Ересь конная
"Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные" (1Кор.11:19)
Воскресенье, 19.11.2017, 19:23
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 43 из 44«1241424344»
Форум » Форум » Дневники » Неравнодушные заметки
Неравнодушные заметки
Captain_Nemo Дата: Четверг, 01.12.2016, 01:02 | Сообщение # 631
Группа: Администраторы
Сообщений: 1984
Статус: Offline
1 дек., четв.

Давно не было... music )))



Проблемы важнее решений. Решения могут устареть, а проблемы остаются.
 
Captain_Nemo Дата: Четверг, 01.12.2016, 16:44 | Сообщение # 632
Группа: Администраторы
Сообщений: 1984
Статус: Offline
Коля.

***

Коля - колхозный тракторист. Штрихи к портрету: одни и те же рваные резиновые сапоги и одна и та же улыбка круглый год.
Прожжённый знаток, невоспетый герой и плодовитый автор сугубой отечественной сельскохозяйственной прозы в одном лице.
Великая Октябрьская социалистическая революция отменила прежнюю аристократию и попробовала создать новую: знатных пролетариев. С Колей - получилось.
Для начала он просто умён. О многих ли можно сказать то же самое с чистой совестью?
Для продолжения нужно совершить крупную и тщательно продуманную глупость: попробовать прикинуться своим в доску и заговорить с Колей ремейком колхозного мата в исполнении городского интеллигента.
Однажды жарким летним днём я подал ему прямо в руки стакан охлаждённого сока - и услышал в ответ "благодарю" и больше ничего.
Если бы я сказал ему, что в этот момент он порадовал меня куда больше, чем я его, он бы сделал вид, что не понял. И поэтому я никогда ему не скажу, как сильно я люблю его благодарить.
Его работа собирает всех зрителей, которые только успевают добежать до места действия, чтобы посмотреть виртуозное выступление мастера своего дела. Хотел написать, что его трактору не хватает крыльев, но вовремя одумался: Коле-то хватает четырёх колёс и ковша.
Когда его трактор буксует и неумолимо соскальзывает по склону в сторону забора - что ж, он скользит до забора, а потом цепляется колесом за столб и выезжает, оставив столб совершенно целым - как нерушимый памятник своему искусству.
Когда он не может куда-нибудь подъехать обычно, то отталкивается от земли ковшом, поднимая передние колёса трактора в воздух, и повторяет процедуру снова и снова, подползая к нужному месту крабом.
А когда он чистит полосу вдоль здания, то обувает щёгольские американские покрышки: проезжая как по нитке, красит резиновые борта колес побелкой со стены - не шелохнув ни единого кирпича из кладки, которая застала если не Хрущёва, то уж молодого Брежнева точно.
В ответ на неприкрытое восхищение неприкрыто издевается: проносит полный ковш в миллиметрах над тонюсеньким пластмассовым навесом и на самой высокой скорости, которую только позволяет тракторная гидравлика. А в ответ на быстрое побледнение лиц вежливо поясняет: у меня ещё много работы, а домой хочется уйти вовремя.
И ко всему этому - он всегда держит слово, приезжая на помощь точно к тому времени, на которое и был договор.
А я уже давно и мучительно всё думаю и думаю над тем, стоит ли дарить ему бутылку хорошего коньяку - поскольку ни разу не замечал его под градусом.

***

Знатный пролетарий.
Редкий исчезающий вид.
Неподражаемый Мастер и простой Человек.
Всякого тебе счастья, Коля.


Проблемы важнее решений. Решения могут устареть, а проблемы остаются.
 
Captain_Nemo Дата: Пятница, 06.01.2017, 20:29 | Сообщение # 633
Группа: Администраторы
Сообщений: 1984
Статус: Offline
Вот и новый год на дворе, а сочинять дневниковые повествования мне всё так же лень, поэтому чисто для приличия... smile

***

Стоит начать изучение любой отрасли конного дела как следует, то есть вдумчиво и с опорой на лучшие современные первоисточники - и тут же выясняется, что 99,9% опыта и традиций есть зловредный хлам.
Так было у нас с выездкой и ездой, потом с сёдлами и другим снаряжением, затем с копытами и их расчисткой, сейчас то же самое с зубами и их подпиливанием: общепринятый средний уровень конской стоматологии на самом деле никакой не уровень, а просто швах... facepalm

***

music )))



Проблемы важнее решений. Решения могут устареть, а проблемы остаются.
 
Captain_Nemo Дата: Пятница, 13.01.2017, 01:51 | Сообщение # 634
Группа: Администраторы
Сообщений: 1984
Статус: Offline
13 янв., пятн.

