Ересь конная
"Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные" (1Кор.11:19)
Вторник, 25.07.2017, 13:53
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 25 из 41«1223242526274041»
Форум » Форум » Дневники » Пусть Вам улыбнется Фортуна :)
Пусть Вам улыбнется Фортуна :)
Len Дата: Четверг, 16.06.2011, 12:58 | Сообщение # 361
Группа: Администраторы
Сообщений: 1012
Статус: Offline
В субботу 4-го июня я сделала попытку вылазки в поля верхом на Фортуне. Перед этим я ее вычистила, помыла ей под хвостом и вымя (а то она начала хвост чесать), поседлала и пошагала немножко на плацу. Фортуна была чрезмерно энергична, но я сделала скидку на то, что рядом нет других коней. Когда собрался прокат, я пристроилась в хвост и пошла в смене. Пройдя полпути по лесу, я поняла, что Фортуна не собирается расслабляться и при первой же возможности сорвется. Ехать в постоянном напряжении мне не хотелось, а пугать прокат ее выкрутасами тем более. Поэтому я сказала, что иду домой, слезла и повела Фортуну обратно в поводу. Удивительно, но в руках она шла аккуратно, не торопилась домой и не пыталась уйти за конями. Просто бодро шла рядом, останавливалась по первой просьбе и легко поднялась в рысь при выходе из леса. В общем, оставалась послушной, несмотря на буйное настроение.
Первый шаг сделан, и я им довольна smile
Потом была расчистка. Копыта немножко позаламывались из-за того, что сильно отросли. Но я их быстро обкорнала клещами, потом подравняла рашпилем, после чего и следа не осталось от заломчиков. Во время расчистки Фортуна один раз сбежала от меня, но Вадим быстро ее отловил и привел обратно.
_________________

В воскресенье приезжали с другом Вадима. Естественно, посадили его на Фортуну. Мне так нравится, как она расслабляется под новичками! Прям засыпает, иногда даже зевать начинает.
Сперва поездили в седле: шагом, рысью, со стременами и без, с закрытыми глазами. Я водила Фортуну, а Вадим рассказывал и следил за всадником. Я тоже иногда вмешивалась с замечаниями, но чаще все же хвалила smile
Потом начался дождь, мы завели Фортуну в денник, расседлали и отдыхали.
Когда дождь закончился, Костя с Вадимом еще позанимались на плацу, на этот раз уже без седла и только шагом.
Немного поработали в руках. Фортуна умничка. Перкрасно сделала змейку на рыси и стала на тумбу, роль которой исполнял пень. На такой маленькой опоре она стояла впервые, поэтому пришлось объяснять, что нужно ноги ставить в центр, чтобы не свалиться.

Несмотря на плохое самочуствие из-за того, что не выспалась, мне жудко приперло покататься на Фортуне пассажиром. И, видимо, благодаря плохому самочуствию я отлично поездила. Не напрягалась сама и не напрягала лошадь biggrin

А вечером получила копытом в бедро от одной клиентки... sad


This post is provided "as-is".
 
Len Дата: Четверг, 16.06.2011, 13:05 | Сообщение # 362
Группа: Администраторы
Сообщений: 1012
Статус: Offline
Оказывается (!) у Фортуны появился друг, который иногда приходит к ней почесаться. Это Гонг. Катя застала их за этим занятием, а я утащила у нее фоточки.















Когда Фортуны нет, Гонг заходит в леваду полакомиться солью, которую мы для нее оставили в тазике.
А еще ее развлекают козы. Тоже едят соль. Пасутся радом с кобылой и пьют ее воду. smile
Сейчас Фортуне такое раздолье! Три пастуха на выбор. В лесу стоять отказывается наотрез. Я думаю, что из-за оводов. Мы туда зашли на несколько минут и сами выбежали вместе с лошадью, такой рой на нас налетел.


This post is provided "as-is".
 
Captain_Nemo Дата: Четверг, 16.06.2011, 13:29 | Сообщение # 363
Группа: Администраторы
Сообщений: 1982
Статус: Offline
Пассажиром Лена отъездила просто на редкость, глаза радовались. Свободно, не нервируя лошадь, по не самому ровному грунту... отлично, одним словом. И довольно-таки долго. Заодно протестировала недавно приобретенные американские военные штаны. smile

Кстати, мой старый-престарый (еще со школы) друг Костя - тяжелоатлет, бодибилдер. Довольно, мягко говоря, внушительного облика. Но... грамотный! Сидел верхом первый раз, но сел превосходно, ибо умен и развит физически гармонично, а не абы как... тоже порадовал!





Ах, да... с Эльгой на "Белагро":



Проблемы важнее решений. Решения могут устареть, а проблемы остаются.
 
