Ересь конная
"Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные" (1Кор.11:19)
Пятница, 26.04.2024, 02:42
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Форум » Дневники » Неравнодушные заметки
Неравнодушные заметки
Captain_Nemo Дата: Четверг, 06.09.2012, 13:48 | Сообщение # 226
Группа: Администраторы
Сообщений: 2077
Статус: Offline
6 сент, четв.

***

За прошедшие пару дней случилось так, что я узнал много... нового о людях, которых (казалось) так или сяк знаю. Причем довольно давно.
Видимо, это знакомо каждому нашему коннику: на первый (да и на сто первый) сторонний взгляд - человек производит впечатление вменяемого и адекватного; а затем всплывают крайне неприглядные факты...
Конный мир - бывший советский во всяком случае! - очень и очень тесен; рано или поздно каждый узнает о каждом всю или почти всю голую правду. Но выйти за пределы нашего узкого круга - шанса эта правда не имеет. Ни единого, даже самого призрачного.
"...страшно далеки они от народа..."(С)
Не годами - десятилетиями! - каждый конник так или иначе создает свой образ и репутацию. И в этом не было бы ничего плохого... если бы эти образы и репутации соответствовали реальному положению вещей. Каковое положение хорошо на самом деле известно... но лишь узкому (очень!) кругу посвященных. Связанных круговой порукой ничуть не хуже сицилийской "омерты"...
В личных, очень личных разговорах по конюховкам, каптеркам, тренерским - передается эта правда... густо, слишком густо перемешанная со слухами, сплетнями, прямой и сознательной ложью и крайне субъективными личностными суждениями. Есть люди, которые уже давно сделали собирание именно сплетен и испускание именно лжи - своими солью и сутью...
Судимы жестоким, но тайным судом ветеринары; судимы ковали, триммеры, тренеры и берейторы; судимы, наконец, частные владельцы; вместе с тем, однако, процветает нечто, отдаленно (очень отдаленно) похожее на пресловутую врачебную этику или сугубую политкорректность.
Эта система бьет (наотмашь) прежде всего по новичкам. Которые поначалу поневоле вынуждены так или иначе ориентироваться и брать пример. Но такой порядок также пожирает и саму систему, причем с головы. Попросту мешая прогрессу... поскольку какой же может быть прогресс без максимально прямых и совершенно открытых суждений и обсуждений?!
И лично я не вижу никакой возможности это все изменить.
Что же, однако, делать? поскольку делать-то что-то все-таки надо, это совершенно очевидно!

Свои собственные мысли на сей счет я изложу в ближайших постах в этом дневнике...


Проблемы важнее решений. Решения могут устареть, а проблемы остаются.
 
Captain_Nemo Дата: Четверг, 06.09.2012, 14:42 | Сообщение # 227
Группа: Администраторы
Сообщений: 2077
Статус: Offline
... а пока - как говорится, картинка по запросу:



http://tema.livejournal.com/1201922.html


Проблемы важнее решений. Решения могут устареть, а проблемы остаются.
 
Captain_Nemo Дата: Пятница, 07.09.2012, 12:00 | Сообщение # 228
Группа: Администраторы
Сообщений: 2077
Статус: Offline
7 сент. пятн.

Известнейший белорусский интернет-портал TUT.BY опубликовал за последние несколько дней ряд совершенно уникальных (другого слова не подберу) заявлений ряда высокопоставленных деятелей нашего спорта.
А именно...

***

5 сентября с. г. на совместном заседании коллегии Министерства спорта и туризма и исполкома Национального олимпийского комитета вице-президент Национального олимпийского комитета, директор Республиканского центра олимпийской подготовки по легкой атлетике Геннадий Алексеенко заявил:

"В наше время вся надежда на хорошую таблетку."

http://sport.tut.by/news....nt-news

***

В тот же день и на том же заседании директор национального антидопингового агентства Александр Ванхадло заявил:

"Фармакологическая продукция здесь крайне некачественная и не достигает уровня того, что используют западные спортсмены. Кроме того, уровень врачей очень разный, а фармакологией надо уметь пользоваться. Должен быть единый протокол фармакологической подготовки, как в онкологии."

