Ересь конная
"Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные" (1Кор.11:19)
Суббота, 23.09.2017, 08:45
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 18 из 44«1216171819204344»
Форум » Форум » Дневники » Неравнодушные заметки
Неравнодушные заметки
Captain_Nemo Дата: Понедельник, 11.02.2013, 04:41 | Сообщение # 256
Группа: Администраторы
Сообщений: 1980
Статус: Offline
11 фев., пон.

И снова о цирке...

***

Еще в № 3 - майском - за прошлый, 2012 год, известный русский глянец "Конный мир" напечатал статью под названием "Натуральный развод":



http://horseworld.ru/modules/AMS/journal.php?journal_id=95

Отсмеявшись - пора понедоумевать.
Д. д. и г. г. служащие названного журнала и г-жа главный редактор Костикова персонально... не могу понять! (С) Многое.
Во-первых, как смогли оказаться вместе ваш журнал - и тем более его обложка - и слово "развод"? Или при ныне существующем у вас там настроении умов надо радоваться и тому, что слово это не было закономерно превращено в устойчивое словосочетание путем добавления "лохов"?
Во-вторых... автор статьи под настолько (не побоюсь этого слова) мохнатой шапкой - некто Бурхард Рау, судя по ФИО - немец. Отсюда вопрос: этот немец действительно настолько обрусел - или вы уж там ему сперва растолковали подробнейше, какой ярчайший спектр смысловых и эмоциональных нюансов воплощает новорусский жаргонизм "развод"? А он, конечно, все понял - и согласился, что его... как бы так... отеческие предостережения - следует озаглавить именно так?
А тот тут такое дело... что русскому хорошо - немцу смерть, знаете ли...
Удивляться же сути, а не форме упомянутого текста - я, разумеется, не буду, тут все предельно ясно...

***

На десерт - поистине потрясающее откровение директора ФЕИ по выездке г-на Тронда Асмира (акценты мои: C. N.):

"the reason why hoof boots are not allowed in FEI Dressage events is because they may be masking potential unsoundness and it is the FEI’s policy to ensure that all horses taking part in FEI events are perfectly sound and fit to compete. There are therefore no plans to change this rule."

http://www.eurodressage.com/equestr....-ground

Дорогой г-н директор Асмир! Экое Вы, право слово, Большое Сердце... не бойтесь!
Сим ставлю Вас в известность, что ботинки - это не совсем то, что подковы. Да, между ними много общего - но есть же и различия. Главное из которых заключается в том, что ботинки можно снимать и одевать на копыта куда легче, проще и быстрее, нежели подковы. Поскольку первые - в отличие от последних - не прибиваются к ногам лошади железными гвоздями.
Но поскольку я разделяю Вашу озабоченность всей душой - не могу молчать: где отказ от ботинок - там должен быть отказ и от седел! Ваша последовательность мне импонирует настолько, что заклинаю: сказавши "А" - скажите же и "Б"! Седло-то куда больше всех четырех ботинок вместе взятых, поэтому и контрабанды под ним может спрятаться - уж куда там...
А пока суть да дело - начинайте же уже отрывать подковы! Ан вдруг как раз под ними крамола-то себя и явит?
Потому актуальных ныне задач стоит - громадьё: одно дело ботинок снять, другое - подкову эдак... хрясь! Не всякий стюарт сразу сдюжит, ах, не всякий...
Так что да, тут надо, эээ... сугубо бдить авансом.

Короче говоря: аплодируем стоя.

hands


Проблемы важнее решений. Решения могут устареть, а проблемы остаются.
 
Captain_Nemo Дата: Понедельник, 11.02.2013, 14:11 | Сообщение # 257
Группа: Администраторы
Сообщений: 1980
Статус: Offline
Пятнадцатилетний американец Джек Андрака изобрел новый тест для диагностики рака.
Изобретенный им тест действует быстрее лучших ныне существующих аналогов в сто шестьдесят восемь раз, дешевле их в две тысячи шестьсот раз и дает почти стопроцентную достоверность.

