Ересь конная
"Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные" (1Кор.11:19)
Понедельник, 19.11.2018, 16:36
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Форум » Дневники » Жизнь продолжается
Жизнь продолжается
Elga Дата: Суббота, 30.09.2017, 09:56 | Сообщение # 16
Группа: Пользователи
Сообщений: 393
Статус: Offline
Интересно ещё отслеживать реакцию лошадок на дрон. Чижик сначала немного пугался, а потом перестал обращать внимание на непонятною жужжалку: не кусает - и слава богу!
Пальмира дрона боится. Не бьётся в панике, конечно, но постоянно его отслеживает и чуть что уматывает.
Йоль бегает вместе с Пальмирой, но, если сначала она тоже побаивалась, то теперь ясно, что ей просто по приколу носится от "страшного конежора".
Вчера она вообще полезла к нему знакомиться, когда Ратмир низко спустился над левадой. Причём пошла к дрону так решительно и активно, что он чуть успел взлететь.







Как бы ни был мир
Плох,
Истина одна
В силе:
Если ты летать
Мог,
Значит, за спиной
Крылья.


Сообщение отредактировал Elga - Суббота, 30.09.2017, 09:58
 
Captain_Nemo Дата: Среда, 04.10.2017, 13:42 | Сообщение # 17
Группа: Администраторы
Сообщений: 2067
Статус: Offline
Как обычно, фотографии замечательные! smile

Проблемы важнее решений. Решения могут устареть, а проблемы остаются.
 
Elga Дата: Понедельник, 23.10.2017, 18:53 | Сообщение # 18
Группа: Пользователи
Сообщений: 393
Статус: Offline
Ох, я всё-таки отпишусь про это безумное лето booze

Охарактеризовать его можно одним словом: "стройка". Чтобы выйти на прогулку, нам с конями приходилось лавировать между проводами, досками и станками, периодически шагать по плёнкам и тентам. Мне кажется, мои кони готовы к любому трейлу )))

Лошадки чувствуют себя хорошо. Дождливое, холодное лето им очень понравилось, ведь было меньше слепней и гнуса и можно было больше гулять.

Пальмира похудела. У неё даже стали видны рёбра. Целлюлит потихоньку рассасывается, ноги стали получше. Узлы на запястьях сильно уменьшились, на пп почти не прощупывается. Четыре дня назад я случайно села на Польку rolleyes Мы гуляли по лесу, Ратмир был верхом на чижике, а кобылы, как всегда, в свободном полёте. Я с пенька присела на Полю и пошагала немного. Пальмира, на которую не садились, полтора года, слушалась просто чудесно (а у меня ведь даже повода не было).
Вчера я посадила на неё свою лёгкую подругу, приехавшую в гости. Мы проехали пару км. Даже немного порысили (Поля предлагала и погалопить)). На ноги кобыль не жалуется. Кто знает, может я всё-таки ещё и поезжу на своей старушке yes 22-й год ей пошёл (наверное)



Чижик этой осенью кашляет совсем изредка, что тоже не может не радовать. Сено в этом году не пыльное, так что проблем быть не должно. Старичёк весел и активен santa



