|
|
Ересь конная "Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные" (1Кор.11:19) | Приветствую Вас Гость | RSS |
Дневник с пелёнок
|
|
Elga | Дата: Четверг, 17.01.2013, 21:57 | Сообщение # 211 |
Статус: Offline
| Вперёд к победе натурализма!
Как бы ни был мир Плох, Истина одна В силе: Если ты летать Мог, Значит, за спиной Крылья.
|
|
| |
Elga | Дата: Пятница, 18.01.2013, 12:59 | Сообщение # 212 |
| Занимаемся внутренней зашивкой конюшни, а лошадкам уже невтерпёж Несколько раз приходилось выгонять Чижика из новой конюшни. Его совершенно не смущает, что там сейчас всё заставлено материалами, инструментами. С тех пор, как мы завели его туда пофоткать копыта, он повадился во время прогулки на поле, ходить в свою будущую конюшню отдыхать Ребятам даже пришлось загораживать вход доской (ворота ещё не готовы), так как этого слонопотама не смущает даже работающий громко станок Зато мы теперь точно уверены, что конюшня лошадкам понравится
Как бы ни был мир Плох, Истина одна В силе: Если ты летать Мог, Значит, за спиной Крылья.
Сообщение отредактировал Elga - Пятница, 18.01.2013, 13:01 |
|
| |
Captain_Nemo | Дата: Пятница, 18.01.2013, 15:59 | Сообщение # 213 |
| Цитата (Elga) Несколько раз приходилось выгонять Чижика из новой конюшни. Его совершенно не смущает, что там сейчас всё заставлено материалами, инструментами. С тех пор, как мы завели его туда пофоткать копыта, он повадился во время прогулки на поле, ходить в свою будущую конюшню отдыхать sleep Ребятам даже пришлось загораживать вход доской (ворота ещё не готовы), так как этого слонопотама не смущает даже работающий громко станок music Да, думаю, это добрый знак!
Проблемы важнее решений. Решения могут устареть, а проблемы остаются.
|
|
| | |
Len | Дата: Вторник, 22.01.2013, 15:49 | Сообщение # 215 |
| Какая Леля огромная!
This post is provided "as-is".
|
|
| |
Elga | Дата: Вторник, 22.01.2013, 19:49 | Сообщение # 216 |
| Малышка 155 сейчас Учитывая, что мама 148... Вот и верь после этого интернет-консультантам-ветеринарам, которые, узнав, что только родившая кобыла и ребёнок оставлены без концентратов, пророчили нам дохляка-рахитика. Среди пророков была и известная Ольга Ш.
|
|
| |
Elga | Дата: Среда, 20.02.2013, 20:45 | Сообщение # 217 |
| Len, а как сделать, чтобы фотки на странице были одного размера, а то с радикала нормальные, а с контакта какие-то огромные вешаются?
Интересно мне наблюдать за нашими лошадками. Такое чувство, что они специально ищут для себя страшилки и задачки и получают удовольствие от их разрешения. Может в глуши на хуторе им просто слишком спокойно, по сравнению с пригородом Минска, и скучновато? Вот, например, рядом с конюшней разгрузили доски и их засыпало снегом. Коням, когда я их выпускаю на поле, очень нравится гулять рядом со строящейся конюшней. Однажды Чижик подошёл к куче досок, покапал снег, встал на них как на тумбу, потом залез полностью и аккуратно, проверяя ногой и нюхая перед собой, медленно пошёл по ним. Доски лежали не ровно, гремели, стучали и ездили под ногами. Рядом с кучей была протоптана широкая удобная тропинка и не было не какой преграды для хождения по ней. Я испугалась, чтобы он не травмировался, нигде не застрял и не упал, но не стала вмешиваться, чтобы не испугать его. Чиж спокойно преодолел это препятствие, а вслед за ним туда полезли Пальмира и Леля. С тех пор, пока доски лежали на улице, кони повадились каждый день по ним ходить. Они спокойно ходили по тропинке, но периодически кто-нибудь из них проходил по доскам и им это явно нравилось. Также им понравилось лазить на "страшную" стройплощадку, всё там нюхать и изучать. Естественно, с этим уже экспериментировать им не разрешалось, ведь там куча инструмента, провода, всё заставлено. Но периодически, то Чиж, то Лелька умудрялись туда просочиться (Пальмира более пуглива и дальше пандуса не лезла). Мне нравится, что в этой ситуации они оставались спокойными и внимательными, не пугались и не сопротивлялись, когда я их забирала, хорошо лавировали между материалами. После очередного забирания Чижика из конюшни, я сфоткала, как она на тот момент выглядела внутри:
Наверное, зря я волновалась, что кони, переехав из "цивилизации" богатой страшилками и стрессами, отвыкнут от них и станут пугливыми. Звучит смешно, но у меня такое чувство, что они сами себя "тренируют", чтобы не расслабляться
Но главное, что на деле, мы действительно можем по-прежнему им доверять! Мы немного напряжённо, но без нервов прошли мимо такой громко работающей штуки:
А неделю назад была такая ситуация. Мы возвращались с прогулки верхом в сумерках. Неспешно рысили по просёлочной дороге вдоль леса, подъезжая к перекрёстку. Я ещё подумала, что из-за деревьев не видно другой дороги и, если там кто-то будет идти, кони могут напугаться. Получилось ещё веселее, там действительно шёл человек, но только нас завидев, он повёл себя полностью не адекватно: дико завопил, стал прыгать, махать сумкой и кидаться снегом. Как позже выяснилось, он спутал коней с лосями (они действительно часто там ходят) и от испуга не сразу заметил всадников. Но реакция лошадок меня очень порадовала! На такую мощную психическую атаку они сначала дёрнулись (Лелька отпрыгнула в сторону), но сразу же замерли и, вместо того, чтобы дать дёру, стали разбираться в ситуации. У Лельки был такой недоумённый вид, что я рассмеялась. А ведь они реально могли понести, мы с Ратмиром были расслабленны, поводья висели... Пальмира и Чижик действительно достойны доверия!
