Ересь конная
"Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные" (1Кор.11:19)
Понедельник, 24.07.2017, 07:44
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Форум » Люди » Силке Валентин
Силке Валентин
Len Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 22:50 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 1011
Статус: Offline


Что я хочу рассказать о себе.

С тех пор, как я себя помню, лошади были моей страстью. Поскольку тогда у меня не было возможности иметь собственную лошадь, а я, безусловно, хотела работать с животными, после выпускных экзаменов я начала учёбу у зоотехника, ухаживая за своей первой подопечной лошадью и объезжая ее.
Даже после нелепой автокатастрофы в 1983 г., которая с тех пор приковала меня к инвалидной коляске, я не могла отказаться от мечты о своей собственной лошади. Но мой первый конь быстро свёл на нет все мои терапевтические надежды на верховую езду. Он изобретал всё новые методы моего сбрасывания, а также был более чем неудобен в общении.
Потом появился фризский мерин Бико. Поначалу он тоже был очень буйным и часто создавал опасные для меня ситуации. К этому времени – 1995 году – я впервые услышала о Пате Парелли, который, якобы, обучал методу «обуздания» лошадей только посредством языка тела и позитивного внутреннего состояния.
Когда я узнала, что этот «лошадиный волшебник» преподаёт курс в Берлине, то собрала своего Бико и вместе с ним посетила первый в Германии семинар Парелли. Что я должна сказать? После этих двух дней с моим конём произошли потрясающие изменения!
По программе Парелли "Homestudy" я прошла Уровень-2, а когда вновь встретилась с Патом Парелли, он преподнёс мне лучший в моей жизни сюрприз: он и его жена Линда за свой счёт пригласили меня вместе с Бико в Америку. Эти дорогие мне люди сообщили также, что Петер Нидецки из Австрии организовал совместно с конной ярмаркой г. Вельс и редакцией «Конного ревю» благотворительную акцию для оплаты авиаперелёта Бико. Обратную дорогу добровольно взял на себя Гвидо Клатте – профессионал в транспортировке лошадей в Америку и обратно.
Я обучалась на ранчо Пата Парелли четыре месяца, изучала работу с молодыми и трудными лошадьми, совершенствовала своe взаимопонимание с Бико и даже совершала на нeм волнующие выезды в Скалистые горы. Я сдала Уровень-3 и с 1999 г. являюсь официальным инструктором Парелли. С этого времени я раз в год повышаю квалификацию у Пата Парелли.
Кроме того, я училась у легендарного укротителя лошадей Фреди Кни, совершенствовала свой horsemahship у Рэя Ханта – «мастера коммуникации», посещала мастера верховой езды Бента Брандерупа и переписывалась с русским «лошадиным шептуном» Александром Невзоровым.

_______________________________________________________

Оригинал: http://www.silkevallentin.de/mich.htm

Перевод Ирины Воронковой.


This post is provided "as-is".
 
Ратмір Дата: Вторник, 01.03.2011, 19:51 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Статус: Offline
Len, благодарю, очень интересно! smile
 
Форум » Форум » Люди » Силке Валентин
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Используются технологии uCoz