Len Дата: Четверг, 30.06.2011, 12:45 | Сообщение # 364
Группа: Администраторы
Сообщений: 1012
Статус: Offline
Вчера ездили к Тушке. Так давно не были, ужасно соскучились. А она тем временем без нас хулиганила. Рвала пастух, убегала. Видимо, снова была охота, потому что отдалась Элю, который приходил к ней в гости. Из-за плохого поведения не получается оставлять ее на ночь на улице.

Нам повезло: Фортуна была такая лапочка и душечка, так хорошо слушала и откликалась на команды. Прекрасно поработали на шагу, Вадим немного поездил верхом тоже шагом, отшлифовали осаживание и сокращенную рысь в руках, а также вольты на шагу. Много чесали и массировали. Как итог - живот подобрала, спину подняла, шею выпрямила, голову расслабила, круп округлила, плечо освободила - просто картинка. smile


This post is provided "as-is".
 
Len Дата: Среда, 06.07.2011, 16:16 | Сообщение # 365
Группа: Администраторы
Сообщений: 1012
Статус: Offline
Фортуна продолжает убегать из ленточек, несмотря на то, что их подключают. sad Приходится ставить в свободную деревянную леваду, а это означает всегда разные места. Так и кочует.

В воскресенье с ней занимался в основном Вадим. Фортуна все такая же контактная. smile
Вадим сделал новые кордео из плотной веревки. Я попросила сделать мне кольцо, а себе он сварганил похожее, но концы соединил не в нахлест, а рядом.
Кольцо мне очень понравилось. Удобно пользоваться и с земли, и верхом.


This post is provided "as-is".
 
Len Дата: Вторник, 19.07.2011, 18:05 | Сообщение # 366
Группа: Администраторы
Сообщений: 1012
Статус: Offline
9 июля, в субботу, состоялся семинар по расчистке. Я ужасно волновалась до, чудовищно устала во время и еле отошла за неделю после. Но несмотря на сильное напряжение, довольна как слон smile Получилось не идеально, не все так, как я представляла и как мы планировали, однако многие были довольны. Я бы сказала "все", потому что недовольных высказываний не было, но не могу знать точно, вдруг кто-то решил тактично промолчать.
Выводов я сделала несколько, но главный состоит в следующем: если и возможно впихнуть в один день и теорию, и практику, то это очень сложно. Нет, просто вывалить все это на слушателей, конечно, можно, только вот КПД при этом будет очень низкий. Мы рассказали и показали далеко не все, что хотели, и было видно, что слушатели устали. Под вечер пришлось корректировать программу, давать только самое необходимое. Сам семинар длился с 11:00 до 17:30, а мы пробыли на конюшне с 9 до 20 примерно wacko И все на ногах, без свободной минутки даже чтобы перекусить.
Стащу пару чужих фоток. Свои сделать не было времени.







http://vkontakte.ru/photo132166312_265093816


This post is provided "as-is".
 
Len Дата: Вторник, 19.07.2011, 18:37 | Сообщение # 367
Группа: Администраторы
Сообщений: 1012
Статус: Offline
Перманентно висит на нас проблема с выгулом Фортуны. Она категорически отказывается стоять одна где бы то ни было. На прошлой неделе сделали апгрейт ее лесной левады. Затянули угол, через который она все время прорывается, сетчатой тканью, чтобы создать иллюзию стены.

Хватило на несколько дней. Вчера приехали и повздыхали над разрушениями. В деревянной леваде за конюшней она тоже не захотела оставаться - перепрыгнула. Ей там никого не видно.
Сегодня Володя поставил ее в средний пастух, поближе к пасущимся коням. Когда они ушли после обеда в другое место, ушла и она confused
Обработали ее АСД-3, разбавленным водой, чтобы исключить из предполагаемых причин побегов насекомых. Не помогает, значит, эту версию можно отбросить. Зато узнали, что Фортуна боится распылителя. Будем приучать. Как и к мытью, кстати.
Нужно строить крепкую леваду рядом с уже имеющейся, т. е. поближе к другим коням, чтобы они были всегда у нее на виду. Пока добываются стройматериалы, решили продлить электропастух на ту территорию. Заодно проверим, сработает ли.

Лучше всего было бы, конечно, приобрести ей друга или подругу, но, боюсь, я не потяну двух лошадей...

Вчера, когда мы приехали вечером, Фортуна была злющей. В руках слушалась хорошо, но убегала, как только я ее отпускала. Плюс ее донимали мошки, и я напугала ее распылителем. Но я все же решила попробовать на ней поездить. Ничего хорошего из этого не вышло. На шагу она не хотела уходить далеко от выхода, а на рыси подтаскивала меня и терла об забор. Я плюнула, успокоила ее, попросила шаг и просто покаталась пассажиром. Удивительно, что при таком эмоциональном напряжении она была достаточно расслаблена физически под верхом. Мне было удобно.


This post is provided "as-is".
 
Саня_Ильина Дата: Вторник, 19.07.2011, 21:38 | Сообщение # 368
Группа: Пользователи
Сообщений: 255
Статус: Offline
Quote (Len)
Зато узнали, что Фортуна боится распылителя. Будем приучать. Как и к мытью, кстати.