Насладимся же некоторыми его репликами... разумеется, не менее блистательными, чем его изобретение. smile

***

"...родители никогда не отвечали на мои вопросы, зато всегда помогали мне узнавать ответы самостоятельно. Так я узнал, как выдвигать гипотезы и пробовать доказать их, хотя и не подозревал, что «занимаюсь наукой»!"

"Мне в принципе нравится бросать вызовы и еще больше нравится искать умные и простые решения комплексных проблем."

"...мои преподаватели всегда говорят мне, что хотя ты можешь применить в решении проблемы грубую силу, всегда надо подумать насчет других способов, более тонких."

"Я предпочитаю сначала прочитать много газет и статей на разные темы, а потом полежать на диване или прогуляться, чтобы дать информации «отстояться». Потом неожиданно приходит идея, которая соединяет все воедино. Потом я опять берусь за чтение, чтобы заполнить недостающие места."

"Самым полезным для меня был ответ от исследователя, который по пунктам объяснял, почему мой проект никогда не будет реализован."

"Профессора все еще выгоняют меня из лабораторий, рассуждая о том, что у меня недостаточно знаний, хотя, наверное, даже не изучают мое предложение из-за подписи «ученик старшей школы»."


http://www.forbes.ru/sobytiy....ki-raka

***



http://www.thegeorgetowndish.com/thedish....-recipe


Проблемы важнее решений. Решения могут устареть, а проблемы остаются.
 
sibilla Дата: Понедельник, 11.02.2013, 19:01 | Сообщение # 258
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Статус: Offline
Цитата (Captain_Nemo)
Удивляться же сути, а не форме упомянутого текста - я, разумеется, не буду, тут все предельно ясно...

От чего же? порадуй нас цитатами или, если возможно, вышли почитать))
 
Captain_Nemo Дата: Понедельник, 11.02.2013, 19:16 | Сообщение # 259
Группа: Администраторы
Сообщений: 1980
Статус: Offline
Здрасьте, приплыли... ты же сама мне ксерокопию этого чуда и подарила. biggrin

Проблемы важнее решений. Решения могут устареть, а проблемы остаются.
 
sibilla Дата: Понедельник, 11.02.2013, 20:42 | Сообщение # 260
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Статус: Offline
Так я подарила уже скоро как пол года назад, а ты только сейчас высказался?! Долго же ты вынашиваешь идеи)))Думала что-нибудь новенькое. Ясно biggrin
 
Captain_Nemo Дата: Понедельник, 11.02.2013, 21:16 | Сообщение # 261
Группа: Администраторы
Сообщений: 1980
Статус: Offline
И вынашиваю долго, и публикую еще того... biggrin А еще ждал: вдруг (думалось поначалу) бес попутал добрых людей, с кем не бывает, глядь - а и выскажут сожаление, мол, погорячились, брякнули незнамо что, незнамо кого послушавши. angel А еще такое дело... сразу я на все такое никогда печатно не реагирую, а то выходит непечатно. shutup

Проблемы важнее решений. Решения могут устареть, а проблемы остаются.
 
Captain_Nemo Дата: Среда, 13.02.2013, 17:35 | Сообщение # 262
Группа: Администраторы
Сообщений: 1980
Статус: Offline
13 фев., ср.

Отдельной темы на эту тему на этом форуме не будет, однако совершенно неприкрытое *овно - утомило.

***

В № 2 за 2009 год (выпуск 2) "Сибирский медицинский журнал" ничтоже сумняшеся публикует статью В. Я. Эскина и Т. Е. Левицкой "Иппотерапия как комплексный метод реабилитации и восстановления".
Непосредственно перед текстом статьи - непосредственно под ФИО авторов - написано также: "Томский государственный университет".
Вот ссылка на статью: http://cyberleninka.ru/article....vleniya
Время задать ряд вопросов.

