|
 |
Ересь конная "Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные" (1Кор.11:19) | Приветствую Вас Гость | RSS |
|
Мой проводник Пилигрим)
|
|
| sibilla | Дата: Четверг, 02.05.2013, 12:10 | Сообщение # 76 |
Статус: Offline
| Цитата (Captain_Nemo) Это я сильно упростил тире вульгаризировал, но суть, думаю, понятна. нет, мне не ясно. есть вопросы. вернусь из астрала - займусь изучением
Цитата (Captain_Nemo) Как седло? Те пару раз, когда "тестировала", осталась сказочно довольна. И не только я. Ещё 2 человека опробовали на других лошадях и подняли вопрос покупки.
Цитата (Alisia) Цитата (Alisia) sibilla, а у Вас в кандидатской какой круг научных интересов? Не связан с лошадьми? Нет, "Изучить особенности формообразовательного процесса в гибридных популяциях озимой мягкой пшеницы в связи с селекцией на хлебопекарные качества зерна"
Живу почти в келье. уже вторую неделю у сестры в Мостах. ем, пью, сплю и ПИШУ. Семья и лошадь в Гродно. Приезжала на пару часиков: детей накормила и Пилю почистила (у меня было только 20мин!!). Со времени его покупки, более 3-х дней не отсутствовала, а тут целую неделю!!! И он даже не скучал Хорошо ему там....Только,когда уходила, вслед посмотрел...вот и вся любовь
Сообщение отредактировал sibilla - Четверг, 02.05.2013, 12:29 |
| |
| |
| Alisia | Дата: Суббота, 04.05.2013, 01:26 | Сообщение # 77 |
|
| Цитата (sibilla) "Изучить особенности формообразовательного процесса в гибридных популяциях озимой мягкой пшеницы в связи с селекцией на хлебопекарные качества зерна" Вдохновения, успехов в написании и легкой защиты!
|
| |
| |
| Alisia | Дата: Суббота, 22.06.2013, 03:11 | Сообщение # 78 |
|
| sibilla, как успехи в научной работе? Как Пилигрим? За полтора месяца у вас должно быть много событий.
|
| |
| |
| sibilla | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 16:44 | Сообщение # 79 |
| Спасибо, Alisia)) событий много: работу писала до середины мая, затем была на Кипре у Юли Худяковой на семинаре, затем в работу с головой- зацвела пшеница(делали гибриды), выпускной у дочери, впервые стала на ролики, ходила в конный поход (без Пилигрима), была в Жировичах(деревня известна бывшим униатским монастырем, и источником с купальней, где я и окуналась) и конечно же про Пилю не забываю. Есть проблемы в работе с моим мальчишкой . К сожалению не кому снять видео, со стороны посмотреть и советов на форуме спросить. и к Вам, Alisia, есть вопросы. Все ваши видео пересмотрела. короче не знаю за что хвататься, от того и в дневнике тишина, да и отпуск закончился...чувствуется нехватка времени, но к своему серому зайцу всегда доеду!!! скоро структуририуюсь окончательно и вновь буду в компании
|
| |
| |
| Alisia | Дата: Четверг, 27.06.2013, 01:10 | Сообщение # 80 |
|
| Вау, сколько событий! И какие интересные! Цитата (sibilla) была на Кипре у Юли Худяковой на семинаре А отчет? Возможен? Цитата (sibilla) выпускной у дочери Поздравляю! Цитата (sibilla) впервые стала на ролики, ходила в конный поход Есть фото? Цитата (sibilla) Есть проблемы в работе с моим мальчишкой . К сожалению не кому снять видео, со стороны посмотреть и советов на форуме спросить. А если без видео, возможно объяснить? В чем проблемы? Цитата (sibilla) к Вам, Alisia, есть вопросы. Отвечу на все Цитата (sibilla) скоро структуририуюсь окончательно и вновь буду в компании Ждем!
