
Пробовала я с ним по хорошему, так сказать, по НХ-му, ноль эмоций, полный игнор меня. Зато теперь, стоит только сказать "отойди" и показать рукой, отходит; не всегда это у него получается, но для всего нужно время.
Самая большая проблема - это сесть на него. Чего только не пробовала, пока ничего не помогает.
Сегодня знакомый фермер разрешил мне по его полю погалопить. Я получила истинное наслаждение. icecream

Только не судите строго, у Амиго всегда такой печальный вид под седлом, но если бы рядом появилась кобыла, то его печальный вид улетучивается.
Уже не помню, когда последний раз одевала недоуздок Жасмин, хватает чомбур на шею повесить или на попу положить. Усердно работаем на послушание, изучаем, как ходить "шагом" рядом со мной, но не на площадке, а, например, пока идем на поле с конюшни, гуляем по дороге.


Цивилизация, основанная на принципе и идее повышенного мнения о себе, является гнилой с самого своего рождения. (Леви-Строс Клод)

Сообщение отредактировал koshka_6 - Вторник, 22.02.2011, 00:00
 
koshka_6 Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 18:24 | Сообщение # 79
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Статус: Offline
Долго не появлялась я тут, так как не было времени, да и Жасмин болела. Вет приезжал, сказал, что воспаление и увеличение гланд. Не знаю как перевести на русский. Так, что сделал ей укольчик антибиотиков, а далее пришлось лечить самой. Жасмин еще до конца не поправилась, но надеюсь в течении месяца полностью придет в норму.
Вот она маленькая:

Наши лошади сильно начали линять и Жасмин опять стала вместо черно-белой серо-белой. Удивляюсь, почему, вроде у Амиго есть специальные сертефикаты на тесты по ДНК, что все его жеребята будут именно черно-белые, т. е. такой же расцветки, как он.

А это младшая сестра Жасмин, Ко-ко, взяла от Амиго только "носочки на ножки" biggrin

Также мне приходиться много ездить на Амиго, иначе мужчина начинает сходить с ума, устраивает сцены. А при довольно усиленной работе становится спокойным и ласковым.



Цивилизация, основанная на принципе и идее повышенного мнения о себе, является гнилой с самого своего рождения. (Леви-Строс Клод)
 
koshka_6 Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 01:16 | Сообщение # 80
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Статус: Offline
Привет всем!!!

Давно меня здеся не было, все некогда, то одно, то другое. Да и жизнь в этом году претерпела кучу изменений, что, естественно, отражалось эмоционально, и как-то отдалило меня от мыслей о лошадях.
Закончила я тем, что Жасмин болела, пришлось капли в глазки покупать, т. к. сильно слезились. Но с переездом из конюшни на поле все уладилось. Так и не понятно, что у нее было, разве что аллергия на сено, но в деннике Жасмин только ночевала, а все светлое время суток проводила на улице.
Малышка сильно дала в росте, уж я не знаю, радоваться или плакать от мыслей о том, какой она вырастет. Весной поменяла полностью свою шубу, и как я ни надеялась на изменение ее цвета в черный, так и осталась она сероватой.

Для начала поделюсь радостью: у моей Жасмин в мае появился братик:


А после, совершенно неожиданно для всех, у нее появилась сестра:


Почему неожиданно... хоть кобыла и была сильно растолстевши, но последние пару месяцев регулярно "приходила" в охоту, так что никому и в голову не пришло ее проверить на жеребость. Да и еще после прошлогодних утверждений вета, что для пони она слишком толстая, а это значит, что жеребость просто невозможна.
И теперича у моей Жасмин есть 2 сестрички и братик.


Цивилизация, основанная на принципе и идее повышенного мнения о себе, является гнилой с самого своего рождения. (Леви-Строс Клод)
 
koshka_6 Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 01:32 | Сообщение # 81
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Статус: Offline
Наверное, надо было написать и о Жасмин. Но особо не чем поделиться, т. к. лето, зачем мучить ребенка, пусть радуется возможности побегать с друзьями по полям, порадоваться травке. В Ирландии лето короткое.
Я регулярно приезжаю на поле, проверить, как там у дамы обстоят дела. Ребенок, завидев меня издалека, самый первый пускается вскачь, т. к. точно знает, что сейчас будут вкусненьким пичкать.


Недели две назад, приехав на поле, я реально испугалась т. к. не обнаружила Жасмин и ее старшую подругу Эйприл (Апрель) на поле


На фото как раз эти две дамы, которые устроили мне эмоциональную встряску. Пришлось побегать по рядом живущим людям и поспрашивать, видали ли они этих дам. Так прошло минут 40, потом я решила все-таки пойти в сторону леса и проверить, почему-таки один жеребенок постоянно туда бегал и громко ржал. Как выяснилось, милые подружки протоптали себе дорогу через лес на соседнее поле к соседским лошадям. Причем зачинщицей, как выяснилось позже, была Эйприл, ну, а Жасмин следовала ее примеру. Только если Эйприл перепрыгивала через ямки и грязь, то Жасмин делала все куда проще, шла напрямую, т. е. прямо через грязь, так что пачкалась по колено. Остальные терпеливо оставались ждать их возвращения, по причине своей нерешительности, ну, это мое мнение.


