Ересь конная
"Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные" (1Кор.11:19)
Пятница, 22.09.2017, 19:52
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Форум » Обучение лошади » Как улучшить гибкость Вашей лошади. (by Joan Wilcoxen)
Как улучшить гибкость Вашей лошади.
Len Дата: Четверг, 16.06.2011, 14:01 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 1009
Статус: Offline
Оригинал тут: http://www.kentuckyhorse.org/en/art/1527/

Замечания по переводу приветствуются.
При распространении этого перевода на других сайтах достаточно указать его автора (Елена Дударенок) и ссылку на эту страничку.
_____________________________________________________________________________________________

Как улучшить гибкость Вашей лошади.

Джоан Уилкаксен, магистр наук. Джоан - владелец Терапевтического центра, расположенного в Центральном Кентукки.

Помощь лошади в поддержке гибкости состоит не только из выполнения нескольких растяжек перед посадкой в седло. Вы можете делать много вещей в процессе повседневного ухода за лошадью, чтобы помочь ей поддерживать подвижность и гибкость, необходимые для достижения максимальной продуктивности. Лошади – мастера адаптации и компенсации. Если что-то не двигается в полном диапазоне, подключаются другие части и приспосабливаются своим способом, чтобы дать компенсацию. Эта небольшая адаптация может превратиться в каскад корректировок до момента, когда лошадь уже не может больше компенсировать. В этот момент боль и хромота напоминают о своем существовании, и возникает необходимость позвонить ветеринару.

Наша работа как владельцев и всадников состоит в том, чтобы распознать и остановить такой каскад компенсаций прежде, чем это приведет к серьезной проблеме хромоты. Так что давайте обсудим комплексный план по сохранению гибкости Вашей лошади.

Баланс копыт.
Баланс важен для поддержания гибкости. Старая поговорка "нет копыт – нет лошади" должна быть развита до "нет сбалансированных копыт – нет сбалансированной лошади". Когда Вы будете чистить и крючковать копыта лошади перед поездкой, не торопитесь и обратите внимание на несколько вещей. Есть ли неравное изнашивание копытной стенки или подковы? Есть ли намины в пятках, подъехавшие ли они или сжатые? Одинаковы ли углы левого и правого копыт? Обсудите эти проблемы со своим ковалем, если Вы видите различия или проблемы.

ВНС.
Ограниченный височно-нижнечелюстной сустав (ВНС) влияет на всю гибкость Вашей лошади. Когда последний раз у Вашей лошади проверяли зубы? Хорошая проверка зубов включает не только подпиливание и подравнивание коренных зубов, но и обратит внимание на баланс резцов, чтобы гарантировать, что они не препятствуют или не изменяют движение челюсти. Сгибание и разгибание в затылке будут ограничены, если у лошади не будет полного диапазона движения в ВНС, в дополнение к воздействию на движения по всему телу. Помните каскад компенсаций?

Подбор седла.
Подбор седла - очень важный момент в поддержании гибксти Вашей лошади. Седло должно предоставлять пространство для движения! Седла, которые не подходят должным образом, изменяют способ передвижения лошади, поскольку она пытается найти пространство для перемещения. Атрофия мышц и боль в пояснице – часто замечаемые последствия плохо подходящего седла, и каскад компенсаций будет неистово расти. Примерка седла - динамический процесс. Нужно оценивать, подходит ли седло, не только когда лошадь стоит, но, что еще более важно, и в то время, как она двигается! Необходимо часто проверять, соотносится ли седло с изменением веса и мышечного развития лошади. Главные факторы - ширина ленчика, расстояние между подушками, прилегание подушек, балансировка сидения и расположение седла. Ваше седло позволяет плечам лошади перемещаться свободно? В каком месте сидения сидит всадник?

Недостатки всадника.
Теперь давайте поговорим о Вас как о всаднике! В чем Ваши недостатки? Вы сидите с перекосом влево или вправо? Ваши руки или кисти напряжены? Как положение Ваших рук влияет на воздействие трензеля? Есть ли у Вас перекос в грудной клетке? Вы сидите верхом с тазом в нейтральном положении, или Вы наклонены вперед или назад? Мы можем продолжать говорить о том, как положение всадника влияет на движение лошади. Но цель этой статьи – просто осознать, что несбалансированный всадник приведет к тому, что лошадь будет несбалансированной, поскольку лошадь двигается, соприкасаясь со всадником. Движение нашей лошади под седлом - отражение нашего баланса как всадника.

