Ересь конная
"Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные" (1Кор.11:19)
Вторник, 12.12.2017, 13:22
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Форум » Дневники » Жизнь продолжается
Жизнь продолжается
Elga Дата: Суббота, 30.09.2017, 09:56 | Сообщение # 16
Группа: Пользователи
Сообщений: 377
Статус: Offline
Интересно ещё отслеживать реакцию лошадок на дрон. Чижик сначала немного пугался, а потом перестал обращать внимание на непонятною жужжалку: не кусает - и слава богу!
Пальмира дрона боится. Не бьётся в панике, конечно, но постоянно его отслеживает и чуть что уматывает.
Йоль бегает вместе с Пальмирой, но, если сначала она тоже побаивалась, то теперь ясно, что ей просто по приколу носится от "страшного конежора".
Вчера она вообще полезла к нему знакомиться, когда Ратмир низко спустился над левадой. Причём пошла к дрону так решительно и активно, что он чуть успел взлететь.







Как бы ни был мир
Плох,
Истина одна
В силе:
Если ты летать
Мог,
Значит, за спиной
Крылья.


Сообщение отредактировал Elga - Суббота, 30.09.2017, 09:58
 
Captain_Nemo Дата: Среда, 04.10.2017, 13:42 | Сообщение # 17
Группа: Администраторы
Сообщений: 2005
Статус: Offline
Как обычно, фотографии замечательные! smile

Проблемы важнее решений. Решения могут устареть, а проблемы остаются.
 
Elga Дата: Понедельник, 23.10.2017, 18:53 | Сообщение # 18
Группа: Пользователи
Сообщений: 377
Статус: Offline
Ох, я всё-таки отпишусь про это безумное лето booze

Охарактеризовать его можно одним словом: "стройка". Чтобы выйти на прогулку, нам с конями приходилось лавировать между проводами, досками и станками, периодически шагать по плёнкам и тентам. Мне кажется, мои кони готовы к любому трейлу )))

Лошадки чувствуют себя хорошо. Дождливое, холодное лето им очень понравилось, ведь было меньше слепней и гнуса и можно было больше гулять.

Пальмира похудела. У неё даже стали видны рёбра. Целлюлит потихоньку рассасывается, ноги стали получше. Узлы на запястьях сильно уменьшились, на пп почти не прощупывается. Четыре дня назад я случайно села на Польку rolleyes Мы гуляли по лесу, Ратмир был верхом на чижике, а кобылы, как всегда, в свободном полёте. Я с пенька присела на Полю и пошагала немного. Пальмира, на которую не садились, полтора года, слушалась просто чудесно (а у меня ведь даже повода не было).
Вчера я посадила на неё свою лёгкую подругу, приехавшую в гости. Мы проехали пару км. Даже немного порысили (Поля предлагала и погалопить)). На ноги кобыль не жалуется. Кто знает, может я всё-таки ещё и поезжу на своей старушке yes 22-й год ей пошёл (наверное)



Чижик этой осенью кашляет совсем изредка, что тоже не может не радовать. Сено в этом году не пыльное, так что проблем быть не должно. Старичёк весел и активен santa



Ну а дитё растёт и радуется жизни ) Умная, послушная девочка, очень любит заниматься. Схватывает всё на лету. Изредка чуть-чуть вредничает (ни без этого). Однажды забрала у меня перчатку и стала с ней убегать по всей леваде. Было смешно, пока Йоль не стала перчатку зажёвывать. Пришлось догонять и вытаскивать "каку" из пасти.
Отлично научилась ходить в поводу рядом, когда я еду верхом на Чижке. Правда на первых этапах обучения пришлось использовать, не слишком мной любимый, верёвочный недоуздок. Ребёнок периодически включал "стоп-кран" и приходилось перетягивать с ней канат. В большенстве случаев, тормозила она не из вредности, а потому что не была уверена в дороге и хотела её получше рассмотреть. Так как мы продолжали движение, чомбур натягивался и Йоль уже не могла опустить голову вниз. Дитё вкапывалась, так как боялась идти на ощупь. Отпускать чёмбур не хотелось, чтоб она не просекла фишку, что так можно освободится, а сдвинуть её 500 кг. обычным недоуздком было почти не реально. Но пару неделек работы на верёвочном целеком изменили ситуацию. Йоль научилась держать дистанцию (её шея рядом с моей ногой), заранее оценивать дорогу и скорость и, если уж случился стопор, то двигаться вперёд наощупь, доверяя мне. Сейчас она чудесно шагает и рысит рядом с верховым. Пару раз пробовали галоп, но он у неё широкий и она забегает вперёд Чижки, не в силах справиться с задором. Да и пока нам вполне хватает шага и рыси. Беру я её в повод, только проходя через деревню, в основном. Остальное время она бегает как сама хочет.
Возникает у нас изредкаи проблема с отбиванием по другим лошадям. Один раз я словила её копыто своей ногой. Свежезашитой ногой (мне на ногу упал тяжёлый брус и подрубил основание большого пальца, и так как ходить я почти не могла, я, конечно, решила поездить )))) Выла я громко и некультурно ) Ушиб вылечился холодными компрессами, привычка Йоль отбивать вылечилась хлыстом по заднице ))) Но это с Чижиком. А вчера моя подруга тем же образом учила Йоль не козляться на Пальмиру. Три раза длинным дубцом по жопе - и ребёнок перестал подрезать бабушку Полю. Жаль, ко мне так редко приезжают в гости друзья - конники.
Ещё один минус ребетёнка неубираем, к сожалению, никак. Вернее убираем ведром с водой и щёткой. Срёт наша принцесса на стены angel Прям вот вплотную к стене становится и гадит на неё. По словам начкона, у которой раньше стояла малышка Феникс, она так "украшала" все денники, в которых стояла. Ну да и не критичен для нас этот минус rolleyes
Всё равно мы эту засранку сильно - сильно любим heart



Как бы ни был мир
Плох,
Истина одна
В силе:
Если ты летать
Мог,
Значит, за спиной
Крылья.
 
Форум » Форум » Дневники » Жизнь продолжается
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Используются технологии uCoz