Ересь конная
"Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные" (1Кор.11:19)
Понедельник, 24.07.2017, 07:31
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 10 из 28«12891011122728»
Форум » Форум » Дневники » Дневник с пелёнок (Я и Леля - про наш совместный рост)
Дневник с пелёнок
Elga Дата: Среда, 06.07.2011, 19:46 | Сообщение # 136
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Статус: Offline
Да, не расслабиться нам пока с нашей королевной! Из-за продолжавшейся с момента нашего переезда жары и большого количества крылатых хищников, не дающих лошади сконцентрироваться, я забросила занятия с Лелькой. А зря! С приходом дождей её, как всегда, коротнуло, и Леля решила отвоевать себе лидерство.
Дело было так: собираю я на поле траву на ночь, и вот Лельке припёрло, что в тачке трава вкуснее, чем под ногами. Я её настойчиво попросила уйти раз, второй, на третий для пущей убедительности подпихнула её в попу черенком от вил, а в ответ агрессивный козёл. Я прогнала её от себя, но через минуту, когда я уже шла с тачкой домой, Леля накинулась на меня с такой агрессией, какой я у неё ни разу не наблюдала. Шла на меня на задних с крысой, молотя копытами evil Я отгоняла два раза, но она, отбежав, разворачивалась - и обратно. На третий ушла. Я, чтобы отдышаться и успокоиться, а не лезть возбуждённой к коням, попросила Ратмира привести их домой. Смотрю, а Лелька и на него так же накинулась в ответ на просьбу отойти angry
В общем, к упражнениям вернулись со всей серьёзностью. За три дня пару раз пришлось провести импровизированный джойн-ап, для грозности (и защиты, которая, к счастью, не понадобилась) пришлось вооружиться палкой-бичом (ей же чесали в качестве похвалы, дабы она не ассоциировалась с наказанием), уступки пришлось начинать с физического давления, но быстро вернулись к жестам, вспомнили команды "назад" и "сюда" (йо-йо). На второй день дитё слушалась, но вечером повторила попытку напасть, на третий, хоть и выглядела хмурой и недовольной, всё делала как надо.
Сейчас всё вернулось на свои места, а дабы и в будущем таких эксцессов не повторялось, ввели в график дня обязательные 10-15 минут занятий с Лелькой, к которым приобщился и Ратмир.
Но нет худа без добра! У нас наконец-то дошли руки до бочки! Выбрали место, выписали лес для столбиков и жердей. Время сейчас уходит в основном на строительство конюшни и ограждение поля (Ратмир уже закрыл тот участок, через который они ходили гулять к соседским козам и на старую ферму), но главное, что начало положено!

Иногда думаю: ну почему Лелька родилась именно с таким темпераментом и лидерским характером, а не тихая и спокойная, мне под стать? Но раз так оно вышло, значит известно направление в котором мне нужно развиваться yes Леля многому учит меня, порой учёба проходит тяжело и болезненно, но желание только возрастает, так что буду усерднее и тщательнее слушать моего маленького учителя! smile


Как бы ни был мир
Плох,
Истина одна
В силе:
Если ты летать
Мог,
Значит, за спиной
Крылья.
 
Sinidzu Дата: Вторник, 12.07.2011, 17:04 | Сообщение # 137
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Quote (Ратмір)
к телеге примериться (нам телега нужна, только упряжи пока нету, да и с деньгами тоже сложновато).
Если телега нужна могу ее отдать, а расчитаемся потом, когда деньги будут. Так же могу продать тыщ за 50 хамут №4, опять же, денюжку можно потом.))) звоните договоримся +375-29-517-51-41 biggrin
biggrin biggrin biggrin
 
