Ересь конная
"Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные" (1Кор.11:19)
Пятница, 15.11.2019, 23:28
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 46 из 46
  • «
  • 1
  • 2
  • 44
  • 45
  • 46
Форум » Форум » Дневники » Неравнодушные заметки
Неравнодушные заметки
Captain_Nemo Дата: Четверг, 24.05.2018, 00:52 | Сообщение # 676
Группа: Администраторы
Сообщений: 2078
Статус: Offline
24 мая, четв.

Сохраню здесь несколько очень любопытных старых записей...

Здесь года съёмки, к сожалению, не знаю:



...зато вот здесь - 1944-й:



...та самая ганноверская кавшкола, из которой вышли современные правила ФЕИ по выездке, примерное время понятно по форме:



...британцы, 1950-й:



...итальянцы, 1935-й, знаменитая кавшкола Тор-де-Квинто на манёврах:



Проблемы важнее решений. Решения могут устареть, а проблемы остаются.
 
nunnavera Дата: Суббота, 02.06.2018, 13:25 | Сообщение # 677
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Статус: Offline
Эх....нам бы так!)
 
Captain_Nemo Дата: Вторник, 05.06.2018, 12:07 | Сообщение # 678
Группа: Администраторы
Сообщений: 2078
Статус: Offline
5 июня, вт.

Погром современной олимпийской выездки высшего дивизиона facepalm - от старейшего и опытнейшего голландского ветеринара:



http://www.eurodressage.com/2018....inarian

Лучше цитаты - хоть на мрамор, хоть в бронзу (акценты мои - C.N.)...

***

“The dressage world is very conservative, and too little thought is given to the things they do, because: ‘we always do it like that’. Before a dressage horse comes out of the box to work, all four of the legs are already bandaged (as if they were to do I don’t know what) and in my opinion that is overdone. Similarly the last training before the start of the test is overdone, doubly hard, rather than keeping the horse mentally and physically fit and happy.”

“Dressage riders in general do not have self-confidence, they want to see confirmed what they already know. They do far too much. I therefore dare to say that most of the medals have been lost on the warming up arena.”

"A dressage rider wants to have a horse that does not think with them. They want a horse that is slavish, and a horse that is fine with completing the same studied routine every day. Every move is a controlled one, even the moves of the rider. If you have a horse that, despite that regime, is still fresh and cheerful, then you are king. Totilas could do that like no other, but Parzival was touching to see at the European Championships at Windsor, just like Scandic at the European Championships in Rotterdam. But in general the frivolility is gone. The routine is done again and again and again. Almost as if the rider mistrusts the horse.

“To practice a piaffe 50 times until it goes well, and then they do it again just to prove it to themselves."

"But that’s up to the discipline itself, because they do not want to change anything. The joy of watching is gone, right? There’s no joy anymore, it’s all discipline and more discipline."

For too many riders, the horse has become a machine. It is no longer a companion, and that’s how they train them. From the first step to the last. Just look at the competitions. The rider is on the horse and then at the end of the rope a man who walking around as if he has a dog on the line. It’s all fear. They don’t dare to give the horse freedom."

“The majority have little empathy."


Проблемы важнее решений. Решения могут устареть, а проблемы остаются.
 
Captain_Nemo Дата: Среда, 04.07.2018, 22:58 | Сообщение # 679
Группа: Администраторы
Сообщений: 2078
Статус: Offline
4 июля, среда.

Роллкюр - начало: Альвин Шокемёле, Гамбург, 1973 год... мать моя родина, за год до моего рождения... wacko



Проблемы важнее решений. Решения могут устареть, а проблемы остаются.
 
Captain_Nemo Дата: Понедельник, 16.07.2018, 21:29 | Сообщение # 680
Группа: Администраторы
Сообщений: 2078
Статус: Offline
16 июля, понед.

Решил опубликовать тут немного букв, эээ... журналистского характера... и одно видео. smile

***

- Теория [выездки и езды] интересует глубоко лишь теоретиков, беспомощных в реальном деле, тогда как успешные практики постигают практику на практике!
- Тогда почему все лучшие мировые практики начинают свои книги с теории?
- Всё равно теория без практики ничего не даёт!
- Допустим, теория без практики бесполезна и смешна, но зато практика без теории - просто опасна.
- Всё равно книжные теории ничего не дают, надо учиться только очно у самих авторов!
- То есть во время учёбы в школе и ВУЗе нас должны учить (и не заочно) только сами авторы учебников, а иначе всё это не работает?
- Теории надо сразу пробовать на практике, а не изучать их по очереди!
- То есть теории, например, ныряния головой в омут или работы атомного реактора - надо применять на практике с первых же шагов?
- Заслуженные авторы в своих книгах на самом деле не раскрывают своих теоретических и практических секретов, а напротив, прячут их между строк для того, чтобы зарабатывать, обманывая дилетантов, и поэтому понять лучшие книги правильно - способен только опытнейший практик!
- Иными словами, книжные теории надо уметь читать между строк, причём на основе собственного опыта, как правило уступающего опыту автора?

А просто прочитать теорию точно так, как она написана, и просто сделать то, что написано, причём точно по тексту - не пробовали?
Вдруг это сработает на практике лучше, чем попытки вычитать между строк то, чего там нет - на основе опыта чемпиона местной песочницы?

