Ересь конная
"Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные" (1Кор.11:19)
Среда, 22.11.2017, 06:29
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Форум » Форум » Дневники » Пирамида - накопитель биоэнергии.
Пирамида - накопитель биоэнергии.
Len Дата: Понедельник, 26.11.2012, 12:21 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 1022
Статус: Offline
Пирамида - тракененская кобыла 18-ти лет. Вот уж не думала я, что когда-либо соглашусь купить тракена... Но она "не такая, как другие". Познакомилась я с ней, когда расчищала. Лошадь как лошадь. Во мне ничего не ёкало, и спала я спокойно, но когда увидела объявление о продаже, не раздумывая предложила Вадиму купить ее. И почему-то я была уверена, что он согласится smile
Покупка была непростой. Подробностей рассказывать не буду, лишь упомяну, что Пирамида ускользала от меня два раза. Я три раза готовилась к тому, что нашей ей не быть, а в день приезда и подписания договора волновалась, как перед экзаменом. Сама не знаю, что на меня нашло.

Сейчас кобыла не в лучшей форме. Я никого в этом не обвиняю, не думаю о прошлом и в принципе не хотела бы эту тему обсуждать. Скажу только, что мы знали, на что идем.

Вот такая милая мордаха.




В Ратомке была не одна Пирамида, но по всем свидетельствам - в базе именно наша: http://www.trk-base.com/horse.php?screen=1&userif=1&id=22998 В тот день, когда мы с Вадимом поженились, ей исполнилось ровно 15 лет. Я обнаружила это, только когда готовила договор.


This post is provided "as-is".
 
Captain_Nemo Дата: Понедельник, 26.11.2012, 12:58 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 1988
Статус: Offline
Что ж, я кое-что добавлю...
Лавры "Эквихелпа" и любых подобных структур нас с Леной вовсе не прельщают; кобыла приобретена по ряду совершенно иных соображений, нежели "нельзя не спасти лафадку".
Если бы еще совсем недавно мне бы хоть кто-нибудь просто даже намекнул, что мы купим лошадь подобного происхождения - я бы этого человека... кхм, промолчу... cool
Что же именно мы с ней планируем делать и какие получить дивиденты - об этом мы и будем писать (постепенно smile ) в этом дневнике; эта лошадь трудилась на благо людей долго и добросовестно, поэтому наша первая (хоть и не главная) цель - обеспечить ей возможно более спокойную и счастливую пенсию до конца ее дней.
Ближайшая же задача - тотальное ветеринарное обследование и соответствующие лечебные и реабилитационные мероприятия по итогам; сугубо же по нашему профилю smile в наличии имеются довольно-таки жестокие козинцы.
А, да... происхождение нашего нового приобретения прослеживается вплоть до 1635-го года biggrin :



http://www.trk-base.com/horse.php?screen=1&userif=1&id=3444

Но что самое, конечно, приятное - это происхождение видно.


Проблемы важнее решений. Решения могут устареть, а проблемы остаются.
 
Len Дата: Вторник, 27.11.2012, 15:57 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 1022
Статус: Offline
Происхождение еще надо подтвердить, документов нет никаких.

Я испытываю какой-то необъяснимый восторг, когда вижу Пирамиду. Думаем, как ее коротко называть. Мида не нравится, Амида - неоднозначно.

Кобыла уже гуляет в компании двух лошадей рядом с Фортуной, в смежной леваде. В охоте. Трескает сено с ужасающей скоростью. Сейчас даем ей немного плющеного овса, куда замешиваем кальфостоник.

Вчера налаживали контакт. Отвела Пирамиду в рабочую леваду, оставила в недоуздке и наблюдала со стороны. Она сразу начала кричать, ей кто-то отвечал. Ходила вдоль забора, внимательно слушала и снова кричала. Я отвлекала ее, заманивала за собой, но это было бесполезно. Тогда я применила метод, который выдумала когда-то для Фортуны. Я стала ходить за ней следом, не давая остановиться. Пирамида не такая упрямая, поэтому метод сработал быстро. Сначала она просто повернулась ко мне и остановилась, в следующий раз сделала шаг в мою сторону, а потом и вовсе пошла за мной smile Я ходила не просто так, а чистила кобылу на свободе. Таким образом были найдены любимые и нелюбимые для чесания места. Например, вымя трогать не дает, а хвостик чесала с удовольствием.

