Ересь конная
"Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные" (1Кор.11:19)
Воскресенье, 19.11.2017, 16:47
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Форум » Здоровье и содержание » Лекарства и ваша лошадь (Barbara Sheridan)
Лекарства и ваша лошадь
Captain_Nemo Дата: Пятница, 17.03.2017, 17:19 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 1984
Статус: Offline
Лекарства и ваша лошадь

В заботе о здоровье лошади, добросовестные владельцы никогда бы не поставили своего любимца под угрозу. Однако, неправильное использование некоторых обычно вводимых лошади препаратов может повлиять на их здоровье и безопасность больше, чем мы думаем. Редко проходит месяц, когда внимание СМИ не сосредотачивается на положительном испытании лекарства в мире конного спорта. Но знаете ли вы, что большинство из этих положительных результатов испытаний включают некоторые из наиболее часто используемых препаратов, которые мы применяем для наших лошадей на регулярной основе и которые могут показать некоторые тревожные результаты?

Побочное действие лечения

Используемые для облегчения боли, заживления, а также – контроля или излечения заболевания, терапевтические препараты могут быть эффективными, если они используются правильно, но довольно опасны при неправильном использовании. Фенилбутазон или «Бьют» является одним из наиболее часто применяемых лекарств, отпускаемых по рецепту в «семье» нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП). При правильном использовании НПВС облегчают боль и помогают в снижении воспаления и лихорадки. Найденный в аптечке многих владельцев лошадей, Бьют может быть назначен для множества заболеваний. В их числе — кровоподтеки, абсцессы копыт, травмы сухожилий, растяжения связок, артрозы.

«НПВС незаменимы в качестве лекарства», — говорит д-р Элисон Мур, ведущий ветеринарный врач Animal Health and Welfare Министерства сельского хозяйства Онтарио и сельских дел в Guelph, Онтарио. — «При правильном использовании, они очень безопасны. Тем не менее, некоторые владельцы лошадей, как правило, дают слишком много лекарств». Д-р Мур говорит о том, что Бьют является одновременно экономичным и удобным, он доступен в виде инъекций и пероральных препаратов. Но он, скорее всего, вызовет проблемы, если его дают слишком долго или в высоких дозах, особенно у лошадей более чувствительных к токсичности НПВС.

«Если вы посмотрите на хроническое употребление Бьюта, есть, конечно, известные последствия этого», — говорит д-р Мур. — «Проблемы со здоровьем происходит в том числе в виде язвы желудка и толстой кишки, а также — почечной недостаточности. Почечная недостаточность чаще встречается у пожилых лошадей, у которых развились проблемы с их функцией почек или у спортивных, которые физические нагружены и отводят кровоток от своих почек. Хроническое или неоднократное обезвоживание также является фактором риска развития почечной недостаточности. Длительное воздействие Бьюта чаще вызывает побочное действие, относящееся к желудочно-кишечному тракту».

Клинические признаки токсичности включают понос, колики, изъязвление желудочно-кишечного тракта, плохое состояние шерсти и потерю веса. Если присутствуют такие симптомы, то лечение должно быть прекращено и назначена диагностика и лечение. И в то время как другой тип препарата, Flunixin (торговое название Banamine), тоже является НПВС, «он обычно не используется так часто, как Бьют, потому что это он дороже и в основном используется для желудочно-кишечного тракта, мышечной или глазной боли, но при неправильном использовании, особенно у обезвоженных лошадей, лошадей с проблемами с почками и желудочно-кишечного тракта, его токсичность может происходить аналогично Бьюту», — отмечает д-р Мур.

Из-за вредного влияния длительного применения НПВС которое может воздействовать на вашу лошадь, важно не применять одновременно два препарата. Часто Бьют и Flunixin принимают в одно и то же время. Мало того, что двойное введение препаратов создаёт желудочно-кишечные и почечные проблемы, перечисленные выше, но Бьют и Flunixin, дающиеся вместе, могут привести к сильному снижению белка в крови, что может повлиять на взаимодействие с другими лекарственными средствами.

Этот успокаивающий эффект

Список транквилизаторов, седативных средств и пищевых добавок, предназначенных, чтобы успокоить лошадь может быть обширным. Например, ацепромазин (Acepromazine), известный как «Ace» обычно используется в качестве транквилизатора, чтобы держать лошадь спокойной и расслабленной, воздействуя на центральную нервную систему. Он доступен в виде инъекции или в гранулированной форме и не требует рецепта. Если он даётся неправильно, то может возникнуть риск травмы или болезни для лошади.
«Транквилизаторы могут использоваться, чтобы лошадь была спокойной на тренировках или из-за травмы. Но трудно контролировать дозу при оральном введении», — заявляет доктор Мур. – «Трудности заключаются в том, что вы не знаете, какая доза ведена лошади и как лошадь метаболизирует её. Так как это связано с белком в крови, у лошади с низким содержанием белков побочное действие может развиться более быстро или при более низкой дозе. Побочные эффекты включают пролапс пениса, который является более серьезной проблемой у жеребцов, и низкий уровень гематокрита. При очень высоких дозах, у лошади будет развиваться атаксия (шаткая походка) и обильное потоотделение».

