Ересь конная
"Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные" (1Кор.11:19)
Вторник, 25.07.2017, 21:43
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 24 из 41«1222232425264041»
Форум » Форум » Дневники » Пусть Вам улыбнется Фортуна :)
Пусть Вам улыбнется Фортуна :)
Саня_Ильина Дата: Среда, 06.04.2011, 23:18 | Сообщение # 346
Группа: Пользователи
Сообщений: 255
Статус: Offline
отлично happy

Лошадь всегда права. ©
 
Len Дата: Четверг, 07.04.2011, 12:05 | Сообщение # 347
Группа: Администраторы
Сообщений: 1012
Статус: Offline
Сегодня смоталась, чтобы расчистить Фортуну, а то все времени на это не хватает. Копыта отросли уже до неприличия, но нигде ни заломчика, ни трещинки. Заглядение. А все потому, что стенка очень толстая. Жаль, не замеряла.
Естественно, до Фортуны я все равно дошла уже поздно, т. к. нужно было безотлагательно заняться копытами клиента, поэтому ей расчистила только передние копыта.

Володя рассказал, что вчера кобыла гуляла с другим кавалером. Правда, ничего у них не было, но Фортуна вела себя хорошо. Может быть, хоть с кем-то подружится, будет компания. Я уже боюсь на что-либо надеяться.

Сейчас получается, что я приезжаю, чиню пастух, выпускаю туда Фортуну, она там гуляет неполный день, в лучшем случае, пока не смотается, а оптом ее выпускают в леваду по вечерам до следующей починки пастуха. Сегодня добавила в угол, где она обычно прорывает, длинную березу в качестве элемента ограды. Главное, чтобы она не расценила ее, как элемент препятствия biggrin

Предложила Оле новый режим гуляния для Фортуны. Попробуем, вдруг сработает.


This post is provided "as-is".
 
Len Дата: Понедельник, 18.04.2011, 00:20 | Сообщение # 348
Группа: Администраторы
Сообщений: 1012
Статус: Offline
Менять режим гуляния не пришлось. То ли кобылу полноценно удовлетворили, то ли береза в ограде внушает уважение, но убегать она перестала и в целом успокоилась. Даже, на мой взгляд, вернулась в свою нормальную форму, а то неделю назад выглядела схуднувшей.

В четверг спланировали кучу дел, понимая, что успеем сделать только часть. Определялись, что делать, уже на месте.
В первую очередь я расчистила Фортуне задние копыта. Вадим тем временем чистил ее и седлал. Я попросила надеть капсуль для страховки, т. к. мы пошли работать на неогороженную леваду.
Шагали очень хорошо, но я уже почувствовала небольшое напряжение. Не мышечное, а психологическое. Фортуна замышляла побег, ждала только подходящего момента, а именно, перехода в рысь, чтобы на скорости выскочить с площадки. Пока шагали, она выглядывала наиболее удобное местечко для этого, но я просекла ее замыслы. На рыси она не ожидала, что я позьму в руки поводж и поверну ее голову внутрь круга в том месте, где она нацелилась прорваться. Поняв, что ее план провалился, она начала выделывать подо мной свои коронные штучки: то резко свернет и побежит по маленькуму кругу, то ускорится, то выставит плечо. Если бы я была без седла, то она бы, пожалуй, добилась своего, но с седлом это все не работает.
В общем, поняв, что толку от такой беготни не будет, я попросила Вадима поводить ее в руках. Шагала она снова хорошо. На рыси стала выставлять плечо, выказывая свое недовольство. Бяло ясно, что с верховой работой надо завязывать и начинать все с нуля на новом месте, а именно, с работы в руках, чем мы и занялись, периодически передавая лошадь друг другу для передышки.
В руках она была паинькой, сделала все вплоть до галопа. И через кавалетти бегала, и останавливалась с рыси, и замедлялась на шагу, и осаживала, и разворачивалась на месте. Все расслабленно и на позитиве.
Я подумала, что, может быть, у нее болит спина после "случки", поэтому она так злилась на рыси под всадником... Но с мышцами все ок, Вадим проверил. Скорее всего, просто не хотела работать одна, а рядом, в руках, она себе уже давно не позволяет ослушаться. Надо думать и проверять версии.


This post is provided "as-is".
 
