Ересь конная
"Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные" (1Кор.11:19)
Вторник, 25.07.2017, 21:41
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 13 из 41«1211121314154041»
Форум » Форум » Дневники » Пусть Вам улыбнется Фортуна :)
Пусть Вам улыбнется Фортуна :)
Captain_Nemo Дата: Среда, 13.01.2010, 00:09 | Сообщение # 181
Группа: Администраторы
Сообщений: 1982
Статус: Offline
P. S.:
Quote (Рашель)
все что работает с Фортуной, может не сработать с другой лошадью. Это действительно верная точка зрения.

Странно.
В таком случае назови, пожалуйста, причины, по которым те методы, которые мы применяем с Фортуной, могут "не сработать с другой лошадью".


Проблемы важнее решений. Решения могут устареть, а проблемы остаются.
 
Len Дата: Вторник, 19.01.2010, 00:37 | Сообщение # 182
Группа: Администраторы
Сообщений: 1012
Статус: Offline
Зима какая-то неудачная в этом году. Совершенно невыносимая. Выбираемся на конюшню редко, и этого хватает, чтобы на ближайшее время желание ехать пропадало совсем.

В субботу Вадим поехал один, а я должна была подъехать попозже. Но я задержалась, поэтому встретились с ним только в электричке по пути домой. Вадим рассказал, что просто подвигал Фортуну в рабочей леваде, а потом расчистил ей копыта на задних по моей просьбе. Волновался, хорошо ли получилось, т.к. впервые расчищал один. Я его успокоила, что даже если что-то и не так, исправить будет просто.

На следующий день, в воскресенье, мы поехали компанией, катать ребенка. Жуткий холод оценили все. Поэтому надолго не задержались. Я быстренько почистила Фортуну, дала ей немного побегать. Во время пауз ее угощали морковкой и сушками, а она нагло ко всем приставала. Пришлось накинуть веревку на плечи, чтобы она стояла спокойно на месте. После чистки Вадим пробежал с ней в руках, а затем я проехала кружочек верхом, сделала вольт, перемену направления и подняла в рысь, чтобы проверить на послушание. Все-таки она в тот день еще не гуляла, ее вывели при нас, когда мы приехали. Фортуна слушалась просто идеально.

Посадили ребенка, объяснили, как держаться. Сначала она боялась, а потом осмелела: стала гладить Фортуну одной рукой. А потом уже и вторую руку отпустила. Сидела она замечательно. Вадим показал, как останавливать Фортуну, и у Ульяны получилась с первого раза прекрасная остановка. Когда пообвыклись по стеночке, Вадим стал водить Фортуну змейкой. Ребенок как сидел спокойно, так и продолжал, никакой разницы. Потом посадили Олю, мою подругу. Она уже каталась на Фортуне, но давно и в седле. Сначала она волновалась, как это - без седла. Но проехав пару шагов, сказала, что так даже удобнее, да к тому же теплее biggrin Так вот, пока мы шагали, она рассказала мне, что Ульяна хорошо катается на коньках. Оттуда и равновесие. Это уже второй случай на моей памяти, когда человек, хорошо владеющий коньками, прекрасно сидит на лошади с первых разов.

После катаний погрелись в домике, попили чаю, и я пошла в конюшню смотреть на результат расчистки, которую вчера делал Вадим. Исправлять там было нечего, только сделала на зацепах перекат покруче. Он бы и сам сделал, но с окончательной шлифовкой не вышло, потому что Фортуне причудились конееды, гуляющие за закрытой дверью, у которой она стояла, а приводить ее в чувство у него просто не было времени.
Все смотрели, как я колупаюсь в копытах, задавали вопросы.

После мы еще немного покатали ребенка и поехали домой, а Фортуна осталась гулять в леваде. Слава сказал, что стоит приехать летом. Шашлычок, все дела smile Мы, конечно же, согласились.

Только дома Вадим сказал то, о чем я даже не подумала: мы впервые катали ребенка, водя Фортуну на веревке. Интересно, что Ульяна, когда сидела верхом, сказала, что лошадке нельзя делать больно, что ее жалко. Мы объяснили, что если держаться за гриву, то ей не больно, а мы за веревку даже не тянем, она идет сама. А Фортуна тянулась, отфыркивалась и вообще всеми способами демонстрировала полное расслабление.



This post is provided "as-is".
 
