Ересь конная
"Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные" (1Кор.11:19)
Четверг, 21.09.2017, 11:41
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Форум » Обучение всадника » Три простых правила хорошего всадника
Три простых правила хорошего всадника
Captain_Nemo Дата: Понедельник, 05.01.2015, 22:48 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 1980
Статус: Offline
Скорее всего, эта тема окажется самой маленькой темой нашего форума, biggrin однако именно очень простые, но очень важные вещи, о которых можно сказать понятно буквально парой слов - частенько забываются скоро и надолго...

***

Правило № 1: время от времени перевешиваем путлища со стременами, меняя их местами.

Потому, что большинство лошадей и большинство всадников от природы асимметричны, и если не делать так, как сказано выше - какое-то одно путлище со временем вытянется куда длиннее другого, и посадка всадника может стать уже настолько кривой, что начнет кривить и лошадь.

Правило № 2: садимся на лошадь и спешиваемся - регулярно с обеих сторон, а не только с той, с которой привычнее или удобнее.

Посадка и спешивание с обеих сторон качественно улучшает координацию и симметрию движений человека, тогда как посадка и спешивание всадника всегда с какой-то одной стороны - со временем тоже может искривить лошадь. И дело здесь не в весе всадника как таковом, а в выработке лошадью устойчивого асимметричного двигательного стереотипа поддержания равновесия при загрузке всегда одного и того же бока.

Правило № 3: не водим лошадь в руках (на чомбуре) и не ходим с ней рядом на виртуальной привязи - всегда с одной и той же стороны.

Старые традиционные правила насчет того, что вести лошадь в руках нужно слева от нее, слева на нее садиться и слева же спешиваться проистекли только из того факта, что военные-кавалеристы прошлого носили на своем левом боку длинномерное холодное оружие вроде меча, шпаги или сабли, и поэтому при хождении справа от лошади барабанили бы ножнами ей по ногам, а при посадке справа - клинок оказался бы между лошадью и всадником.
Никаких же других причин ходить, садиться и спешиваться всегда слева нет и никогда не было, тогда как скривить лошадь можно и здесь - вследствие того, что лошадь будет ходить рядом с человеком всегда с каким-то одним постановлением.


Проблемы важнее решений. Решения могут устареть, а проблемы остаются.
 
Форум » Форум » Обучение всадника » Три простых правила хорошего всадника
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Используются технологии uCoz