Ересь конная
"Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные" (1Кор.11:19)
Суббота, 23.09.2017, 08:45
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Форум » Люди » Пит Рэми
Пит Рэми
Len Дата: Среда, 28.10.2009, 12:58 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 1009
Статус: Offline
История Пита Рэми



Как все начиналось...

Я начал ковать лошадей в 1994 году. Я учился у местного коваля, а также самостоятельно глубоко изучал множество учебников по ковке. Прошло время, я стал остро осознавать нехватку фактических знаний о копытах и правилах расчистки на страницах ковальских учебников. Не говоря уже о том, что было очень мало информации о патологиях копыт. Книга за книгой, казалось, были заполнены информацией о работе штамповочного пресса, об уходе за лошадью, о связях с клиентами, об управлении бизнесом... Обо всем, кроме копыт!!! Оставив попытки добиться своей цели таким способом, я стал расспрашивать каждого коваля и ветеринара, которого встречал. Я начал уходить с головой в ветеринарные учебники. Тем не менее, вопросы у меня в голове о том, как поступать с проблемными копытами, в основном оставались без ответа.

Как и у большинства ковалей, время, опыт и ошибки были лучшими учителями в первые годы. В 1998 году друг начал заставлять меня читать "босые" тексты и интернет-распечатки. Сначала я сопротивлялся, но в конце концов не смог противиться возможности получения знаний. Очень быстро я понял, что я узнаю непосредственно о копытах как никогда прежде, и что на многие из остававшихся без ответа вопросов в моей голове появляются ответы. Моя квалификация коваля немедленно взлетела до более высокого уровня. Шесть месяцев спустя я проэкспериментировал с ездой без подков на моей личной лошади. Вскоре после того я был поражен резко ВОЗРОСШИМИ рабочими качествами двадцати некованых прогулочных лошадей в местном прокате. Они не были пастбищными. Они проходили в среднем по двадцать миль в день по камням! Их выносливость, сила и здоровье увеличивались, в то время как повреждения, чувствительность, намины и усталость были уменьшены по сравнению с тем, когда они были подкованы. Я никогда не хотел быть "некующим оригиналом", но сами лошади толкали мои мысли именно в этом направлении!

Меня всегда наиболее интересовало лечение хромоты. Довольно скоро у меня кончились хромые лошади, и чтобы продолжить работать, я начал их разыскивать. Я изложил свою методику в местных ветеринарных клиниках и начал покупать трейлеры, загруженные хромыми лошадьми "с мяса", чтобы забрать их домой и реабилитировать. Шла молва, мой бизнес вырос до такой степени, что я курировал 700 - 800 лошадей (главная ошибка... никогда так не делайте!) одновременно и проводил обучающие семинары по копытам по всему миру.

В 2000 году я написал свою первую книгу "Making Natural Hoof Care Work". На самом деле я никогда не хотел быть автором, но руководствовался желанием сократить кривую обучения профессионалов, предоставляя практическое руководство по расчистке, чего в предыдущих публикациях, казалось, недоставало. Книга имела потрясающий успех и помогла лошадям во всем мире. Люди любят ясность, обеспеченную простотой и прямотой текста, так же как и 160 иллюстрациями. [Добавлено в 2009. - Сегодня моя книга кажется мне примитивной. Статьи на этом сайте и набор DVD предоставляют намного более детальную и обновленную информацию.]

Затем появилась моя красивая жена Айви - это лучшее, что со мной происходило во многих отношениях. Например, я игнорировал большинство возможностей преподавать другим профессионалам и проводить семинары по копытам. Я хотел помочь всем, кому мог, но был слишком занят таким огромным грузом лошадей. Кроме того, конечно, я сводил себя в раннюю могилу! Айви была достаточно умна, чтобы сделать этот вебсайт и добиться возможности помогать миру, направляя более чем половину моей рабочей нагрузки компетентным ученикам. Она - управляющий делами, та, кто может видеть что-то помимо копыта.

Айви не была новичком в конном бизнесе. Она управляла клубом ВЕ и драйвинга, а позже руководила своей собственной компанией. Она обучала упряжных лошадей, заканчивая обучение на улицах. Зарабатывание денег на туристах и множестве "зеленых" упряжных лошадей, конечно, затачивало ее навыки управления (не говоря уже о нервах), но в конечном счете она решила, что пришло время устраиваться и покупать свою собственную лошадь, и таким образом она могла наслаждаться спокойным досугом использования одной и той же опытной лошади день за днем и год за годом.

Она выбрала пятилетнего першерона по имени Milo. Он был необучен (чистый лист в его уме… прекрасно), но имел ужасно заломанные и разбитые копыта. Ее мама, которая управляет местной ветеринарной клиникой и была близко знакома с моей работой, предложила, чтобы она обратилась ко мне для реабилитации копыт. Поскольку Айви уже знала о натуральной расчистке от своей мамы, у нее возникла идея. Суставы, связки и сухожилия упряжных лошадей быстро выходят из строя в результате ударов о мостовую. Почему бы не попытаться использовать Milo без подков? Это могло добавить годы к его жизни. Айви высказала мне эту идею при первой расчистке Milo. Я был очень скептичен относительно того, что это будет работать, главным образом потому, что не было достаточно больших ботинок на копыта, чтобы постепенно перевести Milo на натуральную расчистку. Я также волновался, что высокая температура от асфальта могла быть проблемой. Я честно думал, что мы должны восстановить копыта, а позже использовать лошадь, подкованную для работы. Айви уговорила меня попробовать, и она была права, как и всегда с тех пор, когда мы спорим.

Milo работал превосходно. Мягкий "тук, тук, тук" от его копыт по мостовой оставлял его тело свежим и счастливым в конце дня, и его тяговое усилие было лучше, чем когда-либо обеспечивал карбид бора (материал для наплавки износостойкого слоя на подковы – прим. перев.). Высокая температура совершенно не была проблемой (Айви уводила лошадей с улиц при температуре в 92 градуса (по Фаренгейту; приблизительно 33-34 градуса Цельсия - прим. перев.), что в любом случае шло лошадям на пользу). Тем временем, я был полностью поражен Айви, и мое профессиональное мнение заключалось в том, что Milo должен был тщательно осматриваться его ковалем ежедневно, чтобы гарантировать его безопасность во время таких суровых условий труда. Были бы необходимы часы консультаций, конечно. Родилась настоящая любовь.

Мы с Айви живем в горах северной Джорджии с нашими четырьмя детьми. Больше всего мы беспокоимся, что "Natural Hoof Care" и та польза, которую это движение может принести лошадям, постоянно компрометируются в глазах общественности нехваткой компетентных профессионалов в этой области. Есть все еще слишком много нетрадиционалов, которые утверждают, что поняли принципы натуральной расчистки, но причиняют ужасный вред лошадям неправильной или агрессивной расчисткой. Слишком много "barefooters" (натуральных триммеров) не в состоянии полностью использовать ботинки/слепки/стельки для копыт, и, таким образом, недобросовестны по отношению к лошади. Владельцы лошадей не могут знать, нанимают они компетентного профессионала или нет. По этой причине Айви и я прилагаем все новые силы для просвещения и обучения.

http://www.hoofrehab.com/how_it_all_started.htm


This post is provided "as-is".
 
Форум » Форум » Люди » Пит Рэми
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Используются технологии uCoz