Ересь конная
"Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные" (1Кор.11:19)
Среда, 22.01.2025, 21:21
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Дикие лошади Кайманава
Len Дата: Среда, 15.12.2010, 16:49 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 1060
Статус: Offline
Оригинал тут: http://www.equinescienceupdate.co.uk/fhfs.htm

Замечания по переводу приветствуются.
При распространении этого перевода на других сайтах достаточно указать его автора (Елена Дударенок) и ссылку на эту страничку.

_____________________________________________________________________________________________

Форма копыта дикой лошади.

© Copyright Equine Science Update 2010

Естественный образ жизни - свобода передвижения и возможность выбирать пищу - не обязательно дает в результате идеальную конформацию копыта.
Копыта диких лошадей, таких как североамериканский мустанг и австралийский брамби, приводились в качестве примера идеальной конформации. Однако как показывает исследование, сделаное в Новой Зеландии - не все дикие лошади одинаковы.
Отчет, опубликованный в Австралийском ветеринарном журнале, говорит о форме и патологиях копыт дикой популяции лошадей Кайманава.
Ведущим исследователем был Брайан Хэмпсон из отдела исследований австралийских брамби Школы Ветеринарных Наук университета Квинсленда.
"Цель исследования состояла в том, чтобы впервые опытным путем изучить и морфометрические характеристики, и долю патологий копыт в группе взрослых диких лошадей, и определить эффект дикого образа жизни со свободным перемещением и отсутствием человеческого вмешательства на морфологию ноги и здоровье популяции."
Лошади Кайманава маленькие (133 - 151 см в холке), происходят от уэльских и эксмурских пони, которые одичали с 1880-ых г. г. Другие кровные линии были добавлены в результате побегов из ферм и кавалерийских частей, так что современные лошади более близкородственны чистокровным.
Приблизительно 1500 животных живут на территориях нагорных плато, с крутыми холмами, бассейнами рек и долинами, покрывающих площадь приблизительно 700 квадратных километров.
Исследовательская группа сделала стандартизированные фотографии всех четырех копыт и рентгенограммы в боковой проекции левого переднего копыта 20 взрослых лошадей из популяции лошадей Кайманава.
Они обнаружили большие отклонения. Не было единого типа копыта. Были удивительно распространены патологии копыт. Например, у 35 % был длинный зацеп, у 15 % был медиалатеральный дисбаланс, и у 85 % лошадей были расклешения боковых стенок.
Другие общие патологии включали значительные дефекты копытной стенки, патологии стрелки и сжатые и подъехавшие пятки.
Самым удивительным открытием было радиографическое и визуальное подтверждение наличия хронического ламинита. У 80 % лошадей присутствовали кольца.
В отличие от более типовых конформаций диких лошадей Северной Австралии, лошади Кайманава имели широкий диапазон форм копыт. По словам Хэмпсона, это наиболее вероятно объясняется различиями в твердости грунта и преодолеваемых расстояниях, и во влиянии этих двух переменных на снашивание копыт.
"Большой диапазон морфометрических переменных и высокий процент патологий копыт диких лошадей Кайманава могут быть связаны с диетой или влиянием окружающей среды, или комбинацией и того, и другого", пишет он.
"Может быть, давление окружающей среды недостаточно для стимулирования естественного отбора типа копыт. Возможно, их окружающая среда, состоящая из мягкого грунта с легким доступом к пастбищу и воде, толерантна к широкому диапазону конформаций копыт у лошадей Кайманава."
"Ясно, что эта группа диких лошадей не должна использоваться в качестве примера руководства по практике ухода за копытами."
В дальнейшем исследовании Хэмпсон искал детальные доказательства хронического ламинита в образцах копыт.
Гистологическое исследование показало высокий уровень изменений в ламинарном слое. Многие образцы имели изменения в ламине. Свойства были такие же, как и найденные у домашних лошадей с хроническим ламинитом.
Это, кажется, первое исследование, которое детально подтвердило, что хронический ламинит встречается у диких лошадей, отмечает Хэмпсон. Это подтверждает гипотезу, что лошадь уязвима для ламинита независимо от места ее приручения.
Возможно, физиологическая и биоинженерная адаптация копыта, которая дает лошадям такую скорость и ловкость, была достигнута за счет уязвимости.
Он предполагает, что пища, вероятно, является главным способствующим фактором. "Большая длительность дня на большой высоте в лесопарке Кайманава вкупе с заморозками дают идеальный сценарий развития пастбищного ламинита."