Len Дата: Понедельник, 18.04.2011, 23:07 | Сообщение # 349
Группа: Администраторы
Сообщений: 1012
Статус: Offline
Сегодня по телефону Володя сказал, что Фортуна стоит грустная, не ест и не пьет, но колик нет. У меня как раз освободилось время, мы с Вадимом прыгнули в машину и поехали лечить Фортуну. Она встретила нас заинтересованной мордой и больной совсем не выглядела. Однако у нее был напряженный живот. Я была рада увидеть пустое ведро, т. е. она попила. Дали ей на всякий случай альмагель, и остались наблюдать.
Немного прибрались в леваде - вывезли старое сено, перемешанное с навозом, которое накопилось за зиму у ее кормушки. До занавоженного угла так и не добрались.
Через 45 минут после приема лекарства Фортуна повеселела настолько, что стала бегать и заманивать нас на игру. Не буду утверждать, что это альмагель так подействовал, может, просто совпадение. Периодически подходила к сену, копалась в нем носом, выискивала повкуснее, и иногда копалась в сухостое и лесной подстилке, добывала свежую травку. Главное, чтобы у нее не было песочных колик. Я надеюсь на ее благоразумие, т. к. единственный вариант оградить ее от опасности - поставить в денник, пока не вырастет нормальная трава. Но это слишком.
За время нашего присутствия Фортуна выпила еще ведро воды. Вроде на сегодня все обошлось.
Поболтали с Олей и Володей и поехали домой.


This post is provided "as-is".
 
Len Дата: Понедельник, 18.04.2011, 23:22 | Сообщение # 350
Группа: Администраторы
Сообщений: 1012
Статус: Offline
Выложу-ка я мартовские фотки Фортуны. Не все в хорошем качестве, но просто нравятся моменты.

А это Котик smile


This post is provided "as-is".
 
Len Дата: Понедельник, 25.04.2011, 15:44 | Сообщение # 351
Группа: Администраторы
Сообщений: 1012
Статус: Offline
В субботу съездила одна ненадолго. Поехала только ради того, чтобы отвезти отвар льняного семени. С транспортом повезло, добралась быстро, поэтому у меня было в запасе два часа времени. Наконец-то дорвалась я до ножниц biggrin Подрезала кобыле кончики гривы, чтобы легче расчесывалась, и отчикала хвост. Как увидела, что получилось - самой смешно стало. Ну ничего, отрастет.
После чистки, стрижки и крючковки продолжила уборку в леваде, пока тачка была свободна.
Увидела, что у Фортуны в леваде трава растет как-то слабенько, не то, что на поле рядом. Решила ее вывести попастись, ей же так хочется. Вывела, немного прошла рядом, потом перестала держать и еще шла рядом, но уже на большем расстоянии. А потом Фортуна поняла, что я ее не держу, и так тихонечно рысцой отбежала от меня и следила одним глазом, чтобы я не подходила. Как только я приближаюсь, она отбегает, боится, что уведу, поесть не дам. Плюнула я, оставила ее одну и пошла догребать старое сено с дорожки. Главное было следить, чтобы она не побежала рвать чужой пастух. Паслась она не долго... Рванула с места, задрав хвост, и поскакала! Пронеслась, как пуля, по дороге вдоль пастуха, мимо конюши, вокруг большой левады и вернулась на то же поле. Оттуда еще полкруга вокруг левады и пошла здороваться с конями через забор. Я не трогала ее, просто наблюдала, готовая в любой момент отогнать. Кони все с ней тихонько понюхались и пошли обратно есть сено, а Фортуна решила прямо там пощипать травку.
Щипать там особо было нечего. Я подошла, взяла ее за веревку, и повела на площадку. Там мы немного поработали в руках, вспомнили основы и попробовали сделать принимание. В одну сторону получилось хорошо, а в другую сторону Фортуна перестала понимать, что я от нее хочу. Надо поработать над собой.
Вот так мы провели время. smile


This post is provided "as-is".
 
Len Дата: Четверг, 28.04.2011, 15:34 | Сообщение # 352
Группа: Администраторы
Сообщений: 1012
Статус: Offline
Вчера ударно трудились. Тачек 20 вывезли.

This post is provided "as-is".
 
Elga Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 15:23 | Сообщение # 353
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Статус: Offline
Сегодня заезжали с Ратмиром в Мустанг за фелуценом, ну и естественно подошли к Фортуне поздороваться, пучком травы угостили tongue У неё вид такой был "Эй! Вы что, ко мне? А кто ваще такие, чё лезите?! О, трава! Ну здрасте, гости дорогие!" biggrin
Потемнела она, или мне кажется? Красивая, в яблочку...


Как бы ни был мир
Плох,
Истина одна
В силе:
Если ты летать
Мог,
Значит, за спиной
Крылья.
 
Len Дата: Понедельник, 02.05.2011, 22:58 | Сообщение # 354
Группа: Администраторы
Сообщений: 1012
Статус: Offline
О да, узнаю Фортуну. Если в руках что-то есть, хоть пучок травы, она готова дружить smile

А мы тогда вечером заехали, помогли Володе подключить пастух. На взаимовыгодных: мы разрешаем контроллером пользоваться, а он нам аккумулятор автомобильный. Теперь у Фортуны соседи близко, веселее будет.

