Ересь конная
"Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные" (1Кор.11:19)
Понедельник, 24.07.2017, 13:46
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Форум » Обучение лошади » Моя лошадь не гнется. (статья из журнала Horses for Life)
Моя лошадь не гнется.
Len Дата: Понедельник, 15.11.2010, 13:01 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 1011
Статус: Offline
Моя лошадь не гнется.

Она также делает обратное постановление, особенно на галопе и рыси. А еще хуже на поворотах.

В книге Decarpentry есть превосходная глава, Academic Equitation, о которой мы рассказывали в октябре 2005
http://horsesforlife.com/DecarpentryAndLeaning
- где он говорит о таком явлении, как лошадь, делающая обратное постановление. Как только мы поймем, почему и как это происходит, мы сможем понять взаимосвязь проблемы обратного постановления с проблемами со сгибанием.

Первое, что мы должны понять - это совершенно нормально. Особенно для молодых лошадей или лошадей незаезженных. Лошадь играет, бегает и поворачивает, играя с различными точками равновесия, и часто, кажется, не заботится о том, где находится ее точка равновесия. Крен является естественным и нормальным! Это также часто обнаруживается под седлом во время процесса обучения. Так вот, с точки зрения лошади - она не делает ничего плохого.

Помните, что это нормально.

То, что делает лошадь, по сути, "изображает" мотоцикл или велосипед - как Вам больше нравится. Она использует тело так, будто оно работает в одной плоскости, и наклоняется, особенно при прохождении углов.

Зачем она это делает?

Потому, что так легче. Не требуется большого количества мышечных усилий, чтобы зафиксировать суставы. Чтобы сделать это, лошадь использует сухожилия и связки, а не мышцы. Использование мышц с "мягкими" суставами вместо сказанного - требует намного больших усилий. Это не обязательно лучше для Ваших суставов, но требует намного меньше мышечной силы. Это то же самое, что для нас легче спрыгнуть с выпрямленными коленями, положиться в вопросе оказания поддержки на кости. Многие всадники совершают эту ошибку, когда спешиваются. Они приземляются с прямыми коленями. Но из-за этого происходят несчастные случаи и возможны травмы, хороший тренер предостережет всадников от этой ошибки и будет настаивать, чтобы они учились приземляться с суставами согнутыми и гибкими, и в деле поддержания стабильного равновесия полагаться на помощь мышц.

Часто следующий такой вопрос: если лошадь наклоняется "внутрь" угла, почему она держит голову наружу?

Голова работает как противовес. Она помогает уберечь лошадь от опрокидывания и позволяет ей наклоняться даже еще больше.
И как только мы понимаем, что лошадь, по существу, превращает себя в твердую доску, которая может наклониться, мы также понимаем, почему лошадь не может согнуться!

Это означает, что каждое вспомогательное средство, каждое упражнение, в помощью которого Вы пытаетесь заставить лошадь согнуться, будет обречено на провал. Просто потому, что она не может согнуться! Потому, что она наклоняется!!!

Попутно отметим, что очень тревожно анализировать топ-лошадей и видеть, что они наклоняются в углах, что только усиливается тем, что методы обучения, когда поощряется обратный тип выпрямленности, применяются в ущерб сгибанию. Итак, теперь мы имеем лошадей, которые не могут согнуться - победа. Так или иначе, наполнения слов "спокойно", "выпрямленно" и "вперед" стали искажаться.

Вернемся к нашим баранам. Итак, когда лошадь наклоняется, она может быть прямой, но она не может согнуться. Всадники, ищущие решение, часто пытаются тянуть нос лошади внутрь. Как только она это обнаруживает, это еще больше выводит ее из равновесия. Или они, возможно, не понимают, что только поощряют лошадь падать на внутреннее плечо и идти еще больше на переду. Таким образом, если она не сопротивляется каждой клеточкой своего существа, знайте, что она может очень легко упасть на землю!

Такое решение - как многие подобные ему - будет основываться только на первой видимой проблеме в теле лошади при наклоне, но если всадники не будут иметь дело в первую очередь с основной проблемой, существующей в теле наклонившейся лошади, то проблема сгибания решена не будет.
Первый вопрос не обязательно состоит в том, как изменить лошадь, а - главное - почему лошадь наклоняется?

Даже при том, что это является естественным для лошади, никогда не стоит основываться на предположениях. Таким образом, первый шаг должен состоять в проверке того, есть ли у лошади повод наклоняться. Исключительно атлетические лошади могут быть рады наклоняться с уравновешенным и безопасным всадником на их спине, но большинство лошадей слишком высоко ценят свой собственный баланс, чтобы наклоняться со всадником на спине. У них нет стабильности действительно атлетичной лошади.

Как только мы удостоверились, что нет никакой внешней причины, почему лошадь могла бы наклоняться, мы можем продолжить оценивать лошадь и решать, как помочь ей сохранять вертикальное положение со всадником на спине.

