Ересь конная
"Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные" (1Кор.11:19)
Четверг, 27.07.2017, 05:47
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Форум » Здоровье и содержание » Определение кондиции тела лошади. (из журнала America's Horse Daily)
Определение кондиции тела лошади.
Len Дата: Суббота, 23.01.2010, 16:03 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 1012
Статус: Offline
Оригинал тут http://americashorsedaily.com/body-condition-score/
Замечания по переводу и впечатления от прочитанного приветствуются.

При распространении этого перевода на других сайтах достаточно указать его автора (Елена Дударенок) и ссылку на эту страничку.

_________________________________________________________________________________________

Шкала состояния тела.

5 октября 2009

В какой форме Ваша лошадь?

Вопрос:
Я обеспокоен тем, что мой мерин весит больше нормы, но я не уверен, как это объяснить. Пожалуйста помогите!

Ответ:
Чтобы ответить на этот связанный с весом вопрос, мы нашли отличную статью из журнала «Лошади Америки», наряду с некоторыми фотографиями, чтобы помочь Вам определить состояние своей лошади и лучший курс действий, чтобы держать ее здоровой. Удачи! И не забудьте всегда консультироваться со своим ветеринаром о питании Вашей лошади.

Определение баллов

Из журнала «Лошади Америки»

Лошади похожи на людей; они бывают всех форм и размеров. Но если они будут слишком худыми или слишком тяжелыми, это может затронуть их здоровье, плодовитость и работоспособность. Обязанность владельца - гарантировать попадание лошади в “только правильную” категорию.

Лошади могут иметь количество баллов состояния тела от 1 до 9, где 1 – истощенное, а 9 - тучное. Идеальный BCS был бы 5, однако немного более высокое или более низкое число может быть приемлемым в зависимости от использования лошади.

Балл определяется посредством визуальной оценки состояния шеи, холки, поясницы, корня хвоста, ребер и плеча. Живот не является хорошим индикатором состояния тела. Лошади могут иметь большой живот и все еще быть в плохом состоянии из-за потребления фуража низкого качества, наличия внутренних паразитов, или просто быть не в форме.

"Если мы ожидаем от нашей лошади наилучшего выступления, на какое она только способна, мы должны дать ей все шансы, какие можем, с точки зрения ее физического состояния", - говорит Тереза Сло, доцент Канзасского государственного университета со степенью магистра в области питания лошади.

Слишком худая

Лошадь с BCS 1 будет истощена, что подразумевает, что будет виден весь ее скелет и не будет фактически никакого жира, говорит Тереза.

"Лошади в этом диапазоне определенно испытают спад в плодовитости и работоспособности и, в худшем варианте развития событий, последует смерть", - говорит Тереза.

Хотя BCS 2 лучше, чем 1, это все еще не означает, что лошадь здорова. В наличии будет небольшое количество жира, покрывающего позвоночник и ребра, но, по большей части, все кости будут видны.

Лошадь с BCS 3 все еще будет худой, но в лучшем состоянии, чем 1 или 2. У этих лошадей будет жир, покрывающий их ребра, но ребра все еще будут заметно видны. Отдельные позвонки отличить не получится, но лошадь будет выглядеть тощей, если смотреть на шею, холку, корень хвоста, поясницу и плечи.

Тереза говорит, что первый шаг к помощи лошадям с низким BCS – это немедленно связаться с диетологом, ветеринаром или обоими.

"Лошади с низким BCS не извлекают из своего рациона достаточно энергии", говорит она. "Это может происходить из-за старости, корма низкого качества, недостаточного его количества, плохих зубов, внутренних паразитов, болезни или комбинации проблем".

Лошади могут съесть только 2,5 процента своей массы тела в пересчете на сухое вещество в день. Поэтому, кормя истощенную или тощую лошадь, скармливайте концентраты в дополнение к высококачественному сену, например, люцерне.

