Ересь конная
"Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные" (1Кор.11:19)
Вторник, 12.12.2017, 13:24
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Форум » Копытные вопросы » Статьи Морин Тирни (Maureen Tierney)
Статьи Морин Тирни
Len Дата: Воскресенье, 05.11.2017, 18:54 | Сообщение # 16
Группа: Администраторы
Сообщений: 1021
Статус: Offline
Источник: http://www.barefoottrimming.com/index.p....ontract

Замечания по переводу приветствуются.
При распространении этого перевода на других сайтах достаточно указать его автора (Елена Дударенок) и ссылку на эту страничку.
_____________________________________________________________________________________________

Как быстро копыто может разжаться?

Copyright 2012 by Maureen Tierney (www.barefoottrimming.com)

Я поняла (когда стала мудрее), что природа действительно чудотворна, и изменения в копытах могут и происходят с удивительной быстротой.

Вчера (19 апреля 2012 года), из любопытства, я предложила примерить подковы, которые я сняла с лошади с ламинитом 29 ноября 2011 года, на сегодняшнее копыто. Изменения на самом деле произошли несколько недель назад, и цель заключалась не в том, чтобы доказать что-либо, просто для того, чтобы увидеть, насколько больше копыто было раньше.

Все присутствующие были потрясены тем, насколько сильно изменилось копыто!

Я хочу сказать, что подковы были прибиты за день до того, как я их сняла (28 ноября 2011 года), и они идеально подходили копытам. Не то чтобы я была счастлива увидеть их - это разбило мне сердце - но я не могла винить коваля в том, что подковы были не по размеру.

Мы не делали фотографии того, как выглядели копыта до, или какие-либо другие фотографии до вчерашнего дня, поэтому я забыла, насколько сжатыми были копыта, когда я их впервые увидела. Однако подковы скажут как было!



На этом снимке показано, насколько короче и меньше нормы было копыто. Представьте себе, как была деформирована и отсоединена копытная капсула, когда подкова была впору! Обратите внимание, что это после расчистки, и пятки не трогали. Пятки никогда не расчищались - они недостаточно высокие над подошвой, чтобы их расчищать.



Подковы показывают, как сжаты были пятки. Как я уже сказала, подковы были идеально подобраны, когда их прибивали. Спиливая зацеп и оставляя пятки в покое - так как они недостаточно высоки над подошвой для их спиливания – копыту позволили расшириться.

Эти фотографии ясно показывают, как быстро копыто может расшириться - без расчистки пяток, а только запиливая зацеп и позволяя копыту восстановить более нормальную форму. То, что копыто всегда пыталось сделать.

Как я уже сказала, эти изменения были видны несколько недель назад, к сожалению, я не додумалась раньше использовать подковы, чтобы показать разницу, до вчерашнего дня. Тем не менее, пятки расширились более, чем на 2,5 см менее чем за 4 месяца. Впечатляет.

Эта лошадь (перуанский пасо) заболела ламинитом, с подтвержденным рентгеном поворотом кости. По совету ветеринара она была подкована (по инструкции ветеринара). В тот вечер хозяин позвонил мне, и на следующий день я сняла подковы. После первой расчистки и снятия подков лошади стало значительно удобнее. Очень быстро у нее перестала болеть левая передняя, но в правой передней зрел глубокий абсцесс в области пятки, что делало ее хромой. Как только абсцесс вышел, она стала двигаться заметно более свободно, даже на тротуаре, показывая свободные и плавные аллюры. По состоянию на вчерашний день противоположной пятке образовался новый абсцесс - почти сразу после работы. Надеюсь, этот быстро пройдет.


This post is provided "as-is".
 
Len Дата: Понедельник, 06.11.2017, 00:11 | Сообщение # 17
Группа: Администраторы
Сообщений: 1021
Статус: Offline
Источник: http://www.barefoottrimming.com/index.p....f-shoes

Замечания по переводу приветствуются.
При распространении этого перевода на других сайтах достаточно указать его автора (Татьяна Пешкова) и ссылку на эту страничку.
_____________________________________________________________________________________________

Негативные эффекты подков.

Сотрясение.

Если в старые времена, возможно, было трудно доказать негативные последствия подков, то сегодня больше нет никаких сомнений. Прогресс в науке теперь позволяет нам видеть вещи, которые человеческий глаз не способен увидеть. Мы также можем исследовать действующие силы, используя инструменты, которые не оставляют сомнений в фактах. Высокоскоростные видеоролики приземления босых лошадиных копыт, и кованых - реально открывают нам глаза. Как только вы увидите это, вы уже не сможете снова смотреть на подковы. Представьте себе последствия многих лет таких ударных нагрузок. Неудивительно, что у лошадей возникает артрит, проблемы со спиной и суставами, не говоря уже о навикулярном синдроме? Самое удивительное в том, что не все они калеки! Представьте себе человека-спортсмена, выступающего в таких условиях. В отличии от высокотехнологичной амортизации современной спортивной обуви для людей, подковы лошади УВЕЛИЧИВАЮТ эффекты удара во много раз.

Приземление кованого копыта.



Приземление босого копыта.



Кровообращение.

Термография теперь позволяет видеть уменьшенную циркуляцию крови, вызванную подковами. Подкова прибивается к копыту, когда оно в сжатом состоянии. Жёсткая подкова фиксирует его и не позволяет работать естественно, т.е. расширяться при переносе веса, что нарушает кровообращение.



Слева неподкованная лошадь, справа подкованная.

Эти и другие фото можно посмотреть здесь: http://www.wildhorse.at/english/hoofcare.htm

Для получения дополнительных термографических данных смотрите термографическое исследование лошади (от EasyCare).


This post is provided "as-is".
 
Форум » Форум » Копытные вопросы » Статьи Морин Тирни (Maureen Tierney)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Используются технологии uCoz