Ересь конная
"Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные" (1Кор.11:19)
Четверг, 21.09.2017, 09:51
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Форум » Люди » Джеми Джексон
Джеми Джексон
Len Дата: Пятница, 06.01.2012, 16:14 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 1009
Статус: Offline


https://nakedhorse.wordpress.com/tag/jaime-jackson/

http://www.aanhcp.net/index.p....mid=109

Джеми Джексон родился на южном побережье Калифорнии, около Сан-Диего, в 1947 году. К окончанию войны в Корее (1953) его семья переехала на север, в Лонг-Бич - в Хантингтон-Бич, где он рос. Это было еще до того, как автострады оплели большую часть Юга, и большая часть округа Ориндж и южного Лонг-Бич все еще были сельскими сельхозугодьями. Джексон вспомнает:

"Я рос, играя в полях и плавая в расположенном поблизости океане. Помню, в конце 1950-х прибыли великие армии тракторов и тяжелого оборудования, чтобы сровнять с землей фермы и построить жилые районы и торговые центры там, где когда-то зрели зерновые культуры и господствовала сельская безмятежность. Тихие пляжи также уступили место бесконечным пробкам и толпам людей, когда 405 автомагистралей между штатами достигли Фаунтин-Вэлли. Трудно представить, как прошлое породило настоящее."

После окончания средней школы Джексон покинул юг и подался в Сан-Франциско - в колледж. В 1968 году он был призван в армию США, вернулся оттуда живым и снова гражданским в начале 1970. "Мои планы после службы состояли в том, чтобы закончить мои научные исследования в Калифорнийском университете в Беркли и затем учиться в медицинской школе в Медицинском центре университета Сан-Франциско. Но к 1972 году я отказался от этой карьеры и медленно развернулся в сторону жизни на открытом воздухе. Я укрепился в этом, когда познакомился с местным (район Залива) ковалем, который представил меня лошадям. Несколько лет спустя у меня были собственные лошади, я ездил верхом каждый день, и предоставлял услуги по ковке."

В 1977 году Джексона поддержал приятель, коваль Лесли Эмери, соавтор новой книги под названием "Теория ковки и уход за копытами", которая очень повлияла на развитие Джексона как профессионала. Работа Эмери указала направление на дикую лошадь как на "модель" для гуманной заботы о копыте". В 1982 году Джексон появился в американском Большом Бассейне, чтобы начать наблюдения за дикими лошадями, живущими там, включая исследования их ног в Личфилд-загонах Бюро по управлению государственными землями около Сюзанвилля, Калифорния. Исследование Джексона длилось четыре года, с 1982 по 1986, в промежутках между практикой ковки в области Залива Сан-Франциско. Джексон и Эмери позже совместно представили результаты Джексона на Ежегодной конференции 1988 года американской Конференции ковалей в Лексингтоне, Кентукки. К 1990 году Джексон, решивший закончить свою карьеру в качестве коваля, был убежден, что "ковка не только была вредной, но и излишней в мире, где лошади больше не необходимы, но стали животными для развлечений и животными-компаньонами." Он стал первым американским практиком и сторонником "естественного ухода за копытами/лошадью" (NHC).

В 1992 году издательством Northland Publishing в Аризоне была издана первая книга Джексона - "The Natural Horse: Lessons From The Wild" - где рассматривались его исследования диких лошадей и применение из результатов. Кроме того, в течение 1990-х г. г. Джексон написал много статей по NHC для американского Журнала ковалей. Его выступления также были многочисленными, включая презентацию "Парадигмы Естественной Лошади" на "Симпозиуме Мятлика" по ламиниту в Луисвилле, Кентукки, в 1995-м, которая впервые донесла выступление Джексона до международной аудитории ветеринаров, деятелей науки и ковалей. В конце 1990-х Джексон открыл двери в выгоду NHC по всему миру революционной книгой "Horse Owners Guide to Natural Hoof Care". И в 2000 году, по настоянию владельцев лошадей, которые связывались с ним, Джексон возглавил создание американской Ассоциации Практиков Естественной Заботы о Копытах (AANHCP), цель которого состояла в том, чтобы обучать триммеров "естественной расчистке", обучать владельцев лошадей и других людей и пропагандировать гуманный уход за лошадьми, основанный на парадигме дикой лошади. В то же время он издавал "Natural Hoof Care Advisor" с 1999 до 2001, чтобы продвигать новое движение ухода за босыми копытами.

