Ересь конная
"Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные" (1Кор.11:19)
Воскресенье, 19.11.2017, 17:13
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Форум » Дневники » Моя любимая лошадка Лаки! (это наша история...)
Моя любимая лошадка Лаки!
Maria Дата: Среда, 04.06.2014, 15:26 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
Всем привет! Читая ваши дневники, мне и самой очень захотелось создать свою тему. Я думаю, это будет интересно!))
Немного расскажу о себе и о моей лошадке.
Меня зовут Маша, а мою кобылку зовут Лаки.
Я всегда мечтала купить лошадь, и именно вороную с белой звездочкой во лбу. Но всегда хотела лошадь лет 10-15 и где-нить к моим годам 30. Но однажды вечером, на конюшне (конюшня знакомой, и на конюшне шла стройка) мы немного задержались, девочки смотрели объявление в газете Из рук в руки, искали, куда можно продать строительный мусор, и совершенно случайно наткнулись на объявление по продаже жеребенка. Вначале все просто посмеялись, там было непонятное описание, и вообще...
И так мы три раза натыкались на это объявление. И одна девочка предложила позвонить. Мол, ты все все ровно хочешь коня покупать, давай звонить.)) Я наотрез отнекивалась и говорила, что ни в коем случае, и я не хочу себе жеребенка! Но она все равно позвонила. Поднял мужчина, который просто ничего о жеребенке не смог сказать, ни какой она масти, ни какого роста. И вот после этого непонятного звонка была минута молчания. После чего Эля (девочка, которая это все и затеяла) предложила съездить посмотреть на нее. Я вначале отнекивалась, но в итоге она меня уговорила. И мы поехали. Лошадка стояла недалеко от Бреста, под Жабинкой. Мы поехали вечером, когда было темно. И вот мы приехали, хозяева включили фонарь на улице, вначале мы попросили показать нам ее маму, обычная симпотичная лошадка, не сильно высокая и не низкая, светло гнедой масти. Мы посмотрели на нее и попросили вывести жеребенка... И среди темени выбежала маленькая лошадка вороная и с белой звездочкой во лбу вся в коровьих какашках, такая маленькая!)) И все, капец, я в нее влюбилась с первого взгляда и поняла что мое. И через два дня я ее забрала. И так у меня появилась лошадка, точнее жеребенок, которая, как оказалось, росла без мамы, а с коровой и среди людей, а мама ее постоянно била. И ее выкормил мужик детскими смесями! И за свою мечту я хочу сказать огромное спасибо Эле! Ведь благодаря ей и появилась у меня лошадка по именни Лаки.
Мы долго не могли придумать ей имя, но на четвертый день нахождения на конюшне ее погрызла немецкая овчарка, и слава богу все обошлось без порывов связок и серьезных повреждений. Повезло, порвал ляшки немного, немного попы захватил и снизу коленный сустав погрыз, но тоже все обошлось. Вот и имя придумалось само!

Ей тут всего 6 месяцев.




Это уже зима, ей тут уже 9 мес.






Тут нам уже годик и три месяца!




Сообщение отредактировал Maria - Пятница, 06.06.2014, 11:30
 
Maria Дата: Среда, 04.06.2014, 15:39 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
Мечтая о лошади, я всегда мечтала о натуральных отношениях, езде без железа, но два года назад я слабо понимала, что это такое и как это нужно делать.)) Но старалась все делать аккуратно!
Это наше первое совместное купание, мы долго к этому шли, два с половиной месяца день в день мы учились заходить в озеро.)) Это было и смешно, и порой не очень, но нам удалось, и через почти три месяца вот результат!



 
Maria Дата: Среда, 04.06.2014, 16:04 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
Пока моя коняшка росла, я читала статьи по НХ, смотрела видео. Только тогда я поняла, что это совсем не просто, и что нужно очень много терпения (которого у меня в принципе нету). На конюшне мне все крутили у виска, когда я говорила, что хочу кобылу заезжать без железа. Но мне было все равно. Я никого не слушала, думала о своем. И вот однажды я набрела на сайт Юли Худяковой, очень замечательный сайт. После этого у меня все пошло по-другому.

Также на конюшне я познакомилась с замечательной девочкой Кристиной, которая тоже заинтересовалась НХ.
И потихонечку мы начались с ней общаться, обсуждать различные лошадные темы статьи по НХ, ее это тоже интересовало.
Так я обрела себе человечка, близкого по духу, и я очень рада этому, рада знакомству с ней.