Зима!.. Крестьянин, торжествуя... blink



http://www.nsk.kp.ru/online/news/2624100/


Проблемы важнее решений. Решения могут устареть, а проблемы остаются.
 
Captain_Nemo Дата: Пятница, 13.01.2017, 14:29 | Сообщение # 635
Группа: Администраторы
Сообщений: 1984
Статус: Offline
Давным-давно хотел написать одну простую вещь, и вот оказались и подходящая цитата, и пятница 13... evil

***

Профаны, не знающие как следует ни одну сторону конного дела, обожают твердить как попугаи к месту и не к месту: дескать, лучший критерий оценки качества выездки и езды - это спортивные соревнования, а разные "теории", оспаривающие правомерность и универсальность этого критерия - это пустая болтовня слабаков-"теоретиков", проистекающая из боязни соревновательной "практики" и публичной конкуренции.
Мол, только боевое поле доказывает, кто лучше - объективно и бесспорно, а говорить умные слова и придумывать (прошу прощения) левые откорячки - умеют все...
Хотите выбрать перспективного четвероногого спортсмена или производителя? посмотрите на его турнирные успехи или успехи отпрысков; желаете оценить умения всадника или берейтора? оцените соревновательные результаты их лошадей; надобно найти хорошего тренера? поищите результаты его учеников на боевых полях...

Говоря прямо, производители всех подобных заявлений - обычные идиоты, но что важнее - они не только не знают и не думают, но и не хотят знать и обдумывать то, что давным-давно известно, доказано и опубликовано совершенно открыто всеми настоящими специалистами.
А что ещё важнее - идиоты не хотят знать именно практики, предпочитая совершенно оторванные от реальной жизни теории, циркулирующие в их пустых головах совершенно бесконтрольно...

***

"Исследования показали, что практически 80-90% интенсивно тренируемых лошадей имеют язвы на слизистой оболочке желудка. Причем лошади, несущие интенсивную нагрузку, имеют больше случаев возникновения язв, чем те, которые выполняют тихую работу. Статистика поражения спортивных лошадей язвами желудка выглядит ужасающе: • пробеги – 67%; • вестерн – 40%; • классические виды спорта перед турнирным сезоном – 17%; • классические виды спорта после турнирного сезона – 56%."

Автор этих строк - Ольга Зибрева, ветеринарный врач, кандидат в мастера спорта по выездке и судья по конному спорту первой категории:



https://vk.com/id6414857

Первоисточник полностью: http://www.goldmustang.ru/magazine/veterinary/2545.html

***

И поэтому отдельным абзацем: граждане нули без палочек, мнящие себя конниками-практиками и даже как бы спортсмэнами, а идите-ка вы все вместе с вашими боевыми поля... теориями - куда подальше.

***

P. S.: закономерен вопрос: а как же сама г-жа Зибрева? пишет ужасающую(С) правду совершенно прямо - и сама же соревнуется и судит, а потом... лечит последствия? вполне ли этична такая её позиция? и правильно ли опираться на мнение специалиста, который сказал (причём довольно громко) "раз", но вроде бы и не собирается продолжить совершенно логичный счёт?..
На этот вопрос у меня есть два ответа.
Во-первых, каждый решает только сам за себя и занимает точно ту профессиональную позицию, которую считает наиболее полезной для себя лично и своего дела; и поэтому мы, простые smile читатели и собиратели конных знаний, должны быть благодарны г-же Зибревой уже только за одно открытое и честное освещение проблемы - с точки зрения ветеринарного врача-практика, знакомого с конным делом не понаслышке и с самых разных сторон.
А во-вторых - точно то же самое утверждают и многие-многие другие специалисты, не прислушаться к которым уже просто невозможно.

***

music



Проблемы важнее решений. Решения могут устареть, а проблемы остаются.
 
Captain_Nemo Дата: Вторник, 07.02.2017, 00:17 | Сообщение # 636
Группа: Администраторы
Сообщений: 1984
Статус: Offline
6 фев., пон.

Уж минул весь январь нового года, начался февраль, стукнул очередной понедельничек))) - и я наконец отыскал желание написать пару слов о наших конных делах.