В 2004 году AANHCP стала некоммерческой организацией. Несколько лет спустя название было изменено на "Ассоциацию по развитию методов естественного ухода за лошадьми" (сохранив аббревиатуру AANHCP), поскольку членство отразило свой международный, а не исключительно американский статус. В 2009 обучение было убрано из AANHCP, и заменено новой организацией, Институтом Исследования Методов Естественного Ухода за Лошадьми (ISNHCP), созданным Джексоном и его товарищем, практиком и приверженцем NHC Джиллой Уиллис. С этого периода и до настоящего момента тренинг ISNHCP стал более международным, со встречами в Дании, Нидерландах и Италии. Наряду с этим, Джексон также провел публичные презентации в Европе, включая (в 2010) в качестве приглашенного докладчика по NHC в Геликоне - голландской Школе Лошади - по приглашению европейской Федерации ковалей и голландской Ассоциации ковалей.

Чтобы помочь закрепить позиции и определенность NHC в общем мейнстрим-сообществе, использующем лошадь, и приподнести новую и важную информацию, в 2000-х г. г. Джексон написал три новых книги: "Founder: Prevention and Cure the Natural Way", "Guide to Booting Horses For Hoof Care Professionals" и "Paddock Paradise: A Guide to Natural Horse Boarding". В 2011 он также был приглашенным обозревателем NHC для журнала "Equine Wellness". Джексон был также приглашен читать лекции по NHC в университете Мадрида весной 2012.

Джексон продолжил свое 35-летнее сотрудничество с Эмери, который сделал свой собственный вклад в NHC многими изобретениями, касающимися ухода за копытами под эмблемой его компании, "Evolutionary Hoof Care Tools". (доступно в онлайн магазине Джексона http://www.jaimejackson.com/page14.html ).

Текущие готовящиеся к изданию работы Джексона следующие: "The Natural Trim: Humane Barefoot Trimming Guidelines for Encouraging a Naturally Healthy, Sound Hoof!" (публикация в 2012 году), и новый NHC Journal, ежеквартальный журнал новостей по подписке (тогда же) подробно описывающий события и людей, связанных с текущим движением NHC. Джексон заявляет: "Журнал сосредоточится преимущественно на гуманных и инновационных вещах, основанных на NHC, которые люди делают для своих лошадей, а не на том, что лошади делают для людей. У него будет международный формат, поскольку NHC распространяется во всем мире. Очень интересный материал, который несомненно вдохновит и привлечет внимание многих!"

Джексон приближается к 40-летию своей карьеры исследователя, педагога, практика, приверженца гуманной заботы о лошади, и хочет сказать следующее:

"Много владельцев лошадей встали на защиту NHC за эти годы, и имели для этого достаточные основания. Это всецело делается на благо лошади. По этой причине я - на своем месте - тоже продолжу делать NHC господствующей тенденцией. Университетский сегмент также необходим в этом усилии, и я поощряю его педагогов, исследователей и главных мыслителей исследовать все еще неиспользованные ресурсы парадигмы дикой лошади. От идей лучшей технологии ухода за копытами до диеты, лучшего понимания биологии и жизненных потребностей лошадей при нашей заботе - обширный фронт знаний все еще не вскрыт в образе жизни наших диких, свободно живущих лошадей американского Большого Бассейна. Много домашних лошадей все еще переносят несправедливость неестественных методов, которые ставят под угрозу их благополучие. Природа призывает нас ради профилактики и комплексного ухода сделать что-то положительное в этом направлении."

http://www.jaimejackson.com/page4.html
http://www.jaimejackson.com/page5.html


This post is provided "as-is".
 
Форум » Форум » Люди » Джеми Джексон
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Используются технологии uCoz