Чтобы узнать подробности, смотри:

Morphometry and abnormalities of the feet of Kaimanawa feral horse in New Zealand.
BA Hampson, G Ramsey, AM Macintosh, PC Mills, MA de Laat, CC Pollitt.
Aust Vet J (2010) 88, 124-131

Чтобы узнать больше об отделе исследования брамби университета Квинсленда, смотри http://www.wildhorseresearch.com/

Отчет Марка Эндрюса. Опубликован онлайн 19.11.10


This post is provided "as-is".
 
Len Дата: Пятница, 16.03.2012, 16:18 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 1060
Статус: Offline
Оригинал тут: http://www.wildhorseresearch.com/Documents/Newsletters/2009_5_may.htm

Замечания по переводу приветствуются.
При распространении этого перевода на других сайтах достаточно указать его автора (Елена Дударенок) и ссылку на эту страничку.
_____________________________________________________________________________________________

Дикая лошадь Новой Зеландии – Кайманава.

Некоторые из Вас уже ознакомились с кратким изложением нашего недавнего исследования здоровья копыт лошади Кайманава. Ну вот, я только что вернулся на Северный остров Новой Зеландии, чтобы увидеть ежегодный сгон этих лошадей, и думаю, что смог бы поделиться своим опытом.



Это был самый профессиональный и гуманный сгон лошадей, свидетелем которого я когда-либо был.

Численность лошадей Кайманава возросла за прошедшие 100 лет или около этого. Они живут в уникальной и хрупкой экосистеме в высокой холодной местности, которая является довольно влажной. Среднее ежемесячное количество осадков составляет приблизительно 100 мм. Лошади Кайманава низкие (рост в холке взрослой лошади 133-151 см). Они являются потомками уэльских и эксмурских пони, одичавших с конца 1800-ых, с примесью местных крестьянских и кавалерийских лошадей, выпущенных Новозеландской армией в 1940-ых. Генетический анализ предполагает, что теперь они более тесно связаны с домашними Чистокровными и местными станционными рабочими лошадьми.



В 1979 популяция, как оценивалось, была в 174 особи, и существовал призыв к защите этого оставшегося табуна. Официальная защита была дана в 1981, и это привело к прекращению отбраковки и поимки.

К 1994 популяция составляла приблизительно 1576 особей и занимала 700 квадратных километров территории, состоящей из нагорных плато, холмистой местности и бассейнов рек и долин. В 1990-ых лошади питались самостоятельно, и распространился голод.



Хрупкая экосистема также находилась под угрозой, что побудило правительство и общественные организации собраться и решить, как решить проблему. Они придумали план удаления лошадей из экологически хрупких областей и сокращения табуна до жизнеспособного уровня в оставшейся области. Они также запланировали основать второй табун в более доступной (общественности) области и, со временем, сравнить устойчивость управления в этих двух местах.

Существующее место – район военных учений, и поэтому доступ общественности и администрации строго ограничен. С 1997 управление сосредоточилось на табуне в Waiouru. Три маленьких сбора в 1993 и 1994 установили эффективность сборов в качестве управленческой меры, и в 1997 табун был уменьшен до 500 на 200 квадратных километрах района подготовки войск, а остальная часть полигона была очищена от лошадей. 1067 были удалены, большинство, как предполагалось, вернутся.



С 1997 ежегодные отловы убрали предполагаемое естественное увеличение (16 - 20 wacko и любых животных, оказавшихся за пределами своего ареала в областях, которые должны содержаться свободными от лошадей.
В 2009 было согласовано, что стадо должно быть уменьшено до 300 голов, поскольку затраты на отлов и переселение стали чрезмерными и появились некоторые признаки того, что пропускная способность области, доступной лошадям, превышается с точки зрения продолжающегося снижения некоторых видов ценной растительности. Сокращение до 300 было начато в этом году и будет закончено во время отлова 2010 года. 230 лошадей были собраны и убраны в начале июня, осталось приблизительно 370.



Недавняя сводка новостей представила только 1 истощенную лошадь, и эта старая кобыла была поражена ламинитом. Большинство лошадей было в хорошем состоянии. Защитники природных ресурсов и правительственные чиновники сообщают, что территория начинает преобразовываться обратно к ее естественному состоянию с родными травами и кустами, успешно конкурирующими с внедренными пастбищами и сорными видами.

В этом году я был свидетелем 3-дневной операции, в результате которой было отловлено 240 лошадей (10 впоследствии выпущены). Вертолеты использовались, чтобы пригнать отдельные семейные группы из гор и долин в район ловушек. Команда ловцов построила очень профессиональную систему загонов и удерживающих загонов, которые делают работу по загону и сортировке лошадей легкой и минимально стрессовой для лошадей. Представитель Kaimanawa Wild Horse Welfare Trust и другой, из Kaimanawa Wild Horse Preservation Society, присутствовали во время всей операции.



