|
|
Ересь конная "Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные" (1Кор.11:19) | Приветствую Вас Гость | RSS |
Дневник с пелёнок
|
|
Captain_Nemo | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 15:48 | Сообщение # 166 |
Статус: Offline
| Неоднократно приговоренная выглядит, эээ... патологически бодро!
Проблемы важнее решений. Решения могут устареть, а проблемы остаются.
|
|
| |
Elga | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 19:33 | Сообщение # 167 |
| Хо-хо! Сфоткать бы, как она на ушах ходит.
Как бы ни был мир Плох, Истина одна В силе: Если ты летать Мог, Значит, за спиной Крылья.
|
|
| |
Elga | Дата: Пятница, 10.02.2012, 14:05 | Сообщение # 168 |
| Не лошадиное...
Лена, спасибо большое за письмо в личку! Благодаря ему вчера сбылась одна из моих мечт - большущий холст! А я только накануне страдала из-за нереальных цен на художественные принадлежности, и холсты в частности. А уж о таком формате я только мечтала! Итак, в галерее "Ў" мне дали огромный холст, краски и два часа чтобы их совместить Вот такой вот художественный марш-бросок! Я получила большущий положительный заряд 14 февраля откроется выставка, на которой будет присутствовать и моя свеженарисованная картина
Как бы ни был мир Плох, Истина одна В силе: Если ты летать Мог, Значит, за спиной Крылья.
|
|
| |
Len | Дата: Пятница, 10.02.2012, 15:00 | Сообщение # 169 |
| Ой, какая ты молодец! Пожалуйста.
This post is provided "as-is".
|
|
| |
Саня_Ильина | Дата: Пятница, 10.02.2012, 17:53 | Сообщение # 170 |
| очень круто!
Лошадь всегда права. ©
|
|
| |
Elga | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 14:16 | Сообщение # 171 |
| Спасиба-а-а!
|
|
| |
Captain_Nemo | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 15:33 | Сообщение # 172 |
| Мне вот тоже нравится, и очень... при том, что я сам никогда так и такое даже не подумал бы нарисовать.
|
|
| |
Elga | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 22:48 | Сообщение # 173 |
| Quote (Captain_Nemo) при том, что я сам никогда так и такое smile даже не подумал бы нарисовать. А я не думаю - я рисую
|
|
| |
Elga | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 14:15 | Сообщение # 174 |
| В тему рисования
|
|
| |
Elga | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 11:48 | Сообщение # 175 |
| А я вчера попыталась напугать лошадок страшной попоной. Не получилось Им вообще было пофиг, что я там на них натягиваю. На Лельку, правда, одевать не пробовала - поостереглась, что порвать может, а я её только зашила.
Это я сейчас отцу-основателю Минской реконструкции костюмы ремонтировать помогаю, вот он и попону попросил подшить заодно. Естественно только на примерке мы не остановились, надо ж было проверить каких результатов достигли мы с Полькой частыми занятиями , и мы решили пройтись туда-сюда под верхом. Был сильный ветер, и попона летала.
Пальмира вела себя абсолютно спокойно как будто так и надо. По дороге к дому, мы встретили ещё и папу на машине
Вообще, Пальмира последнее время - мой генератор отличного настроения Сейчас я с ней занимаюсь больше чем с Лелькой, чтобы на примере менее активной Пальмиры научиться правильней реагировать и лучше отслеживать свои ошибки. Занимаемся на кордео в руках: гуляем по дорогам вокруг участка и дальше, пока Полька идёт расслабленно, не волнуясь о покинутом дома ребёнке. Постепенно наращиваем расстояние. Отрабатываем остановки, подъёмы в шаг, рысь, понемногу осваиваем осаживание. С поворотами сложнее: с земли я прошу уступить задом одновременно подзывая перед к себе, она делает всё шикарно, но я никак не могу скоординировать это с кордео - чертовски не хватает третей руки! На прошлых выходных провожали друзей на автобус. Одного посадили на Польку и я вела её только на кордео (для страховки на ней был недоуздок, а в кармане чёмбур, но они не понадобились), слушалась она чудесно, даже когда приходилась на узкой просёлочной дороге, в скользкой каше, разминаться с машинами. Вчера я подсела на неё верхом. Прицепила к недоуздку короткий повод, но управляла кордео. Посылы, остановки - на 10 баллов. В лесу полавировали между деревьев. Сначала я подсказывала ей повороты поводом вместе с кордео, потом только кордео. Суть она поняла быстро, всё делала хорошо, но волновалась когда мы отставали от Чижки с Лелькой и хотела бегать, поэтому отвлекалась. Закончив на лёгком, я отпустила её в полёт с остальными Потянутая ещё в начале зимы, связка, её практически не волнует. Прихрамывать она начинает только по глубокому, тяжёлому снегу, что не мешает ей весело носится с задранным хвостом и гонять деревенских собак. Я иногда подсаживаюсь пошагать по чистой дороге, её это совсем не напрягает, и, даже, порой, догоняя табун рысью, она подо мной не хромает.
|
|
| |
Elga | Дата: Четверг, 22.03.2012, 20:21 | Сообщение # 176 |
| Ну вот объясните мне, почему вместо того, что бы убегать сломя голову прочь от чего-то страшного, наши кобылы с энтузиазмом летят навстречу?! Причём не первый раз уже замечаю за ними такой неадекват! Сегодня, задрав хвосты и выпучив глаза, побежали к ужасно рычащему мотоциклу с коляской Мотоциклист испугался и свернул на другую улицу, и они повернули только промахнулись и побежали по другой дороге.