Ну а дитё растёт и радуется жизни ) Умная, послушная девочка, очень любит заниматься. Схватывает всё на лету. Изредка чуть-чуть вредничает (ни без этого). Однажды забрала у меня перчатку и стала с ней убегать по всей леваде. Было смешно, пока Йоль не стала перчатку зажёвывать. Пришлось догонять и вытаскивать "каку" из пасти.
Отлично научилась ходить в поводу рядом, когда я еду верхом на Чижке. Правда на первых этапах обучения пришлось использовать, не слишком мной любимый, верёвочный недоуздок. Ребёнок периодически включал "стоп-кран" и приходилось перетягивать с ней канат. В большенстве случаев, тормозила она не из вредности, а потому что не была уверена в дороге и хотела её получше рассмотреть. Так как мы продолжали движение, чомбур натягивался и Йоль уже не могла опустить голову вниз. Дитё вкапывалась, так как боялась идти на ощупь. Отпускать чёмбур не хотелось, чтоб она не просекла фишку, что так можно освободится, а сдвинуть её 500 кг. обычным недоуздком было почти не реально. Но пару неделек работы на верёвочном целеком изменили ситуацию. Йоль научилась держать дистанцию (её шея рядом с моей ногой), заранее оценивать дорогу и скорость и, если уж случился стопор, то двигаться вперёд наощупь, доверяя мне. Сейчас она чудесно шагает и рысит рядом с верховым. Пару раз пробовали галоп, но он у неё широкий и она забегает вперёд Чижки, не в силах справиться с задором. Да и пока нам вполне хватает шага и рыси. Беру я её в повод, только проходя через деревню, в основном. Остальное время она бегает как сама хочет.
Возникает у нас изредкаи проблема с отбиванием по другим лошадям. Один раз я словила её копыто своей ногой. Свежезашитой ногой (мне на ногу упал тяжёлый брус и подрубил основание большого пальца, и так как ходить я почти не могла, я, конечно, решила поездить )))) Выла я громко и некультурно ) Ушиб вылечился холодными компрессами, привычка Йоль отбивать вылечилась хлыстом по заднице ))) Но это с Чижиком. А вчера моя подруга тем же образом учила Йоль не козляться на Пальмиру. Три раза длинным дубцом по жопе - и ребёнок перестал подрезать бабушку Полю. Жаль, ко мне так редко приезжают в гости друзья - конники.
Ещё один минус ребетёнка неубираем, к сожалению, никак. Вернее убираем ведром с водой и щёткой. Срёт наша принцесса на стены angel Прям вот вплотную к стене становится и гадит на неё. По словам начкона, у которой раньше стояла малышка Феникс, она так "украшала" все денники, в которых стояла. Ну да и не критичен для нас этот минус rolleyes
Всё равно мы эту засранку сильно - сильно любим heart



Как бы ни был мир
Плох,
Истина одна
В силе:
Если ты летать
Мог,
Значит, за спиной
Крылья.
 
Elga Дата: Понедельник, 22.01.2018, 11:08 | Сообщение # 19
Группа: Пользователи
Сообщений: 393
Статус: Offline
На некоторое время мы сменили коней biggrin tongue





Как бы ни был мир
Плох,
Истина одна
В силе:
Если ты летать
Мог,
Значит, за спиной
Крылья.
 
Captain_Nemo Дата: Понедельник, 22.01.2018, 12:46 | Сообщение # 20
Группа: Администраторы
Сообщений: 2067
Статус: Offline
Просто ВАУ! smile

Проблемы важнее решений. Решения могут устареть, а проблемы остаются.
 
Elga Дата: Понедельник, 22.01.2018, 18:59 | Сообщение # 21
Группа: Пользователи
Сообщений: 393
Статус: Offline
Верблюды очень прикольные smile

Такие огроооомные и мягкие ))) Я первый раз на одногорбых каталась (до этого только на двугорбом лет в 13-14)). Шагом на них не очень удобно - слишком калбасит, а вот рысью (точнее иноходью) ездить очень классно. Я успела порысить (поиноходить?) ночью - меня увёз какой-то бедуин и катал минут 20 по задворкам Шарм-эль-Шейха biggrin К счастью, Ратмир верблюда догнал и меня у бедуина забрал biggrin Мой герой! love Но между мыслями о том, как мне с этой верхотуры спрыгнуть, если что, я вполне успела насладиться катанием ))

Городские верблюды толстые и высоченные, а в пустыне очень худые и невысокие. Так что верблюдам на покатушках живётся вроде как неплохо - уних есть газоны и клумбы.



А в пустыне только это:



Кстати, я, наконец, узнала почему верблюды плюются. Оказывается, они это не со зла )) Они просто, когда едят свои колючки, пережёвывают съедобную зелень, а сами шипы сплёвывают через щёлочку в верхней губе.





