Ересь конная
"Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные" (1Кор.11:19)
Четверг, 21.09.2017, 04:25
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 40 из 44«1238394041424344»
Форум » Форум » Дневники » Неравнодушные заметки
Неравнодушные заметки
Captain_Nemo Дата: Суббота, 12.12.2015, 12:12 | Сообщение # 586
Группа: Администраторы
Сообщений: 1980
Статус: Offline
12 дек., субб.

Уже не первый раз (и даже не первый год) прихожу к выводу о наличии одного главного корня всех бед в отношениях человека и лошади.
И корень этот - обычное, банальное, тупое незнание вместе с отсутствием естественного любопытства.

Невозможно знать законы природы и продолжать тупить в верховой езде или выездке лошади! просто не может быть такого, чтобы тот, кто и правда знает физику хотя бы на хорошем школьном уровне - продолжал верить в лженаучные бредни вроде поддержки равновесия лошади руками всадника, сбора лошади путём перенесения веса всадника назад и т. п.!

Этот же корень зол с другой точки зрения выглядит так: можно отлично знать именно школьную физику - в худшем смысле этих слов: вызубренные формулы и решения типовых задач отскакивают от зубов, в худшем случае получен красный диплом с золотой медалью и т. п... но как же приложить типовые задачи к реальной жизни?.. и вот тут не является даже тени мысли о том, что это вообще может быть полезным...

И вот сегодня читаю прекрасное интервью профессора, доктора физико-математических наук Евгения Аркадьевича Толкачёва - заместителя председателя комиссии по противодействию лженауке при Президиуме Национальной Академии наук Беларуси; процитирую и выделю самые выразительные фрагменты...



***

"...профессор некоторое время вел переписку с двумя заключенными колонии строгого режима, которые просили ученых разрешить их спор. Эти двое поспорили, с какой скоростью распространяется ток: со скоростью света или со скоростью электронов в проводнике. Победителю полагалось 150 пачек сигарет.

— Фантасмагорическая ситуация! - смеется Евгений Аркадьевич. — Можно фильм снимать: сидят два зека на нарах и спорят, с какой скоростью течет ток. Только представьте себе эту картину — комедия! Но драма в том, что только от них и пришел интересный вопрос."

"Евгений Аркадьевич уверен: чаще всего в популярности антинаучных идей виноват недостаток образования и непонимание основ современной науки.

— Проблема с педагогическими вузами известна — туда пока попадают не лучшие ребята. Но еще хуже другое: в главном из них недавно полностью ликвидировали кафедру, на которой рассказывали про современную физику. Нет даже «основ современного естествознания» для учителей физики, химии и биологии.

Для сравнения Евгений Аркадьевич показывает журнал для школьных учителей физики за 1946 год.



— Тогда в Союзе еще не было атомных бомб. Но если мы откроем журнал — мы увидим: «К 50-летию открытия радиоактивности…», «Экспериментальные основы физики атомного ядра», «Деление тяжелых ядер и использование атомной энергии»… Тираж — 30 тысяч экземпляров! Представьте, первый советский реактор создается в глубокой секретности, а школьные учителя уже подготовлены. Вот как надо учить — опережающими темпами.

А у нас сегодня созданы грандиозные установки — тот же Большой адронный коллайдер, но учителям об этом рассказывать не будут. Им будут рассказывать о том, что было 200 — 300 лет назад."

***

Источник полностью: http://42.tut.by/476594


Проблемы важнее решений. Решения могут устареть, а проблемы остаются.
 
Len Дата: Суббота, 19.12.2015, 13:02 | Сообщение # 587
Группа: Администраторы
Сообщений: 1009
Статус: Offline


This post is provided "as-is".
 
Captain_Nemo Дата: Суббота, 19.12.2015, 13:17 | Сообщение # 588
Группа: Администраторы
Сообщений: 1980
Статус: Offline
Очень понравилось, это феноменально! wacko

Проблемы важнее решений. Решения могут устареть, а проблемы остаются.
 
Captain_Nemo Дата: Суббота, 19.12.2015, 17:47 | Сообщение # 589
Группа: Администраторы
Сообщений: 1980
Статус: Offline
19 дек., субб.

