Ересь конная
"Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные" (1Кор.11:19)
Воскресенье, 19.11.2017, 19:22
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 44 из 44«12424344
Форум » Форум » Дневники » Неравнодушные заметки
Неравнодушные заметки
Captain_Nemo Дата: Вторник, 04.07.2017, 14:10 | Сообщение # 646
Группа: Администраторы
Сообщений: 1984
Статус: Offline
4 июля, вт. cry )))

Наблюдали за табуном на пастбище и увидели вот что: кони сначала едят, потом пьют, потом отдыхают (в т. ч. много лёжа), а потом снова идут пастись, и цикл повторяется.
То есть их естественная последовательность жизни совсем не та, что считается правильной традиционно: сперва попить, а потом поесть и отдохнуть.

Сдали в печать очередную журнальную статью, но на сей раз не о копытах, а о зубах. Там, конечно, только азы, но крайне необходимые и известные дааалеко не каждому, даже из числа как бы профессиональных стоматологов. В связи с чем иногда приходит та мысль, что лучше бы и не знать, жилось бы спокойнее...

Планируем очередной (14-й или даже 15-й, уже не помню))) семинар по расчистке. Как обычно, планируем его совершенно новым и необычным во многих больших смыслах. biggrin Конструктивные идеи, в т. ч. поданные нашей ученицей Таней в ходе одного совещания в баре smile (мне помог кофе по-ирландски))) уже в разработке, дело за малым: реализовать.)

Сладко мечтаю сделать лучшее в мире biggrin седло. Устройство в целом изобрёл))) уже давно, необходимые материалы тоже найдены и вполне доступны, дело опять же за малым - взять и сделать. При этом на шорников (любых доступных) надежды уже никакой... wink
А после седла хочу сделать маленькую (на двух взрослых максимум) двуколочку, и для неё пока нашёл только колёса))), всё остальное устройство ещё не придумал совсем, ибо мешает огромная лень. cry )))

И music )))



Проблемы важнее решений. Решения могут устареть, а проблемы остаются.
 
Captain_Nemo Дата: Четверг, 24.08.2017, 21:51 | Сообщение # 647
Группа: Администраторы
Сообщений: 1984
Статус: Offline
24 авг., четв.

Осуществил чистку партийных рядов, виноват, форума smile - от устаревших, запылившихся и оборвавшихся тем.

***



Проблемы важнее решений. Решения могут устареть, а проблемы остаются.
 
Captain_Nemo Дата: Пятница, 01.09.2017, 12:34 | Сообщение # 648
Группа: Администраторы
Сообщений: 1984
Статус: Offline
1 сент., пятн.

В День знаний - конечно, о знаниях! smile

***

Любой нормальный конник, занимающийся дрессировкой своей лошади как следует, а не как обычно - не может не любить Карен Прайор.
Два величайших книжных первоисточника замечательно умного и доброго Учёного - "Несущие ветер" и "Не рычите на собаку" - это, разумеется, наше всё: ясная как день логика изложения, безупречная научная корректность и настоящая доброта к братьям нашим меньшим - куда же и как же нам без всего этого?

И тем приятнее мне сегодня сообщить моим читателям тот факт, что у Карен есть замечательные последователи: современные дрессировщики-кинологи, публикующие свежие авторские мысли, развивающие мысли Карен в систему ещё более стройную, эффективную и (разумеется!) добрую:

http://www.baddogs.by/blog

***

Это пост состоялся благодаря ссылке, порекомендованной г-жой Ольгой Красовской; спасибо! flower


Проблемы важнее решений. Решения могут устареть, а проблемы остаются.
 
Captain_Nemo Дата: Суббота, Вчера, 17:22 | Сообщение # 649
Группа: Администраторы
Сообщений: 1984
Статус: Offline
18 нояб., субб.

Огромной проблемой многих конников (и умных тоже) является ложная тренировка их глаз.
Иными словами - многие люди просто никогда не видели правильно сложённых и правильно движущихся лошадей, а также нормальных копыт, глаза этих людей попросту привыкли постоянно видеть кругом лажу, а не здоровую норму... и поэтому эти глаза со временем привыкают считать здоровой нормой - болезненный вздор.

К тому же сегодня очень в моде разного рода очные и заочные семинары, где лошадь и её копыта демонстрируются и оцениваются в движении - будь то в реале, на видео или путём анимации - однако на самом деле глаз человека выхватывает из движения некий набор картинок вроде стоп-кадров, а оценка движения в целом происходит примерно так: глаз выделяет из движения несколько картинок подряд, или пытается найти похожие картинки в похожих ситуациях, или высматривает одну и ту же фазу движения (через равные промежутки времени), и т. п.

К чему это всё? к тому, что слишком многие конники очень переоценивают реал и видео, но очень недооценивают пользу статичных изображений, причём не только фото, но и художественных рисунков, и даже предельно упрощённых схем.
Мораль? простая донельзя: для того, чтобы уметь правильно оценить лошадь в реале и в движении, надо учиться этому постепенно, а не путём ныряния в омут с головой; правильнее начать не с реала, а с внимательного рассматривания лучших иллюстраций, и прежде всего - книжных.

Например, вот из этой классической книги блестящего художника-ипполога Людвига Коха (1866 - 1934), в которой огромное количество прекрасных рисунков иллюстрируют и хорошее, и плохое - рядышком, сравнительно...



https://shop.strato.de/epages....56

Купить современное издание подешевле, но ничуть не менее красивое и полезное:

https://www.amazon.com/Die-Reitkunst-Bilde-Ludwig-Koch/dp/3487081253


Проблемы важнее решений. Решения могут устареть, а проблемы остаются.
 
Форум » Форум » Дневники » Неравнодушные заметки
Страница 44 из 44«12424344
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Используются технологии uCoz