Вернемся к Юле Худяковой. Побывав на ее вебинаре, я решила созвониться с ней по скайпу и обсудить свое поведение и поведение лошади. Потому что лошадка моя росла и уже начинала проявлять свой характер, а я хотела узнать как правильно нужно себя вести.
Мы проговорили целый час, Юля очень замечательный и позитивный человек! В конце разговора она мне посоветовала связаться с человечком, который был у нее на семинаре на Кипре, и который живет в Гродно. И этот человечек Инга! Это самое замечательное знакомство с человеком, благодоря которому в дальнейшем изменилось мое отношение к лошадям!
 
sibilla Дата: Среда, 04.06.2014, 16:22 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Статус: Offline
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! holiday :holiday: holiday Как приятно читать и видеть добрых знакомых на этом сайте!!! heart
Здорово, что ты решила делиться своими успехами здесь. Думаю, что и ваша история обретет своих читателей, мудрых учителей, искреннюю поддержку smile Давайте расти и развиваться вместе и грамотно ok
Фото чудные (особенно, где синее пятно-маскировка haha ). Выросли быстро!!! и последние месяцы прогресс в отношениях такими же темпами smile Удачи kiss :kiss: kiss
А фото в озере так на радость всем!! супер respect


Сообщение отредактировал sibilla - Среда, 04.06.2014, 16:25
 
Maria Дата: Среда, 04.06.2014, 17:21 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
Однажды я решила позвонить девочке (как я думала) Инге и поговорить о своей лошади и попросить помощи. И этот человек (Инга), который абсолютно меня не зная, она со мной целый час общалась по телефону, рассказывая и объясняя, что правильно, а что нет! Повторялась, когда я переспрашивала, короче, вообще молодец, я бы себя давно посла бы за все перепросы, но Инга терпеливо и в мельчайших подробностях мне все рассказывала снова и снова.
И когда я позвонила ей в следующий раз, она пригласила меня к себе в Гродно на семинар. Я подговорила свою девочку Кристину, и мы решили поехать. И вот тут-то все и началось...))
 
sibilla Дата: Среда, 04.06.2014, 17:40 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Статус: Offline
вот такой был семинар)))
Ученики cool



 
Maria Дата: Среда, 04.06.2014, 17:44 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
Приехали в Гродно, нас встретили на вокзале ночью (прошу заметить, что нас абсолютно никто не знал), привезли на квартиру Инги (а мы должны были начевать у нее), напоили, накормили, спать уложили на пару часиков.)) А с самого утра мы поехали на конюшню. Это была практика совместно с теорией. Было очень круто, мы пробовали заниматься с совсем незнакомыми нам лошадьми, я пробовала присоединить серую кобылу (не помню уже, как ее зовут), у меня даже немного получилось в конце)) Это были непередаваемые ощущения!
А уже вечером, в кабинете, где собрались абсолютно разные люди, но по одному и тому же вопросу - правильные отношения с лошадьми, это было круто, это было место, где никого не зная чувствуешь себя, как в своей тарелке, там было не важно, кем ты работаешь, что ты ешь, что пьешь, все ровно, важно только одно - отношение к лошадям!
Инга провела отличный семинар, незабываемый. Я познакомилась с интересными людьми.
На семинаре я поняла одну из хороших вещей - я всегда была против кликер метода, против вкусняшек,но на семинаре играя в кликер, и будучи в роли лошади, я поняла, что это круто! И лошади реально надо неимоверно думать, чтобы заработать вкусняху.

После семинара мы поехали в гости к Инге на чай, где я познокомилась с еще одним человечиком - это Александра Ильина (ветврач), благодаря которой тоже я узнала много чего интересного и нового (и которая тоже поможет советом если надо). Спасибо тебе, Саша, большое! Так вот, мы полночи сидели и разговаривали об одних лошадях, и это было круто, я получила очень очень много интересной информации, и кучу позитивных эмоций!

Не хотелось, если честно, уезжать оттуда, где кажется, что тебя все понимают и что тебя поддержат, но - дом, милый дом!)) Нас ждали наши любимые лошадки.
И вот мы приехали все такие вдохновленные, и с этого момента я начала работать со своей коняшкой.
 