Рашель Дата: Среда, 20.01.2010, 19:27 | Сообщение # 183
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Статус: Offline
А вот и я! Я немного поотсутствовала, совсем чуть чуть. Меня теперь двое wink

Не расстраивайтесь, что такая зима. У вас там все равно климат лучше , чем в СПб. Я например такой зиме радуюсь. У нас это редкость. В этом году для журнала будет собран хороший фонд фотографий хотя бы, ведь предыдущие зимы не радовали многоснежьем.

С удовольствием прочла новый отчетик, и рада за ваши успехи. Фортуна просто умничка! И она очередное доказательство того, что все возможно, если верить в свои силы.

Quote (Captain_Nemo)
В таком случае назови, пожалуйста, причины, по которым те методы, которые мы применяем с Фортуной, могут "не сработать с другой лошадью

Совершенно точно например скажу, что методы отучения кобыл и меринов от щипков или кусаний в еще молодом возрасте помогают. Но они не срабатывают с жеребцами. Вообще.
Но если кобыла или мерин в том возрасте, когда эта вредная привычка превратилась уже в бессознательный рефлекс, то можно помочь частично - ослабив его, заменив альтернативой поощряемой (облизыванием руки и тд.).

Джона начала щипаться, и пытаться хватать руки в 8 месяцев, но я сразу это пресекла, просто не разрешая поворачивать голову, и вообще пресекая такие действия, отклоняя ее щеку от себя. Она просто не знает, что это можно делать.

С Буддой было все по другому: ему шел 8й год, он был психом испорченым и кусался каждую секунду, свечил на кордового и тд. За кусания его били, а это его только раззадоривало и злило. И он кусался снова и снова. Кое что из НХ нам помогло, и помесь черт знает чего.
Сейчас у него проскальзывают безобидные щипки, и то не со зла - а с привычки. Но это не причиняет вреда, если напоминать о личном пространстве - над этим надо постоянно работать. В общем если сравнить то что было и то что есть - я довольна. Я доверяю ему очень сильно и могу спокойно встать к нему спиной.

Так же например, мастера НХ и не только, не рекомендуют работать без опыта со сложными лошадьми и жеребцами. Потому что кое какие вещи могут не помочь. То что например нормально воспримет обычная кобыла (ну просто озлобленая и испорченая допустим), или мерин - доминантные лошади или жеребцы могут воспринять такие вещи как нападение на личное пространство. Это вызовет защитную реакцию.

....

И чисто физиологический пример.
Дано: четыре прикусочные лошади (предметная пр.) - все гуляют от и до. Все в табуне. У всех отдельные рационы, составленные под тщательным наблюдением ветеринара. У каждого попона, поцелуй в зад и моцион.
НО: помогло это только трем. При хорошей, качественной жизни они просто забывают, что умеют так делать. Им даже ошейники не нужны.
Остался только один - у него прикуска в тяжелой форме. Особо тяжелой. Не помогает ни табун, ни очень им любимая кобыла Вика, ни секс с ней, ни прогулки в полях с травой, ни моцион и хорошая кормежка (у него ооочень специфический рацион, иначе ему становится плохо). И даже противоприкусочный ошейник не помогает, все равно умудряется глотать. Какой напрашивается вывод?

Сообщение отредактировал Рашель - Среда, 20.01.2010, 19:42
 
Len Дата: Среда, 20.01.2010, 19:40 | Сообщение # 184
Группа: Администраторы
Сообщений: 1012
Статус: Offline
Quote (Рашель)
Меня теперь двое
Ой, поздравляю! Очень, очень! respect

Quote (Рашель)
Не расстраивайтесь, что такая зима. У вас там все равно климат лучше , чем в СПб.

Ох, боюсь, что порой и хуже. Посмотрела долгосрочный прогноз, к воскресенью обещают мороз ниже 20 градусов и туман blink

Щипки и кусания - это не про нас. У нас такой проблемы не было.


This post is provided "as-is".
 
Рашель Дата: Среда, 20.01.2010, 19:43 | Сообщение # 185
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Статус: Offline
Спасибо!:)

Quote (Len)
Щипки и кусания - это не про нас. У нас такой проблемы не было.

Это я как пример!! просто в пример привожу.


Сообщение отредактировал Рашель - Среда, 20.01.2010, 19:43
 
Рашель Дата: Среда, 20.01.2010, 19:46 | Сообщение # 186
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Статус: Offline
О да! У нас сейчас уже -20!
и холодно!!! плюс влажность...
 
Captain_Nemo Дата: Среда, 20.01.2010, 19:48 | Сообщение # 187
Группа: Администраторы
Сообщений: 1982
Статус: Offline
Таня, от всей души поздравляю и очень за тебя рад! flower

Проблемы важнее решений. Решения могут устареть, а проблемы остаются.
 