Феста +1 happy та же песня)


Лошадь всегда права. ©
 
Len Дата: Четверг, 28.07.2011, 12:43 | Сообщение # 369
Группа: Администраторы
Сообщений: 1012
Статус: Offline
С распылителем мы вопрос решим со временем. Уже один раз почти полностью обработались, только шею никак, очень страшно. Я взяла лошадь хитростью. Чешу ее, дотрагиваюсь бутылкой, чешу бутылкой, потом делаю пшик и снова чешу, успокаиваю. Нервничает, конечно, топчется по кругу, но не вырывается со всей дури по крайней мере.
Практика показала, что АСД нифига не избавляет от насекомых. Лично наблюдала, как они садятся на еще мокрое после обработки место. Купили пижму, полынь и "Звездочку". Будем пробовать новый замес. А еще хотим построить ловушку "корову" http://www.dom1k.ru/orchard....-pautov



This post is provided "as-is".
 
Len Дата: Вторник, 02.08.2011, 14:09 | Сообщение # 370
Группа: Администраторы
Сообщений: 1012
Статус: Offline
Что-то не увидела я эффекта от отвара... Надо сделать более концентрированный.
Вместо коровы у нас получилась коза, кривая biggrin Поставлена на тестирование.


В воскресенье села на Фортуну в маленькой леваде, где она гуляла. Сначала каталась пассажиром, а потом попросила развороты на 180 и 360 на месте, восьмерки и серпантины. Фортуна была чуткой, порадовала меня.
Попробовала аккуратно использовать шенкель на поворотах, ослабляя одновременно действие руки. Фортуна отреагировала точно, как требовалось smile Можно постепенно вносить это в работу.

К нам приехал Диоген. Мы поговорили с хозяйкой, она не против стабунить его с Фортуной. Боюсь сглазить, но уже два раза они отлично вместе стояли в большой леваде. Он такой аккуратный, не напирает слишком сильно, но достаточно настойчивый. Фортуна иногда повизгивает на него, крысится, но пока обошлось без применения копыт.


This post is provided "as-is".
 
Len Дата: Вторник, 02.08.2011, 17:46 | Сообщение # 371
Группа: Администраторы
Сообщений: 1012
Статус: Offline
Не придумала пока, где лучше дать эту ссылку, поэтому пусть полежит тут. http://www.youtube.com/watch?v=sx5gU1K7KtQ&feature=related Ювелирная работа.

This post is provided "as-is".
 
Саня_Ильина Дата: Вторник, 02.08.2011, 20:15 | Сообщение # 372
Группа: Пользователи
Сообщений: 255
Статус: Offline
Quote (Len)
Не придумала пока, где лучше дать эту ссылку, поэтому пусть полежит тут. http://www.youtube.com/watch?v=sx5gU1K7KtQ&feature=related Ювелирная работа.


respect


Лошадь всегда права. ©
 
Len Дата: Среда, 03.08.2011, 14:32 | Сообщение # 373
Группа: Администраторы
Сообщений: 1012
Статус: Offline
Коза сработала, парочка гадов попалась, несмотря на маленькую поломку (возле бутылки образовалась щель, через которую могли вылетать потенциальные жертвы). Только эффективность ее работы узнать пока невозможно: настали холодные дни, слепней почти нет.

Фортуна с Диогеном уже три дня гуляют вместе. Вчера застали их в маленькой леваде. По рассказам Оли, Диоген уже успел врезать Фортуне за то, что она капризничала. При нас она ходила рядом с ним как шелковая.





This post is provided "as-is".
 
Саня_Ильина Дата: Среда, 03.08.2011, 16:45 | Сообщение # 374
Группа: Пользователи
Сообщений: 255
Статус: Offline
Ну бабник! Потусовался с Фестой, теперь укатил к её сестрице! biggrin
Хорошо, что сдружились, веселее вместе! happy


Лошадь всегда права. ©
 
Len Дата: Среда, 03.08.2011, 16:52 | Сообщение # 375
Группа: Администраторы
Сообщений: 1012
Статус: Offline
Мне кажется, после Фесты с жеребенком Фортуна для него не представляет проблем.
Вместе лучше, это точно. Первый день Диоген стоял в деннике, сначала спокойно, а ближе к вечеру начал ржать. Оля предложила выпустить его сразу с Фортуной (я уже сказала ей о своем желании их стабунить). Как только выпустили, он тут же успокоился. И Фортуне хорошо smile

Но я все еще боюсь сглазить, всего-то четвертый день пошел. Каждый раз, как вижу их вместе, приходят мысли о том, чтоб "не спугнуть".


This post is provided "as-is".
 
Форум » Форум » Дневники » Пусть Вам улыбнется Фортуна :)
Страница 25 из 41«1223242526274041»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Используются технологии uCoz