Сын чемпиона мира по выездке, двукратного олимпийского чемпиона, многократного призёра чемпионатов Европы и СССР, заслуженного мастера спорта СССР etc. Ивана Михайловича Кизимова - на днях открыто и добровольно опубликовал в интернете нечто настолько прекрасное, что это надо процитировать полностью:

"Я в США устроил по интернету чат с отцом. Вопрос – ответ на конном форуме. На 2 часа. В году, эдак, в 2003-м.
“Ответы двухкратного олимпийского чемпиона кому угодно, на какие угодно темы про лошадей.”
Так за 2 часа эти девочки - американки такими ушатами грязи поливали заслуженного человека. Мол он вообще ничего в лошадях не понимает раз так отвечать может на их вопросы. Вот Вам и чаты."

http://www.prokoni.ru/forum....3722848

***

В целом у меня просто нет слов, но в частности - изумил двухчасовой детский наив "девочек-американок": ведь если бы они сперва просто поинтересовались биографией Ивана Михайловича - не удивлялись бы потом таким ответам ну нисколечко...
Интересно, неужели они и правда ожидали узнать нечто иное? angel )))

Вот вам и чаты...(С) booze


Проблемы важнее решений. Решения могут устареть, а проблемы остаются.
 
Captain_Nemo Дата: Суббота, 26.12.2015, 19:46 | Сообщение # 590
Группа: Администраторы
Сообщений: 1980
Статус: Offline
26 дек., субб.

Давно не было рисования и музыки! :)

Сегодня - одна из неподражаемых работ классика японской гравюры Кацусики Хокусая:



http://holstshop.ru/catalog....loshadi

... и тоже прекрасная музыкальная классика от Ричи Блэкмора и Кэндис Найт:



Проблемы важнее решений. Решения могут устареть, а проблемы остаются.
 
Captain_Nemo Дата: Суббота, 26.12.2015, 21:31 | Сообщение # 591
Группа: Администраторы
Сообщений: 1980
Статус: Offline
На одном конноспортивном интернет-форуме, где меня, конечно, не любят))) - обсуждают одно видео.

Вот это:



Стоит посмотреть внимательно, но главное - до самого конца, где есть невероятно приятный сюрприз.

***

На том форуме мастерству великой Меньковой отдали, разумеется, должное в общем, но основной лейтмотив якобы профессиональных комментариев - просто... валит с копыт...

Этот *баный стыд я даже не буду цитировать, а просто опишу "смысл": сегодня, мол, такие лошади к мировым вершинам выездки не пробьются по причине... бедности аллюров!

Это, б****, пинцет, дорогие товарищи...

К чему же тогда звучат современные судейские бредни (нек. из которых я обсмеивал выше) насчёт превалирования общего впечатления над ЛЮБЫМИ другими критериями и показателями?

Напомню одну буквальную цитату с верха этой же страницы: "...если спортсмену удается создать особую ауру своим выступлением, он в любом случае будет высоко оценен."

О чём же вы рассуждаете, бездари? о чём умничаете?
О том, что вы никак не можете пробиться никуда - и всё ищете тому причины? это здорово, но что же нашли? то впечатление не то, то аллюры не подходят?
Что это за с*аный бред, над которым расплачется любой... нет, даже не специалист - просто понимающий зритель выездки!

Современная русская выездка глотает пыль далеко за флагом мировой уже многие годы, чтобы не сказать десятилетия - но при этом те, кто должен защищать и развивать лучшее национальное выездковое наследие больше всех - не понимают его нестареющей ценности даже близко.
А вместо усилий по пониманию - пытаются понять откровенный маразм, который сочиняется непойми кем то ли в пьяном бреду, то ли в сознании, расширенном медикаментозно...

***

Либо выездка есть, либо её нет, а есть коньюнктура и профанация.
Либо всадник понимает выездку и любит её - либо любит модные правила неизвестно чего, но никак не настоящего успеха.
И неужели непонятно, что лучше? развивать то лучшее и даже, простите за пафос, вечное, что было и в русской, и в советской выездке раньше - или сравнивать (?!) нормальную лошадь с естественными движениями с современным брутальным сбродом, который разваливается в том числе вследствие своих "богатых" аллюров настолько стремительно и массово, что это изумляет уже натурально весь понимающий ветеринарный мир?

Неужели не интереснее и даже не проще заняться делом вместо того, чтобы пытаться слепить из *овна очередного русского голема - на каркасе из голландских спичек и немецких желудей?

***



Проблемы важнее решений. Решения могут устареть, а проблемы остаются.
 
Captain_Nemo Дата: Четверг, 31.12.2015, 15:31 | Сообщение # 592
Группа: Администраторы
Сообщений: 1980
Статус: Offline
31 дек., четв.

:santa: booze hello )))



https://www.pinterest.com/pin/281193570460073624/


Проблемы важнее решений. Решения могут устареть, а проблемы остаются.
 
Captain_Nemo Дата: Воскресенье, 03.01.2016, 15:40 | Сообщение # 593
Группа: Администраторы
Сообщений: 1980
Статус: Offline
3 янв., воскр.