|
| |
| |
| sibilla | Дата: Пятница, 28.06.2013, 22:09 | Сообщение # 81 |
| Цитата (Alisia) Цитата (sibilla) была на Кипре у Юли Худяковой на семинаре
А отчет? Возможен? С него и начну. Хотя официальное начало семинара планировалось с 15 мая, но знакомство с Юлей, участниками, конюшнями и лошадьми, Кипром и его обычаями началось уже 14-го числа.Великолепный насыщенный день: Немножко Кипра http://fotki.yandex.ru/users/ingakoleda/view/741306/ А вот и мы))) http://fotki.yandex.ru/users/ingakoleda/view/741310/
Сообщение отредактировал sibilla - Пятница, 28.06.2013, 22:11 |
| |
| |
| sibilla | Дата: Пятница, 28.06.2013, 23:15 | Сообщение # 82 |
| 15 мая 2013.Основная тема дня было "присоединение". Опыт необыкновенный получен. Ведь у нас была возможность (после подробного инструктажа) опробовать силы на лошадях Юли: Легалос, Эльф и Гриша, затем свои (арендованные), и шикарный подарок - присоединение лошадей Паникоса (хозяина фермы и конюшни) на свободе. Вот мои старания http://fotki.yandex.ru/users/ingakoleda/view/741595/ http://fotki.yandex.ru/users/ingakoleda/view/741486/ Фото слева с Зевсом без фотошопа. Эта лошадь откровенно ржала надо мной. Он игнорировал меня полностью, пока я сама прыгала возле него. Как устала наступать на собственные грабли, отдалась чуткому руководству тренера и дело пошло!! Одному точно научил Зевс: чтобы лошадь поверила в твою силу и лидерские качества, ими надо обладать и верить самому в себя, а ещё я не была готова оказать последнюю фазу давления (по Парелли) и хотя бы шлепнуть его, по этому нарастающее давление с моей стороны не сдвинуло Зевса ни на мм и что самое интересное, стоило только самой внутри перестроиться, вселить в себя вот эту готовность дойти до конца и ВСЁ!! дело сделано!! на пол пути!!! как мало надо для лошади, какие же они умницы и все понимают Окончательно разобралась (теоретически конечно) в чем "Присоединение" от Юли отличается и в чем схоже с работой Монти Робертса, Хемпфлинга, Пата Парелли. Мне очень близок её подход, по-женски : и выбор лошади даем, но условия создаем так чтобы ОНА САМА выбрала нас. Как в семье: муж глава, выбор за ним, а женщина сделает всё так, чтобы в конечном счете это был её выбор))) P.S. А по-скольку, я жила вместе с Юлей, то и в семейном быте приобрела для себя неоценимый опыт Правда, она прелесть!!! а еще так увлеклась работой с присоединением, да и Кипрское солнышко голову нагрело, что вместо своей Дездемоны присоединила жеребца, работала с ним, а она, моя крошка, ходила хвостиком, да порой ещё от меня "кыш, не мешай работать" получала вот так в конце дружной компанией и передвигались с остановками http://fotki.yandex.ru/users/ingakoleda/view/741605/
Сообщение отредактировал sibilla - Пятница, 28.06.2013, 23:44 |
| |
| |
| sibilla | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 01:31 | Сообщение # 83 |
| Затем мы работали над доверием лошади, уступками, ещё один день уделили позитивному обучению лошади, разбирали "+" и "-" различных способов обучения. Для себя я нашла нюансы даже в уступках, хотя казалось, что и видео Парелли и много других источников достаточно ясно излагают материал. Работа в движении, виртуальная корда, подготовка лошади к верховой езде, работа над балансом по Marijke de Jong))))Программа огромная, общение богатейшее, настроение позитивнейшее, впечатлений море. Ещё мы целый день провели в прогулке по скалам к морю, вместе с Юлиными лошадками... и конечно же купание ВМЕСТЕ!!!! Я люблю море,обажаю плавать, люблю лошадей, а если все соединить, то я на грани нирваны фото релакс: http://fotki.yandex.ru/users/ingakoleda/view/742728/ http://fotki.yandex.ru/users/ingakoleda/view/742729/
|
| |
| |
| Elga | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 10:28 | Сообщение # 84 |
| Ух как здорово! Рада за вас Я может только на московский или питерский семинар Юли выберусь. Пока. На Кипр чуть позже
Как бы ни был мир Плох, Истина одна В силе: Если ты летать Мог, Значит, за спиной Крылья.
