Ересь конная
"Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные" (1Кор.11:19)
Четверг, 27.07.2017, 05:45
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 19 из 41«1217181920214041»
Форум » Форум » Дневники » Пусть Вам улыбнется Фортуна :)
Пусть Вам улыбнется Фортуна :)
Len Дата: Суббота, 31.07.2010, 00:55 | Сообщение # 271
Группа: Администраторы
Сообщений: 1012
Статус: Offline
В прошлое воскресенье снова расчищала Фортуну. Просто поражаюсь, с какой скоростью у нее растут копыта...
Вечером очень классно поездила в седле полупассажиром. Очень довольна smile И Вадим, глядя со стороны, тоже сказал, что ему понравилось.

А вчера было два сюрприза. Во-первых, нас ждали бревна для шелтера, а во-вторых, скошенный бурьян в Фортуниной леваде. В связи с этим мы были загружены работой по самое... Я выкорчевывала пни от скошенного конского щавеля, убирала сухостой, в общем, наводила порядок в свободное от помогания Вадиму время. Ну а Вадим тем временем готовил бревна, копал для них ямы и потом трамбовал землю, засыпаемую обратно. В общем, работа кипела! Итог - 2 столба уже стоят, а мы замученные лежим дома.


This post is provided "as-is".
 
Len Дата: Суббота, 07.08.2010, 17:40 | Сообщение # 272
Группа: Администраторы
Сообщений: 1012
Статус: Offline
Из-за невыносимой жары даже писать не хочется...

В выходные сделали много дел: поставили третий столб будущего шелтера, я подправила задние копыта Фортуне, и снова поездила в седле. Отъездила хуже, чем прошлый раз, но все же неплохо. Хуже потому, что Фортуна капризничала, а я повелась на это и попыталась ее построить (чего она и ждала). Шла невидимая постороннему глазу борьба, пока Вадим не сказал мне все бросить и сделать вид, что ничего не происходит. Очень быстро Фортуна потеряла интерес, т.к. не было ответа, и стала чуткой и послушной.

Позавчера доделали укрытие от солнца. Фортуна им, правда, так и не пользуется... Не боится, а брезгует, я бы сказала. Может быть, ей не нравится запах новой ткани, а может, беспокоит колышащаяся на ветру крыша. Завтра поедем, будем думать, как сделать это укрытие привлекательным для нее. Во всяком случае, дали ей выбор - хоть какая-то тень в леваде появилась. Даже чесалку сделали: прикрепили к одному из столбов старую скребницу. Тоже вопрос, как ей объяснить, что об нее можно чесаться?

Дала Фортуне попробовать арбуз. Она не только не стала его есть, но даже поморщилась и отвернулась, не понимая, зачем эту гадость положили на ее сено.

Начала давать льняное семя и чеснок. Плюс сушеные яблоки. Все это замешиваю с горсткой овса. Фортуна в восторге.


This post is provided "as-is".
 
Len Дата: Понедельник, 09.08.2010, 17:50 | Сообщение # 273
Группа: Администраторы
Сообщений: 1012
Статус: Offline
Эх... ткань сильно растянулась (особенно крыша) и хлопала на ветру. Фортуна не пугалась, но не хотела под таким стоять. В срочном порядке делали доводку с помощью веревок. Лошадь не отходила от нас ни на шаг, интересовалась, что мы делаем и просила почесать ее. Чтобы она привыкала к навесу, я положила ей там сначала свежей травы, а потом, когда трава ей наскучила, я принесла тазик с вкусненьким, ушла и наблюдала издалека. Фортуна все съела и не стала выходить - отдыхала в тени. smile

This post is provided "as-is".
 
Len Дата: Понедельник, 16.08.2010, 19:30 | Сообщение # 274
Группа: Администраторы
Сообщений: 1012
Статус: Offline
Ура! Лошадь поняла, что в тени приятнее, и пользуется укрытием. Конечно, сыграло свою роль то, что мы покрепче закрепили ткань, и она перестала хлопать и раздражать Фортуну. Среди недели приехали и все доделали. Даже осталось время на поездить верхом (об этом Вадим расскажет, он ездил, а я уборкой занималась, как обычно).
Фортуна была какая-то вялая и тихая. Ходила хвостиком за Вадимом и настойчиво требовала почесух. Один раз даже загугукала (!), когда он пошел к выходу из левады, думая, наверное, что он не понял ее просьб biggrin Вадим, конечно же, чесал ее старательно, пока руки не устали. А она корчила рожи и делала кранчи.
Один раз она нас напугала. Мало того, что улеглась отдыхать в нехарактерное для этого время, так еще и задержалась, сидя на попе, когда вставала. Постояла немного, снова легла, отдохнула и снова села на попу, когда вставала. А потом, после всего этого, не давала правую заднюю ногу на раскрючковку. Не знаю уж, что это было, но вскоре все прошло, лошадь снова стала нормальной лошадью, дала ногу и в целом перестала быть такой, о которой говорят "моя лошадка какая-то грустная сегодня."

