Ересь конная
"Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные" (1Кор.11:19)
Четверг, 19.06.2025, 04:47
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Записки начинающего триммера :)
Len Дата: Четверг, 18.10.2012, 14:54 | Сообщение # 46
Статус: Offline
Фото не лучшие, но по ним видно, что копыта очень неплохо выглядят. Если не знать, так и не скажешь, что хронический ламинит smile
Можете смело расчищать реже. Раз в месяц - нормально. И снимать поменьше, оставлять немного стенки для опоры. Делай перекат только в зацепе, а если будет клеш по бокам - запиливай его по направлению роста трубочек. Не ставь лошадь полностью лишь на подошву со стрелкой. Если приложить рашпиль, стенка коснется его только в пяточных углах, этого маловато.

На будущее освежи в памяти, как фотографировать копыта: http://forum.equihelp.org/viewtopic.php?f=6&t=4361

Чтобы мне оценить лучше, сделай в следующий раз фотографии перед расчисткой, пожалуйста.

This post is provided "as-is".

Ратмір Дата: Четверг, 18.10.2012, 20:27 | Сообщение # 47
Len, благодарю, освежу и сделаю wink

Len Дата: Вторник, 23.10.2012, 13:33 | Сообщение # 48
Я взяла на себя смелость и залила фотографии на фотошару, а также рассортировала их. Проверь, все ли верно.

Elga Дата: Понедельник, 07.01.2013, 23:17 | Сообщение # 49
Такс... Я только повешу фотки и сориентирую по датам, камментировать будет Ратмир smile

Чижик
Вот такую штуку обнаружили мы у него 13.12.12

По всей видимости, это вскрывшийся абсцесс, но не перед обнаружением, ни после, он не выказывал какого-либо дискомфорта, не было ни болезненности, ни хромоты.

Вот фото с расчистки 4. 01. 13

Правый перед до:

ПП после:

Левый перед до (правда, пока я доставала фотик, Ратмир успел заворотки откусить shy ):

ЛП после:

Левый зад до:

ЛЗ после:

Правый зад до:

ПЗ после:

И постав после расчистки:
переда

- тут переступал и чуток закосолапил, нужно будет перефоткать

зада

Ссылка на альбом с большими фотографиями

Как бы ни был мир
Плох,
Истина одна
В силе:
Если ты летать
Мог,
Значит, за спиной
Крылья.

Сообщение отредактировал Elga - Понедельник, 07.01.2013, 23:31

Len Дата: Понедельник, 14.01.2013, 15:55 | Сообщение # 50
Цитата (Elga)
Я только повешу фотки и сориентирую по датам, камментировать будет Ратмир
Ну, раз Ратмир не коментирует - прокоментирую я. smile Мне расчистка нравится.

Цитата (Elga)
По всей видимости, это вскрывшийся абсцесс, но не перед обнаружением, ни после, он не выказывал какого-либо дискомфорта, не было ни болезненности, ни хромоты.
Как эта штука выглядит по прошествии времени?

Ратмір Дата: Пятница, 18.01.2013, 20:51 | Сообщение # 51

А вот и я, не прошло и полгода! smile В общем, если посмотреть на это фото, то видно, что пятки достаточно низкие. Но при этом меня немного волнует то, что если посмотреть на плоскость копытной стенки и сравнить с плоскостью подошвы, то стенка как-будто немного поднята вверх относительно земли (и плоскость подошвы, соответственно). Интересно, из-за чего это может быть и как этом может повлиять на копыто?

Len Дата: Понедельник, 28.01.2013, 16:10 | Сообщение # 52
Я не очень поняла твоего вопроса, но может быть дело в том, как именно ты запиливаешь перекат? Ведь край стенки формируешь ты сам.

Elga Дата: Пятница, 28.06.2013, 11:31 | Сообщение # 53
И опять у нас вопросы с Чижиком.
Уезжали в прошлый четверг - всё было нормально, единственное пора было педикюрить, как раз месяц с предыдущей расчистки прошёл. Приехали в понедельник, а там такое blink

Правый перед:

Горизонтальная щель - это срастающий абсцесс.
Три года ни одной трещинки, а тут на тебе! Рог стал какой-то ломкий, не эластичный. И на втором копыте на зацепе наметилась трещинка. Из-за чего это может быть? Рацион прежний: трава, соль, вода в волю. Движение не ограничено. Единственное, что приходит на ум: две недели не было дождей, почва (суглинок) сухая и жёсткая, много камней. Могло копыто пересохнуть и травмироваться в этих условиях? Хотя и ночью и утром лежит обильная роса... Весь день кони проводят в конюшне - опилки пересушивают?

