Ересь конная
"Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные" (1Кор.11:19)
Четверг, 21.09.2017, 09:50
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 12«12567891112»
Форум » Форум » Дневники » 6 дней, 6 ночей, 6 коней))) (главное - ноги!!!)
6 дней, 6 ночей, 6 коней)))
aprilis Дата: Четверг, 13.09.2012, 22:20 | Сообщение # 91
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Статус: Offline
Расчистка Дарлея всё-таки состоялась. Мой умничка от меня терпит всё: пенёк так пенёк, подставка так подставка. Люблю его безгранично....


Танцуем smile


ЛП до


после


ПП до


после


ПЗ до


после


ЛЗ до


после


С его копытами то же, что и у Ферганы - подошва замерла, рог отрос не вниз, а в сторону, т. е. стал толще, но самое интересное - это стрелка: перестала её резать, и она перестала расти. В общем, стачиваю пятку, а стрелка в уровень с ней, как будто она знает, что ей только дотуда можно отрастать smile
Дарлей стал снова работать под седлом. После ковки-расковки я не могла его уговорить поработать хоть немного. Не беспокоила его всё лето, и вплоть до вчерашнего дня. Приятно видеть, что лошадь работает охотно и спокойно!
 
aprilis Дата: Четверг, 20.09.2012, 00:07 | Сообщение # 92
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Статус: Offline
Осень пришла, а прохлады, как и времени, не хватает sad Мне уже просто стыдно смотреть на Альтарины ножки... Боюсь уже и загадывать её расчистку. Булата на 2 дня позже расчистила, соответственно, и Дариан Грей тоже с опозданием. И вот за Дарианом, я надеюсь на Божье провидение, всё-таки расчищу Альтару.
Булат расчищался сегодня 4 раз, т. е. прошло 3 месяца, и если при первых расчистках спокойно и легко подрезались заворотные углы, то сегодня надо было приложить не малые усилия. Стрелка на передах как камень, растёт вниз, ещё немного и сравняется с пятками, лохматится меньше, запах гнили исчез. А наш "Гиппо соль" застрял на таможне sad










и всё - я умер wacko
 
aprilis Дата: Четверг, 20.09.2012, 23:53 | Сообщение # 93
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Статус: Offline
Продолжаю начатое мной вчерашнее обозрение. Несмотря на все опасения по поводу чистого масла чайного дерева, да и его смеси тоже, всё-таки оно действует и не обжигает: щель в стрелке Булата стала меньше, ватку уже не так глубоко вставляю. Хочется, хочется верить, что гниль остановлена. Только как теперь знать - действие ли это масла, или всё-таки дёгтя до масла, или комплекса? И хочу попробовать до приезда HS проколоть Аинил.

Зада:












БУЛАТИК
 
aprilis Дата: Пятница, 21.09.2012, 23:02 | Сообщение # 94
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Статус: Offline
...продолжаю.
Дариан не прекращает меня удивлять, стрелки перестали лохматиться, но встречи с гиппо солью им не избежать. На задних ногах наружные боковые стенки... такое ощущение, что кто-то подпиливает, и они становятся тоньше. И дырочки в зацепах передов - это отдельная тема, они не круглые, а похожи на трещины, и находятся чётко на границе подошва-белая линия.






















Всё-таки у Дариана образовался уже приличный свод на подошве. Единственное, что немного смущает - это то, что подошва в зацепе выше, по бокам ниже - такой себе скуп.
И хвала небесам! В понедельник я получу Hippo Sol. УРРРА!
 
aprilis Дата: Пятница, 21.09.2012, 23:31 | Сообщение # 95
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Статус: Offline
Хвала небесам! Я это сделала! Альтара расчищена, теперь мне за себя не стыдно. А то все лошади как лошади, а эта как бродяга.
У Альтары есть небольшое расклешение на всех ножках, и кривые зада - одна пятка выше другой. Я попыталась выравнять, но пятки кривые равномерно, т. е. кривая и подошва, а её я не стачивала. Думаю, со временем всё выравняется. Зато у неё хороший свод подошвы, который продолжает своё образование. Немного подгнившие стрелки, но думаю, это из-за карманов, а так стрелочка сама выкрашивается и отслаивается.


