Ересь конная
"Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные" (1Кор.11:19)
Четверг, 21.09.2017, 09:49
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Форум » Разное » Прыжки во времени (или Парой цифр - об очень важном)
Прыжки во времени
Captain_Nemo Дата: Среда, 28.10.2009, 19:44 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 1980
Статус: Offline
Каюсь: мысли, которые я здесь выскажу, заронил в мой мозг один умный человек, которого я глубоко уважаю и перед которым, не побоюсь сказать, преклоняюсь - Ове Линд. Переводы его восхитительных статей можно прочитать здесь:
http://onm.ucoz.net/forum/35-124-1

А вот одна его цитата:
"Я полагаю, что 60 миллионов лет эволюции лошади стоят больше, чем тысяча лет человеческого опыта..."
http://onm.ucoz.net/forum/39-126-1

А теперь посчитаем и поразмыслим.

***

Эволюция лошадей началась, вероятно, около пятидесяти пяти миллионов лет назад - с милого зверька со звучным именем "гиракотерий", больше похожего на кошку, а не на лошадь. Был пройден немалый путь перед тем, как появились эквусы современного типа - и произошло это знаменательное событие примерно четыре миллиона лет назад.

"Предполагается, что впервые лошадь была приручена людьми среднестоговской культуры (восточная Украина и южная Россия) в пределах 4300 — 3500 до н. э.... или в календарном исчислении 7180 — 6260 лет назад. Носители среднестоговской культуры впервые в истории освоили верховую езду на лошади: в среднестоговской культуре представлены роговые элементы конских удил, а недавние исследования... зубов среднестоговской лошади показали, что эти удила применялись по современному их назначению. Древнейшая верховая лошадь датирована ок. 6830 лет назад..."

http://ru.wikipedia.org/wiki....F%D1%8F

Следовательно: если даже предположить, что человек стал целенаправленно разводить и селекционировать лошадей хотя бы одновременно с началом их одомашнивания - то это значит, что лошадь вполне современного вида развивалась без вмешательства пытливого людского ума и ловких ручек минимум три миллиона девятьсот девяносто три тысячи лет.

_________________________________________________________________________________________________________________________

На одной чаше весов - МАКСИМУМ СЕМЬ ТЫСЯЧ ЛЕТ ПРОБ, ОШИБОК И НАКАПЛИВАНИЯ ОПЫТА.

А на другой - МИНИМУМ ТРИ МИЛЛИОНА ДЕВЯТЬСОТ ТЫСЯЧ ЛЕТ ПРИРОДНОЙ ЭВОЛЮЦИИ ЛОШАДЕЙ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СОВРЕМЕННОГО ВИДА - ПРИЧЕМ ЭВОЛЮЦИИ, КАК ИЗВЕСТНО, ЖЕСТОЧАЙШЕЙ, БЕЗОШИБОЧНОЙ И БЕСПОЩАДНО ЭФФЕКТИВНОЙ.


Еще раз: 7 000 (семь тысяч) - и 3 900 000 (три миллиона девятьсот тысяч).

***

И позвольте теперь спросить: кто, находясь в здравом уме, способен оправдывать маразм, который люди творили и творят с лошадьми, какими-то "большими"(?!) "сроками" или "опытом"(?!) одомашнивания, селекции, "тренинга", подковывания, "традиционной" верховой езды и так далее?
Кто может всерьез считать, что опыт человеческих "методов научного тыка" в области селекции или работы лошадей стоит хоть одного доброго слова... в сравнении с безукоризненной результативностью и астрономическими сроками эволюционного отбора?

В русском языке подобное принято называть детским лепетом на лужайке...

P. S.:
Вернемся немного назад и перечитаем:
"...а недавние исследования... зубов среднестоговской лошади показали, что эти удила применялись по современному их назначению."

Кто б сомневался! Традиции наши крепки, как железо!
...я как будто слышу такую характерную "дискуссию"... только под закопченным накатом землянки или под сводом шалаша: простые вопросы тонут в гневном кваканье "старших" о "кривых ручках современной молодежи" и "бесценном опыте предков". Предки сидят тут же...

Минуло СЕМЬ ТЫСЯЧ ЛЕТ, а этот воз и ныне туточки. Как и ручки - все никак не выпрямятся... fudge


Проблемы важнее решений. Решения могут устареть, а проблемы остаются.
 
Форум » Форум » Разное » Прыжки во времени (или Парой цифр - об очень важном)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Используются технологии uCoz