Ещё они почему-то громко ревут когда ложатся. А когда злятся - шипят.
Бедуины с ними общаются тоже какими-то шипами и свистами. У меня повторить команды не получилось - надо как-то по-особенному прошипеть, чтобы верблюд лёг и пощёлкать, чтобы он встал. В городе на верблюдах катали взрослые, а в пустыне, в основном, дети. Они, наверное, как и монголы, с рождения "в седле"





Этот верблюд громко нашипел на ребёнка, за что моментально получил по носу от самого ребёнка, а потом на него "нашипел" старший бедуин



Верёвки на шее верблюдов - не украшение, а "ручной тормоз". А я-то всё думала, как они лежат себе и не убегают...





Пока взрослые верблюды работали, невдалеке гулял на привязи посёдланный верблюжонок. Не знаю, какой у него возраст, но явно дитё ещё. Я очень испугалась, что на нём тоже будут катать, но на него вообще внимание не обращали. По-ходу, он просто приучается к седлу.



После катания туристов, к детю привели маму и насыпали обоим кукурузы.




Остальные верблюды радостно поскакали в деревню. Прям, как наши коники, когда их в сторону дома поворачиваешь ))



Ну и, естественно, я не упустила возможности со всех сторон рассмотреть сёдла smile





Как бы ни был мир
Плох,
Истина одна
В силе:
Если ты летать
Мог,
Значит, за спиной
Крылья.
 
Captain_Nemo Дата: Вторник, 23.01.2018, 11:43 | Сообщение # 22
Группа: Администраторы
Сообщений: 2067
Статус: Offline
Как всегда, прекрасные фото и очень интересный репортаж! flower

Проблемы важнее решений. Решения могут устареть, а проблемы остаются.
 
Elga Дата: Пятница, 26.01.2018, 17:56 | Сообщение # 23
Группа: Пользователи
Сообщений: 393
Статус: Offline
Спасибо smile



Как бы ни был мир
Плох,
Истина одна
В силе:
Если ты летать
Мог,
Значит, за спиной
Крылья.
 
tec200 Дата: Понедельник, 29.01.2018, 12:21 | Сообщение # 24
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Цитата Elga ()
Ратмир купил себе новую игрушку )))

А старая какая была? wink
Цитата Elga ()
Ещё один минус ребетёнка неубираем, к сожалению, никак. Вернее убираем ведром с водой и щёткой. Срёт наша принцесса на стены

О-о-о, так она у вас оказывается, дама ещё и творческая, живописью вон увлекается. Но, наставника у неё видимо нет, краска только 1 тона, по этому и получается абы что (не в обиду конечно smile )
Это только у меня так, или и у вас тоже? - Чужие заморочки кажутся лёгкими, и решаются на раз, а к своим, не знаешь даже с какого бока подступится wacko

Ну а если всерьёз, то с вашей задачей на ура справился бы эл.пастух wink
Огородите проволокой в 1 эл.линию по периметру внутри домика, 0,3 - 0,5м от стен, на высоте см 70 - 80, и проверьте на себе (стоим босиком и берём рукой за проволоку). Почему именно так?

Если меня не подводит память, то в домике у вас риз. маты + опилки, что может служить не слабым изолятором (не будет хорошего заземления, а значит и током проволока биться почти не будет). Однако, некоторые разновидности резины не плохо проводят высокое напряжение - вот и проверите, проводят ли эл. ток ваши маты, и если проводят то на сколько хорошо. В противном случае, на расстоянии 1 м от стен, их нужно будет либо временно удалить, либо положить на них что то эл.проводящее, либо слегка увлажнить поверхность под и над матами (сейчас зима/весна, относительно сыро, и больших проблем с этим думаю не будет)

Пастух может быть и не мощным (0,03 - 0,05Дж), а вот его выходное напряжение желательно поднять до 10 - 15кВ (искра 1 - 1,5см) В процессе, едва прикоснётся даже шерстью, а уже будет наказана (пусть и не сильно, но не приятно).
Имхо, достаточно будет всего пары-тройки таких прикосновений, но для закрепления усвоенного, я бы пастух так оставил ещё на месяц-другой smile
 
Len Дата: Понедельник, 29.01.2018, 13:22 | Сообщение # 25
Группа: Администраторы
Сообщений: 1050
Статус: Offline
Цитата tec200 ()
Имхо, достаточно будет всего пары-тройки таких прикосновений
чтобы лошадь отказалась заходить в домик...