Elga Дата: Среда, 10.08.2011, 20:43 | Сообщение # 138
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Статус: Offline
Пожалуй, паранойя в той или иной степени присуща каждому коневладельцу wink Благодаря моей сегодня не выспались кони.
Несмотря на то, что Ратмир огородил нам соток 50 поля, чтобы кони могли спокойно пастись ночью, я всё равно по привычке просыпаюсь в 4-5 утра. Так вот выползаю я в 4 на улицу (по естественным надобностям) и замечаю, что лошадки дрыхнут на улице, а не в домике. Мальчик с Полькой дремлют стоя, а Лелька развалилась на голой холодной (ещё и после дождя) земле (сейчас по утрам +15 где-то) Ну я подивилась на такое, и сама быстренько вернулась в тёплую постель.
И тут пришла она... паранойя... А почему Леля спит на улице? А вдруг ей плохо и она не может подняться? А если она поломала ногу? А если колики? Почему Мальчиш и Полька вместе с ней? Может, она не смогла пойти за ними под крышу, и они вернулись? Может крыша обвалилась? Может конец света приближается? И так далее...
В общем, поворочавшись минут 15, я снова пошла на улицу. Опускаюсь рядом с Лелькой, ощупываю ноги - целые, надавливаю на живот - мягкий. О, боже! У неё один глаз закрыт! Поднимаю веко - вроде нормальный, да и второй закрыт. Ребёнок лениво огрызается "дай поспать!"
Открываю выход на поле, Пальмира, подумав, выходит, Мальчик и Леля - ноль внимания. Моя паранойя, только успокоившись, оживает с новой силой: они же всегда утром радостно бегут на это поле (то, что ночное - там высокое дикое разнотравье, а тут - культурное кормовое ассорти).
Подхожу к Мальчику, одеваю недоуздок, он открывает глаза и как-то с укором смотрит на меня "ну чё тебе надо?", лениво потягивается, делает пару шагов, останавливается "может, поспим ещё?", я тяну, и он, обречённо вздохнув, идёт следом.
Лелька лежит. Выходим за изгородь - лежит. Отходим на 10 метров... на 15... Ребёнок с видом "ну куда? Рано ж ещё!" (честное слово, я так же в школу вставала) поднимается.
Я вся замерла, смотрю как она двигается - как-то криво, пошатываясь. Остановилась, потянулась как кошка, и абсолютно нормально, ровно побежала, по дороге куснув Пальмиру и взбрыкнув на Мальчика.
Ура! Мой ребёнок!
Паранойю успокоила, можно идти спать. А лошадки днём отоспятся biggrin

Вот я так долго не писала по двум причинам: первая - некогда, вторая - у Ратмира русские буковки на клавиатуре стёрты.
У нас всё потиху движется. Огородили поле, правда, Леля нашла лазейку - нужно в одном месте изгородь выше делать.
С Лелькой у меня всё чудесно smile Таких конфликтных ситуаций больше не возникает. Бывает что-то по мелочам ей не понравится (например, когда я не разрешила ей обгрызать со стены виноград, и сегодня не дала ей брать сено, пока не положила его на пол) и она может огрызнуться или погрозить задом, но хватает одного напоминания, чтобы дитё уступило. Да и вообще, почитав много разных историй других людей, я поняла, что с Леля просто золотой ребёнок! Главное просто вовремя предупреждать возможное нежелательное поведение. Специально мы опять занимаемся редко, но на протяжении всего дня, во время уборки, чистки, прошу её отойти-подойти, уступить, наклонить голову и т. д. Пока этого в принципе хватает.

А ещё я узнала такую вещь: опилки нужно привозить до начала уборки полей. Вся техника занята, никто не может съездить на лесопилку. Сказали подождать ещё дня три. А я уже второй день подстилаю коням сено sad хорошее, зелёное, душистое сено - то, что косил Ратмир. Ну и, естественно, за день почти вся подстилка съедается. Зато кони довольны! А я очень-очень жду опилки!

Ещё из-за того, что я разленилась раскрючковывать лошадок каждый день, похоже, у Мальчика и Польки снова стали подгнивать стрелки. На всякий случай закладываю хиппосол. У Лельки всё нормально. Интересно, как долго копыта адаптируются к новым условиям? Здесь сплошная глина, в то время как в Острошицком песок, рог не успевает стираться, очень быстро отрастает. Вот ещё и стрелки! - когда пройдут дожди, земля долго не высыхает. Но должен же быть какой-то защитный механизм! У Лели ж всё чудесно со стрелками.