Эти организации в этом году успешно нашли подходящие дома приблизительно для 150 лошадей - всех молодых и некоторых из более старых кобыл. (В конечном счете было меньше подходящих лошадей, доступных для переселения, чем количество запросов. Люди, которые "упустили возможность" в этом году, будут первыми в очереди в следующем году). Перед ними стояла огромная задача по принятию заявлений от заинтересованных людей и посещению будущих мест содержания, чтобы оценить их пригодность для этих лошадей. Они много обучают, чтобы помочь новым владельцам лошадей адаптировать отловленных лошадей.



Лошади были разделены на группы для отправки в различные места для одомашнивания двумя опытными ветеринарами, управляющими распределением коней. Один из этих ветеринаров был с командой, которая начинала на первом уменьшении численности лошадей Кайманава до контролируемого количества, и оба, очевидно, знали свое дело. Сортировка была сделана спокойно и гладко. Команды всадников, к моему удивлению, не были молоды восторженными ковбоям, но взрослыми загонщиками домашнего скота, которые сделали работу со спокойным терпением. С этой командой не было никаких воплей и не было смысла в электрических палках.

Чиновники из New Zealand Government Department of Conservation все спланировали, следили за операцией и оплатили огромный счет за работу. Они скоординировали работу, которая была ясно нацелена на устройство на новом месте стольких лошадей, сколько возможно, чтобы уменьшить воздействие перенаселения на лошадей и местность. Эти люди действительно любили лошадей и слушали всех участников процесса.

Отбор лошадей - всегда очень эмоциональная задача.

Большинство читателей нашего вебсайта - любители лошадей, которые хотели бы видеть лошадей бегущими свободно во всем мире. Однако между нашими интересами и интересами защитников местной флоры и фауны, которые правы в утверждении разрушительного влияния, которое лошади оказывают на окружающую среду, к которой они не принадлежат - должен быть достигнут баланс.

Ситуация с Кайманава, однако, кажется, идеальна.

Все заинтересованные стороны сидят за столом и проявляют понимание и уважение к взглядам других, и работают для поиска разумного решения.

Теперь о лошадях
Я провел несколько часов во дворах с более старыми жеребцами и кобылами.
Они были лошадьми, для которых не искали новый дом, и были позже загружены на грузовики и отвезены в соседнюю скотобойню.



Несколько из них были полностью поражены артритом и болью в копытах.
Они привыкли ко мне через некоторое время, и я смог медленно передвигаться рядом и сделать фотографии экстерьера и копыт.



Наша команда уже изучила копыта 20-и зрелых лошадей Кайманава, таким образом, плохое здоровье копыт лошадей не было удивительно. Лошади вообще достаточно бедного типа, еле достигают роста 142 см.

Внешний вид варьируется с наиболее распространенными деформациями конечности, заметными среди популяции.
Влажные болотистые условия под копытами благоприятны для бактериальной инфекции, и распространено гниение стрелки. Венчик и копытная кайма часто воспаленные, некоторые влажные и кровоточащие.



Форма копыт была худшей, какую я видел в любой дикой популяции лошадей. Типичное копыто было переросшее и вогнутое, со множеством колец. Медиа-латеральный баланс был нарушен, и пятки были часто длинные и сжатые. Это были взрослые лошади (все лошади младше 4 лет были переселены), и многие - в возрасте (15-20 лет).

Они, очевидно, жили с этими деформациями и заболеваниями копыт всю свою жизнь. Это указывает, что окружающая среда, в которой они живут, довольно терпима к лошадям с деформациями и хромотой.



Вода и корм в изобилии, таким образом, хромые лошади могут все еще выжить. Здесь нет никаких естественных хищников.

Мое заключение состоит в том, что это не "страна лошадей". Нет никакого естественного отбора в этой среде обитания, таким образом, для запуска здоровой генетики существует совсем малый стимул.

Лошади обычно являются обитателями пустынных районов, и созданы для путешествий на большие расстояния между едой и водой. Естественный отбор не терпит деформаций и хромот в окружающей среде пустынного района. Естественные хищники также способствуют укреплению хорошего генотипа.

Я проследовал за более старыми лошадьми на скотобойню и взял образцы копыт с полной толщиной дорсальной копытной стенки, чтобы оценить присутствие ламинита гистологическим исследованием. Я также взял части копытных стенок, которые будут проанализированы на содержание влаги в копытных стенках. Эти результаты будут изданы в ближайшем будущем.

Brian Hampson
Postgraduate PhD scholar
School of Veterinary Sciences
The University of Queensland


This post is provided "as-is".
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 Используются технологии uCoz