Быстро научила Пирамиду опускать голову от прикосновения. Буквально за пару минут. Она очень сообразительная. Попробовала поворачивать голову, махать ею, осаживать, перебирала разные варианты, а я ждала. Как только опустила, я расхвалила ее, и в следующий раз она сразу предложила верный вариант.

Посмотрела я, как она ходит... Хромает, шаги неравномерные, прокручивает левую заднюю, вихляя скакательным суставом.
Когда стоит, передние ноги подрагивают из-за козинцов, т. е. ей приходится все время держать себя мышцами.

Расчистила ее. Задние ноги отекшие ниже скакательных. На трех копытах сгившие под корень стрелки. На задних ногах шрамы и мокрецы.



This post is provided "as-is".
 
Captain_Nemo Дата: Вторник, 27.11.2012, 16:06 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 1988
Статус: Offline
Quote (Len)
Происхождение еще надо подтвердить...
Мне не надо. biggrin


Проблемы важнее решений. Решения могут устареть, а проблемы остаются.
 
Саня_Ильина Дата: Вторник, 27.11.2012, 18:11 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 255
Статус: Offline
Quote (Len)
Думаем, как ее коротко называть. Мида не нравится, Амида - неоднозначно.


Пускай будет Поля:)


Лошадь всегда права. ©
 
Len Дата: Вторник, 27.11.2012, 18:14 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 1022
Статус: Offline
Поля - это Пальмира Эльгина.

This post is provided "as-is".
 
Elga Дата: Четверг, 29.11.2012, 23:35 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 376
Статус: Offline
Поля II biggrin

Как бы ни был мир
Плох,
Истина одна
В силе:
Если ты летать
Мог,
Значит, за спиной
Крылья.
 
aprilis Дата: Пятница, 30.11.2012, 21:23 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Статус: Offline
С новым другом Вас!
 
Len Дата: Среда, 12.12.2012, 18:12 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 1022
Статус: Offline
Спасибо smile

Вчера приезжала ветеринар. Пирамида жеребая, предположительно на пятом месяце. Вет отметила, что Пирамида поправилась. thumb
В связи с подтвержденной беременностью она перешла на двухразовое кормление плющеным овсом. Закончили курс кальфостоника.
Стрелки заживают медленно, но верно.

Запариваю льняное семя по новому для меня рецепту. Было страшновато, но я рискнула. Размалываю семена в кофемолке, засыпаю в банку, заливаю кипятком и укутываю в одеяло. Перед дачей смешиваю с плющеным овсом. Пирамида засасывает это с ужасающей скоростью.
Чеснок, оказывается, можно не резать, не давить, а давать прямо зубчиками. Я чистила, Амида попрошайничала, ну я и дала ей попробовать. Она с удовольствием съела и еще попросила. Так и скормила несколько зубчиков перед кашей.

Вчера выводила Пирамиду в рабочую леваду посмотреть, как она двигается. Прошла хромота на левый перед. Сделали подъем в рысь. Меня каждый раз удивляет контраст между ковыляющим шагом и пластичной рысью Пирамиды.
Снова налаживали контакт. На этот раз ходить пришлось долго, но в итоге лошадь присоединилась "крепче". Ходила за мной по извилистой траектории, останавливалась у плеча. Я довольная демонстрировала это Вадиму.


This post is provided "as-is".
 
Саня_Ильина Дата: Среда, 12.12.2012, 20:28 | Сообщение # 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 255
Статус: Offline
Quote (Len)
Вчера приезжала ветеринар. Пирамида жеребая, предположительно на пятом месяце


Ну что же, мои поздравления!)) happy


Лошадь всегда права. ©
 
Len Дата: Четверг, 13.12.2012, 14:34 | Сообщение # 11
Группа: Администраторы
Сообщений: 1022
Статус: Offline
Спасибо smile

This post is provided "as-is".
 
Len Дата: Вторник, 18.12.2012, 12:06 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 1022
Статус: Offline
Сегодня приехала необычная попонка для Пирамиды. http://www.barefoot-saddle.de/shop....?lang=1 Только вот полноценно ее использовать мы сможем только после родов, я так думаю.