Поскольку все лошади различаются, правильная дозировка должна быть рассчитана на основе веса лошади и других факторов. Д-р Мур подчеркивает важность наличия ветеринарного надзора при любом использовании транквилизатора. Важно также сообщить ветеринару о применении любого транквилизатора, так как это может повлиять на результаты ветеринарных процедур (например, стоматологии, которая требует седации).

Смешиваемые лекарства

В конной медицине применяется рецептура, когда происходит манипулирование одним лекарственным средством вне его первоначальной, утвержденной формы, чтобы сделать дозу для конкретного пациента. Это может быть смешивание двух препаратов вместе или добавление чего-то к коммерчески доступному препарату. Однако при этом могут возникать ошибки. В июле прошлого года Коневодство Канады выдано уведомление с просьбой их членов использовать не лицензированные препараты с осторожностью, так как они могут содержать различные концентрации по сравнению с лицензированным продуктом. В Канаде было несколько случаев, когда лекарство содержит слишком мало активного ингредиента, оставляя его неэффективным, или слишком много, что может привести к смерти.

Составленные препараты и связанные с ними риски, вышли в свет в 2009 году в связи со смертью 21 поло пони на чемпионате US Open Polo в Веллингтоне, штат Флорида. После инъекции витаминной добавки, которая была неправильно смешана, все пони пали.

Д-р Мур объясняет, что самая большая проблема со смешиваемыми препаратами является в том, что многие владельцы лошадей не понимают их. «Они думают, что это общая форма лекарственного средства, но это не так. Это смешивание активного фармацевтического ингредиента, с любым вкусным порошком или продуктом в аптеке. При переходе от одной баночки к следующей, концентрации могут быть разными. Лекарство может быть в два раза сильнее, и это вредно, или работать в половину силы и иметь небольшой эффект».

Поскольку этот процесс не регулируется относительно качества, безопасности и эффективности, могут быть риски, связанные с рецептурой препаратов. «С технической точки зрения ветеринары не должны использовать составной препарат, если есть коммерчески доступный продукт, как тот же фенилбутазон (Бьют)», — говорит д-р Мур. – «Если ваш ветеринар считает, что существует терапевтическая необходимость в применении комбинированного продукта Бьюта и витамина Е, то, это является оправданным основанием для его использования. Но многие люди хотят использовать комбинированные лекарства, потому что они дешевле. Но дешевле не обязательно означает лучше».

Д-р Мур объясняет, что без пристального внимания к соответствующей дозировке и применению, такие как встряхивание бутылки должным образом, чтобы на дне не оставалось осадка (иначе последние несколько доз будут чрезвычайно концентрированная), могут возникнуть проблемы со здоровьем. Составные лекарства предусмотрели много пользы для здоровья лошади путем предоставления доступа к продуктам или формам продукта, которые было бы трудно получить иным способом, но из-за опасений в отношении контроля качества, владельцы лошадей должны в полной мере понимать потенциальные риски, связанные с использованием такого продукта и обсудить эти проблемы с ветеринаром.

Стратегии дегельминтизации

В прошлом традиционные программы дегельминтизации не рассматривали каждую лошадь отдельно. Так дегельминтизация проводилась на всей конюшне по расписанию. Тем не менее, за последние десять лет, исследования показали растущую устойчивость паразитов к глистогонным. Ветеринары рекомендуют, чтобы лошади были обследованы на наличие паразитов путем исследования навоза перед дегельминтизацией, для использования продукта, который будет эффективен. Фекальные исследования намного безопаснее, чем введение глистогонного, которое не нужно. Глистогонные безопасны при правильном использовании, в том числе при тестировании и с использованием ленты для определения веса животного и точной дозировки средства. Д-р Мур предлагает связаться со своим ветеринаром, чтобы разработать программу дегельминтизации, которая подходит именно для вашей лошади и вашей конкретной области.

Вопрос осведомлённости?

Владельцы лошадей должны быть осведомлены о более частых побочных эффектах от применения лекарств и рассматривать как краткосрочные, так и долгосрочные эффекты перед их использованием. Настоящее и будущее благополучие лошади должно быть принято во внимание.

При использовании препаратов у лошадей, очень важно:

* Придерживайтесь руководства вашего ветеринара;
* Используйте самую низкую дозировку для достижения желаемых результатов;
* Рассчитывайте правильную дозировку, исходя из веса вашей лошади, посредством ленты для определения веса;
* Внимательно следите за вашей лошадью на протяжении всего курса лечения.

Очень важно быть в курсе правильного использования общих, повседневных лекарств, говорит д-р Мур. Независимо от того, насколько хорош препарат, когда он применяется неправильно, будут иметь место негативные последствия.

«Важно знать общий уровень здоровья вашей лошади. Почки и печень являются двумя основными органами, которые обрабатывают лекарства, важно знать, что эти органы работают должным образом. Именно поэтому ежегодный ветеринарный осмотр очень важен».

Эта статья была опубликована в the Equine Consumers’ Guide 2015.

Автор: Barbara Sheridan, Equine Guelph

Перевод: Лукашева Анастасия


***

Позаимствовано отсюда:

http://www.pferde-info.ru/lekarstva-i-vasha-loshad/


Проблемы важнее решений. Решения могут устареть, а проблемы остаются.
 
Форум » Форум » Здоровье и содержание » Лекарства и ваша лошадь (Barbara Sheridan)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Используются технологии uCoz