Рашель Дата: Суббота, 23.01.2010, 16:54 | Сообщение # 188
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Статус: Offline
Quote (Captain_Nemo)
Таня, от всей души поздравляю и очень за тебя рад! flower

Спасибо большущее:)))

 
Len Дата: Понедельник, 25.01.2010, 14:26 | Сообщение # 189
Группа: Администраторы
Сообщений: 1012
Статус: Offline
Quote (Рашель)
Какой напрашивается вывод?

Что проблемы со здоровьем.


This post is provided "as-is".
 
Рашель Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 10:40 | Сообщение # 190
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Статус: Offline
Эх, прикусочники они уже все...того. С проблемами. Психологическими или физиологическими.
Кстати, могу сказать, что если соблюдать все нормы содержания, то нормальные здоровые лошади не заразятся от прикусочников никогда. Пример? Дар! Главное : не содержать лошадей сутками в конюшне.
 
Len Дата: Вторник, 02.02.2010, 14:48 | Сообщение # 191
Группа: Администраторы
Сообщений: 1012
Статус: Offline
Ой, мы же в воскресенье у Фортуны были. А я и забыла написать.

В общем, как обычно, без приключений мы не можем. Выбрались из дома только после обеда. В электричке пришлось заплатить штраф. Такое глупое стечение обстоятельств, что даже обидно. Я сгребла сдачу и билеты, вопреки обыкновению не проверив, что мне дали. А зайдя в электричку и столкнувшись прямо в тамбуре с контролерами, обнаружила, что мне дали только один билет, хотя сдача была с двух angry Не выходить же? И так поздно ехали. И вот где шастают эти контролеры, когда мы с билетами? Закон подлости.

Приехав на конюшню, мы застали милую картину. Фортуна стояла в углу левады, поставив передние ноги на горочку, а по другую сторону забора на нее уставилось четыре морды. Выглядело это так, будто Фортуна толкает речь на трибуне biggrin
Я ее позвала, она тут же бросила своих "слушателей" и направилась к нам. Вадим обратил мое внимание на то, что у нее вся спина мокрая. Неудивительно при таком снегопаде, но я как-то не подумала об этом заранее, поэтому мои планы на покататься обломались.

Надеясь все же высушить Фортуну, я отвела ее в денник, накрыла одеялом, потом через некоторое время пришла и то сушила ее опилками, то растирала сеном. Никакого результата. Окончательно потеряв надежду на езду верхом, пошла заниматься с ней в леваду. Отпустила побегать, а потом мы повторили все базовые навыки на веревке. Даже побегали вокруг бочки и в бочке: Фортуна даже начала тянуться. smile

Уже темнело, поэтому занимались недолго. Поставили Фортуну в денник, накрыли одеялом и побежали на маршрутку.
Сделали мало, а устали очень. Но Фортуна радует, поэтому не расстроились.


This post is provided "as-is".
 
Рашель Дата: Вторник, 02.02.2010, 19:18 | Сообщение # 192
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Статус: Offline
нет, что не говори, а в осадки попона - это весчь!!:)
для вашей плюшки осадки наверное это фигня полная, а у нас есть самые разные лошади. молодые, кривые, косые, больные, ослабленные. в общем нам без попон никуда. да и спины с почками со временем могут дать проблемы. поэтому лучше перебздеть, чем...
 
Len Дата: Вторник, 02.02.2010, 19:28 | Сообщение # 193
Группа: Администраторы
Сообщений: 1012
Статус: Offline
Ой, нет. Я против попон. По крайней мере, для Фортуны.

Это я стормозила, не позвонила и не попросила завести ее пораньше перед нашим приездом, чтобы она подсохла. Хотя у самой шуба была облеплена снегом wink


This post is provided "as-is".
 
Рашель Дата: Среда, 03.02.2010, 15:05 | Сообщение # 194
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Статус: Offline
для многих лошадей это может быть чревато, если в леваде нет укрытия. спина и почки отвалятся уже к тому времени, когда будет поздно. стройте укрытие!
 
Len Дата: Среда, 03.02.2010, 17:32 | Сообщение # 195
Группа: Администраторы
Сообщений: 1012
Статус: Offline
Я не поняла, что именно может быть чревато? Пока минус только в том, что я не могу верхом поездить. И то из-за своей забывчивости... Но это я переживу как-нибудь.

This post is provided "as-is".
 
Форум » Форум » Дневники » Пусть Вам улыбнется Фортуна :)
Страница 13 из 41«1211121314154041»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Используются технологии uCoz