***

Авторы озаглавили: "Иппотерапия как комплексный метод реабилитации и восстановления"... кого или после чего?!
Ребилитировать и восстанавливать можно больных или инвалидов... но после каких именно событий? Сузить столь неохватный диапазон ваших научно-практических интересов хоть немного - не кажется ли вам уместным? Если не для преумножения блага медицины, так хоть для сохранения русского языка?
Но это, *****, еще цветочки...

"...идущая шагом лошадь переносит на всадника за минуту около 110 колебательных импульсов: вверх-вниз по длине оси тела (против силы тяжести)..."

Что это, **** ****, за чушь?

Как можно "переносить колебательные импульсы по длине оси тела"? Написать простое "вертикально" - сугубая научность помешала?
И если импульсы эти "переносятся" именно "вверх-вниз" - следовательно, "перенос" этот совершается отнюдь не только "против силы тяжести", но и по направлению ее действия - тоже.
А ось человеческого тела - любая - не может иметь никакой длины.
Дальше - больше...

"...вперед-назад по фронтально-поперечной оси тела..."...уважаемые! Ставлю вас в известность, что движение в направлении вперед-назад - это движение не "по фронтально-поперечной", а по сагиттальной оси человеческого тела!
И еще: никакой "фронтально-поперечной" оси человеческого тела - не существует в природе. А существует лишь фронтальная.

"...из стороны в сторону вокруг сагиттально-поперечной оси тела..."... "сагиттально-поперечной оси тела" - не существует. А существует сагиттальная - и только... /Паду ли я, стрелой пронзенный /Иль мимо пролетит она...(С)

"...диагональные движения по диагонали вокруг функциональной точки центра тела..."...масло масляное вокруг... чего?!
А что такое "пояснично-позвоночный столб"?!

Но дальше (хоть это и кажется невозможным) - еще больше...

"...верховая езда стимулирует развитие мелкой моторики, способствует формированию сложных точных движений. Этот важнейший эффект иппотерапии не может быть достигнут никакими другими двигательными способами лечения."

Медицина знает лечение санаторно-курортное, амбулаторное, стационарное, консервативное, оперативное... грязелечение, наконец... много их, слава Богу!
Но что есть лечение "двигательное"?

Извините, мне надо передохнуть и сделать небольшое отступление...

***

Методик, развивающих мелкую моторику - не много, а невероятно много. О чем знает не только любой мало-мальски приличный медицинский работник соответствующей специализации, но и любой более или менее толковый студент соответствующего ВУЗа или факультета.
Методики эти - и соответствующее материальное их обеспечение в виде печатных методических указаний, наглядных пособий, игрушек-тренажеров - известны по всему цивилизованному миру и примерно одинаково хорошо. А их скрупулезнейшее изучение - один из краеугольных камней дефектологии, специальной педагогики и еще массы подобных наук и междисциплинарных сводов прикладных знаний.
Более того: методики эти не стоят на месте, но развиваются, причем - потрясающе интенсивно: ведь научно-технический прогресс конца прошлого и начала нашего века - с акцентом на миниатюризацию - дает для этого поистине бездну возможностей.
С другой стороны, усилиями массы рядовых, но любящих свое Дело педагогов-дефектологов массы соответствующих методик и приспособлений уже давно ушли, как говорится, в народ: преподаются, публикуются и продаются вне медицинских учреждений соответствующей специализации открыто, повсеместно и недорого - для самостоятельных занятий в кругу семьи.
Каковые занятия составляют неотъемлемую (если не ключевую!) часть любой специальной лечебной или реабилитационной программы.
А чтобы убедиться в реальности того, что я только что написал - даже не надо искать никакие первоисточники и никакую литературу. А можно просто зайти в любой более или менее крупный книжный магазин - и поразиться изобилию... Или просто поговорить по душам (пять минут, пять минут...) с любым более или менее толковым специалистом соответствующего профиля деятельности...

