Ересь конная
"Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные" (1Кор.11:19)
Суббота, 23.09.2017, 08:46
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 18 из 41«1216171819204041»
Форум » Форум » Дневники » Пусть Вам улыбнется Фортуна :)
Пусть Вам улыбнется Фортуна :)
Len Дата: Среда, 30.06.2010, 00:28 | Сообщение # 256
Группа: Администраторы
Сообщений: 1009
Статус: Offline
Прошедшее воскресенье оставило какое-то гнетущее впечатление... Было много приятных мелочей, но весь день вышел каким-то дерганым, в итоге к вечеру раздражение только нарастало. Я думаю, что и окружающим было видно наше плохое настроение, хоть мы и старались его не показывать.

День начался с того, что мне позвонила подруга и сказала, что они с мужем хотят сегодня приехать покатать ребенка. Не вопрос. Тем более, что на машине довезут smile Я еще набралась наглости и попросила заехать в магазин, купить секатор, который я насмотрела накануне.
На конюшне пошли сразу к Фортуне. Я не усмотрела, ее угостили сушкой, после чего она стала наглеть, приставать к людям и злиться на меня за то, что я не пускаю ее шарить по карманам. Но все же меру она знает, и наказывать ее было не за что, просто иногда построже приходилось давать команды, т.к. она делала вид, что не слышит, и вообще занята важным делом.
Я отвела ее в рабочую леваду, почистила там, дала ей побегать. Когда пришел прокат, я взяла Фортуну на веревку, а Вадим посадил на Фортуну Ульяну. С прошлого раза мы знаем, что девочка хорошо сидит, прекрасно держит равновесие, а она знает, как держаться в случае чего. Пошагали в леваде, а потом решили идти в рощу.

Чем ближе к роще - тем крупнее слепни и оводы и тем больше их количество. Фортуна терпела, терпела, а потом стала нам показывать, что скоро уже не выдержит. Все наши старания по ловле этих гадов проходили впустую. На место убитого прилетало два новых. Чтобы не доводить до беды, пошли обратно. Гости остались в лесу есть землянику, а мне как раз позвонила мама и сказала, что уже приехала и ждет у конюшни. Я пошла с мамой к машине, Вадим попас немного Фортуну, отвел ее в леваду (которую Ульяна назвала огородом biggrin , потому что там большой кусок черной вытоптанной земли выглядит так, будто его вспахали) и пошел делать себе чай. Мама уехала, даже не попив чаю, потому что спешила домой. Многие даже не заметили, что она вообще приезжала. Только удивлялись, где это я добыла мытую клубнику с сахаром и малину. smile

Пока было свободное время, я по-быстрому расчистила Фортуну. Но немного не успела. Гости вернулись из леса раньше, и им пришлось немного подождать, пока я закончу. Я удивилась, услышав вопрос о том, каждый ли приезд я расчищаю Фортуну. А потом вспомнила, что когда они прошлый раз приезжали, я тоже ее расчищала. Вот такое совпадение. smile

Испытала нашу обновку - секатор для винограда. Классная вещь! У Фортуны будто специально образовалась лохматушка на одной стрелке, чтобы я могла опробовать новый инструмент.

После расчистки мы перекусили, а потом еще немного покатали Ульяну, пока Оля не сказала, что пора им уже ехать. Они могли бы подождать меня, но у меня еще были планы, не хотелось их задерживать.

После всех дел и забот ни мне, ни Вадиму уже не хотелось ездить на Фортуне. Но я еще сомневалась. Отвела ее в рабочую, села, проехала немного, увидела, что открыты жерди в шпрингартен, слезла, чтобы закрыть и поняла, что не хочу заниматься. А если нет настроения, то нечего себя насиловать. От этого только хуже будет и себе, и лошади. Плюс к тому я вдруг вспомнила (голова дырявая), что я приехала в шортах, а уехать можно было только на десятичасовой электричке. Это значит, что пришлось бы по холоду добираться до дома, что я очень не люблю. Поэтому все бросила и пошла собираться домой, т.к. очень кстати нарисовалась попутка до Минска.


This post is provided "as-is".
 