Хорошее: меня очень радуют копыта Пальмиры! После последней расчистки они стали такие маленькие, аккуратненькие! И пятка опустилась ещё больше, уже почти нормальная!
Смотрю на эти копытца и вспоминаю, какие вначале были копытища и как меня ковали убеждали отращивать подлиннее зацеп, объясняя это тем, что так больным копытам будет проще нести вес лошади. Любомиров даже отговаривал меня от покупки ботинок, приводя в пример расчищаемую им 600 кг ламинитную кобылу, спасением для которой была только ковка - иначе долго и кропотливо наращиваемые зацепы тут же обламывались, даже в дорогих ботинках, купленных заботливым хозяином - поэтому они бесполезны, лишняя трата денег. smile


Как бы ни был мир
Плох,
Истина одна
В силе:
Если ты летать
Мог,
Значит, за спиной
Крылья.
 
Саня_Ильина Дата: Среда, 10.08.2011, 21:07 | Сообщение # 139
Группа: Пользователи
Сообщений: 255
Статус: Offline
Рада, что у вас там всё хорошо! happy
И тешу надежду, что всё же заполучу конспекты и трензель. Вот только уже не знаю - как dry .


Лошадь всегда права. ©
 
Elga Дата: Среда, 10.08.2011, 22:23 | Сообщение # 140
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Статус: Offline
Очень просто! Я на следущей неделе буду в Минске дня четыре smile

Как бы ни был мир
Плох,
Истина одна
В силе:
Если ты летать
Мог,
Значит, за спиной
Крылья.
 
Captain_Nemo Дата: Четверг, 11.08.2011, 02:25 | Сообщение # 141
Группа: Администраторы
Сообщений: 1982
Статус: Offline
Сено вместо подстилки, хиппосол вместо крючковки... красиво жить не запретишь! haha

Quote (Elga)
...меня очень радуют копыта Пальмиры! После последней расчистки они стали такие маленькие, аккуратненькие! И пятка опустилась ещё больше, уже почти нормальная!


Это отлично, но двигается-то она как? По всяким местностям? Всякими аллюрами? Со всадником?

Quote (Elga)
Любомиров даже отговаривал меня от покупки ботинок, приводя в пример расчищаемую им 600 кг ламинитную кобылу, спасением для которой была только ковка - иначе долго и кропотливо наращиваемые зацепы тут же обламывались, даже в дорогих ботинках, купленных заботливым хозяином - поэтому они бесполезны, лишняя трата денег.


Знаешь, мне вот последнее время почему-то кажется, что именно Дима рано или поздно созреет для натрасчистки. Такое вот совершенно ничем фактическим не потвержденное, но отчетливое ощущение. Может быть, потому мне так кажется, что сейчас он, несомненно, наш лучший "официальный" biggrin коваль. Думаю, признаться, часто: его бы буквально чуть-чуть подтолкнуть, и... скорее всего, ошибаюсь, конечно, не все так просто в этой жизни...

Что касается гниения стрелки - причину я, скорее всего, знаю, но как ее убрать - увы, нет. Защитный механизм находится в окружающей природе... или не находится, как в обсуждаемом случае: тот самый аэроионный дефицит виноват, погода не та, воздух не тот...


Проблемы важнее решений. Решения могут устареть, а проблемы остаются.
 
Elga Дата: Четверг, 11.08.2011, 10:02 | Сообщение # 142
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Статус: Offline
Quote
Сено вместо подстилки, хиппосол вместо крючковки... красиво жить не запретишь! haha


Да, только похоже на то, что такая красивая жизнь нас подвела sad Сегодня ночью не с того не с сего раскашлялась Полька, а под утро и Мальчик - у него значительно хуже: сильная одышка, выдыхает в два этапа, свистит. Я почти не спала сегодня, с 5 кони на поле, стало лучше. Во всяком случае, Полька при мне не кашляла, Мальчик свистел совсем тихо. Грешу на сено (оно чуть-чуть пыльноватое, если принюхаться), хотя никогда ещё (тем более у Поли!) такой реакции на него не было. Наверное от того, что раньше мы сеном никогда не подстилались и вводили его постепенно, мешая с травой.Сейчая заварила коням травки от кашля, буду звонить Кайхе.