***

И после этого нам говорят, что иппотерапия... и заботливо дают ссылочку!
Знаете, на основании какого фундаментального научного труда наши сибиряки позволили себе..?
Роберт Н. С. Об опыте деятельности детского центра "Живая нить". - Москва, 1997.
Что ж... вот интернет-сайт этой организации:
http://www.livingthread.ru/component/option,com_frontpage/Itemid,1/
Читаем...
Предполагаю: отсюда есть пошли звонкие сибирские дровишки:
http://www.livingthread.ru/content/view/1/2/
http://www.livingthread.ru/content/view/2/3/
...но на фоне свежего Большого русского скандала с плагиатами - это, разумеется, мелочь.

На сайте "Живой нити" в разделе "Статьи по иппотерапии" ныне представлено 7 (семь) статей:
http://www.livingthread.ru/content/blogcategory/4/9/
Из них лишь 1 (одна)
http://www.livingthread.ru/papers....jah.pdf
имеет (на первый взгляд) хоть какое-то касание к собственно механике иппотерапии.
Желающие - почитайте и сделайте адекватные выводы сами, а я написал достаточно, кроме разве что...

***

В самом начале своей научной публикации авторы рассказывают нам (душещипательно весьма) о том, как важно любить лошадей не просто так, а в контексте, цитирую, расцвета сывороточного производства.
И не могу не думать... хоть испугать меня всерьез довольно трудно... если вы там эдак же и сыворотки делали, как ныне иппотерапию воспели...
fear


Проблемы важнее решений. Решения могут устареть, а проблемы остаются.
 
sibilla Дата: Среда, 13.02.2013, 20:33 | Сообщение # 263
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Статус: Offline
После такого подробного разгрома, хочется спросить: Captain_Nemo, не возьмешься подсобить? мне вот порой для трезвости ума так не хватает волшебного пинка в холодный душ, а у тебя талант!!! здорово и со знанием дела, да ещё с научно обоснованным подходом разжуешь и в рот положишь" respect Даааа... вот почему моя научная работа зашла в тупик. Тебя бы да в руководители!!!! smile
 
Captain_Nemo Дата: Среда, 13.02.2013, 20:44 | Сообщение # 264
Группа: Администраторы
Сообщений: 1980
Статус: Offline
Кто бы говорил... biggrin уж тебе-то палец в рот не клади как раз в смысле корректности терминологии... помню и буду помнить, и до сих пор благодарен за тот прохладный душик... shy facepalm Думаю, тебе будет приятно узнать, что ровно с того момента я погрузился в изучение рационов и соотв. биохимии куда глубже, нежели ранее... подругу-зооинженера извел вопросами так, что она мне аж брошюрку подарила специальную... и прекрасную! smile

А тут - беда как раз в том, что громить... нечего. Но попробуй, например, родителю больного ребенка внушить, что... между тем как для того, чтобы увидеть отпетую белиберду, на самом деле никаких таких знаний-то и не надо, вот в чем горе...


Проблемы важнее решений. Решения могут устареть, а проблемы остаются.
 
Captain_Nemo Дата: Среда, 13.02.2013, 21:08 | Сообщение # 265
Группа: Администраторы
Сообщений: 1980
Статус: Offline
Пусть будет тут отдельным постом... пара слов и пара кадров о мелкой моторике и Людях, занимающихся Делом, а не *ерней...

***

"Один мужик из ЮАР потерял 4 пальца руки. И решил сам сконструировать замену. Этой тематикой интересовался другой мужик из Штатов. Они списались. Пару лет работали удалённо. В истории появилась мама родившегося без пальцев мальчика Лиэма (он стал первым пользователем полноценного протеза кисти). Потом изобретатели встретились, чтобы закончить дело. Теперь они публикуют под открытой лицензией чертежи протеза кисти, части которой, что нельзя приобрести в обычном магазине, печатаются на 3D–принтере (а они скоро будут уже хоть и не у каждого дома, но у каждого найдётся друг, у которого будет такой. Да вобщем и не проблема вручную выстрогать). На круг выходит $150. За протез с довольно крутой функциональностью. Без малейшего электричества, без грамма электроники.