Captain_Nemo Дата: Среда, 30.06.2010, 12:13 | Сообщение # 257
Группа: Администраторы
Сообщений: 1980
Статус: Offline
Утро понедельника вышло таким же... раздерганным...
Первая рысь "полупассажиром" была замечательной. Я занимался своим боковым равновесием, прогрессом остался весьма доволен, рекомендации сам для себя выработал, ощущения выудил, запомнил и повторил уже сознательно. А на второй рыси Фортуна разозлилась и начала таскать меня по заборам. Возможно, моя ошибка была в том, что рысила она хоть и как и куда хотела, но прощелкал я момент, когда она устала и надоело ей... надо было еще на первой попросить шаг чуть раньше, а я дождался откровенного уже недовольства, а потом сызнова настоял на рыси. Плюс оводы и духота. С другой стороны, она была в своем праве: кордео не было, и я ее ничем и никуда особо не направлял. Слез, поприжимал к забору ее - дошло biggrin ; поделали уступки переда и боковые сгибания - идеально, кобыла как будто извинялась и радовалась, что ее поняли. Под занавес сел прошагнуть метров десять - показать, что желания желаниями, но дисциплинку никто не отменял. Прошагнули спокойно, да на том и закончили.


Проблемы важнее решений. Решения могут устареть, а проблемы остаются.
 
Саня_Ильина Дата: Среда, 30.06.2010, 17:27 | Сообщение # 258
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Статус: Offline
я смотрю слепни и оводы - большая проблема у всех на данный момент)

Лошадь всегда права. ©
 
Captain_Nemo Дата: Среда, 30.06.2010, 17:30 | Сообщение # 259
Группа: Администраторы
Сообщений: 1980
Статус: Offline
Да. Я одного на Фортуне мочканул (пардон, иначе не скажешь!) ладонью в перчатке кожаной с хорошего размаху - так он только оглушен оказался. Второй удар из всех сил кулаком в землю просто вогнал его в песок - и пришлось, пока он не в себе был, перенести на столб ограды и поставить жирную точку там. Длиной был - больше любой фаланги любого пальца моей руки... wacko Лена поступает умней: она их ловит и сразу голову отрывает. biggrin

Проблемы важнее решений. Решения могут устареть, а проблемы остаются.
 
Len Дата: Среда, 30.06.2010, 18:11 | Сообщение # 260
Группа: Администраторы
Сообщений: 1009
Статус: Offline
Не отрываю, а расплющиваю. Шоб не мучался. evil

Пока они не стали откладывать яйца на лошадиной шерсти, они еще не так страшны. Так что самое неприятное еще впереди.


This post is provided "as-is".
 
Captain_Nemo Дата: Среда, 30.06.2010, 18:25 | Сообщение # 261
Группа: Администраторы
Сообщений: 1980
Статус: Offline
Супруга у меня - сама доброта... biggrin

Проблемы важнее решений. Решения могут устареть, а проблемы остаются.
 
Yuli Дата: Среда, 07.07.2010, 17:24 | Сообщение # 262
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
Len,
У вас замечательная, красивая и здоровая лошадь. Вы просто молодец!
А здоровье это самое главное и ценное что у нас есть. Желаю вам сохранить и беречь его.
 
Len Дата: Среда, 07.07.2010, 17:43 | Сообщение # 263
Группа: Администраторы
Сообщений: 1009
Статус: Offline
Yuli, спасибо, очень приятно.

This post is provided "as-is".
 
Len Дата: Пятница, 09.07.2010, 14:29 | Сообщение # 264
Группа: Администраторы
Сообщений: 1009
Статус: Offline
Прошлым вечером удалось немного поездить на Фортуне.
Перед этим я промыла ей нос, уши, под хвостом и вымя. У нее и так все чешется от насекомых, хоть без грязи полегче стало. Естественно, во время чистки она тащилась неимоверно. Меня огорчил ее нос, покрытый маленькими ранками с корками. Я думаю, что это от крапивы. Как раз выросла молоденькая, очень жгучая крапива в Фортуниной леваде. Я ее всю выдрала, потратив больше часа. Посмотрим, будут ли улучшения к следующему приезду.

Ездить я решила без всего. Шаг был отличный. Я чесала Фортуну, а она меня катала. Когда я хотела, она легко останавливалась, поворачивала или меняла скорость. На рыси она стала притираться к забору, поэтому я слезла и загрузила ее по полной программе работой в руках. А потом пустила побегать. Скакала она с наслаждением, но у меня был спортивный интерес: не дождаться, пока ей надоест, а остановить, сесть на нее и проехать снова рысью, пока она возбуждена. Раньше я бы не осмелилась такое сделать, но в этот раз я была полна решимости cool Села на этот раз с веревкой, полкруга шагом - и команда в рысь. Фортуна сначала зажалась, готовая к борьбе, но я сделала вид, что не замечаю этого. Пара кругов, и она стала расслабляться. Все, что я просила - это не прижиматься к стенке. Изредка поправляла ее. Закончили на хорошем. Я попросила остановку с рыси, подъем в рысь с места, снова остановку и осаживание. Фортуна все сделала, я слезла, расхвалила ее, и мы пошли шагать на дорогу.