Прошлый год завершился очень насыщенно, и новый начался так же.
В году прошлом мы снова съездили к нашим друзьям и знакомым в Гродно, проведя двухдневный семинар по копытам и расчистке (день теории и день практики с поездкой по разным конюшням).
В году новом мы снова съездили к друзьям в Киев - и не только замечательно провели время и прикупили книжек на неподражаемо богатом киевском книжном базаре, но и продолжили вникать в тему лошадиной стоматологии: Лена посетила очень интересный семинар, откуда мы узнали много нового, и уже кое-что воплотили в жизнь. smile
В прошлом году лечили (и вылечили - спасибо, конечно, нашей лучшей flower Инне!) Фенриха от конъюнктивита неизвестного происхождения... что ж, мы несколько напряглись, но теперь умеем делать уколы в надглазную ямку. smile
Пытаемся пережить зиму без утеплённой поилки - с обычной, но большой, в двести литров, пластмассовой бочкой... вода в ней, конечно, замерзает, но значительно медленнее и постепеннее, чем в старом маленьком (50 л) ведре, хоть и утеплённом...
Я наконец-то придумал и сделал совершенно новую подставку для расчистки, однако её ещё предстоит испытать... rolleyes
Я наконец-то придумал, как сделать маленькую (двухместную) двуколочку, вернее - в этом была главная проблема - нашёл подходящие колёса.
И наконец, я придумал, как сделать безленчиковое седло, которое должно оказаться лучше всех существующих и для коня, и для всадника, точнее - нашёл подходящий наполнитель, и теперь дело за малым: начать и кончить, то есть взять и сделать. biggrin

Прошлогодние копытные дела пополнили наш опыт одним чудесным излечением ламинита (судя по мировой литературе - беспрецедентным), которое излечение осуществила в основном чудесно умная и заботливая хозяйка - и одной глупой смертью от ламинита с лизисом, которая смерть последовала исключительно из-за распи*дяйства "хозяина" и т. н. "ковалей", которых он пригласил однажды и которые даже не поинтересовались состоянием коня после их "работы" - хотя бы дважды...
Что ж, без этого в нашем деле никак, хотя жаль не столько лошадь (всех котят не спасёшь(С), сколько сил и времени, потраченных на долгие поездки по обледенелым дорогам, бесполезные (как оказалось) разговоры и мумуканье с конём в темноте, холоде и *овне - с последующим отстирыванием смердящих шмоток...

С Фортуной и Фенрихом занимаемся очень мало и редко, хотя определённые успехи есть; так сложилось, что в делах гимнастирования мамы и воспитания отпрыска мы взяли паузу, тратя почти всё время почти каждого приезда на хлопоты по хозяйству: заказать сена и соломы, встретить и разгрузить машину, покатать валки весом под 700 кг rolleyes сперва на складе, а потом на леваде , упаковать свежую порцию еды в сетку, помыть со щёткой бочку-поилку, погрезти навоз, отремонтировать по мелочам шелтер и электропастух и т. п... что ж, пора исправляться! smile
Зато я тряхнул педагогической стариной и проверил некоторые свои теории biggrin на другом коне и другой всаднице - и все они сработали так, как и ожидалось. smile

А ещё теперь у нас не один, а два фотоаппарата, и второй очень маленький и удобный, так что я ничего не обещаю, но очень надеюсь... haha

***



Проблемы важнее решений. Решения могут устареть, а проблемы остаются.
 
Captain_Nemo Дата: Четверг, 09.02.2017, 19:27 | Сообщение # 637
Группа: Администраторы
Сообщений: 1984
Статус: Offline
9 фев., четв.

hands



Проблемы важнее решений. Решения могут устареть, а проблемы остаются.
 
Captain_Nemo Дата: Среда, 15.02.2017, 14:18 | Сообщение # 638
Группа: Администраторы
Сообщений: 1984
Статус: Offline
15 фев., среда.

Лошадки кликабельны. music biggrin



Благодаря:
http://biglebowsky.livejournal.com/109699.html
http://bartphoto.narod.ru/horses.swf
http://zadornov.livejournal.com/200926.html


Проблемы важнее решений. Решения могут устареть, а проблемы остаются.
 
Captain_Nemo Дата: Пятница, 24.02.2017, 13:58 | Сообщение # 639
Группа: Администраторы
Сообщений: 1984
Статус: Offline
24 фев., пятн.

Видео, в котором абсолютно прекрасно абсолютно всё:



Проблемы важнее решений. Решения могут устареть, а проблемы остаются.
 
Captain_Nemo Дата: Пятница, 03.03.2017, 16:49 | Сообщение # 640
Группа: Администраторы
Сообщений: 1984
Статус: Offline
3 марта, пятн.

Конечно, СССР, и разумеется, актуальное время - 1939 год... wacko



https://3dnews.ru/924254/page-2.html


Проблемы важнее решений. Решения могут устареть, а проблемы остаются.
 