This post is provided "as-is".
 
Elga Дата: Понедельник, 29.01.2018, 18:49 | Сообщение # 26
Группа: Пользователи
Сообщений: 393
Статус: Offline
tec200, ээээ... Спасибо за совет с ЭП, но помыть стены раз-два в месяц для меня не сложно rolleyes Уж точно не сложнее, чем заморачиваться с убиранием матов (а их для этого предётся резать, т.к. они почти 2 м.) и натяжкой ленты по переметру. Тем более сокращение свободного пространства внутри конюшни приведёт к конфликтам и недоверию к родному домику.

Как бы ни был мир
Плох,
Истина одна
В силе:
Если ты летать
Мог,
Значит, за спиной
Крылья.
 
tec200 Дата: Понедельник, 29.01.2018, 19:36 | Сообщение # 27
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Согласен, раз-два в месяц не так уж и часто, думал в разы больше. Что мог посоветовал.
 
Elga Дата: Вторник, 27.02.2018, 19:07 | Сообщение # 28
Группа: Пользователи
Сообщений: 393
Статус: Offline
Возвращаясь от верблюдов к нашим зимним коникам )))

Морозы (до -28 было) наши пушистики переносят на отлично. Ни разу пока не потребовались зимние попоны (как, впрочем, и в прошлую зиму, и в позопрошлую angel Зачем я их вообще шила?)). Правда вот, на самые морозы пришёлся перебой с опилками. Сгорела лесопилка, с которой нам их привозили. Пробуем с другими договариваться. Отдать все готовы, но никто не хочет везти angry Ну да ладно, разрулим! )) Соломы у нас в этом году, к сожалению, нету - вся погнила под дождями.
Пока сверху на оставшиеся опилки кидаем сено, чтоб теплее было.

Наши кони перестали есть обычное сено. Дело в том, что подсчитав, что нам опять (опять! angel ))) не хватает до лета пары тонн (эх, когда ж я научусь вместо 12 тонн закупать 16?), мы докупили ещё. Только новое сено больше похоже на сенаж. Мокрое, тёмно-зелёное, в вакуумной плёнке. Издалека отдаёт лёгким силосным душком, но, если нюхать отдельно взятый пучок - трава травой. Я очень боялась коликов первые дни. Мешали с обычным сеном очень постепенно. В результате, кони вообще перестали есть обычное сено. Набитые под завязку фидеры висят сутками - кони не притрагиваются. Требуют "вон то пахучее". Есть стали раза в два меньше. И это в самые морозы! Обычно в холода расход сена увеличивается в 1,5 - 2 раза. А тут - сено есть, но они просто его не едят.
В общем, я пока наблюдаю, но потиху склоняюсь к тому, чтобы и на следующую зиму купить эту странную штуку. Тьфу-тьфу-тьфу, ни коликов, ни ламинита ни у кого не случилось.

Пока стоят морозы, кони и я отдыхаем от занятий и прогулок. Иногда гуляем по лесу, но в основном, сейчас кони сами по себе.

Вот чвежие морозные фоточки snap









И с лесных прогулок:









































Как бы ни был мир
Плох,
Истина одна
В силе:
Если ты летать
Мог,
Значит, за спиной
Крылья.
 
Alisia Дата: Четверг, 12.04.2018, 00:43 | Сообщение # 29
Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Статус: Offline
Какие замечательные фотографии с лошадками! smile И осенние, и зимние!
И верблюды красавцы! Особенно городские!)
 
Elga Дата: Пятница, 15.06.2018, 11:48 | Сообщение # 30
Группа: Пользователи
Сообщений: 393
Статус: Offline
Давно уж лето на дворе, а у меня последние фотки в дневнике - зимние santa

Обновлю дневничок классной фоткой, присланной нашим другом smile



Как бы ни был мир
Плох,
Истина одна
В силе:
Если ты летать
Мог,
Значит, за спиной
Крылья.


Сообщение отредактировал Elga - Пятница, 15.06.2018, 11:49
 
Форум » Форум » Дневники » Жизнь продолжается
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018 Используются технологии uCoz