Кстати, я тоже заметила, когда чистила Фортуну, что она местами очень темная. На морде так вообще получилась забавная маска. Щеки темные и по центру морды полоса, а в остальных местах светлая. И корпус темнее после линьки. Но это все быстро выгорит летом.


This post is provided "as-is".
 
Саня_Ильина Дата: Понедельник, 02.05.2011, 23:36 | Сообщение # 355
Группа: Пользователи
Сообщений: 255
Статус: Offline
Аххаха, у меня "вороная в загаре", а у вас "гнедая в загаре" biggrin

Лошадь всегда права. ©
 
Elga Дата: Вторник, 03.05.2011, 09:15 | Сообщение # 356
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Статус: Offline
Ну, если уж на то пошло, то у меня "соловая в загаре" biggrin

Как бы ни был мир
Плох,
Истина одна
В силе:
Если ты летать
Мог,
Значит, за спиной
Крылья.
 
Len Дата: Вторник, 10.05.2011, 18:35 | Сообщение # 357
Группа: Администраторы
Сообщений: 1012
Статус: Offline
Вчера вытащили наших мам на шашлык в конюшню. Отлично отдохнули smile Сидели в лесу прямо возле Фортуниной левады. Там оборудовано место с мангалом.
А так... рассказывать, в общем-то, и нечего. Я сейчас отдыхаю от лошади. Отдых заключается в том, что я не забиваю себе голову мыслями, чем бы с ней заняться. Хочу - погуляю, попасу; хочу - просто носик почешу и угощу чем-нибудь; под настроение устраиваю груминг или уборку левады; а то и вовсе сижу дома и прошу Вадима съездить без меня.
Даем сейчас регулярно отвар льняного семени, пока трава нормальная не вырастет.
Из неприятного: появились мокрецы. Но я не удивлена, потому что это у нее каждую весну. Попросила Володю помазать. Думаю, за неделю и следа не останется.
Из приятного: ограждение в рабочей леваде вот-вот будет доделано happy


This post is provided "as-is".
 
Len Дата: Понедельник, 16.05.2011, 18:49 | Сообщение # 358
Группа: Администраторы
Сообщений: 1012
Статус: Offline
Были у Фортуны в пятницу. Ничего не планировали, потому что были уверены, что пойдет дождь. Когда приехали, кони уже стояли в конюшне. Большая левада была свободна, поэтому я сразу выпустила туда Фортуну. Немножко побегали, потом Вадим снял с нее одного клеща, потом еще побегали. Дождь так и не начался, а у меня как раз появилось настроение позаниматься с Фортуной.
Сделали все от замедленного шага до галопа в разных вариациях. И осаживание на меня, и уступки, и остановки с рыси на расстоянии (когда я в центре круга, по которому бежит лошадь), и развороты на месте. Все так легко, на позитиве. Я просто не ожидала такой отдачи от лошади, но не растерялась, а предлагала все время новые задания. У нас получилось сделать по несколько шагов принимания в обе стороны. Я учла свои ошибки, и мои просьбы стали более понятны для лошади. hands

Снова хочу выразить благодарность Володе за заботу о Фортуне. И ножки ей мазал, и клеща вынул, пока нас не было!


This post is provided "as-is".
 
Len Дата: Понедельник, 23.05.2011, 12:07 | Сообщение # 359
Группа: Администраторы
Сообщений: 1012
Статус: Offline
В среду впервые съездили на нашем новом "мерине" к кобыле biggrin Пока я сделала срочные дела, наступили сумерки, и не удалось сфотографироваться.

This post is provided "as-is".
 
Len Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 01:43 | Сообщение # 360
Группа: Администраторы
Сообщений: 1012
Статус: Offline
Снова пятница и снова завалились вечером, когда уже заводили коней и была свободна левада. Поработали отлично. Делали все то же самое, что неделю назад, но при этом Вадим сидел верхом в качестве пассажира smile Некоторые команды дублировали, чтобы постепенно приучать к идеальному послушанию без человека рядом. Потом еще много работали в руках по очереди с Вадимом. Фортуна была такой энергичной, но вместе с тем очень контактной. После работы ходила за нами по всей леваде, останавливалась рядом, даже в конюшню я ее завела без веревки.

А вот и те самые желанные фоточки подоспели. Называется "Сбыча мечт: на мерине к кобыле".





Фортуна посветлела. Пропали те темные пятна на морде и по корпусу. Открылся сезон почесух, потому что мошки грызут. Теперь у нас лучшее поощрение - это чесание. Любимые места - животик и низ шеи.


This post is provided "as-is".
 
Форум » Форум » Дневники » Пусть Вам улыбнется Фортуна :)
Страница 24 из 41«1222232425264041»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Используются технологии uCoz