Ересь конная
"Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные" (1Кор.11:19)
Вторник, 12.12.2017, 13:22
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 36 из 41«1234353637384041»
Форум » Форум » Дневники » Пусть Вам улыбнется Фортуна :)
Пусть Вам улыбнется Фортуна :)
Elga Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 20:10 | Сообщение # 526
Группа: Пользователи
Сообщений: 377
Статус: Offline
Это ты круто! lol

Как бы ни был мир
Плох,
Истина одна
В силе:
Если ты летать
Мог,
Значит, за спиной
Крылья.
 
Captain_Nemo Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 21:27 | Сообщение # 527
Группа: Администраторы
Сообщений: 2005
Статус: Offline
Да я сам поразился... бывало всякое, но чтобы так... hands ))))))))

Проблемы важнее решений. Решения могут устареть, а проблемы остаются.
 
sibilla Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 23:43 | Сообщение # 528
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Статус: Offline
Какие же вы молодцы!!!!! Экспериментируйте, а я вашим опытом воспользуюсь с удовольствием, что собственно и не стесняюсь делать)))))
 
Len Дата: Среда, 29.01.2014, 14:47 | Сообщение # 529
Группа: Администраторы
Сообщений: 1021
Статус: Offline
Присланные фотографии.

Сонный медведь в декабре.



Греется на солнышке в январе.



This post is provided "as-is".
 
Len Дата: Четверг, 30.01.2014, 16:27 | Сообщение # 530
Группа: Администраторы
Сообщений: 1021
Статус: Offline
Одна из наших клиенток.





This post is provided "as-is".
 
Саня_Ильина Дата: Вторник, 04.02.2014, 20:09 | Сообщение # 531
Группа: Пользователи
Сообщений: 254
Статус: Offline
Хотелось бы фото до и после увидеть, в правильных проекциях)) smok

Лошадь всегда права. ©
 
Len Дата: Среда, 12.02.2014, 14:01 | Сообщение # 532
Группа: Администраторы
Сообщений: 1021
Статус: Offline
К лошади езжу, но с лошадью не работаю. Один раз села на нее без всего, прокатилась рысью по леваде. Затянула бытовуха. Убрать, покормить, попоить, что-то починить - вот и день прошел.

Прохожу курс по кормлению лошадей от Эдинбургского университета https://www.coursera.org/course/equinenutrition
Вообще "Курсера" - это нечто невероятное. Можно учиться онлайн совершенно бесплатно в вузах по всему миру.


This post is provided "as-is".
 
Len Дата: Суббота, 15.02.2014, 16:31 | Сообщение # 533
Группа: Администраторы
Сообщений: 1021
Статус: Offline
Рылась в фотографиях, нашла летние фото, сделанные Настей.
Оглянуться не успеешь, как лето настанет.



This post is provided "as-is".
 
Len Дата: Суббота, 15.02.2014, 23:22 | Сообщение # 534
Группа: Администраторы
Сообщений: 1021
Статус: Offline
Неплохая модель пищеварительной системы лошади.



This post is provided "as-is".
 
Len Дата: Четверг, 20.03.2014, 13:41 | Сообщение # 535
Группа: Администраторы
Сообщений: 1021
Статус: Offline
Прислали бумажку о прохождении курса smile



This post is provided "as-is".
 
Captain_Nemo Дата: Четверг, 20.03.2014, 14:13 | Сообщение # 536
Группа: Администраторы
Сообщений: 2005
Статус: Offline
Поздравляю и горжусь! flower heart holiday

Проблемы важнее решений. Решения могут устареть, а проблемы остаются.
 
Саня_Ильина Дата: Суббота, 22.03.2014, 00:23 | Сообщение # 537
Группа: Пользователи
Сообщений: 254
Статус: Offline
Присоединяюсь! respect

Лошадь всегда права. ©
 
Len Дата: Среда, 23.04.2014, 13:41 | Сообщение # 538
Группа: Администраторы
Сообщений: 1021
Статус: Offline
На фейсбуке попалось видео, которым я очень впечатлилась.