Каково должно быть решение? Зависит от причины. Часто это не тот ответ, который ищут многие всадники/тренера. Слишком часто мы хотим просто следовать за правилами/инструкциями и их ответами. Верховая езда и лошади требуют, чтобы мы учли столько различных факторов, сколько необходимо для анализа, с целью исправить любую отдельно взятую проблему. Именно этот процесс диагностирования отличает тренера просто хорошего от действительно одаренного. Для лошади естественно наклоняться. Но мы можем - зачастую, впервые в наших отношениях с новой лошадью - показать ей, что у нас есть ценная информация и знания, которыми мы можем поделиться с ней. Информация, которая облегчит ей жизнь и поддержит здоровье. О том, что мы не хотим, чтобы она наклонялась, что она должна оставаться вертикальной.

Лошадь на переду наклоняется.
Лошадь, которая наклоняется, будет на переду или на первом уровне баланса.
Лошадь, которая является вертикальной, будет нести себя сама с вероятностью более высокой.
Лошадь, которая несет себя сама, будет вертикальной.
Каждая из этих истин, при осмотре с разных точек зрения, показывает нам, насколько это важно. Как успех может быть найден только с лошадью, которая является вертикальной и несет себя сама.

http://horsesforlife.com/ThreeLevelsofBalance

Мы не можем и не должны просить лошадь, которая идет на переду, чтобы она согнулась. Что мы должны сделать: сначала нужно тщательно исследовать лошадь, которая стоит перед нами, и установить первопричину того, что она на на переду.

Это может возникать по многим причинам. Лошадь, особенно молодая лошадь в обучении, может быть на переду, потому что она находится во всплеске роста или только что недавно была на переду из-за предыдущего всплеска роста, и должна все же привыкнуть двигаться в новом равновесии.

Если это так, то мы должны серьезно спросить себя, хотим ли мы, чтобы это было образцом движения, которое мы хотим закрепить. Чем больше мы ездим на лошади на переду и наклоняющейся, тем больше мы закрепляем шаблон движения. Чем больше мы закрепляем этот шаблон, тем более трудно будет для лошади измениться позже. Таким образом, иногда самый простой ответ состоит в ограничении нашей работы с лошадью, чтобы иметь мудрость терпения и просто подождать прежде, чем работать с лошадью далее, пока она подтятется (подрастет). Существует много пород, где четырех-, пятилетние и более взрослые лошади все еще испытывают подобные всплески роста - таким образом, это то, что всегда нужно иметь в виду.

Часто проблема состоит во всаднике или типе обучения. Лошадь, которую поощряют держать голову слишком низко, будет идти на переду. Она не может помочь этому. Голова и шея предоставляют лошади тяжелый противовес и уравновешивающую силу. Положение головы может и будет влиять на количество веса и точку равновесия лошади. Вот почему концепция высокого положения затылка настолько важна на всех уровнях обучения. Являемся ли мы новичками или продвинутыми, наряду с тем что мы не хотим вынуждать молодых лошадей нести слишком много веса на заду слишком рано, так же мы не хотим передавать дополнительный вес на перед.

Иногда проблема может быть в конформации лошади. Seunig предупреждает о лошади, у которой слишком низкий выход шеи, что-то, что мы фактически активно ищем и размножаем сегодня во многих различных породах. Например, множество заводчиков квотерхорсов, активно ищущих низкое положение головы, заканчивают тем, что разводят лошадей с низким положением шеи, которое полностью изменяет точку равновесия лошади.

Лошадь будет также нести свою голову низко, чтобы позволить выйной связке нести вес головы и шеи вместо того, чтобы положиться на силу мышц.

См. http://horsesforlife.com/Cornill....portion для дополнительной информации о биомеханике шеи и использовании выйной связки. Это часто происходит с молодыми лошадьми, которые работаются слишком долго. Десять минут могут часто быть больше, чем достаточно долго. Вы можете использовать тенденцию лошади хотеть вытянуть и опустить шею как признак.

Есть также другие причины, конечно - куда приходится вес всадника, как он использует вспомогательные средства и т.д. Таким образом, каждый случай должен оцениваться индивидуально. В то время как это является абсолютно естественным, мы также не можем применить типовое решение проблемы. Такое имело место в наблюдении этого молодого андалузского жеребца, которому только исполнилось пять лет. Он слегка работал, обычно три раза в неделю в течение только приблизительно 20 минут. Ничего из вышеупомянутого не было проблемой для этой лошади, наклоняющейся в углах. Наблюдение лошади на свободе не дало подсказок, но первые пять секунд езды по длинной стороне манежа после прохождения угла все прояснили.

В этом случае это было положение. Но не положение всадника, а положение лошади. Как и многим лошадям, Milagro было удобно двигаться и оставаться вдоль стены. Слишком удобно. И в процессе он выпрямил свое тело вдоль стены. Полностью. Таким образом, сторона его тела, ближняя к стене, была совершенно прямой. Плечо, туловище, бедро. Т.е. это означало, что другая сторона...
Не была. Так как лошадь не прямоугольник с одинаковыми сторонами, лошадь не была прямой. Прямой посредством выравнивания одной стороны ее тела, но это было все. Решение?

Не следуйте за стеной. Учитесь любить центральную линию, диагональ и серпантины.
В то время, когда решение, фактически, кажется самоочевидным и простым - в то же самое время это может оказаться запутывающим и приводящим в уныние. Дьявол, как всегда, сидит в деталях.

Nadja King.

http://horsesforlife.com/content/view/1719/1456/


This post is provided "as-is".
 
Форум » Форум » Обучение лошади » Моя лошадь не гнется. (статья из журнала Horses for Life)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Используются технологии uCoz