Цивилизация, основанная на принципе и идее повышенного мнения о себе, является гнилой с самого своего рождения. (Леви-Строс Клод)
 
koshka_6 Дата: Понедельник, 30.01.2012, 00:35 | Сообщение # 82
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Статус: Offline
Приветы всем hello
Забросила я немного свой дневник, все дела, дела.
Учеба отнимает уйму времени, когда готовлюсь к экзаменам, то вообще обвал, все-таки английский - это не родной язык, тяжело до ужаса. shock

Зима в этом году выдалась замечательная, совсем не холодная, ну разве что было пару деньков холодных, но это совсем не страшно. Страшно, когда идет дождь, тогда везде лужи, а поля превращаются в озера. facepalm
Жасминчик уже совсем большой, сейчас ей почти 1 и 9 месяцев, в холке приблизительно около 150см, может, чуть меньше. В рост почему-то дала именно на зиму, прям за пару месяцев вымахала.
Уж не знаю, хорошо это или плохо, где-то читала, что плохо, но толстушка еще та, до ребер не доберешься.
Собственно, вот и она сама:



Пардоньте за фото, не супер хорошее.
Пробую найти время и заняться ею побольше, а то совсем от рук отбилась, если что не нравится, начинает крутить своим пышным задом перед самым моим носом. Так что последнее время приходиться постоянно с хлыстом в руках ходить. Уж тогда становиться безумно послушной и тут же вспоминает о должном уважении и о дистанции, в смысле не наступать мне на ноги. angel

Думаю о приобретении кликера, посмотрела на ebay, оказывается, он стоит совсем недорого, а то в магазинах кроме свистков для дрессировки собак ничего более нету.


Цивилизация, основанная на принципе и идее повышенного мнения о себе, является гнилой с самого своего рождения. (Леви-Строс Клод)
 
koshka_6 Дата: Среда, 25.04.2012, 00:59 | Сообщение # 83
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Статус: Offline
Наконец-то добралась я до компа.
Учусь не покладая книжек, через три недели ожидается сдача экзамена по биологии. Все бы ничего, да английская терминология крайне сложна. Но, думаю, прорвемся. Где наша не пропадала. smile

Погодка у нас не очень-то радостная, хотя и не слишком дождливая. Жасминчик стоит на поле, там ей хорошо и уютно, а когда ей становиться скучно и не интересно, уходит погулять по лесу, причем нашла себе компаньона, такого же бесшабашного, который не боится перепрыгнуть через канаву с водой. Сегодня милая умудрилась уйти так далеко в лес, что мне пришлось около 10 минут заниматься поисками ее и ее друга.
Пару недель назад решила я привязать пакетик к хлысту. Как оказалось он совсем не страшный, когда лежит на земле, можно на него наступить, укусить и пожевать, но стоит мне его поднять и изобразить флажок , Жасминчика тут же "сдувает ветром" lol Будем усиленно заниматься приучением к пакетику.
Из-за того, что Жасмин никак не научится спокойно реагировать на мешочек, привязаный к хлысту, во время занятий сильно на него отвлекается и не слушает моих команд. Второе - это то, что Жасмин очень спешит получить свою похвалу за выполненную команду и угощение. Не знаю, как быть в такой ситуации. Не давать угощений? Тогда она разворачивается и уходит либо сильно отвлекается на других жеребят... занимаюсь я с ней без недоуздка. Также не получается приучить к команде "Стой", Жасмин постоянно крутится и вертится, этакая непоседа, хватает ее на несколько секунд.


Цивилизация, основанная на принципе и идее повышенного мнения о себе, является гнилой с самого своего рождения. (Леви-Строс Клод)
 
Captain_Nemo Дата: Среда, 25.04.2012, 01:22 | Сообщение # 84
Группа: Администраторы
Сообщений: 1984
Статус: Offline
Quote (koshka_6)
Учусь не покладая книжек, через три недели ожидается сдача экзамена по биологии. Все бы ничего, да английская терминология крайне сложна. Но, думаю, прорвемся. Где наша не пропадала.

Непременно прорветесь! Биология, да еще и на английском - это ведь просто замечательно, хоть и трудно!


Проблемы важнее решений. Решения могут устареть, а проблемы остаются.
 
koshka_6 Дата: Суббота, 30.06.2012, 01:53 | Сообщение # 85
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Статус: Offline
Надо как-то начать оживлять свой дневник, а то я совсем запустила его.
Но и писать пока особо нечего. У Жасмин был абсцесс, начался он приблизительно в конце марта, начале апреля, умудрилась наступить на что-то и проколола себе копыто, последствия видны до сих пор. Сделаю фото обязательно. Расчищать копыто я побаиваюсь, разве что совсем немного. Так что Жасмин пока на вольном выпасе, я к ней особо не пристаю.
Правда, весной нам пришлось переехать, причем срочно, я нашла для нее новое поле, не такое большое, как предыдущее, но пока придется радоваться и этому. Как оказалось, найти что-то подходящее для лошади не так-то и просто в этой стране, либо конюшня с выпасом на пару часов в день, либо малюсенькое поле. Все отдано под фермерство, для коров и овец. Так что если получиться, в будущем планирую поискать ей поле побольше, и договориться не на год, а на более долгий срок. Ну, и самое главное условие - поближе к дому.