Сделали большой круг. Фортуна быстро восстановилась, поэтому пошли на крылечко, стоять на "тумбе". Фортуна становится на него совершенно не задумываясь. Нравится smile Пока она стояла, я чесала ее, делала массаж, тянула передние ножки и крутила задние.

А потом мы ходили на дальнее пастбище проверить, как Фортуна будет себя вести на большом пространстве, огороженном веревками. Как я и ожидала - она спокойно паслась и не собиралась проверять веревки на наличие тока, держалась от них на расстоянии. Можно будет оставлять ее там пастись.


This post is provided "as-is".
 
Yuli Дата: Пятница, 09.07.2010, 15:39 | Сообщение # 265
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
Quote (Len)
Меня огорчил ее нос, покрытый маленькими ранками с корками.

это не страшно. быстро пройдёт. smile
 
Len Дата: Понедельник, 12.07.2010, 12:31 | Сообщение # 266
Группа: Администраторы
Сообщений: 1009
Статус: Offline
Вчера расчистила троих: Фортуну, Джангу и Пигмента. Всех троих очень быстро и на позитиве.
Все-таки ласка и настойчивость принесли свои плоды. И Джанга, и Пигмент прекрасно давали ножки и терпели все манипуляции smile Я знала, что "лучше день потерять, потом за пять минут долететь." biggrin Лучше повозиться, поуговаривать в первые пару расчисток, а потом все остальные будут в удовольствие и мне, и лошадям.

Была такая жара, что ездить совсем не хотелось. Но Вадим все-таки поработал с Фортуной вечером, когда солнце опустилось пониже.


This post is provided "as-is".
 
Captain_Nemo Дата: Понедельник, 12.07.2010, 13:53 | Сообщение # 267
Группа: Администраторы
Сообщений: 1980
Статус: Offline
Поездили мы с Фортушей замечательно.
Душно было страшно, и донимали ее насекомые. Злилась, мотала головой... и стала меня о забор пытаться истереть, как в прошлый раз. Ну, думаю, ладно, я тебе сейчас пар в свисток выпущу - и стал просто убирать ногу. Молчу, не ругаю, даже почесываю, убираю голень назад и/или колено вверх - и о чудо: хватило пяти-шести или около того таких молчаливых убираний, и Фортуна потеряла интерес к каке. biggrin И больше так не делала. И мы прекрасно сделали две одинаково приятные рыси.
И осталось у меня стойкое впечатление, что мы вместе покорили некую новую и очень важную вершину...


Проблемы важнее решений. Решения могут устареть, а проблемы остаются.
 
Yuli Дата: Понедельник, 12.07.2010, 16:34 | Сообщение # 268
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
Quote (Captain_Nemo)
И осталось у меня стойкое впечатление, что мы вместе покорили некую новую и очень важную вершину...

Очень приятно, когда что-то получается. Рада за вас. smile
 
Рашель Дата: Вторник, 13.07.2010, 20:43 | Сообщение # 269
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Статус: Offline
Quote (Captain_Nemo)
Душно было страшно, и донимали ее насекомые. Злилась, мотала головой...

Я на занятия всегда шапочку одевала, которая не только глаза защищает, но и уши! Ведь лошадей больше всего бесят насекомые, лезущие в глаза и уши.

 
Len Дата: Пятница, 16.07.2010, 14:36 | Сообщение # 270
Группа: Администраторы
Сообщений: 1009
Статус: Offline
Вчера я, несмотря на жару, очень плодотворно потрудилась. Прополола леваду и вывезла навоз.
С Фортуной не занималась. Только помыла ее, вернее, смочила теплой водой. Фортуна меня порадовала. Во-первых, зажили ее корочки на носу, осталась только одна небольшая у края ноздри. Я уверена, что они были от крапивы, потому что после прошлой прополки Фортуна сразу пошла на поправку. Во-вторых, судя по всему, она ела поваренню соль, которую мы насыпали ей рядом с филуценом, чтобы был выбор. В-третьих, несмотря на духоту, Фортуна весела и активна. Убегала от тачки и делала вид, что боится лопаты biggrin Хотя, когда я ее звала, она подходила спокойно, будто не замечая инструментов, и ждала, когда я ее почешу.
У нее так забавно выросла шерсть - загнулась кончиками вверх, защищая от насекомых, и плюс получилась очень полезная в жару воздушная прослойка. А еще я очень рада, что не выдрала весь бурьян в леваде. Остался островок с конским щавелем, который сейчас выше пояса. Фортуна с удовольствием там тусуется - гоняет мух и прячется от солнца. smile Очень надеюсь, что его не скосят...


This post is provided "as-is".
 
Форум » Форум » Дневники » Пусть Вам улыбнется Фортуна :)
Страница 18 из 41«1216171819204041»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Используются технологии uCoz