Это метод Мастерсона https://www.mastersonmethod.com/training-videos.html Приятно, что есть бесплатные ознакомительные ролики. Из них можно многое почерпнуть.

***

Уже больше месяца, как мы забрали сделанное Белой Гривой безленчиковое седло на тестирование, а все что-то мешало нормально поседлаться, и седло каталось в машине. Мне это надоело, я отложила все дела и поседлала все-таки Фортуну. Убила трех зайцев. Испробовала седло, заставила себя сесть верхом за пределами ограды и позанималась с лошадью. Седло требует доработки, это и не удивительно. Еще разок поседлаю, пофотографирую и отвезу на переделку.

Фортуна пузатая. Хорошо, что не продала подхвостник, он нам сейчас пригодится.

Мой страх открытых пространств никуда не делся... Я только представила, что сяду верхом вне левады, как у меня затряслись ноги. Не знаю, что с этим делать, кроме как ездить почаще. Пауза не помогла. Внушение пока тоже плохо работает. Сделала шагом два круга вокруг конюшни. Один подъем в рысь закончился тем, что я от страха слезла с лошади и провела ее немного в руках. Потом села обратно. Главное, Фортуна послушная, в шаг перешла, остановилась без сопротивления. Казалось бы... Когда слезла после второго круга, дрожали руки. Буду работать над собой.

После прогулки не сразу, но пошли в бочку поработать. У Фортуны было очень поганое настроение. Она показала мне все пакости, которые она умеет. В общем, была "битва". Она шла в отказ на все мои просьбы, когда я была верхом. Тогда я придумала одно простое упражнение и добилась от кобылы его выполнения. Нужно было сменить направление через центр на рыси. На шагу никаких проблем не возникало, я знала, что она может сделать это на рыси, но не хочет. Разрешалось даже переходить в шаг и снова подниматься в рысь. Когда Фортуна поняла, что сопротивление бесполезно, она сделала все легко и красиво. И даже остановку с рыси. Ох, на какие только хитрости мне не пришлось пойти. Не люблю такой Фортунин настрой, но иногда я тоже бываю упрямой и принципиальной и не спускаю такое. Естественно, лошадь сильно вспотела, как всегда, когда злится и упрямится (да и жарко было очень), но интересно, что дыхание восстановилось просто мгновенно. Я только успела расседлать ее, надеть недоуздок и довести от бочки до левады, намереваясь взять Кнопку и пойти отшагиваться-гулять всем вместе, как Фортуна уже стала дышать спокойно, будто и не скакала вовсе. Гулять мы все равно пошли, надо ж было еще высушить лошадь.

Наконец-то приехал гурт. Я еще и вожжи прикупила заодно. Получился клевый комплект: черная синтетика и белый металл. Пробовать работу на вожжах я пошла в бочку, там спокойнее, меньше помех. Мне очень понравилось! У меня кое-как получалось управлять, а Фортуна слушалась несмотря на мои криворучки.


This post is provided "as-is".
 
Len Дата: Четверг, 01.05.2014, 00:27 | Сообщение # 539
Группа: Администраторы
Сообщений: 1021
Статус: Offline
Пока получается регулярно седлать Фортуну.

Прошлый раз меня сопровождал Вадим. Было не так страшно, но дыхание все равно задерживала, на что Вадим обратил мое внимание. Пробежались короткой рыськой вдоль левад. Потом я ездила верхом в бочке. Фортуна была более послушная, чем в прошлый раз, но бегала плохо. Выставляла плечо и делала обратное постановление. После подъема в галоп бегала совсем абы как. Я тоже сижу плохо, боюсь, что мешаю ей.
Вадим принес капцунг, и я попробовала объяснить Фортуне, как бегать с постановлением на корде. Что-то лошади сильно мешало, она очень старалась, но получалась S-образная шея. Тогда я занялась расслаблением Фортуны по методу Мастерсона. Получается неплохо, но я пока не могу довести до зевания.
Вадим отъехал в магазин, зрители разошлись, мы остались с Фортуной наедине. Я решилась проехать верхом по дороге навстречу Вадиму. Мы отошли достаточно далеко, а на обратном пути сделали подъем в рысь.

