Ересь конная
"Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные" (1Кор.11:19)
Пятница, 24.11.2017, 10:24
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Форум » Обучение лошади » Качать её! (или Не надо путать лошадь с нефтяной скважиной!)
Качать её!
Captain_Nemo Дата: Среда, 30.01.2013, 00:20 | Сообщение # 16
Группа: Администраторы
Сообщений: 1990
Статус: Offline
Нет, ну само собою, что от более или менее регулярных занятий мышцы так или сяк развиваются. smile Другое дело, что я сам настороженно отношусь к мышцам в форме твердых прутов или бугров, предпочитая равномерно эластичные, эээ... пластины. Вот именно как ты и описала:

Цитата (АнютаМ)
...а потом это перестало выглядеть как тонкие канаты, а стало просто колышащейся подушкой, а ребер там я теперь не чувствую.

Например, порочные гипертрофии верха шеи хорошо видны даже по блику света на шкуре: если этот блик имеет везде очертания плавные и непрерывные - чаще всего все ОК; а если нет, если где-то видно более или менее отдельное пятно света или разрыв очертания границы светотени - начинаешь это место активно чесать-массировать, и конь впадает в транс от удовольствия... и вуаля, проблема найдена. biggrin


Проблемы важнее решений. Решения могут устареть, а проблемы остаются.
 
АнютаМ Дата: Среда, 30.01.2013, 01:10 | Сообщение # 17
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Статус: Offline
Любопытно! А можешь примеры в картинках привести? Я видела огромные гребни сала, а перекаченный верх пока не видела... или не признала просто smile Скорее чаще видишь пустой верх и перекаченные "мышцы сопротивления" по низу шеи (от ганашей к груди) из-за "сбора с ноги" или как в нашем случае из-за борьбы с поводом.
 
Captain_Nemo Дата: Среда, 30.01.2013, 01:47 | Сообщение # 18
Группа: Администраторы
Сообщений: 1990
Статус: Offline
Нет, это все я в реале видел и вижу, но фото не делал, увы; на паре наших семинаров показывал простенький массаж на реальных конях как средство экспресс-успокоения и налаживания приятного контакта, там же и объяснял, как находить проблемные места...

Я сталкиваюсь обычно с закрепощением как раз верха шеи и боков, но не до низа - в ответ на шпрунт, мартингал или скользящий повод, или постоянное жесткое одерживание низко расположенными руками; от всего этого лошадь дерет башку вверх, и верх шеи и накачивает... и опускает основание шеи, что приводит к характернейшему провалу перед холкой.
Еще.
Сразу после черепа... там вообще мраки, как правило, но туда нужно очень аккуратно лезть, опасная гастроль...
Еще типично - это "перелом" в районе третьего позвонка, когда лошадь так "собирают" или она сама так уходит от железа...
Плечеголовные как арматура типичны не менее, но тут уже целый букет старт-факторов, и расчистка в том числе.
Трапеция там, где седло лежит некорректно и давит, в районе холки, верха лопатки...
Вся подвеска переднего моста уязвима в связи с устройством smile Например, какой-то один пучок из всех - торчит-возвышается и наощупь куда жестче прочих и не колеблется, а стоит колом, если попытаться рукой его эдак... ласково потрепать.
Ну, длиннейшие спины - это и к гадалке не ходить, у каждого второго, чтобы не сказать первого... Как правило - от не того седла.

Это самое частое для верховых коней, на которых ездят и которых работают более или менее традиционно.


Проблемы важнее решений. Решения могут устареть, а проблемы остаются.
 
АнютаМ Дата: Среда, 30.01.2013, 13:27 | Сообщение # 19
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Статус: Offline
Да, с этим всем я тоже сталкивалась... еще с такой картинкой - узкие пятки и длинные зацепы, вечно гниющие стрелки, больные сухожилия и козинцы или челноки, закрепощенные лопатки, поднятые наверх и будто вдавленные в холку. Что первично не знаю - ограничение подвижности лопаток работой или неправильным седлом или неправильная расчистка, при которой лошадь ходит с зацепа.
 
Captain_Nemo Дата: Среда, 30.01.2013, 20:00 | Сообщение # 20
Группа: Администраторы
Сообщений: 1990
Статус: Offline
Ну да, козинцы - это тоже уже некий стандарт, увы. На мой взгляд, тут целый букет факторов запуска: стояние колом от рождения, кривая расчистка, подкормки для роста молодняка (вот уж зло так зло), а потом да, "активный тренинг" лошади, у которой острые и длинные зацепы вкупе с хронически гнилыми стрелками - и получается закономерный результат, который затем объявляется врожденным, неисправимым и одновременно не мешающим. wink

Проблемы важнее решений. Решения могут устареть, а проблемы остаются.
 
malikaa2004 Дата: Среда, 29.04.2015, 19:52 | Сообщение # 21
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
А кто нибудь подскажет как именно сделать то о чем вы так долго говорите??-какие именно нужно делать упражнения с лошадью в руках и на корде, чтобы поднять линию верха спины и расслабить те самые мышцы спины???
 
Captain_Nemo Дата: Среда, 29.04.2015, 21:08 | Сообщение # 22
Группа: Администраторы
Сообщений: 1990
Статус: Offline
Может быть, кто-нибудь и подскажет... biggrin

Список самых простых упражнений для начала выглядит так:

1. Поднимать лошади живот руками (подробно описано в книге Линды Теллингтон-Джонс "Как правильно выбрать и воспитать лошадь").
2. Ставить лошадь передними ногами на тумбу ( http://onm.ucoz.net/forum/30-117-1 ).
3. Вытягивать лошадь в движении вперед-вниз, что можно делать не только на рыси, но и на шагу, и не только в движении по кругу (на корде), но и двигаясь по прямой.
4. Вытягивать лошадь вперед-вниз и провоцировать ее на поднимание спины под верхом - бережной посадкой эластичного всадника (все темы в разделе "Обучение всадника").
5. Работать с лошадью на валах ( http://onm.ucoz.net/forum/30-106-1 ) или аналогично - с помощью любых подходящих кочек и канав.)))
6. Предлагать лошади движение в руках по достаточно длинным, но сравнительно пологим подъемам и спускам (по мере прогресса включая осаживание, а еще позже - осаживание в горку).
7. Движение по подъемам и спускам более коротким, но более крутым.
8. Напрыгивать лошадь на свободе или в руках до высоты препятствия не более одного метра - с шага и рыси.

Более продвинутый уровень включает:

9. Целенаправленный массаж нуждающихся в эластировании мышц лошади как руками, так и подходящим "инструментом" вроде ручки копытного крючка.
10. Наконец, освоение всего спектра боковых сгибаний и движений, от вольта до плеча внутрь и т. д., но в первую очередь - движения по лабиринту (описано в упомянутой книге г-жи Теллингтон-Джонс).


Проблемы важнее решений. Решения могут устареть, а проблемы остаются.
 
Форум » Форум » Обучение лошади » Качать её! (или Не надо путать лошадь с нефтяной скважиной!)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Используются технологии uCoz