Вчера я ехала на конюшню с мыслью о том, что Фортуна будет вялая и уставшая и уж точно поездить не удастся. Вопреки моим ожиданиям, Фортуна была весьма бодра и весела. Скакала вдоль электропастуха, использовала любой повод, чтобы "испугаться" и побегать. А когда я принесла ей еду, приплясывала от нетерпения и выписывала вокруг меня круги рысью, пока я несла тазик в шелтер. В очередной раз она меня удивила, потому что сама я еле ползала...
Ну, раз такое дело, пошли на занятие. Вадим отъездил без всего две рыси и заканчивал уже в темноте.
А еще мы видели, как Фортуна пользовалась чесалкой! Чесала шею. Так старательно, что столб дергался. Вадим сказал, что такими темпами столб до зимы не доживет, а я подумала о том, что это еще ерунда, она еще не додумалась, как классно об чесалку хвост чесать (собственно, ради чего она и приделывалась).


This post is provided "as-is".
 
Captain_Nemo Дата: Вторник, 17.08.2010, 17:48 | Сообщение # 275
Группа: Администраторы
Сообщений: 1982
Статус: Offline
Я придумал Фортуше новую чесалку: жгут, скрученный из полипропиленового шпагата, которым у нас затюковано сено. Достаточно грубый (грубее щетки и даже, пожалуй, скребницы), но не царапающий шкуру, даже в пахах. Нечто подобное хотелось придумать давно: щетка со скребницей недостаточно жестки, Туша на них часто налегала чрезмерно или вообще оставалсь равнодушна; соломенный жгут порой получался слишком груб, где-то колол (в т. ч. и меня), пылил и т. п.; растирания руками в перчатках - хорошо, но масса сил тратится.
После нескольких сеансов альтернативного массажа обнаружили, что наша лошадь, как выяснилась, любит и умеет делать кранч. biggrin
Вытягивается от кончика носа до задних копыт, аж обвиваясь вокруг меня, выгибает спину, всячески потягивается и снова и снова требует продолжения банкета.
Я доволен; к тому же такой жгут прекрасно вычищает из шерсти торфяную пыль, и легко и быстро чистится - ударами о столб ограды; даже и постирать можно, раскрутив. smile

Что касается езды, то тут я доволен еще больше. На Фортуну не одеваю вообще ничего; из средств управления и их применения - только голос при переходах и остановках и - иногда - освежающий biggrin толчок шенкелями или пятками, если капризничает.
Ездим мы так уже довольно давно, и с каждой такой ездой виден прогресс. Возмущений все меньше, плохих, угловатых движений - тоже. Совершенно исчезли избыточные балансирующие движения головы и шеи при любых переходах. Никакие "поддержки" шенкелем или голосом хода и ритма движения не нужны, только при переходах; все меньше ненужных ускорений и волнений; вольты все мягче, плавнее и равномернее. Лично для меня такая езда очень удобна и приятна, а также дает широкие возможности работать над посадкой, что я и делаю.


Проблемы важнее решений. Решения могут устареть, а проблемы остаются.
 
Len Дата: Пятница, 20.08.2010, 13:13 | Сообщение # 276
Группа: Администраторы
Сообщений: 1012
Статус: Offline
Такое резкое падение температуры (на 20 градусов за 2 дня) не может пройти бесследно. Наступила апатия, ничего не хотелось... Но к Фортуне я все равно съездила.
Занималась всякими полезными делами: сходила за яблоками, прибралась в леваде, скормила льняное семя с чесноком. В общем, все как обычно. Погода была пасмурной, как и настроение, поэтому я заняла себя физическим трудом.
Чесалка-скребница на столбе Фортуне определенно нравится. Я выколупала оттуда приличный клок волос вперемешку с шерстью.