Недавно я закончила работать над лошадью, и тренер спросила меня, что я нашла. Когда я ответила, что левое плечо было самой проблемной зоной, она повернулась к молодой всаднице и улыбнулась. Молодая всадница улыбнулась в ответ и признала, что она ездила с напряженной левой рукой и плечом!

Что Ваша лошадь говорит Вам?
Уделите время для наблюдения и оценки Вашей лошади во время чистки и седловки прежде, чем сесть верхом. Отойдите и обратите внимание, сбалансированная ли мускулатура у Вашей лошади. Смотрите и учитесь распознавать, являются ли определенные мышцы недоразвитыми или переразвитыми. Действительно ли Ваша лошадь может стоять прямо? Посмотрите, чтобы определить, хочет ли она все время помещать одну ногу вперед, или назад, или в сторону. Как Ваша лошадь реагирует на давление Ваших рук и инструментов для чистки?

Ощупайте лошадь руками, чтобы обнаружить области напряженности в фасциях и мышцах. Посмотрите, как Ваша лошадь поднимает ногу. Отказывается ли она переместить свой вес, когда Вы поднимаете ногу? Не отказывается ли она вытянуть заднюю ногу? Не туго ли и ограниченно сгибаются и разгибаются суставы? Ваша лошадь зажимает уши, когда Вы кладете седло на ее спину? Она возражает, когда Вы затягиваете подпругу? Отказывается ли она открыть рот, чтобы взять трензель? Сопротивляется ли она надеванию уздечки через уши? Расценивайте такие примеры поведения с точки зрения физических предупреждающих знаков вместо того, чтобы приписывать эти действия плохому поведению. Мы должны учиться слушать нашими глазами и руками. Наша лошадь говорит нам, где назревает проблема.

Упражнения для развития гибкости.
Вот три простых и общих техники для улучшения гибкости Вашей лошади и уменьшения напряженность. Подойдите к этим упражнениям спокойно, сосредоточенно, с концентрацией и хорошим намерением. Их нужно делать осторожно, в пределах существующего диапазона движения. Никогда не дергайте и не форсируйте. Позвольте лошади быть Вашим гидом.

Кручение ушей:
Станьте рядом с лошадью немного позади затылка, лицом вперед. Обхватите пальцами ухо так, будто вы держите стакан. Разместите правую руку на правом ухе и левую руку на левом ухе. Мягко поверните уши вперед, наружу, назад и затем внутрь. Оставайтесь в каждом положении в течение нескольких секунд перед движением дальше. Поменяйте направление движения и повторите.

Кручение хвоста:
Займите положение у задней ноги, стоя лицом к лошади. Поместите обе руки на крестец. Оставайтесь там, пока Ваша лошадь не будет довольна контактом. Затем медленно переместите обе руки к корню хвоста. Мягко поднимите хвост и поместите одну руку на несколько дюймов ниже корня хвоста, в то время как другая рука остается у корня. Мягко и медленно вращайте хвост по маленькому кругу. Повторите в другом направлении.

Вытяжение всего тела:
Для этого упражнения необходимо два человека. Один человек стоит у головы лошади, в то время как другой человек вытягивает левую заднюю ногу вперед и переносит ее под туловище. Когда это положение достигнуто, и лошадь спокойна и расслаблена, другой человек, также с левой стороны лошади, с одной рукой на носу лошади и другой рукой на ее шее, просит лошадь согнуться в затылке и затем мягко просит, чтобы лошадь согнула всю шею направо. Изгиб должен идти от основания шеи. Держите эту C-образную кривую пока лошадь сделает несколько вдохов. Затем медленно отпускайте. Повторите с другой стороны, чтобы согнуть лошадь в противоположном направлении.


This post is provided "as-is".
 
Форум » Форум » Обучение лошади » Как улучшить гибкость Вашей лошади. (by Joan Wilcoxen)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Используются технологии uCoz