Quote
Это отлично, но двигается-то она как? По всяким местностям? Всякими аллюрами? Со всадником?



Двигается превосходно! Много бегает, местность у нас холмистая. Верхом, правда, мы всё лето не ездили из-за летучей нечисти. Но, пожалуй, пора начинать их двигать, Мальчику, если обостряется, всегда легче дышать после прогулок, а сам он бегает мало в отличае от Польки с Лелей.

Насчёт Любомирова, мне тоже из всех он кажется самым толковым, но его рассуждения о ламините в корне отличаются от прогрессивных: поможет только ковка! Сможет ли он в развиваться в направлении натрасчистки в условиях "железного занавеса" Ратомки?
Quote
Что касается гниения стрелки - причину я, скорее всего, знаю, но как ее убрать - увы, нет. Защитный механизм находится в окружающей природе... или не находится, как в обсуждаемом случае: тот самый аэроионный дефицит виноват, погода не та, воздух не тот...

Погода как раз-таки мокрая последние дни, да и ноги не все, а перед у Мальчика и пп, лз у Пальмиры. Но похоже, что и гниение стрелки в большем моя паранойя: каналы просто чуть больше обычного, и только на одном заду у Польки проявляется лёгкая болезненность (если сильно надавить крючком)


Как бы ни был мир
Плох,
Истина одна
В силе:
Если ты летать
Мог,
Значит, за спиной
Крылья.
 
Саня_Ильина Дата: Четверг, 11.08.2011, 20:05 | Сообщение # 143
Группа: Пользователи
Сообщений: 255
Статус: Offline
Quote (Elga)
Очень просто! Я на следущей неделе буду в Минске дня четыре


очень хорошо! я настроена серьёзно наконец до тебя добраться! biggrin


Лошадь всегда права. ©
 
Elga Дата: Четверг, 11.08.2011, 23:12 | Сообщение # 144
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Статус: Offline
Quote
очень хорошо! я настроена серьёзно наконец до тебя добраться! biggrin

Или я до тебя smile А ещё лучше в Мустанг выбраться - хочу со всеми вами встретиться! Только я ещё не знаю, в какие дни буду в цивилизации.

Весь день звонила Кайхе, вся извелась, и вечером наконец она подняла трубку.
Кайхе - святой человек - меня успокоила, всё не так страшно, как я себа накрутила. Мы пришли к выводу, что дело действительно в сене, и не столько в пыли, сколько в пыльце растений - косили мы во 2-ой половине июня, когда растения уже колосятся. Вот эта пыльца, попав в мвленькте лошадиные альвеолы, и вызвала раздражение. У Мальчика сразу пошло обострение, а Полька за ночь откашлялась (днём она только раза 3 при мне кашлянула).
С самого утра я принялась их активно отпаивать-откармливать лечебными травками + они сегодня много двигались, и к вечеру Мальчику значительно полегчало: он перестал свистеть, уменьшилась одышка, выдох стал ровным, хоть и с натугой. Я села верхом, и мы пошагали вверх-вниз по небольшой горочке, Мальчиш сразу засвистел, стал пыхтеть, за 10 минут хорошо откашлялся, потом пошёл легче и, даже, несколько раз предлагал рысь.
Кайхе предложила в течении суток понаблюдать, как пойдут дела у Мальчика, и потом решать насчёт уколов. Надеюсь, мы справимся травками и движением, а то уж больно не хочется лишний раз колоть стероиды.


Как бы ни был мир
Плох,
Истина одна
В силе:
Если ты летать
Мог,
Значит, за спиной
Крылья.
 
Elga Дата: Пятница, 12.08.2011, 22:54 | Сообщение # 145
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Статус: Offline
ОПИЛКИ! Опилочки! Беленькие мои, пахучие мои опилочки!
Большая гора счастья! biggrin :D biggrin
Я и не знала, что так можно соскучиться по опилкам!
Раньше таких перебоев с опилками у нас не случалось, было нужно - садились в машину и ехали. А тут Ратмир на неделю уехал, надо было бы до его отъезда привезти в мешках, но верный пыжик что-то прихворал - не заводится. И я осталась одна без опилок на целых 5 дней. Каждый день трезвонила то тому, то другому, выискивая машину, и меня щедро кормили "завтраками" - уборочная компания у них, понимаете ли! Как будто их пшеница важнее моих коней! Подстилая сеном, обострила Мальчика, сама извелась до жути, впала в глухую тоску.
И вот свершилось! Большой "Камаз" выгрузил огромную гору опилок! Я на седьмом небе!