Тереза также рекомендует добавить к рациону таких лошадей источник жира. Жир содержит в 2,25 раза больше энергии, чем углеводы, и поможет набрать вес. Есть много различных источников жира, но самыми обычными в конной индустрии являются растительное масло и рисовые отруби.

Джейсон Шелтон, менеджер исследования корма лошади Nutrena, предлагает скармливать пробиотики - диетическое дополнение, содержащее потенциально выгодные бактерии или дрожжи - чтобы увеличить усваиваемость еды. Он также говорит, что кормление лошади отдельно два - три раза в день гарантирует, что худые лошади получат питательные вещества, в которых они нуждаются.

"Вообще требуется приблизительно один месяц, чтобы изменить один пункт шкалы BCS", говорит Тереза. "Производите изменения в диете постепенно, чтобы избежать расстройства микрофлоры пищеварительного тракта."

В хорошей форме

Лошадь с BCS 4 является умеренно худой, но считается здоровой. Быть умеренно худой выгодно в некоторых высокоэффективных соревнованиях, таких, как скачки и пробеги. Лошади не будут выглядеть очевидно тощими; однако, ребра все еще немного видны.

"Эти лошади являются конечно не толстыми, но они также вполне здоровы", говорит Тереза.
BCS 5 считают идеальным для большинства лошадей. Ребра этих лошадей можно легко прощупать, но они не видны. Шея, холка, корень хвоста, поясница и плечи не выглядят худыми и ровно сливаются с телом.
Тереза рекомендует оценить уровень активности лошади и затем решить, как поддержать BCS 5, если изменение необходимо.

"Большинство лошадей может поддержать умеренный BCS с сеном среднего качества", говорит она. "Работающие лошади, вероятно, нуждаются в концентратах и высококачественном сене, чтобы удовлетворить их потребности в энергии и поддержать оптимальную кондицию".

BCS 6 считают умеренно толстым. Эта лошадь начнет откладывать жировые отложения всюду по телу, особенно по ребрам, и будет иметь маленькое углубление вдоль спины.

Этот уровень рекомендуется для племенных кобыл из-за интенсивных требований к энергии на последней стадии беременности и во время лактации. Кобылы могут питаться как обычно на протяжении длительной части их беременности, но Тереза говорит, что потребление энергии увеличится на 20 процентов в течение последних трех месяцев беременности. Когда кобыла начнет выделять молоко, ее потребность в энергии увеличится на 80 процентов. Если у кобылы есть BCS 6, она может потерять немного веса во время периода кормления молоком и все еще иметь здоровый BCS. Тереза говорит, что некоторые шоу лошади также имеют тенденцию к BCS 6, хотя это происходит из-за зрительного предпочтения, а не потребности.

Лошадь с числом 7 является толстой и имеет губчато-ощущаемый жир на всей поверхности своего тела. Ребра можно все еще прощупать, но жир заметен между каждым ребром. У лошади будет различимая складка вдоль спины и украшенная гребнем шея.

Эта оценка может также быть приемлемой для племенных кобыл, особенно тех, которые имеют тенденцию рожать больших жеребят или терять много веса во время вскармливания.

Если лошадь считается в ремонте, подразумевая, что нет большой потребности в энергии, Тереза предлагает убрать зерно из кормления, ограничивая полное потребление и кормя фураж с более низким содержанием белка.

"Люди скармливают зерно потому, что так делают все", говорит Тереза. " На самом деле мы поместили лошадей в искусственную окружающую среду, кормя их энергетическим кормом и ограничивая их движение".

Большинство лошадей может жить на грубой пище с низким содержанем белка, такой, как луговое сено или сено костра, без какого-либо типа зерна или дополнительной дачи жира.

"Если лошадь весит больше нормы, люди имеют тенденцию при виде "сенного живота" сокращать потребление лошадью фуража", говорит она. "Если потребление сена уменьшено, а концентраты оставлены в том же объеме, это может вызвать огромное расстройство в пищеварительном тракте лошади".