|
|
| |
Elga | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 12:45 | Сообщение # 177 |
| А Чижик недавно прошёл импровизированный стресс-тест. Прошёл на 11 баллов из 10! Тестировалась скорее всё же я, а ему было всё пофиг Ну подумаешь страшная попона, большущий автобус и куча народа! Ну, по порядку. В прошлый вторник мы с Чижкой встречали актёров, режиссёров и министра культуры, приехавших праздновать день театра на базе историко-культурного центра "Рыцарский замок", который находится в 2 км от нас. Хозяин замка, мой хороший знакомый, попросил помочь понтануться перед гостями. В прошлом году они на это же мероприятие привозили лошадь от Арчибальда, она встречала автобус с гостями на съезде с дороги и скакала перед ним галопом ещё метров 700 по асфальту Это я сразу же делать отказалась, предложив встретить автобус непосредственно у ворот "замка" и пробежаться рядом с ним по газону, пока они будут парковаться. Я волновалась как это всё воспримет конь, но в то же время мне было очень интересно проверить чего мы добились за три совместно проведённых года (ведь в начале он всего боялся, был недоверчив и шарахался от мусорных пакетов, машин и люков) Подумав, что по большому счёту мы не к чему не привязаны, и если конь будет напряжён, в любой момент можем покинуть мероприятие, я решилась. Всё прошло на ура! Чижик был абсолютно расслаблен, общителен и отзывчив. Большое количество людей, машин и наш собственный странный прикид, его, как оказалось, даже больше интересовали, чем напрягали, чего я поначалу опасалась. Накидывая на себя на ходу большой чёрный плащ, мне вспомнилось, что при продаже Наташа предупреждала нас, что на этом коне нельзя переодеваться, снимать-одевать куртки, шапки и т. д. - он этого жутко боится Ну в общем все остались довольны, особенно я. В подобной штуке мы участвовали впервые, и для меня, и для Чижика это было в новинку. Полученный опыт очень ценен: теперь я знаю, что как конь доверяет мне, так и я полностью могу доверять ему в неординарной ситуации!
Вот в таком виде мы встречали театралов
Ну и кончая с рыцарской тематикой, похвастаюсь напоследок. 17 марта на рыцарском фэсте я поездила в испанском седле! К сожалению оно было большего размера, чем полагается мне, поэтому я не смогла адекватно его оценить. Но в принципе мне понравилось как оно сажает и фиксирует, хотя было конечно же непривычно: очень мало свободы движений, а спускание с лошади меня вообще поставило в полный тупик! Садилась я на неё очень романтично - прямо с балкона , а вот слезть с ходу не получилось Потом меня просветили, что во всех "боевых" сёдлах слезать принято с опорой на стремя. В общем седло хорошее, но только для конкретной работы и к нему нужно привыкнуть. А, ну и конечно же очень клёвая система подушек снизу, на лошади оно вообще лежит классно!
|
|
| |
Captain_Nemo | Дата: Вторник, 03.04.2012, 09:51 | Сообщение # 178 |
| Деловая колбаса(С). И попона... по нынешним временам смелая. Отстал я уж давно от этих рыцарских дел... что это за культурный центр такой? Что за люди там, понимающие или нет? Ну, и вы, конечно, молодцы, такие практические проверки со всеми этими железками и тряпками - это правильно и полезно. Тем более, когда итог такой положительный... успокоила, расслабила и переучила - так и надо!
|
|
| |
Elga | Дата: Вторник, 03.04.2012, 11:27 | Сообщение # 179 |
| http://www.ritterburg.by/Page.aspx?FileName=page45.html Если ты в рыцарских делах крутился, то должен знать такого товарища, как Дмитрий Нестюк (очень многие его не любят, многие любят. Я с ним дружу , а тараканы.. они ж у всех имеются). Три года назад он стал совладельцем заброшенного дома отдыха, принадлежащего союзу театральных деятелей, и всё это время успешно змагаецца. Несмотря на то, что, конечно, очень много ещё недочётов, но результаты впечатляют, т. к. я сама имела возможность наблюдать заброшенную десятки лет территорию с ветшающими постройками до и в процессе её реставрации, и представляю себе, сколько денег и сил приходится туда вкладывать.
А проверки, это да... В следующем месяце нас ждёт очередная: переезд в Волки По предварительной договорённости с нами, дабы не пропадало одно свободное коне-место, попутчиком едет двухлетний жеребчик. Вот я теперь и ломаю голову, с кем бы его поставить. Наверное, проще было бы с Пальмирой, но она ж без Лельки с ума сойдёт! Ладно, если будем на двух коневозах ехать, потерпит 3 часа, но если на одном в две ходки - то это уже минимум 7 часов, изведётся ж, бедная! А ещё есть опасность попасть на охоту, хотя мы везём сами и к конкретным срокам не привязаны, подгадать в принципе можно. А с Чижиком ставить как-то напряжно, он же драчун и задира. В любом случае в единственный раз, когда он при нас вблизи встретился с "конкурентом", то надавал ему тогда люлей. Надо бы спросить у Наташи, как он с другими лошадьми возился, может, в "экстремальной" ситуации он не станет выяснять отношения? В любом случае, пока чужая лошадь не заходит на его территорию, или не лезет к его кобылам, он спокоен - проверено.
|
|
| |
Captain_Nemo | Дата: Вторник, 03.04.2012, 12:31 | Сообщение # 180 |
| Quote (Elga) Если ты в рыцарских делах крутился, то должен знать такого товарища, как Дмитрий Нестюк... А, знаю, конечно.) Да я всех, наверно, знаю, просто давно не в контексте и не в курсе, где они и что они нынче.
Quote (Elga) В следующем месяце нас ждёт очередная: переезд в Волки Понимаю, да, тут есть над чем подумать.
|
|
| |
|
| |