Правый перед после расчистки:

Левый перед до:

после:

Тут хорошо видно наметившуюся трещинку:

Как бы ни был мир
Плох,
Истина одна
В силе:
Если ты летать
Мог,
Значит, за спиной
Крылья.

Len Дата: Пятница, 28.06.2013, 11:52 | Сообщение # 54
Я вас обрадую (надеюсь): никаких чудес и грунт тут не при чем. Всего лишь охренительно переросшая стенка, которая взялась за расчистку самостоятельно. Треснула, а не заломалась, потому что толстая, хотя расслоения и мелкие заломчики тоже есть. Все исправится, если не пропускать время расчистки. Помните: по мере отрастания, а не перерастания smile

Ратмір Дата: Пятница, 28.06.2013, 14:05 | Сообщение # 55
Len, благодарю, что-то мы действительно расслабились слишком в последнее время, столько дел по работе, по стройке, что как-то вылетало из головы временами unsure Но зато теперь всё наладиться, мне пришла в голову гениальная мысль, достойная КЭПа (не нашего, абстрактного biggrin ) - поставить на телефоне напоминалку, как я делаю для каких-то важных событий smile Теперь я расчистки точно не пропущу, предупредит заранее wink А трещина та засмущала, потому как пошла по всей глубине копытной стенки (по крайней мере на зацепе), но по вышене вроде дальше середины не добралась, хоть и наметилась. Так что посмотрю через 2 недели, что там будет, и, если что, подровняю, чтобы не трескалось больше. А расслоения стенки у него всегда были, сколько расчищаю: не знаю, специфика рога, наверное, расходится немного, как ни скругляю. Ну и белая линия тоже в глубине только где-то проглядывает, местами почти на сантиметр ямка, но на зацепе и на пятках - нормально. В общем, как и любых других копыт - везде свои нюансы smile

Len Дата: Четверг, 17.10.2013, 16:35 | Сообщение # 56
Как там сейчас Пальмирины копытки? Обострений не было? Ходить удобно?

Elga Дата: Четверг, 17.10.2013, 21:58 | Сообщение # 57
Всё чудесно smile Обострений (тьфу-тьфу-тьфу) не было. Последнее было в мае 2010 сразу после рождения Лели, когда вы за нас и взялись cool Абсцессов тоже больше не было. Единственное, что меня напрягает, так это периодически проскакивающая аритмия иногда, когда я еду верхом - она начинает "нырять" шеей. Заметной хромоты при этом нету, но сверху выглядит так, как будто она припадает на левый перед. Впрочем, над этой загадкой я бьюсь уже пару лет. Но каждый раз, когда это проявляется, всё равно напрягаюсь. Помнится, вам тоже эту "шейную" аритмию показывала, и Вадим тогда говорил, что это может быть связано с закрепощением мышц, когда Пальмира долго неправильно стояла и двигалась из-за ламинита.
В остальном Полька ни на что не жалуется (на самом деле, на свою аритмию она тоже совсем не жалуется)), много и охотно двигается и выглядит вполне довольной жизнью.
Пару дней назад мы, во время прогулки, прошли около 2 км по очень каменистой дороге. И, несмотря на то, что Пальмира старается избегать камней там, где это возможно, тут никаких жалоб у неё не возникло. Иногда, бывает, она может наступить на камень во время бега и тогда пару шагов будет прихрамывать, но быстро восстанавливается и идёт дальше ровно.

Как бы ни был мир
Плох,
Истина одна
В силе:
Если ты летать
Мог,
Значит, за спиной
Крылья.

Ратмір Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 20:13 | Сообщение # 58
Беларусские триммеры настолько суровы... или даже гипс не помеха расчистке :)

Captain_Nemo Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 20:23 | Сообщение # 59
Объявились, не может быть! smile И как обычно, не без приключений, biggrin и как обычно - рядом с конями в шлепанцах... evil

Проблемы важнее решений. Решения могут устареть, а проблемы остаются.

Ратмір Дата: Воскресенье, 18.05.2014, 20:26 | Сообщение # 60
Captain_Nemo, а то, что я рядом с конями в гипсе, тебя нисколько не смутило?! biggrin

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 Используются технологии uCoz