Captain_Nemo | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 20:37 | Сообщение # 1 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 2077
Статус: Offline
| До поры до времени американец Нил Гласс был талантливым, но известным лишь в узких профессиональных кругах физиком-ядерщиком: научный сотрудник всемирно известной Лос-Аламосской национальной лаборатории министерства энергетики США, автор ряда патентов на изобретения (позже - лауреат ряда престижных премий), он трудился к тому же в составе американской Комиссии по атомной энергии... До того особенного дня, когда одной из тех лошадей, что жили у него дома и на которых катались его дочери Лесли и Карен, был поставлен диагноз "навикулярный синдром". И первоклассный физик (кроме первоклассных, никакие другие физики в Лос-Аламос, как известно, не попадали), склонный к точному знанию и смелому творчеству одновременно - не поверил рекомендациям соответствующих профессионалов (что это были за рекомендации - не надо и пояснять... ковать - и никаких прогнозов...) и впервые взглянул на копыто лошади свежим взглядом... дилетанта? Нет, взглядом Ученого! И более сорока лет назад понял то, что ныне кажется совершенно очевидным: копыто и подкова - вещи несовместимые. Проведя затем ряд материаловедческих исследований и экспериментов, доктор Гласс продемонстрировал вдобавок к научному мышлению еще и истинно американскую коммерческую хватку, стремительно организовав первое в истории промышленное серийное производство уникального продукта, который ныне известен всему цивилизованному конному миру: ботинок для копыт брэнда "Easyboot".
Доктор Гласс с первой моделью изобретенных им ботинок, 1969 год:
http://blog.easycareinc.com/blog/bootlegging/let-run-what-can-run
http://hoofboots.com/
Первые же успехи на новом поприще оказались таковы, что Гласс прощается с постоянной работой в лаборатории и полностью сосредотачивается на новых перспективах... год 1971:
http://blog.easycareinc.com/blog/hoof-boot-news/boots-not-bombs
Используя окрестности Лос-Аламоса как полигон для испытаний уже не атомных бомб, а обуви, в компании жены он проезжает верхом на лошадях, обутых в изобретенные им ботинки - более пяти тысяч миль... 1973 год:
http://easycareinc.typepad.com/boot_camp/page/5/
Доктор Гласс и его ботинки) заканчивают знаменитый стомильный пробежный маршрут, Кубок Тэвиса, 1975 год:
Остается добавить, что ботинки, изобретенные и протестированные доктором Глассом еще несколько десятков лет назад, и сегодня остаются замечательно гармоничной комбинацией инженерного искусства, удобства и доступности для любого среднестатистического владельца собственной лошади по всему земному шару!
http://blog.easycareinc.com/blog....the-day
Проблемы важнее решений. Решения могут устареть, а проблемы остаются.
|
|
| |