Самое большое огорчение в этом году: в Ирландии совсем нету лета, льет каждый день, земля не просыхает. Из-за дождей трава растет плохо, скошенная плохо просушивается, значит, сено зимой будет плохого качества, грустно.


Цивилизация, основанная на принципе и идее повышенного мнения о себе, является гнилой с самого своего рождения. (Леви-Строс Клод)
 
Len Дата: Суббота, 30.06.2012, 12:29 | Сообщение # 86
Группа: Администраторы
Сообщений: 1022
Статус: Offline
Привет!
Я давно подозревала, что у конников по всему миру проблемы похожи. У нас тоже сложно найти хороший постой с выгулом. И погода этим летом очень дождливая. Вот только на днях стало потеплее и солнышко появилось. Может, скоро и до вас дойдет хорошая погода.
Пишите чаще про Ирландию, это очень интересно. И фотографии не забывайте добавлять smile


This post is provided "as-is".
 
Captain_Nemo Дата: Суббота, 30.06.2012, 12:38 | Сообщение # 87
Группа: Администраторы
Сообщений: 1984
Статус: Offline
Quote (Len)
Пишите чаще про Ирландию, это очень интересно. И фотографии не забывайте добавлять smile


Да-да-да! smile


Проблемы важнее решений. Решения могут устареть, а проблемы остаются.
 
koshka_6 Дата: Суббота, 30.06.2012, 17:23 | Сообщение # 88
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Статус: Offline
Quote (Len)
Я давно подозревала, что у конников по всему миру проблемы похожи. У нас тоже сложно найти хороший постой с выгулом. И погода этим летом очень дождливая. Вот только на днях стало потеплее и солнышко появилось. Может, скоро и до вас дойдет хорошая погода.
Пишите чаще про Ирландию, это очень интересно. И фотографии не забывайте добавлять smile

Постараюсь писать про Ирландию больше, т. к. за последний год я сильно подтянула английский, что дало возможность более близкого общения с ирландцами и понимание их культуры, в которой полно минусов и плюсов.
Вообще я видела конюшни с огромными полями, где лошади могут находиться на пастбище целыми днями, но это не рядом с домом и цены за постой там нереально высокие. Так что выгоднее найти пастбище, выделить на нем какую-то площадь для тренировок и заниматься там же на месте. Если снять такое пастбище надолго, можно и укрытие построить, конюшня не нужна, т. к. в Ирландии не бывает зимы, нету холодов. Самый большой плюс, что лошадь постоянно находиться на выгуле, тесно общается с себе подобными.
Ах, как хотелось бы погоды, но как ни гляну на прогнозы на лето... дожди, дожди... help У них даже песенка есть: Дождик, дождик уходи - приходи опять в другой день.


Цивилизация, основанная на принципе и идее повышенного мнения о себе, является гнилой с самого своего рождения. (Леви-Строс Клод)
 
koshka_6 Дата: Четверг, 09.08.2012, 11:43 | Сообщение # 89
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Статус: Offline
Вот фото копыта на котором у Жасмин был абсцес:



на этом фото: обвела красным место прокола, зеленым - то как выглядит подошва. Если я правильно понимаю, то до желтой линии надо было бы обстрич. Очень боюсь трогать копыто, хоть Жасмин и не хромает.


Хочу позвать коваля. Планирую в течении недели. В нашем графстве полно ковалей, но как я убедилась, все самоучки. Спросишь о чем- нибудь - ответ всегда поверхностный. Есть только один коваль, к которому хотела бы обратиться, но меня угораздило потерять его номер телефона; совсем недавно узнала, что он закончил сельскохозяйственный колледж, в котором изучал ковальское дело, да и стаж работы ковалем у него не маленький.


Цивилизация, основанная на принципе и идее повышенного мнения о себе, является гнилой с самого своего рождения. (Леви-Строс Клод)

Сообщение отредактировал koshka_6 - Четверг, 09.08.2012, 11:59
 
Len Дата: Четверг, 09.08.2012, 11:50 | Сообщение # 90
Группа: Администраторы
Сообщений: 1022
Статус: Offline
Quote (koshka_6)
Если я правильно понимаю, то до желтой линии надо было бы обстрич.
Да, примерно так, немного поменьше. Главное - подошву не трогать.
Quote (koshka_6)
Очень боюсь трогать копыто, хоть Жасмин и не хромает.
А Вы рашпилем аккуратно, соблюдая равномерность, понемногу smile

Можно Ваше фото позаимствовать? Вот сюда http://onm.ucoz.net/forum/35-260-1#2771


This post is provided "as-is".
 
Форум » Форум » Дневники » Сью и Жасмина, все только начинается....
Страница 6 из 7«124567»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Используются технологии uCoz