***

music



Проблемы важнее решений. Решения могут устареть, а проблемы остаются.
 
nunnavera Дата: Воскресенье, 29.07.2018, 23:06 | Сообщение # 681
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Статус: Offline
biggrin
 
Captain_Nemo Дата: Четверг, 15.11.2018, 21:10 | Сообщение # 682
Группа: Администраторы
Сообщений: 2078
Статус: Offline
15 ноября, четверг... половина июля, август, сентябрь, октябрь и половина ноября, итого 4 месяца, 1/3 года, середина лета сменилась началом зимы, в Борисове, на малой родине Лены, выпало 20 см снега... wacko а кажется, что прошла какая-то пара неделек...)))

***

Внятный biggrin текст Юлии Красовский ( https://vk.com/id18530460 ) уже приобрёл широкую известность в узких кругах smile , но в таком вопросе повторение - мать учения...

***

В какой то степени, мы обсуждали недавно (в другом месте) подготовку, и нюансы почему "тут так". Мое личное ИМХО такое. У нас, большинство спонсоров/владельцев лошадей хотят "здесь и сейчас" а не "здесь и потом". Имею в виду тех, кто хочет спорт. Даже те, кто изначально приходят с мнением "нам да, можно не торопиться за медалькой сейчас, а качественно поставить базу", через некоторое время начинают егозить "А что мы еще не выступаем? А почему так низко/не элементы?..", при этом, имеем, образно, у этого человека спортсмена Петю, а еще есть на конюшне спортсмен Вася. И вот, Петя из тех, кто понимает, что база это не месяц - два работы, а каГ бЭ подольше. И не пройдя качественно по всем ступенькам ( ну там - метр, 110 , 120, 130 ... или молодые езды, ППЮ, .. что там дальше, если смотреть по этапно) ты не можешь двигаться дальше, ибо даже если лошадь самолет, это не значит что можно ехать 130 +. Надо постепенно идти по ступенькам. Так во, Петя идет. А Вася, он "быстрее, выше, сильнее", и, до определенного уровня , если еще лошадь талантливая, это прокатывает. Правда через год-два-три лошадь остается без ручек-ножек и ветрил, но это через время. И вот. На конюшне владелец Х привозит Пете 4-5 летнюю лошадку хорошую. А владелец У такую же Васе. Петя аккуратно работает над базой, Вася с ходу штурмует барьеры. Через полгода Петя выезжает на первый конкурчик 70 на стиль, а Вася хреначит уже каждые выходные метровые. Владелец Х начинает задавать вопросы, а к Васе уже присматриваются владельцы К и Е, потому что они тоже хотят штурмовать. Через год Петя едет красиво, с хорошими заездами, ровненько, метр, но не быстро, ибо надо хорошо проходить повороты, углы, выравнивать заход - это основа к будущим высотам, а Вася уже летает по 110, летает как по стиплю, конь еще тянет, по этому в призах. Хозяин Х раздосадован, глядя на коня своего друга У, что у него то нет мЯдалек. И забирает коня у Пети передает его Васе. Через полгода Вася на первом коне скачет 130 и конь рассыпается. Хозяин У в шоке и возмущен, но Васе пофиг. У него уже стоят кони хозяев Х, К и Е, а так же идет покупка коней для хозяев Н и Г. А Петя тараканит хоббиков, потому что их хозяевам главное целостность коней на подольше, а не результат "прям Щас" и они очень ценят Петю за его вдумчивость и кропотливость. Но Пете от этого не холодно и не жарко, ибо он тоже хотел бы выступать.. Но кто ж ему даст...


Проблемы важнее решений. Решения могут устареть, а проблемы остаются.
 
filmorsha Дата: Суббота, 26.01.2019, 10:50 | Сообщение # 683
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Captain_Nemo, Добрый день! Мой хороший знакомый исследователь из Москвы Александр Ануфриевич Слободянюк длительное время собирает материалы о Вашем родственнике Драгуне. Пожалуйста напишите мне на мою электронку сообщение. для того чтобы вас двоих связать. Всего самого доброго и хорошего! С уважением, Эдуард Навогонский Орша Беларусь Моя электронка filmorsha@gmail.com
 
Captain_Nemo Дата: Пятница, 26.04.2019, 12:16 | Сообщение # 684
Группа: Администраторы
Сообщений: 2078
Статус: Offline
Итак, уже заканчивается апрель 2019 года, и выходит, что я не писал тут полгода... объясню, почему.

"Ересь" будет существовать и дальше, но сейчас мы с женой задумали её радикальную переделку и обновление. smile

Адрес останется прежним, общая идея тоже.

Какие-то материалы мы, наверно, удалим, какие-то упростим, какие-то перепишем заново, какие-то расширим и углубим (усугубим))).

Лично я планирую сосредоточиться на аналитических статьях, а вот формат дневника мне надоел окончательно. cool

Сложилось так, что за истекшие полгода мы приобрели просто океан нового опыта со многими и разными лошадьми и всадниками; анализ этого опыта будет постепенно публиковаться.

Но самое главное лично для меня - я планирую писать проще, короче и понятнее, поскольку за прошедшее время успел закончить суровую школу "бумажных" публикаций. smile

***

music



Проблемы важнее решений. Решения могут устареть, а проблемы остаются.
 
Форум » Форум » Дневники » Неравнодушные заметки
  • Страница 46 из 46
  • «
  • 1
  • 2
  • 44
  • 45
  • 46
Поиск:

Copyright MyCorp © 2019 Используются технологии uCoz