Видимо, бурное празднование этого Нового года кое-где стартовало заранее - и обещает протянуться далеко за все мыслимые границы...

***

24 декабря прошлого года на сайте известного российского КСК "Новый век" были опубликованы след. буквы (акценты жирным шрифтом мои - С. N.):

"Ветеринарная клиника «Новый Век» совместно с Институтом повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников ветеринарии Московской государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологии имени К.И. Скрябина проводит первый модуль курса повышения квалификации международного уровня для ветеринарных врачей по специализации «Методы древневосточной медицины и современной рефлексотерапии в ветеринарной практике»."

"По окончании каждого модуля выдается удостоверение государственного образца о повышении квалификации."

***

Казалось бы, что такого? старинная восточная медицина и современная рефлексотерапия - почему нет? очень даже интересно!

Таки да, очень интересно... особенно вот это:

"Методы биоэнергетического воздействия на организм животных (Тактильный гипноз, биолокационная диагностика состояния чакр и ауры, биоэнерготерапия животных).
(докладчик – доцент, кан. биол. наук Гаусс К.Р.)"

"Практическое занятие по биолокационной диагностике функционального состояния организма животных путём диагностики меридианов, чакр и биополя.
(проводит – доцент, кан. биол. наук Гаусс К.Р.)"

Там же ниже:

"Гаусс Константин Робертович, кан. биол. наук, доцент кафедры физиологии, фармакологии и токсикологии им А.Н. Голикова и И.Е. Мозгова «Московской государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологии имени К.И. Скрябина», ветеринарный врач, международный специалист в области целительства (Диплом: Нeilpraktikerschule «Leindaeker», Bad Breisich., Германия.)"

***

Светлый первоисточник полностью:
http://www.newcentury.ru/index.p....lang=ru

***

"Вики..." по запросу "Псевдонаука":

"Псевдонаучные теории могут выдвигать и члены научного сообщества, имеющие учёные степени и звания..."

Там же есть ссылка на интернет-конференцию доктора философии профессора Валерия Александровича Кувакина - члена комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований при Президиуме Российской Академии наук.

На этой конференции г-н Кувакин, в частности, говорил:

"...существуют некоторые общие и предварительные признаки, наличие которых должно ставить под серьезное сомнение научность заявления (теории, открытия и так далее). Это так называемые признаки prima facae (то есть "с первого взгляда"). К ним, в частности, относятся: (1) отсутствие у заявителя соответствующего базового образования или профессиональной подготовки; (2) апелляция к широкой прессе или к телевидению, а не к научному сообществу; (3) отсутствие публикаций в серьезных, рецензируемых периодических изданиях; (4) использование в текстах понятий, означающих феномены, не фиксируемые наукой (тонкие поля, торсионные поля, биоинформационные поля, энергия ауры и так далее)"

"Современная Россия дает убедительный пример того, как наука и образование оказались загнанными на задворки культуры и окруженными воинствующим и влиятельным невежеством..."

"Академик В.Л. Гинзбург полтора десятка лет переписывался с руководством "Известий", уговаривая их не публиковать астрологические прогнозы. Но все его усилия оказались напрасными."

"Имея компьютер и цветной принтер, легко поточным способом изготавливать дипломы, лицензии, всякого рода грамоты и сертификаты. Если у нас как грибы растут "общественные" (иногда их называют "дворовыми") академии, то так же бурно растет число академиков, докторов и так далее. Столь же пышно декорируются инструкции и аннотации к мошенническим препаратом и аппаратам."

"Бессмысленно доказывать мошеннику, что он мошенник. Речь о другом. Когда мы говорим о шарлатанстве, захлестнувшем Россию, мы ведем общественный диалог на общественной арене. Здесь, в общественном сознании, сталкиваются в бескомпромиссной борьбе истина и ложь, реальное и вымышленное, бескорыстие и подлый обман. В конце концов, идет борьба каждого из нас за самого себя, за свой разум, за право знать истину и правду. Обсуждая эти вопросы публично (что весьма трудно реализовать в СМИ ввиду "непопулярности" темы с точки зрения медиа-баронов), мы учимся не только различать подлинное от подделок, но и вырабатываем конкурентоспособное мышление..."

"...в школы и вузы нужно вводить не курсы по основам "традиционных религий", а такие дисциплины, как "современное научное мировоззрение", "основы современного гуманизма" и "критическое мышление". Но кто же при нынешней политике допустит такое?"

Конференция полностью: http://lenta.ru/conf/kuvakin/

***

На самом деле у меня просто нет слов, кроме самых простых: дорогие товарищи конники-нововековцы, а также академики-скрябинцы! у вас там вообще уже крыша поехала или как?
Ни у кого ничего не зашевелилось и не зачесалось? fool shutup facepalm


Проблемы важнее решений. Решения могут устареть, а проблемы остаются.
 