Слишком толстая

Лошадь с BCS 8 и больше не считают здоровой. У этой лошади заметно толстая шея, область с обеих сторон ее холки заполнена жиром, на корне хвоста жир очень мягок, и нет никакого отличимого разделения плеча и области подпруги.

К тому времени, когда лошадь достигает BCS 9, жировые выпуклости появляются на ее шее, холке и плечах. Нет различимых областей бока, и неоднородный жир появляется на ребрах.

"У лошади появляется ожирение", говорит Джейсон. "Это приводит к резистентности к инсулину, и повреждается много костей и суставов".

Лошади с оценкой 8 или 9 могут также быть восприимчивыми к конскому метаболическому синдрому и хроническому ламиниту. Тереза говорит, что тучная лошадь просто перегружает свои ноги и суставы.

"Тучные лошади являются более склонными к коликам и ламиниту и хуже справляются с регулированием температуры их тела", говорит Джейсон.

Тереза рекомендует кормить тучную лошадь грубой пищей с низким сожержанием белка и не давать никаких концентратов.

"Если ее потребности удовлетворяются довольно малым количеством еды, она съедает выданную еду быстро и развивает дурные привычки от скуки, то Вы можете поместить перед ней какой-либо сорт фуража самого низкого качества. Тогда она сможет жевать что-то, что будет обеспечить ее занятием, не способствуя тучности", говорит Тереза.

Она говорит, что фураж низкого качества очень трудно переваривается, и должен употребляться только для предотвращения скуки, а не для удовлетворения потребности лошади в энергии.

"Люди думают, что жирная лошадь лучше, чем тощая, тогда как в действительности ни то, ни другое не является для лошади здоровым", говорит Тереза. "Тощая лошадь выглядит плохой для всех, но большинство людей не понимает опасностей, которые прибывают из другого конца спектра."

Она говорит, что лучший способ предотвратить отклонение от соответствующего BCS состоит в том, чтобы тщательно контролировать лошадей. Если лошадь сильно худая или слишком толстая, решайте проблему немедленно.

Каждая из этих пяти фотографий демонстрирует разное количество баллов.


RF King Wampy 9-летний мерин, используемый в командном роупинге, имеет BCS 6. Его оценка является здоровой, но он не имеет необходимости в баллах BCS выше 5.


Zans Golddust 21-летняя лошадь ранчо с BCS 8. За плечами выпуклости жира, шея с гребнем и ее ребер не видно и они не прощупываются. Эта оценка является нездоровой и может привести к проблемам с костями и суставами.


Hobos Little Sugar, 9-летняя кобыла, используемая для командного роупинга, имеет BCS 5. Это считается оптимальной кондицией для большинства лошадей.


Big Bold Bid, 13-летний мерин, используемый в баррел рейсинге, имеет BCS 4. Это здоровая оценка, но необходимо следить, чтобы предотвратить ее понижение.


Barneys Barfly 3-летняя кобыла с BCS 2. Она очень худая в шее и по верхней линии. Ее ребра также выступают. Она находится в плохом состоянии из-за недоедания и должна быть осмотрена ветеринаром и диетологом немедленно. (Фото любезно предоставлено K-State Research and Extension)

Подготовка к зиме

• Лошади пьют в среднем 10-12 галлонов (38 – 45 л) воды в день. Пресная вода должна быть доступной всегда. Зимой, если нагретые резервуары недоступны, лед нужно ломать несколько раз день. Если лошадь отказывается от еды, проверьте ее воду. Лошади не будут есть, если они будут хотеть пить.

• Требование в энергии лошади увеличивается на 1 процент для каждого градуса ниже 16 градусов Фаренгейта (-9 градусов Цельсия) Переваривание фуража создает больше тепла, чем переваривание зерна, поэтому, когда условия станут суровыми, нужно предоставить достаточное количество сена.

• Если лошади находятся на пастбище, обеспечьте их сеном, если трава низкого качества или под снегом.

• Если лошадь имеет тенденцию худеть зимой, увеличение ее BCS на один пункт могло бы быть выгодным. Контролируйте свою лошадь осенью и весной, чтобы составить план действий по поддержанию ее зимнего BCS.

