Ересь конная
"Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные" (1Кор.11:19)
Воскресенье, 19.11.2017, 19:18
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Форум » Разное » Как сделать разрывной недоуздок (Перевод статьи из журнала "Horse-Canada")
Как сделать разрывной недоуздок
Len Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 01:29 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 1022
Статус: Offline
Как превратить нейлоновый недоуздок в разрывной.
Фотографии и текст Николь Китченер.

Любой, кто связан с лошадьми, знает, что недоуздок - необходимое зло. Несмотря на то, что с ними проще ловить и водить лошадей, они могут быть опасными, когда лошадь цепляется недоуздком за крюк, ветку дерева или даже за собственную ногу или подкову; потенциально это может вызвать серьезные травмы или смерть.

Многие недоуздки сделаны из нейлона, синтетического волокна, известного своей прочностью. Нейлон чрезвычайно долговечен, но может фактически стать ловушкой, если Ваша лошадь зацепится. Кожаные недоуздки классически красивы и, как правило, более безопасны, потому что естественные волокна порвутся и разрушатся при экстремальном растяжении. Однако они обычно более дороги, чем нейлоновые.

Веревочные недоуздки становятся более популярными, особенно во время обучения, но они никогда не должны оставаться на лошадях на свободе - веревка слишком крепка, и лошадь не сможет освободиться в чрезвычайной ситуации.

Одно решение - "разрывные" недоуздки, у которых есть сменная кожаная верхняя часть или вставки, которые прикрепляются в застежке, ломающиеся от большой нагрузки. Но что, если Вы действительно хотите тот ярко-розовый недоуздок с нарисованными морковками и яблоками, который манит Вас с полки магазина, или, возможно, при крайней необходимости, Вы вынуждены использовать старый недоуздок, который висел в сарае в течение многих лет - но в обоих случаях недоуздки сделаны из нейлона? К счастью, есть быстрое, легкое и безопасное решение, и все, что Вам нужно - это кусок тонкой веревки длиной приблизительно 50 см.

1. Определите, какое отверстие на нащечной части недоуздка обеспечит правильную подгонку для головы лошади. Обозначьте это отверстие #2.

2. Отсчитайте одно отверстие от #2 вверх. Это - отверстие #1. Оберните веревку вокруг нащечного ремня спереди назад рядом с #1.

3. Проденьте два конца веревки в отверстие #1 от изнутри наружу.

4. Перенесите веревку через верхнюю планку пряжки.

5. Проденьте концы веревки в отверстие #2 снаружи внутрь под верхней планкой пряжки.

6. Протяните веревку под центральной перекладиной пряжки.

7. Теперь Вы у отверстия #3. Проденьте концы веревки в #3 изнутри наружу.

8. Оберните веревку вокруг двух нащечных честей.

9. Переверните недоуздок и завяжите маленький, но прочный узел на внутренней части нащечного ремня. Подрежьте концы веревки, если нужно.

10. А в итоге - более безопасный недоуздок для Вашей лошади. От натяжения веревка просто порвется и освободит пряжку, позволяя недоуздку тут же сняться.

_____________________________

Статья из журнала "Horse-Canada" за март/апрель 2008.


This post is provided "as-is".
 
Форум » Форум » Разное » Как сделать разрывной недоуздок (Перевод статьи из журнала "Horse-Canada")
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Используются технологии uCoz