Сообщение отредактировал Elga - Среда, 20.02.2013, 20:47 |
|
| |
sibilla | Дата: Среда, 20.02.2013, 21:21 | Сообщение # 218 |
| Цитата (Elga) Получилось ещё веселее...он повёл себя полностью не адекватно: дико завопил, стал прыгать, махать сумкой и кидаться снегом.. он спутал коней с лосями и от испуга не сразу заметил всадников... Но реакция лошадок меня очень порадовала! На такую мощную психическую атаку ... И я повеселилась читая, как представлю, что вас за рога лося в сумерках приняли, улыбаюсь прям скулы болят Отличная история, прекрасное доверие и замечательный тандем людей и лошадей !!!!
|
|
| |
Elga | Дата: Среда, 20.02.2013, 21:32 | Сообщение # 219 |
| Ага! Только у лосей зимой рогов не бывает А дядечка-то как повеселился! Он, может, заикается до сих пор. Мы несколько раз этих лосей встречали. Осенью они к нам в гости приходили, стояли метров за 400 от дома, смотрели. И совсем вблизи, перед нашей машиной они дорогу переходили. Семейка такая, двое взрослых и малое смешное такое, месяцев 8, может. Мы когда по следам их проезжаем, так смешно: две ровные цепочки и одна крутится зигзагами, петлями, кругами, туда-сюда. За Лелькой такие-же следы
|
|
| |
Elga | Дата: Среда, 20.02.2013, 21:54 | Сообщение # 220 |
| А про доверие, да приятно. Особенно по сравнению с тем, что было раньше: Пальмира мне почти не доверяла, пугалась, таскала. Один раз мы с ней вообще чуть не убились. Это было 4 года назад, ещё под Минском. Я решила прокатиться на ней на соседнее водохранилище, ехали вдоль трассы, машин она не боится, но неожиданно из-за поворота навстречу выехала группа велосипедистов (они очень любят на тех дорогах тренироваться), которая очень испугала Полю. Она с пируэта рванула назад, совершенно игнорируя повод (трензеля, конечно, не было), я ещё стремя потеряла, чуть не слетела. Плюс ко всему, дорога шла вниз, накрапывал дождик и осфальт был мокрый и скользкий, а Пальмира тогда ещё на подковах, и мы летели по встречке, водители сигналили, объезжали, а я ничего не могла сделать. А велосипедисты - заразы, прямо за нами, ещё и обгонять начали. Так мы пролетели километр до ближайшего поворота, где я смогла её завернуть с трассы и успокоить. У самой тогда коленки долго ещё тряслись (страшнее было только когда один коник с которым я занималась когда-то в клубе под Минском, решил, что нам пора домой, и понёс меня прямо под электричку, но он хоть на железе был) Так что теперь доверие между мной и Пальмирой, просто небо и земля, в отличие от прежнего
|
|
| |
sibilla | Дата: Четверг, 21.02.2013, 02:17 | Сообщение # 221 |
| контраст впечатляет Даааа в моем прошлом таких сногсшибательных историй не имеется и не очень хочется Но ведь именно эта пропасть между прошлым и настоящим подчеркивает прелесть сложившихся отношений и придает сил в дальнейшей работе
|
|
| |
Len | Дата: Четверг, 21.02.2013, 14:44 | Сообщение # 222 |
| Цитата (Elga) Len, а как сделать, чтобы фотки на странице были одного размера, а то с радикала нормальные, а с контакта какие-то огромные вешаются? Вконтакте при просмотре фотографий нажми "Уменьшить фотографию" и копируй ссылку на уменьшенную.
This post is provided "as-is".
|
|
| | | |
sibilla | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 01:14 | Сообщение # 225 |
| ОБАЛДЕННЫЕ ЗИМНИЕ ФОТО!!!! их как-то больше всего(наверное забот меньше зимой). и в целом фотографий много, с удовольствием пересмотрела. Да и под эту марку с огромным удовольствием дневник весь ещё раз перечитала вот и просьба-напоминание нарисовалась: Цитата (Captain_Nemo) Цитата (Elga) Мне очень помогли консультации с Юлей Худяковой и её вебинары. Я позже опишу отдельно, что у нас там происходило и как мы решали проблемы. Юля - большая молодчина! Напиши о вашем общении и результатах обязательно, да поподробнее!
|
|
| |
|
| |