• Всегда проверяйте зубы и гоняйте глистов за несколько недель до зимы.

• Зимой обычно ограничивается движение. Наблюдайте за лошадьми, чтобы удостовериться, что они не достигают нездоровой кондиции.


This post is provided "as-is".
 
Len Дата: Суббота, 23.01.2010, 17:24 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 1012
Статус: Offline
Оригинал тут http://americashorsedaily.com/body-condition-score/
Замечания по переводу и впечатления от прочитанного приветствуются.

При распространении этого перевода на других сайтах достаточно указать его автора (Елена Дударенок) и ссылку на эту страничку.

_________________________________________________________________________________________

Оцени свою кобылу

18 сентября 2008

Оцените девичье телосложение своей кобылы.

Эта система оценки кондиции поможет Вам определить, находится ли Ваша кобыла в оптимальной форме для размножения.

Умеренно толстые и толстые кобылы приходят в готовность в начале года, быстрее оплодотворяются, имеют высокую вероятность забеременеть и переносят беременность легче, чем худые.

Оценка в 5 или меньше баллов у кормящих кобыл означает, что у них нет достаточного количества сохраненного жира, чтобы поддержать воспроизводство. Кобылы в крайней или плохой кондиции будут размножаться успешно с меньшей вероятностью.

Баллы:

1. Истощенная. Позвоночник, ребра, корень хвоста и выступающие кости тазового пояса (маклоки и седалищные кости) выделяются. Кости холки, плеч и шеи заметны. Нигде не нащупать никакого жира.

2. Очень худая. Позвоночник, ребра, корень хвоста и тазовые кости выделяются. Кости холки, плеч и шеи заметны.

3. Худая. Позвоночник выделяется, но жир покрывает его в середине. Жир можно нащупать на ребрах. Позвоночник и ребра видны. Корень хвоста торчит. Отдельные позвононки не различимы. Маклоки видны, но кажутся округленными. Седалищные кости не видны. Холка, плечи и шея выделяются.

4. Умеренно худая. У лошади есть складка вдоль ее спины, и схема ребер может быть видна. Жир можно прощупать вокруг корня хвоста. Маклоки не видны. Холка, шея и плечи не выглядят худыми.

5. Нормальная. Спина плоская. Ребра можно прощупать, но не заметны. Жир вокруг корня хвоста на ощупь губчатый. Холка выглядит округленной, и плечи и шея плавно сливаются с телом.

6. Умеренно толстая. Небольшая складка видна вдоль спины. Жир вокруг корня хвоста и по ребрам на ощупь мягкий. Есть маленькие жировые отложения по бокам холки и шеи и позади плеч.

7. Толстая. Может быть складка вдоль спины. Отдельные ребра можно прощупать, но между ребрами есть значительный жир. Жир вокруг корня хвоста мягок. Жир заметен и на холке, шее и позади плеч.

8. Жирная. Есть складка вдоль спины. Ребра тяжело нащупать. Область вдоль холки заполнена жиром, и жир вокруг корня хвоста на ощупь очень мягкий. Место позади плеч заполнено, и немного жира осаждено вдоль внутренних частей ягодиц.

9. Чрезвычайно жирная. Очевидная складка вдоль спины. Жир появляется в участках на ребрах и жир выпирает вокруг корня хвоста, холки, плеч и шеи. Жир вдоль внутренних частей ягодиц заставляет ягодицы тереться друг о друга, и бока заполнены.


This post is provided "as-is".
 
Len Дата: Понедельник, 17.12.2012, 14:37 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 1012
Статус: Offline

http://www.dodsonandhorrell.com/nutriti....is.html


This post is provided "as-is".
 
Len Дата: Пятница, 21.04.2017, 23:31 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 1012
Статус: Offline


This post is provided "as-is".
 
Форум » Форум » Здоровье и содержание » Определение кондиции тела лошади. (из журнала America's Horse Daily)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Используются технологии uCoz