Alisia Дата: Понедельник, 04.01.2016, 01:14 | Сообщение # 594
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Статус: Offline
Цитата Captain_Nemo ()
Светлый первоисточник полностью:
http://www.newcentury.ru/index.p....lang=ru
sad
facepalm
...К сожалению, приходилось наблюдать "трансформацию" среди коллег...В одной государственной школе, в которой не так давно работала, на педсоветах педагоги "чистили чакры", "создавали ауру учебных помещений"... facepalm
 
Captain_Nemo Дата: Понедельник, 11.01.2016, 12:16 | Сообщение # 595
Группа: Администраторы
Сообщений: 1980
Статус: Offline
11 янв., понед.

Вчера умер Дэвид Боуи.

Светлая Память, а мы будем помнить, напевать и радоваться жизни!

***



Проблемы важнее решений. Решения могут устареть, а проблемы остаются.
 
Captain_Nemo Дата: Понедельник, 11.01.2016, 15:56 | Сообщение # 596
Группа: Администраторы
Сообщений: 1980
Статус: Offline
На днях мы с Леной съездили в гости в Украину - и всего три дня в Киеве обернулись таким безбрежным морем самых лучших впечатлений и воспоминаний, что я понятия не имею, какими словами можно рассказать об этом как следует...

***

Милые наши новые знакомые, немедленно ставшие друзьями! спасибо за приём, который превзошёл все наши ожидания! желаем Вам и Вашей чудесной Родине ещё больше счастья, гражданского и международного мира, спокойной уверенности в настоящем и будущем, всякого процветания, и разумеется - всей давно заслуженной и справедливой национальной независимости!

***

Позже я соберусь с мыслями shy и напишу ещё, а пока - от братьев-поляков smile поёт Марыля Родович:



Проблемы важнее решений. Решения могут устареть, а проблемы остаются.
 
Captain_Nemo Дата: Понедельник, 11.01.2016, 17:54 | Сообщение # 597
Группа: Администраторы
Сообщений: 1980
Статус: Offline
А ещё я забыл написать (виноват, но исправляюсь с особенным удовольствием!))) о том, какой мне подарили замечательный подарок на Новый год!
Две самые близкие мне дамы нашли, купили и организовали доставку того, чего я никак не ожидал.

Я очень хотел почитать какую-нибудь не адаптированную (вот где вздор-то!), а оригинальную англоязычную детскую книжку, чтобы подтянуть английский легко, весело и интересно - и получил сразу две, да каких!..

Книги 1955 и 1956 года знаменитого издательства "Саймон и Шустер"... какие обложки и корешки (серебром!), какие иллюстрации, какое всё!..



https://www.pinterest.com/pin/78390849740636659/



http://www.amazon.com/Annie-O....1OW91XU

***

Дорогие мои Леночка и Сашенька, большое спасибо, я в полном восторге!

:icecream: heart flower


Проблемы важнее решений. Решения могут устареть, а проблемы остаются.
 
Alisia Дата: Суббота, 16.01.2016, 19:44 | Сообщение # 598
Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Статус: Offline
Цитата Captain_Nemo ()
всего три дня в Киеве обернулись таким безбрежным морем самых лучших впечатлений и воспоминаний

Всей семьей подписываемся под каждым словом! С нашей стороны аналогичные впечатления!!!
Спасибо вам, Вадим и Лена, за рождественское чудо - ваш приезд к нам в гости! Он
Цитата Captain_Nemo ()
превзошёл все наши ожидания!
!!!
Спасибо за пожелания!
Уже ждем новых встреч!
Собираемся с ответным визитом:))
 
Captain_Nemo Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 01:48 | Сообщение # 599
Группа: Администраторы
Сообщений: 1980
Статус: Offline
Цитата Alisia ()
Собираемся с ответным визитом:))
Это очень, очень хорошо! prof ))))))


Проблемы важнее решений. Решения могут устареть, а проблемы остаются.
 
Captain_Nemo Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 22:01 | Сообщение # 600
Группа: Администраторы
Сообщений: 1980
Статус: Offline
17 янв., воскр.

Пара оглушительных видео... %)

***





Много других аналогичных - здесь:

https://www.youtube.com/channel/UCMTNcHwzONebvx03pPNj96Q

***

:music: )))





Проблемы важнее решений. Решения могут устареть, а проблемы остаются.
 
Форум » Форум » Дневники » Неравнодушные заметки
Страница 40 из 44«1238394041424344»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Используются технологии uCoz