Всё это выгодно отличает этот протез от тех, что мы уже видели: круто жужащих, пригодных для открытия банок пива и игры в дартс, требующих подзарядки всего лишь раз в час и стоящих около 10 тысяч долларов. То есть, делает его доступным, способным облегчить жизнь миллионам людей.

А это и есть настоящее."

Отсюда: http://d3.ru/user/ksotar





http://comingupshorthanded.com/
https://www.facebook.com/pages/Robohand/260864887366912?ref=hl.
http://robohand417.wix.com/robohand


Проблемы важнее решений. Решения могут устареть, а проблемы остаются.
 
Captain_Nemo Дата: Пятница, 15.02.2013, 22:35 | Сообщение # 266
Группа: Администраторы
Сообщений: 1980
Статус: Offline
15 фев., пятн.

Без повода... немножко лошадей, Михал Жебровски, Изабелла Скорупко, Эдита Гурняк - и "Dumka na dwa serca":



Проблемы важнее решений. Решения могут устареть, а проблемы остаются.
 
sibilla Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 00:50 | Сообщение # 267
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Статус: Offline
Лошадей здесь действительно немножко)))А любви так через край!!!! heart
 
Captain_Nemo Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 17:45 | Сообщение # 268
Группа: Администраторы
Сообщений: 1980
Статус: Offline
17 фев., воскр.

На днях на YouTube появился крайне познавательный и достаточно уникальный первоисточник - официальный советский учебный фильм о работе лошади в руках:



Внимательный просмотр позволяет сделать множество практически важных наблюдений и выводов. Подкупает и сугубая откровенность - например, начиная с 11-й секунды 12-й минуты...

***

Для сведения тех наших читателей, кто уже не застал СССР в более или менее сознательном возрасте: в то время подобные материалы, как правило, не спускались практически никуда и практически никогда. Что было вполне сознательной политикой жесточайшей изоляции 100% граждан одной шестой части суши от достаточного массива первоисточников. По любой теме.
И не надо думать так, что некая привилегированная группа более или менее высокопоставленные сверчков - сидела на более информационно богатых шестках... напротив: когда не хватало цензуры свыше - в дело вступала самоцензура.
Чему учили - тому и научили, как же иначе-то? Стокгольмский синдром, знаете ли, это вам не абы что...
И потому пришедшая к нам с опозданием в несколько десятков лет лошадиная революция и оставила столь многих (и доныне) - с широко открытыми ртами и в состоянии глубокого ошеломиссимо...


Проблемы важнее решений. Решения могут устареть, а проблемы остаются.
 
Captain_Nemo Дата: Вторник, 19.02.2013, 17:16 | Сообщение # 269
Группа: Администраторы
Сообщений: 1980
Статус: Offline
19 фев., вт.

Конный цирк haha в исполнении энтузиастов-танкистов британского 10-го полка Королевских Гусар, 1938 год:



http://shushpanzer-ru.livejournal.com/1484963.html


Проблемы важнее решений. Решения могут устареть, а проблемы остаются.
 
Captain_Nemo Дата: Среда, 20.02.2013, 15:41 | Сообщение # 270
Группа: Администраторы
Сообщений: 1980
Статус: Offline
20 фев., ср.

Сегодня - сто десять лет со дня рождения нашего знаменитого земляка, Героя Советского Союза генерал-майора Льва Доватора.

***





http://roshero.ru/2012/11/neustrashimaya-kavaleriya-lva-dovatora/


Проблемы важнее решений. Решения могут устареть, а проблемы остаются.
 
Форум » Форум » Дневники » Неравнодушные заметки
Страница 18 из 44«1216171819204344»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Используются технологии uCoz