Captain_Nemo Дата: Пятница, 24.03.2017, 22:30 | Сообщение # 641
Группа: Администраторы
Сообщений: 1984
Статус: Offline
24 марта, пятн.

Разумеется, я просто не могу этого не сохранить... biggrin



Проблемы важнее решений. Решения могут устареть, а проблемы остаются.
 
Captain_Nemo Дата: Четверг, 06.04.2017, 10:51 | Сообщение # 642
Группа: Администраторы
Сообщений: 1984
Статус: Offline
6 апреля, четв.

" - Чем вы занимаетесь в свободное время? Спортом?
- Спортом я никогда не занимался. Я наших спортсменов видел инвалидами. А вот оздоровительная физкультура полезна."

___________________________

Академик Арнольд Фёдорович Смеянович, белорусский нейрохирург, оперирующий 57 (пятьдесят семь) лет.

А ему самому сейчас 78.



***

Читать полностью: https://news.tut.by/society/537776.html


Проблемы важнее решений. Решения могут устареть, а проблемы остаются.
 
Captain_Nemo Дата: Четверг, 06.04.2017, 14:36 | Сообщение # 643
Группа: Администраторы
Сообщений: 1984
Статус: Offline
...и в качестве постскриптума...

Портал equestrian.ru постом от 5 апреля сего года сообщает:

"На турнире по пони-спорту в БМКК "Прадар", часть соревнований которого входила в программу Russian Mini Cup, шетлендский пони по кличке Зидан стартовал 14 раз под разными всадниками. В соответствии с техническими протоколами, в этом числе были четыре старта в езде для старшей группы "Обязательная программа №3" и один старт - в езде для средней группы "Манежная езда №2.2". В состав обоих езд входит не только шаг, рысь, но и галоп. В соответствии с общим положением турнира Russian Mini Cup, пони не может принимать участие более чем в трех стартах в день, в программах старшей группы пони разрешено стартовать не более двух раз в день. Судя по техническим результатам, Зидан был не единственным пони, количество стартов которого превысило установленный уровень. Например, пони Данни (2008 г.р.) стартовал в езде для старшей группы трижды (не считая прочих стартов в этот день), пони Сюзанна стартовала дважды в "Обязательной программе №3", а также один раз в Предварительном призе на пони, который также относится к ездам старшей группы. Аналогичное превышение количества разрешенных стартов для пони можно увидеть и на первом этапе Russian Mini Cup, который проходил в КСЦ Измайлово."

https://www.equestrian.ru/news/3575

***

Хотел написать, что у меня нет слов, но передумал: некоторые слова у меня есть.

Во-первых: на пони, естественно, скачут хоть и дети, но всё-таки не грудные младенцы - и видимо, никто из этих детей скакать (в *уйнадцатый раз) не отказался. И мне не интересно, почему.
Во-вторых: мне почему-то кажется, что этот светлый конноспортивный праздник не покинул ни один возмущённый зритель-болельщик. И мне не интересно, так это или нет на самом деле.
В-третьих: если допустить, что подобные фестивали любви к лошадям организуются для детей и ради детей - лично я затрудняюсь определить нижние границы морали организаторов-взрослых. Если такие границы вообще есть.
В-четвёртых: мне кажется (почему-то), что никто из виновных-взрослых не понесёт ровно никакого наказания - даже устно-формального - ни с какой стороны. Точно так же, как никто из детей-участников тем более, уж не говоря об их родителях.

P. P. S.:





Проблемы важнее решений. Решения могут устареть, а проблемы остаются.
 
Captain_Nemo Дата: Пятница, 07.04.2017, 11:59 | Сообщение # 644
Группа: Администраторы
Сообщений: 1984
Статус: Offline
music



Проблемы важнее решений. Решения могут устареть, а проблемы остаются.
 
Captain_Nemo Дата: Среда, 12.04.2017, 22:12 | Сообщение # 645
Группа: Администраторы
Сообщений: 1984
Статус: Offline
12 апреля, среда

Чуть не опоздал, но всё-таки не опоздал... smile кто ещё не отпраздновал - гип-гип, ура троекратно за День космонавтики! v

То есть - за передовую материалистическую Науку и против всякого невежества, мистики и идеалистического мракобесия!

***

Поцелуй Джины Лоллобриджиды: respect



http://pikabu.ru/story....3754492

***



Проблемы важнее решений. Решения могут устареть, а проблемы остаются.
 
Форум » Форум » Дневники » Неравнодушные заметки
Страница 43 из 44«1241424344»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Используются технологии uCoz