Ересь конная
"Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные" (1Кор.11:19)
Среда, 20.09.2017, 10:16
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 6«123456
Форум » Форум » Копытные вопросы » Копыто после ламинита. Прошу совета.
Копыто после ламинита. Прошу совета.
oasis Дата: Понедельник, 25.02.2013, 21:06 | Сообщение # 76
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Статус: Offline
Цитата (Len)
мне нравится, как Вы расчистили

Спасибо! biggrin

Раньше расчистить не могли - все болели. Наташа (tess) была в промежутке между расчистками, подпиливала пятки. Видимо, нужно было это делать смелее smile

О рационе не знаю.
Выглядит она вот так:






Желаю вам того же, что и вы мне желаете, только в три раза больше!
 
АнютаМ Дата: Среда, 20.03.2013, 21:31 | Сообщение # 77
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Статус: Offline
Кстати да, согласна с Леной, эта расчистка выглядит привычнее и приятнее глазу smile А как она ходит после нее? По сравнению с другими расчистками.
 
oasis Дата: Среда, 15.05.2013, 13:33 | Сообщение # 78
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Статус: Offline
Расчистка 28.04.3013.
В перерыве между предыдущей расчисткой кобылу расчищали Наташа с Леной.

Левая передняя:



Тут как всегда - отрастает высокая пятка, зацеп расклешается. Гуляла лошадь немного, опилок в деннике почти не бывает. Кормили люцерной (!) angry
От такого образа жизни никакая подошва не выкрашивается, заворотные не ломаются, стрелка не отслаивается. Белую линию сами видите. В отросшей стрелке в пятке образовались карманы, забитые той дрянью, на которой она стоит, вершина стрелки выгнила - там дырка.
Но как бы копыто уродливо не выглядело внешне, несмотря на периодическую гниль в стрелке со стороны подошвы даже в таких условиях существования всё значительно улучшилось. Кость больше сквозь подошву не выпирает, и даже после срезания заворотных до уровня копытной стенки лошадь не начала щупать. Если бы кобыла была в условиях нормального кормления и содержания, и укорачивать бы ей пятку каждую неделю, возможно, весь процесс восстановления проходил быстрее и с лучшими результатами.

Правая передняя:



Снесла заросли заворотных. Уехавшую пятку опустила, зацеп укоротила. Белая линия выглядит гадко - ну, какое кормление, такая и белая линия. Копыто побито ламинитом, как и соседнее, которому досталось ещё больше.

Правая задняя:



Тут в средней бороздке стрелки гниль, бороться с которой в таких условиях кормления и содержания нереально, а так копыто как обычно - соответсвенно поставу. Да, и путо у неё после расчистки стоит абсолютно нормально, под тем же углом, что и до расчистки, выпячивает она его, только когда я с фотоаппаратом приближаюсь.

Левая задняя:



Тут без гнили, ситуация обычная: отрастая, копыто "уплывает" наружу, наружная стенка стирается меньше. Тут только корректировать, с кривыми ногами чем чаще корректировка, тем меньше заметен перекос копыта.

По общему состоянию кобыла полна оптимизма, по асфальту не щупает ни до расчистки, не после, двигается активно, к чему, собственно и стремились. Год назад она еле передвигалась. И, возможно, скоро её заберут - клуб её списал и продал за копейки. Куда бы она не попала - хуже уже не будет.



Желаю вам того же, что и вы мне желаете, только в три раза больше!
 
Форум » Форум » Копытные вопросы » Копыто после ламинита. Прошу совета.
Страница 6 из 6«123456
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Используются технологии uCoz