Maria Дата: Четверг, 05.06.2014, 13:11 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
Если честно, то мне поначалу было очень тяжело. Я по натуре взрывной человек, а тут-то надо терпение, да еще и какое! Всякое было, если по честному: и плакала, и рыдала, и чуть бы головой об стенку не била, и один раз даже получила ушиб ребра (Кристина знает), это я так от злости хотела отпихнуть Лаки, ей-то пофигу, а мне... ушиб ребра))) Сейчас это смешно, но на то время это было пипец, как не смешно. Иногда я думала, что у меня никогда не получится наладить контакт с моей лошадкой, но благодаря двум прекраснейшим человечкам - это Инга (которую, я думаю, что уже знают мноогие) и Кристина, вот она рядом со своей кобылкой Гошей
http://vk.com/photo-34964093_311969374
Вот благодаря поддержке Инги, она подскажет как правильно, расскажет как неправильно, посмотрит видео, все объяснит прямо настолько все подробно, что просто по секундам, где-то подбодрит хорошим словечком и советом - ну не человек, а золото! Кто еще станет терпеть такую психичку, как я - никто, а она трпит! biggrin
И Кристина, а она рядышком и всегда помогает, контролирует меня)) И если я даже где-то вспылю, пытается меня успокоить, потому что ее терпению можно позавидовать. Она молодец!
Теперь мне на конюшне легче, есть Кристина (мой единомышленник), мы с ней вместе работаем над одной программой. Нас многие не понимают на конюшне, а некоторые вообще противники, но с каждым разом я все больше больше убеждаюсь в том, что мы молодцы. Что мы хотим найти контакт с лошадьми, а не просто залесть на спину коню и скакать. Мы много читаем, спрашиваем, интересуемся, советуемся у людей, которые уже проходили через те или иные проблемы. Я думаю, что это нам в плюс, что прежде чем взгромоздиться на лошадь мы хотим добиться уважения и доверия лошади!
 
Maria Дата: Четверг, 05.06.2014, 13:32 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
И однажды мы пригласили к нам на конюшню знаете когооо? Да, да, да! Это Инга! И представляете, она согласилась. Мы были очень с Кристиной рады этому.
И вот она приехала. hands
Восторгу не было предела, потому что на самом деле рада была видеть Ингу.
Она увидела наших коняшек, рассказала и ПОКАЗАЛА, в чем наша проблема и что мы делаем не так.
Много мы общались по Марайке по LFS, это очень интересная тема, да и куча тем про лошадей, про поведение. Мы делились с Ингой своими успехами, хоть они были и маленькими,а может для кого-то и совсем незаметными, но для нас это был огромный труд и успех. И в моем успехе я премного благодарна Инге, потому что без нее не знаю, что бы я делала.
Ну а как Инге, понравилось у нас или нет, нужно у нее спросить smile
 
Captain_Nemo Дата: Четверг, 05.06.2014, 14:00 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 1984
Статус: Offline
Нашего полку прибыло, наши стройные ряды крепнут!)))

Добро пожаловать! flower


Проблемы важнее решений. Решения могут устареть, а проблемы остаются.
 
Maria Дата: Четверг, 05.06.2014, 16:09 | Сообщение # 11
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
Спасибо! biggrin Очень рада, что я здесь!
 
Captain_Nemo Дата: Четверг, 05.06.2014, 17:11 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 1984
Статус: Offline
И да, Инга и Саша у нас особенные... smile , однако помните, что это опасные) люди: когда рядом такие товарищи - ох и велик соблазн спрашивать и переспрашивать вместо самостоятельно думанья, тогда как думать постоянно своей собственной холодной и независимой головой надо обязательно!

Проблемы важнее решений. Решения могут устареть, а проблемы остаются.
 
Саня_Ильина Дата: Четверг, 05.06.2014, 18:55 | Сообщение # 13
Группа: Пользователи
Сообщений: 255
Статус: Offline
Цитата Maria ()
спасибо тебе Саша большое!


Всегда пожалуйста! smok
С дневником! biggrin


Лошадь всегда права. ©
 
sibilla Дата: Среда, 24.09.2014, 01:03 | Сообщение # 14
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Статус: Offline
Ох, Машка! Ты, как обычно, со своей Лаки успела начудить и в наш приезд тоже biggrin Правда, фото нет. Порадую, чем есть.
Здесь вы красавицы и милашки!


Сообщение отредактировал sibilla - Среда, 24.09.2014, 01:04
 
margo Дата: Среда, 24.09.2014, 11:30 | Сообщение # 15
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
Всем привет!
Ну вот опять у меня появилось вдохновение работать с моей лошадкой.
После приезда Инги, а она мой вдохновитель, все пошло на лад.
До этого я зашла в тупик и не знала, что делать с моей лошадкой, она у меня молодая, ей 2,6 года. Но приехала Инга и все расставила на места.
Инга подсказала и доходчиво и наглядно объяснила, что я делаю не так и как нужно правильно.
Теперь все по-другому, и я довольная занимаюсь со своей Лаки.

Инга, тебе просто огромное спасибо! Даже не знаю, что бы я делала без тебя!


Сообщение отредактировал margo - Суббота, 27.09.2014, 16:55
 
Форум » Форум » Дневники » Моя любимая лошадка Лаки! (это наша история...)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Используются технологии uCoz