И стоит она хорошо, и ходит с пяточки biggrin









...до завтра bye
 
aprilis Дата: Суббота, 22.09.2012, 20:31 | Сообщение # 96
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Статус: Offline
Альтара - продолжение:









Вчера я заметила, что Фергана стала чётко и уверенно наступать с пяток. Уррра!
 
olgun Дата: Понедельник, 24.09.2012, 23:13 | Сообщение # 97
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Катюша, привет!!! С удовольствием читаю твой дневник, ты большая молодец, ножки твоих лошадок в надёжных руках. Ноги Альтары меня особо интересуют, так как я их не раз расчищала, особо меня интересует левая задняя.
 
aprilis Дата: Понедельник, 24.09.2012, 23:36 | Сообщение # 98
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Статус: Offline
Гиппо соль приехала, ура! Сегодня расчищала Цыгана и, конечно, на нём уже HS и применила. Интересненькая штучка-шипучка surprised , так шипит, когда распыляешь на поражённые участки, как пепси, когда из бутылки в стакан наливается. Фото сегодняшней расчистки, да и сама расчистка, наверное, ФУ, ещё не смотрела. Мой любов сегодня не с той ноги встал, не на ту метлу сел и т. д. Смена пенька на подставку его , видимо, расстроила, и мальчик устроил мне маленькое родео с обрыванием привязи и удиранием в денник sad
Стрелки у Цыгана таки подгнивают, всю чернь пришлось скоблить, а под верхним слоем стрелки есть какой-то рыхлый слой,но я не снимала весь мозоль, только по бокам (там были большие и глубокие карманы, наполненные чернью). А ещё - на ПЗ, где был запилен клёш, образовался залом. Замечаю, что у всех лошадей рог становится шире, толще. Подошва остановилась на месте.


















Простите меня, люди, может, когда-нибудь у меня появится фотоаппарат со вспышкой и фото будут намного легче читаться dry
 
aprilis Дата: Среда, 26.09.2012, 21:59 | Сообщение # 99
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Статус: Offline
Кто-нибудь, расскажите, как пользоваться HS? Каждый, не каждый день, ведь там ни слова по-русски.
Кайену расчищала с удивлением и недоумением :o. У неё-то почему подгнивают стрелки? Всегда чистая подстилка, много выгула, нормальное питание, молодая лошадь, и вот так! Всё подгнившее соскоблилось и пятка стала ниже копыта в пятке. Короче, я расстроена. Фото буду завтра добавлять.
 
Captain_Nemo Дата: Четверг, 27.09.2012, 00:49 | Сообщение # 100
Группа: Администраторы
Сообщений: 1980
Статус: Offline
Quote (aprilis)
Кто-нибудь, расскажите, как пользоваться HS?


http://onm.ucoz.net/forum/35-268-2910-16-1343027688

Quote (aprilis)
Кайену расчищала с удивлением и недоумением :o. У неё-то почему подгнивают стрелки? Всегда чистая подстилка, много выгула, нормальное питание, молодая лошадь, и вот так!

О да, такое бывает, и часто! Ибо гниение стрелки - проблема очень... многофакторная, это раз, и два - ведущую роль тут играет (как кажется нам с Леной) внезапное падение иммунитета, а не внешние факторы содержания (в этом налицо сходство с мокрецами).
А внезапные колебания иммунитета могу вызываться прежде всего резкими изменениями погоды, атмосферного давления, степени ионизации воздуха... вспышками на Солнце, в конце концов (я серьезно))).
В таких случаях помогаем иммунитету либо льняным киселем, либо витаминами с микроэлементами - инъекционно.


Проблемы важнее решений. Решения могут устареть, а проблемы остаются.
 
aprilis Дата: Четверг, 27.09.2012, 01:05 | Сообщение # 101
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Статус: Offline
Captain Nemo, напишите ещё и как правильно готовить льняной кисель. Все его по-разному делают. Мне советовали заливать 2 столовые ложки 0.5 литром воды, настаивать 15 мин и употреблять. А некоторые почти сутки готовят! wacko
 
Len Дата: Четверг, 27.09.2012, 11:47 | Сообщение # 102
Группа: Администраторы
Сообщений: 1009
Статус: Offline
Quote (Captain_Nemo)
В таких случаях помогаем иммунитету либо льняным киселем, либо витаминами с микроэлементами - инъекционно.
Либо и то, и другое вместе.

Отвар мы делаем так: 2 столовые ложки семян заливаем стаканом воды и оставляем на ночь. Утром промываем проточной водой, заливаем пол-литром воды, доводим до кипения и варим час на очень слабеньком огне. Это разовая доза для лошади. Можно варить и большую кастрюлю на всех, сохраняя пропорции.