Тем более, что коням гораздо лучше: Полька больше не кашляет - сегодня я спала спокойно, Мальчик дышит ровно, ещё иногда покашливает, но, кажись, обошлось smile

Лелька тоже очень обрадовалась опилкам biggrin Это надо было видеть, как она игралась! Пыталась залезть на самый верх кучи, "царь горы", проваливаясь в опилки по грудь, раскидывала их головой, ногами, закапывалась и валялась. За 15 минут непоседа раскидала край кучи, но мне было так весело наблюдать за ней, что я не стала возражать smile Жаль, что до этого фоткая обалденное предгрозовое небо, я посадила последние аккумуляторы и на Лелькины безобразия фотика не хватило.
Потом начал накрапывать дождик, и я поняла, что, если Леля будет продолжать веселиться, то плёнки накрыть опилки у меня не хватит. Поэтому я повела её домой. На удивление, она очень хорошо пошла в руках - перед грозой у неё всегда начисто сносит крышу, по ней можно с точностью заранее предсказать погоду, даже если небо ещё чистое - только раз попробовала меня обогнать, но сразу же послушно встала на место, когда я её попросила smile


Как бы ни был мир
Плох,
Истина одна
В силе:
Если ты летать
Мог,
Значит, за спиной
Крылья.
 
Elga Дата: Суббота, 20.08.2011, 16:36 | Сообщение # 146
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Статус: Offline
Ну что, порадовать вас фотками? smile

"Это что тут на моём поле?!"




Домой!



Фото с первой и единственной за два летних месяца прогулки по окрестностям



После грозы









косец



Как бы ни был мир
Плох,
Истина одна
В силе:
Если ты летать
Мог,
Значит, за спиной
Крылья.
 
Elga Дата: Суббота, 20.08.2011, 16:56 | Сообщение # 147
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Статус: Offline
И Небо!













И соседи





Как бы ни был мир
Плох,
Истина одна
В силе:
Если ты летать
Мог,
Значит, за спиной
Крылья.


Сообщение отредактировал Elga - Суббота, 20.08.2011, 17:38
 
Elga Дата: Суббота, 27.08.2011, 13:16 | Сообщение # 148
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Статус: Offline
Позавчера, пока я ходила за мать-и-мачехой, по словам Ратмира, Мальчик покрыл Польку confused По-настоящему покрыл, по-взрослому...
Вот даже не знаю, что думать...
С одной стороны берёт гордость за Польку - соблазнила-таки старого мерина, добилась своего kiss
Но с другой... а с чего это вообще кастрированному 15 (?) лет назад Чижу ударили в голову гормоны? Откуда???
А если Леля пойдёт в мамочку и через полгодика начнёт лезть под Мальчиша? (с ужасом вспоминиется одно классическте литературное произведение)


Как бы ни был мир
Плох,
Истина одна
В силе:
Если ты летать
Мог,
Значит, за спиной
Крылья.
 
Ратмір Дата: Среда, 21.09.2011, 20:05 | Сообщение # 149
Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Статус: Offline
https://picasaweb.google.com/113574481239036375885/150911 - а вот и долгожданные фото Пальмириных ножек, простите за задержку shy
 
Captain_Nemo Дата: Четверг, 22.09.2011, 01:18 | Сообщение # 150
Группа: Администраторы
Сообщений: 1982
Статус: Offline
Quote (Ратмір)
https://picasaweb.google.com/113574481239036375885/150911 - а вот и долгожданные фото Пальмириных ножек, простите за задержку


"Страница не найдена."

deal


Проблемы важнее решений. Решения могут устареть, а проблемы остаются.
 
Форум » Форум » Дневники » Дневник с пелёнок (Я и Леля - про наш совместный рост)
Страница 10 из 28«12891011122728»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Используются технологии uCoz