Сейчас мажу мокрецы на задних ногах клотримазолом, продолжаю лечить стрелки хиппосолом. Вместо молотого запареного льняного семени даю кисень, свареный по привычному рецепту, чтобы хорошая такая слизь получилась. Начала курс сушеного имбиря по чайной ложке раз в день. Чеснок кобыла больше не хочет. Зато с удовольствием ест еловые ветки.

А еще мы ходили гулять на корде. Какая Пирамида умничка! Какая отзывчивая! Следит за моими движениями, останавливается мгновенно, не обгоняет, не толкается, если дорожка узкая - идет по снегу сама или ждет, пока я пройду вперед. Если ей сильно чего-то хочется - она всем своим видом объясняет мне это, но не наглеет. Например, по дороге домой пыталась ускориться, но мне достаточно было натянуть корду, чтобы вернуть прежнюю скорость. Амида продолжала навострять ушки в сторону конюшни, но терпеливо ждала, пока я нарву еловых веток.


This post is provided "as-is".
 
Len Дата: Четверг, 27.12.2012, 14:19 | Сообщение # 13
Группа: Администраторы
Сообщений: 1022
Статус: Offline
Пирамиде явно легче. Это заметно во множестве мелочей. Она тише переступает в деннике, не волочет задние ноги. В леваде иногда поднимается в рысь, убегая от соседки. А Володя рассказывает, что она пытается подняться по иерархической лестнице, поэтому начала отвечать молодой кобыле. Смешно толкаются и повизгивают. Еще он сказал, что она иногда выдает кривенькие козлы.
Впервые увидела, как Пирамида перебирает сено.

Грелки в попоне оказались не такими горячими, как я думала. Можно смело использовать на крупе и плечах.
Когда привожу отвар льняного семени, добавляю в него немного шиповника, как источник витамина С. Хотя там такая доза, что лошадь вряд ли его заметила biggrin
Повесила гималайскую соль. Конечно же, кусок сразу был облизан. Филуцен надо как-то закреплять, а то она его катает по всему деннику, потому что пытается лизать, а не грызть.

Когда гуляли с Фортуной, случился интересный инцидент. Пирамида шла немного позади, так, что я видела только ее голову. Вдруг я почувствовала, что веревка стала тяжелее, а потом и вовсе застряла. Оглядываюсь, а Пирамида стоит и ждет, когда я освобожу ее от попоны, которая сползла прямо на землю, ей под ноги. И это по дороге домой, куда она обычно идет быстрее, чем от дома.


This post is provided "as-is".
 
Len Дата: Суббота, 05.01.2013, 14:45 | Сообщение # 14
Группа: Администраторы
Сообщений: 1022
Статус: Offline
Котик разбил нашу банку с остатками имбиря, на этом мы закончили курс. confused Это ж надо было мне додуматься хранить порошок в стеклянной банке.

Вчера Пирамида не захотела оставаться одна в леваде, открыла ее и догнала своего соседа, которго вели домой. Зашла в конюшню, прошла мимо денника и потопала уверенным шагом в кормовую, где ее ждал приз - замоченный в тазу овес. Но пир обломался, лошадь тут же увели в денник.


This post is provided "as-is".
 
Len Дата: Четверг, 10.01.2013, 15:31 | Сообщение # 15
Группа: Администраторы
Сообщений: 1022
Статус: Offline
На прогулке в лесу Пирамида охотно поднялась в рысь и не отставала от Фортуны smile

В леваде присоединение произошло само собой, т. к. у меня была сумка с угощением. Чтобы сфотографировать лошадь, приходилось убегать от нее. Но мне нравится, что она ходит хвостиком, но не напирает и не злится, а просто смотрит на меня и ждет вкусненького.
Прошли трейловую трассу в руках. Немного застопорились на осаживании в жердях и долго изучали пленку.

Грелки в попоне используем все, а вот аппарат магнитной терапии я не рискнула применить, в противопоказаниях к нему есть беременность.









This post is provided "as-is".
 
Форум » Форум » Дневники » Пирамида - накопитель биоэнергии.
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Используются технологии uCoz