This post is provided "as-is".
 
Len Дата: Понедельник, 30.08.2010, 18:43 | Сообщение # 277
Группа: Администраторы
Сообщений: 1012
Статус: Offline
В четверг я успела не только сбегать за яблоками, но даже позаниматься с Фортуной в руках. Сначала дала ей побегать. Как же она носилась! Давно такого не было. Выбегалась, подошла ко мне, и мы славно побегали, попрыгали через бочку, поделали переходы, остановки, подъемы в галоп и другие прелести на полном позитиве. Даже остановку с галопа сделали.
Перед тем, как отвести в леваду, поставила Фортуну на крылечко, почесала ей пузико, чтобы она потянулась. В общем, все остались довольны. smile

Вчера расчищала. А потом пустила Фортуну в рабочую леваду пошагать. Она была совершенно не в настроении. Делала все наперекор. Я прошу прямо - она поворачивает, я прошу налево - она идет направо и при этом злится, если настаиваю. Ужас. Ничего не делала с ней, оставила в покое, а то сама раздражаюсь в таких случаях.


This post is provided "as-is".
 
Саня_Ильина Дата: Вторник, 31.08.2010, 14:43 | Сообщение # 278
Группа: Пользователи
Сообщений: 255
Статус: Offline
А чем вы ещё занимаетесь кроме беганий, остановок и стояния на тумбе?:)
или каждый раз одно и то же?


Лошадь всегда права. ©
 
Len Дата: Вторник, 31.08.2010, 14:49 | Сообщение # 279
Группа: Администраторы
Сообщений: 1012
Статус: Offline
Сейчас я лично больше ничем не занимаюсь. Или настроения нет, или времени. Закрепляю изученное и работаю над послушанием в быту.
А Вадим часто ездит верхом.

--------

Еще добавлю, что последнее время стали много времени уделять другим лошадям в ущерб Фортуне. Например, вечер позапрошлого воскресенья полностью был отдан Диогену. Я не жалею нисколечко, но силы и время были потрачены, после чего мы просто отдыхали и до Фортуны так и не добрались.


This post is provided "as-is".
 
Len Дата: Вторник, 31.08.2010, 23:30 | Сообщение # 280
Группа: Администраторы
Сообщений: 1012
Статус: Offline
Разбавлю рассказы о ничегонеделании фотками ни о чем tongue .



This post is provided "as-is".
 
Len Дата: Суббота, 04.09.2010, 23:17 | Сообщение # 281
Группа: Администраторы
Сообщений: 1012
Статус: Offline
Очень понравилась фотка. С последней расчистки.


This post is provided "as-is".
 
Len Дата: Понедельник, 06.09.2010, 15:59 | Сообщение # 282
Группа: Администраторы
Сообщений: 1012
Статус: Offline
"Опять власть меняется!"

This post is provided "as-is".
 
Gaya Дата: Среда, 08.09.2010, 12:40 | Сообщение # 283
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Статус: Offline
Ух ничего себе сводище! Вот бы нам такой! )))
А вообще, вы молодцы такие. Интересно читать очень!

Кстати. А вы, получается, тоже заворотные не снимаете, оставляя, как копыто само хочет?

Сообщение отредактировал Gaya - Среда, 08.09.2010, 12:41
 
Len Дата: Среда, 08.09.2010, 13:46 | Сообщение # 284
Группа: Администраторы
Сообщений: 1012
Статус: Offline
Gaya, спасибо smile

Да, ни заворотные, ни подошву я не трогаю. Все ненужное само отваливается.


This post is provided "as-is".
 
Len Дата: Понедельник, 13.09.2010, 13:18 | Сообщение # 285
Группа: Администраторы
Сообщений: 1012
Статус: Offline
Настал сезон, я привезла Фортуне овощей к имеющимся уже яблокам и кукурузе. Выбор вкусненького очень большой, кое-что мы еще даже не пробовали. Фортуна бодра и весела, на боках появились яблоки, наверное, от витаминов. Вчера поездили на ней поочереди с Вадимом без всего в леваде. Лошадь была идеально послушной, не к чему придраться. Получили удовольствие от простого катания. Потом я немного позанималась в руках, и тоже все было отлично.

This post is provided "as-is".
 
Форум » Форум » Дневники » Пусть Вам улыбнется Фортуна :)
Страница 19 из 41«1217181920214041»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Используются технологии uCoz