|
| |
| |
| sibilla | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 20:45 | Сообщение # 85 |
| ещё пару завершающих фото чтобы окончательно вернуться к своему любимчику Цитата (Alisia) Цитата (sibilla) выпускной у дочери Поздравляю! Цитата (sibilla) впервые стала на ролики, ходила в конный поход Есть фото? конечно есть: Ролики и выпускной в коллажах http://img-fotki.yandex.ru/get/9258/218472193.5/0_b5c52_a84be796_L.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/6710/218472193.5/0_b5c51_e7d3cf06_L.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/9227/218472193.5/0_b5816_7d557f08_L.jpg и конечно же поход!!! без комментариев :) http://fotki.yandex.ru/users/ingakoleda/view/744532/ Цитата (Elga) Я может только на московский или питерский семинар Юли выберусь. Пока. На Кипр чуть позже я конечно за семинары и развитие. Но думаю таких сказочных условий по работе с лошадьми в России у Юли не будет возможности создать. Там преимущественно работают со своими лошадками. Может конечно аренда тоже возможна... Думаю с Юлей это легко оговорить
Сообщение отредактировал sibilla - Понедельник, 01.07.2013, 20:45 |
| |
| |
| sibilla | Дата: Суббота, 06.07.2013, 01:07 | Сообщение # 86 |
| Вот теперь вернусь к лошаденку своему. Начну с похвастаться: МЫ КУПАЕМСЯ!!!!!! заходит в воду, даже когда я сверху; спускается на глубину(карьер-спуск в воде крутой!!!) и плывет немного, а замечательно ещё то что ВЫХОДИТ тоже СПОКОЙНО!!! А сегодня по берегу галоп делал и на волны фыркал http://fotki.yandex.ru/users/ingakoleda/view/746478/
|
| |
| |
| Captain_Nemo | Дата: Пятница, 12.07.2013, 12:20 | Сообщение # 87 |
| Все фото милые.
Цитата (sibilla) Окончательно разобралась (теоретически конечно) в чем "Присоединение" от Юли отличается и в чем схоже с работой Монти Робертса, Хемпфлинга, Пата Парелли. А поподробнее?
Цитата (sibilla) Для себя я нашла нюансы даже в уступках, хотя казалось, что и видео Парелли и много других источников достаточно ясно излагают материал. Ну расскажи ж конкретнее об этих нюансах!
Цитата (sibilla) разбирали "+" и "-" различных способов обучения. ...и об этих.
Цитата (sibilla) Работа в движении, виртуальная корда, подготовка лошади к верховой езде, работа над балансом по Marijke de Jong)))) ...и об этих тоже!
Проблемы важнее решений. Решения могут устареть, а проблемы остаются.
|
| |
| |
| Alisia | Дата: Суббота, 13.07.2013, 01:11 | Сообщение # 88 |
|
| Цитата (sibilla) выпускной Реально две выпускницы, а не одна! Цитата (Captain_Nemo) Цитата (sibilla) Окончательно разобралась (теоретически конечно) в чем "Присоединение" от Юли отличается и в чем схоже с работой Монти Робертса, Хемпфлинга, Пата Парелли.
А поподробнее?
Цитата (sibilla) Для себя я нашла нюансы даже в уступках, хотя казалось, что и видео Парелли и много других источников достаточно ясно излагают материал.
Ну расскажи ж конкретнее об этих нюансах!
Цитата (sibilla) разбирали "+" и "-" различных способов обучения.
...и об этих.
Цитата (sibilla) Работа в движении, виртуальная корда, подготовка лошади к верховой езде, работа над балансом по Marijke de Jong))))
...и об этих тоже!