***

Вчера делали много интересного. Пока бочка была занята, "осмотрелись на местности", т. е. проверили, можно ли ходить вокруг бочки. Я убрала всякие куски досок и прочие мешающие предметы, намереваясь позже кое-что проверить.
Покатали незнакомую девушку по просьбе Наташи. Я водила Фортуну на корде.

Я заметила на дороге веревку и напугала Фортуну, сдвинув веревку ногой. Естественно, я не могла упустить такой шанс попугать и поприучать лошадь. С хрюками, выпученными глазами и поджатым хвостом, но Фортуна перешагивала через шевелящуюся веревку. Всего один раз сделала попытку перепрыгнуть. Это прогресс. Недалеко лежала более толстая веревка, она не так впечатлила Фортуну, но у меня созрел коварный план. Я взяла веревку с собой и мы пошли в освободившуюся бочку. Фортуна все время была с седлом, к нему я привязала элестичные бинты по методу обертывания Телингтон-Джонс. К стремени привязала веревку и попросила Фортуну двигаться рысью, сама наблюдала со стороны. Ожидаемого эффекта не наблюдалось, я надела кордео и привязала веревку к нему. Так мне понравилось больше, Фортуна немного обращала внимание на веревку, т. е. бежала с внутренним постановлением. К сожалению, стоя в центре, cложно было оценить правильность сгибания.

Затем я отвязала веревку и села верхом. Проехала несколько кругов рысью в обе стороны, оценила управляемость. Фортуна бежала с обратным постановлением, но зато не притирала меня к забору. Я решила поработать снаружи бочки, как задумала в самом начале. Для этого надо было надеть недоуздок в целях безопасности, а слезать было лень. Ну я и надела его прямо с седла. А потом открыла выход из бочки с седла и пошла шагать вокруг. Снаружи другое дело. Стенка Фортуну не зажимает, всегда можно выйти на прямую, если не получается сгибание. Когда лошадь внутри бочки, как бы она ни бежала, она все время натыкается на стену, которая не кончается; а когда снаружи, у лошади появляется желание "заглянуть за поворот". Это стимулирует на правильное сгибание. Кроме всего прочего, Фортуна охотнее вытягивалась.

Я была очень довольна собой. Мне уже совсем не страшно ездить возле конюшни. После занятий в и возле бочки мы сделали уже привычный круг по территории. Я смело высылала Тушу в рысь и останавливала, когда хотела smile

Все это время Кнопа паслась у бочки, так увлеклась, что забыла про свою подружку. Я все так же в седле поехала забирать ее в леваду. Кнопа маленькая, ест траву, а мне хотелось взять ее за чомбур из седла. Пришлось бы все же спешиться, если бы Кнопа очень удачно не вскинула голову, что позволило мне ухватить сначала за недоуздок, а потом уже и за чомбур. Так и привела ее к самой леваде.

Вот такой колобок на ножках.


А вот так с веревкой. Внутреннюю заднюю хорошо подводит.


Такую гору сена (внутри рулон плотный) через сетку съели чуть меньше, чем за месяц. Грызуны.


This post is provided "as-is".
 
Len Дата: Пятница, 23.05.2014, 12:49 | Сообщение # 540
Группа: Администраторы
Сообщений: 1021
Статус: Offline
17 мая умерла Фортунина подружка Кнопка. Как часто бывает, беда приходит оттуда, откуда ее не ждешь. Пять лет назад ей подписали приговор все веты, к которым обращались за советом, считая, что с такой степенью поражения лизисом она долго не проживет. Мы победили лизис, хотя это считается невозможным. А она умерла от колик. Вопреки всем прогнозам и диагнозам. Я очень рада, что жизнь свела меня с Кнопой. Благодаря ей я обрела новые знания и опыт, она постоянно подстегивала меня развиваться дальше, искать ответы, не останавливаться. А благодаря нам она прожила еще несколько счастливых лет.



This post is provided "as-is".
 
Форум » Форум » Дневники » Пусть Вам улыбнется Фортуна :)
Страница 36 из 41«1234353637384041»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Используются технологии uCoz