Ересь конная
"Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные" (1Кор.11:19)
Вторник, 25.07.2017, 13:53
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Форум » Обучение лошади » Лошадь на скользком грунте: (основы специальной выездки и профилактики травм и падений.)
Лошадь на скользком грунте:
Captain_Nemo Дата: Вторник, 29.01.2013, 17:50 | Сообщение # 16
Группа: Администраторы
Сообщений: 1982
Статус: Offline
Цитата АнютаМ
Я вот не далее как вчера наслаждалась результатом 5-летней работы с Оззиком - не поверишь! - ПРОСТО ехала на нем галопом по лесной дорожке, не оттормаживая, не прося сдать на повод, не погнув предварительно во всех направлениях...
Как раз поверю. biggrin Ведь мы с Леной прошли то же самое... хорошо помню конкретную ситуацию, когда почувствовал первый раз, что кобыла просто бежит, а я просто сижу - отчетливо и долго.
И почти невозможно объяснить тому, кто не работал с лошадью так, насколько это круто и ни на что не похоже... причем лично я не чувствовал ничего подобного никогда раньше, хотя на ком только не сидел...

Цитата АнютаМ
Потому что думаю, что чем меньше корректировки, тем лучше она воспринимается, и не становится информационным шумом. Ну и заодно есть возможность развиваться и удовлетворять любознательность
Знаешь, это очень хорошо сформулировано, именно в такой плоскости я об этом никогда раньше не думал... да, думаю, ты совершенно права!

Цитата АнютаМ
Просто как мне кажется методы обучения определяет цель.
Конечно!

Цитата АнютаМ
Человек, владеющий бОльшим мастерством, обучит мягче, а меньшим - будет компенсировать отсутствие знаний силой и принуждением.
Увы, тут есть еще график соревнований и сроки выставления лошади на них... этому графику можно не следовать, но в этом случае просто не окупишься и не заработаешь толком. Так что это прежде всего большой шоубиз, где скорость возврата вложенных средств важнее всего прочего.

Цитата АнютаМ
Если бы в той же выездке ставили вторую оценку за стиль...
Не уверен... они быстренько придумают свой стиль и скажут, что он самый лучший. biggrin Как они уже придумали свой "сбор" и прочую чепухистику.

Цитата АнютаМ
Допустим, в вестерне, насколько я знаю, рейнинг считается круто ехать на голой лошади или на кордео, да и вообще вестерн делает на шаг больше - после обучения движению в поводу, они обучают тому же на провисшем поводе.
Да, здесь я снова согласен: при прочих равных я считаю конный вестерн-спорт куда более здоровым и перспективным, нежели нынешнюю олимпийскую классику.


Проблемы важнее решений. Решения могут устареть, а проблемы остаются.
 
АнютаМ Дата: Вторник, 29.01.2013, 18:17 | Сообщение # 17
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Статус: Offline
Насчет информационного шума маленькое дополнение. Я об этом задумалась, когда однажды пришла с конем на речку. Мы зашли с одной стороны, а с другой был детский пляж, малыши барахтались в воде. Я услышала, как одна из мам говорит: "Выходи немедленно, а то лошадка сейчас дунет, поднимется волна и ты утонешь!" wacko Через некоторое время прозвучали еще угрозы, одна страшнее другой. Малыш при этом не то, что не выходил, а даже не оборачивался на маму. Я тогда подумала - ничего себе к какой силы командам прибегает мама, и то они не действуют! Потом я заметила, что эта мама ежесекундно в чем-то корректировала малыша, причем достаточно резко, без "слабых команд", т.е. даже не предоставляла ему возможности послушаться и быть хорошим. И самое главное - давала указания в неподходящее время и в неподходящей ситуации. Вот все дети взахлеб играют в воде, а она его оттуда без видимых причин пытается вытащить. Это ей, а не ему очевидно, что он там сейчас почему-то замерзнет и заболеет, что в воде нельзя находиться дольше 5 минут.
Собственно, то же самое происходит и с лошадьми - именно поэтому прокатские лошади плохо отвечают на шенкель, а привыкшие к грубой руке лошади тугие на рот. Я знаю случай, когда девушка пришла на крутую спортивную конюшню повысить свои навыки в выездке, под руководством тренера какое-то время "ездила лошадью", а потом отдала ей повод - лошадь споткнулась и упала! Собственно, лошадь не умела нести себя сама, поэтому приходилось настолько часто и сильно корректировать ее движения, что это превращалось в езду лошадью.


Сообщение отредактировал АнютаМ - Вторник, 29.01.2013, 18:19
 
Captain_Nemo Дата: Среда, 30.01.2013, 20:08 | Сообщение # 18
Группа: Администраторы
Сообщений: 1982
Статус: Offline
Согласен со всем дословно! И...

Цитата (АнютаМ)
Я знаю случай, когда девушка пришла на крутую спортивную конюшню повысить свои навыки в выездке, под руководством тренера какое-то время "ездила лошадью", а потом отдала ей повод - лошадь споткнулась и упала!
...слышал аналогичное, и не раз.
И похожее бывает часто и из-за расчистки кривой: дескать, лошадь не хочет бегать и постоянно спотыкается... просто так. Не бывает такого просто так, но это редко кому втолкуешь, на самом деле...


Проблемы важнее решений. Решения могут устареть, а проблемы остаются.
 
Форум » Форум » Обучение лошади » Лошадь на скользком грунте: (основы специальной выездки и профилактики травм и падений.)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Используются технологии uCoz