Да! Все очень интересно!
|
| |
| |
| Alisia | Дата: Среда, 31.07.2013, 01:32 | Сообщение # 89 |
|
| sibilla, у меня к Вам есть вопрос. Как разрешилась ситуация с правой задней Пилигрима? Цитата (sibilla) С правой задней возникают вопросы при кажущемся отсутствии проблем. Началось всё с установления контакта и доверия: на просьбу у свободной лошади дать ногу команда не выполнялась только с задней правой - Пиля просто уходил. Дальше, когда взялась за натуральную расчистку, то не могла даже сфотографировать копыто, так быстро выдергивал. Вот меня и начали одолевать сомнения: ВЫПЕНДРИВАЕТСЯ И ПОЛЬЗУЕТСЯ МОЕЙ ДОБРОТОЙ ИЛИ ИЗ-ЗА КОМПЕНСАЦИИ И ВОЗРОСШЕЙ НАГРУЗКИ ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ В ЭТОЙ НОГЕ?
На конюшне, где стоит Фиалка есть такая же проблема у одного коня. Но более ярко выраженная. Выдергивает только левую заднюю. Не помогает ничего: ни отвлечение на еду, ни положение поднятой ноги. Цитата (sibilla) Опять искала подход к задней правой ноге, которую выдергивает. Из моего арсенала: короткими заходами(через парочку попыток сократились до поднять, выдернуть и поставить)- БЭЗРЭЗУЛЬТАТНО быть незаметной, пока ест сено- БЭЗРЭЗУЛЬТАТНО психанула, взяла ногу, гаркунула, удержала, но ничего не сделала, не Богатырская дочь ( и добренькая слишком, и метод не мой. На студентах тоже не срабатывает ) сидя, лёжа под напевы. - СРАБОТАЛО. Я ему играла на рашпиле, а он мне делал массаж!!! Заметила, что если высоко поднимать ногу, дрожать начинает, а невысоко над поверхностью держит и не сопротивляется. Перепробовали все, и все безрезультатно . Начинает тяжело дышать и трястись уже при приближении к этой ноге. Причина - боль. Но что именно болит и причина не ясны. Подробнее эту ситуацию опишу в теме "На что жалуетесь?". Пока же интересно как у вас разрешилось? Подтвердилось предположение:Цитата (sibilla) Я считаю, что травма на левой ноге и нагрузка в конкуре включила компенсаторный механизм, из-за чего и появились проблемы именно в задней правой, гнется хуже направо и вольт бежит с меньшим удовольствием в этом же направлении ? Как сейчас Пилигрим дает расчищать правую заднюю?
|
| |
| |
| sibilla | Дата: Пятница, 16.08.2013, 00:55 | Сообщение # 90 |
| С правой задней ногой расчистки проходят с переменным успехом. Сложная работа была в мае. Выдергивал очень, совсем не хотел на левой стоять, что через пару дней оказалось оправданно. Вот какая беда вылезла на левой ноге, как будто разрез. Думаю это гниение стрелки было глубоко внутри, вот и выходит такими разрывами, хотя копыто обработки Хипосолом требовало тоже. http://fotki.yandex.ru/users/ingakoleda/view/774030/ http://fotki.yandex.ru/users/ingakoleda/view/774031/ Я считаю, что лошади сообщают нам о своих проблемах и убеждена, что в моем случае речь не идет о непослушании. Цитата (Captain_Nemo) необходимо само желание смотреть и слушать. Знание каких-либо конкретных диагностических признаков вторично - тогда как в первую очередь необходимо быть полностью открытым для любой информации, поступающей из внешнего мира... со стороны лошади в том числе. Как показывает практика - это бывает сложно. на сегодняшний день расчистку правой ноги делаю либо на корточках - кладу ногу на свои(как на фото в начале 2-ой страницы), но не высоко, либо на подставку(по обстоятельствам). С остальными ногами стандартно, а в этом случае вот такое исключение. Но только так он дольше всего может стоять спокойно. Проблема окончательно не решена, что подтверждается при работе "плечом внутрь" направо: делает, старается и иногда от дискомфорта крысится, но без нападения или агрессии на меня, явно указывая, что ему очень плохо. Больше 2-х вольтов не работали с ним, а иногда заканчивали после 3-х шагов. Вчера меня озадачила аритмия зада, которая стала ещё более заметной, да и Пиля похудел... Уже скоро как 3 недели измененного режима, а на поправку никак. Правда аппетит улучшился и дальше в весе не теряет.
|
| |
| |
|
| |