This post is provided "as-is".
 
Captain_Nemo Дата: Четверг, 27.09.2012, 12:41 | Сообщение # 103
Группа: Администраторы
Сообщений: 1980
Статус: Offline
Готовый кисель можно хранить в холодильнике не более двух суток.

Проблемы важнее решений. Решения могут устареть, а проблемы остаются.
 
Len Дата: Пятница, 28.09.2012, 13:20 | Сообщение # 104
Группа: Администраторы
Сообщений: 1009
Статус: Offline
Quote (aprilis)
Ещё я опробовала резиновые наколенники; мне они, по большому счёту, просто мешали, но, может, это только с Ферганой так - она ноги держит как бы под собой, это жуть как неудобно.
А попробуйте надевать один наколенник. На то колено, которым чаще становитесь на пол.

Что это на венчике?
_________________

Интересно, насколько глубокие боковые бороздки у Булата? Достаете до дна крючком?

Кажется, резковат переход от переката к пяточной области. Хочется его немного сгладить.
___________

У Дариан Грея имеются небольшие козинцы? (не помню, спрашивала ли...)

Quote (aprilis)
Единственное, что немного смущает - это то, что подошва в зацепе выше, по бокам ниже - такой себе скуп.
Пусть Вас скуп не смущает. Это нормально. Если подошва просит - делайте смело.

Дырочки - это очень интересное явление. Скажите, а у него не было такого, что появлялась необъяснимая хромота на перед, а потом исчезала? Вообще, в прошлом - не припоминаете такого?
______________

Quote (aprilis)
У Альтары есть небольшое расклешение на всех ножках, и кривые зада - одна пятка выше другой. Я попыталась выравнять, но пятки кривые равномерно, т. е. кривая и подошва, а её я не стачивала.
Посмотрите внимательно, как она ставит задние ноги при движении: больше внутрь или наружу, может быть, по себя подводит сильно, не вихляется ли сустав, не прокручивает ли копыто на земле; или все ровно?

Здесь кусочек левого заворотного угла отрезан - или кажется? Что там за проблема была?

Попробуйте в следующий раз на задних не срезать стрелку в горизонтальной плоскости: ту область, на которую она наступает. Подрезайте, по необходимости, только в вертикальной плоскости, чтобы открыть бороздки.

Quote (aprilis)
Вчера я заметила, что Фергана стала чётко и уверенно наступать с пяток. Уррра!
Поздравляю! У Вас что ни день, то радость от коней smile
_________

Quote (aprilis)
Гиппо соль приехала, ура!
Вы так интересно его называете, никогда не слышала такой интерпретации.

Quote (aprilis)
Мой любов сегодня не с той ноги встал, не на ту метлу сел и т. д. Смена пенька на подставку его , видимо, расстроила, и мальчик устроил мне маленькое родео с обрыванием привязи и удиранием в денник sad
Стрелки у Цыгана таки подгнивают, всю чернь пришлось скоблить, а под верхним слоем стрелки есть какой-то рыхлый слой,но я не снимала весь мозоль, только по бокам (там были большие и глубокие карманы, наполненные чернью).
Может быть, дело просто в том, что ему было больно. Гниющие стрелки бывают очень болезненны даже при дотрагивании. А если выскабливать или открывать карманы, то может быть вообще невыносимо.

Quote (aprilis)
Замечаю, что у всех лошадей рог становится шире, толще.
Вы имеете в виду копытную стенку? Со временем еще и капсула короче стать должна. Это отличительные особенности копыт, расчищаемых натурально.

Quote (aprilis)
Подошва остановилась на месте.
Думаю, скоро Вас ожидает тотальное выкрашивание.

Мне кажется, Вы немного увлеклись заломом на боковой стенке и упустили из виду разный наклон пяток. Он, конечно, минимален, но виден. Или просто подустали под конец работы.


This post is provided "as-is".
 
aprilis Дата: Суббота, 29.09.2012, 23:27 | Сообщение # 105
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Статус: Offline
Кайена.














Ещё есть такая странная вещь - подошва по периметру или в некоторых местах понижается ближе к белой линии, получается бороздка прям. Я сравниваю копытную стенку до уровня подошвы, работа ювелирная, скажу я вам.


Сообщение отредактировал aprilis - Понедельник, 01.10.2012, 23:10
 
Форум » Форум » Дневники » 6 дней, 6 ночей, 6 коней))) (главное - ноги!!!)
Страница 7 из 12«12567891112»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Используются технологии uCoz