http://sport.tut.by/news/2012-olympics/309102.html

***

Тогда же и там же директор Республиканского центра спортивной медицины Евгений Лосицкий заявил:

"Были надежды на белорусские добавки, которые помогли на зимних Играх в Ванкувере, но они пришли только 29 мая, когда их уже нельзя было включить в схемы, так как спортсмены привыкли к другим."
А также назвал минувшую Лондонскую Олимпиаду - "экспериментальная Олимпиада без фармакологии" - для белорусских спортсменов, разумеется... facepalm

http://sport.tut.by/news/2012-olympics/309102.html

***

Ряд же наиболее жирных точек над i расставил (там же и тогда же) исполняющий обязанности главного тренера сборной Беларуси по легкой атлетике Александр Трощило:

"Мы проиграли эту Олимпиаду чисто методически и фармакологически. Я говорю об этом честно, как оно есть. Все новое, которым пользовались конкуренты, до нас не доходило. Надо иметь специалистов, которые в этих медицинских вопросах разбираются, находят нужную информацию и доводят до национальной команды."

И - залпом из всех стволов:

"С теми старыми запасами и методами мы не вписываемся в новые технологии, которые применяются во всем мире. И даже заполучив новую информацию, нам еще до Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро потребуется 2-3 года, чтобы ее переварить. Так что здесь проигрыш методик, можно так сказать - разведки нашей. Спортсмены готовы были бороться, но подошли к соревнованиям ни с чем. А что-то новое использовать мы не можем, потому что не знаем. И мне порой их было жалко. В то время как, например, россияне и немцы на соревнованиях по метанию молота заходят в кабинку и делают, что им нужно. И никаких проблем у них нет. Это говорит о чем? О развитии медицины, об умении профессионально добывать информацию. То, на чем сейчас готовится наша легкая атлетика, - это 1975-1979 год, это давно устарело. Сейчас есть новая фармакология, которая выводится в течение 2-3 дней. Вот такую надо искать фармакологию."

http://sport.tut.by/news....nt-news

***

В общем и целом - у меня просто нет слов.
А в частности - я, разумеется, всячески приветствую такого рода... ереси. respect
Потому, что для любого более или менее нормального и болеющего за свое дело человека - невозможно замалчивать очевидное наглухо и годами, если не десятилетиями... рано или поздно - но хоть кто-то же должен был сказать нечто подобное официально, публично и с достаточно высокой трибуны.
Вот и сказали. holiday hands


Проблемы важнее решений. Решения могут устареть, а проблемы остаются.
 
Captain_Nemo Дата: Пятница, 07.09.2012, 12:55 | Сообщение # 229
Группа: Администраторы
Сообщений: 2077
Статус: Offline
Продолжение поста от 6-го сентября.

***

Заинтересовавшись, откуда во многих профессиональных сообществах (в конном в том числе) берется столь сугубая политкорректность - псевдоэтика, если сказать прямо - я решил, конечно, найти первоисточники таковой. Поскольку знаю, что из ничего ничего не вырастает... а еще - что первоисточники принято забывать и перевирать.
И так оно, разумеется, и оказалось.

Наверное, абсолютно все слышали словосочетание - "Клятва Гиппократа". Якобы ее врачи дают.
Не дают, увы. Да, давали... когда-то. А теперь нет. А что тогда теперь?
А теперь вот что: ныне существует, например, "Клятва врача России". А еще не так давно была "Клятва российского врача" А еще - "Присяга врача Советского Союза". В Европе и США с 2006 года вроде бы введен просто "профессиональный кодекс". Еще вроде бы есть клятва еврейского врача...
Отсеем же из всего этого сонма клятв то, что нам сейчас интересно - все, что касается тонкостей взаимоотношений между специалистами... и как эти тонкие отношения нужно скрывать от пациентов shades :

В оригинальной клятве Гиппократа - об этом нет ни слова. Сакральная семейственность - не в счет!

В замечательном "Факультетском обещании" (всего-то!) русских дореволюционных врачей мы уже находим вот такие чудесные слова:

"Обещаю быть справедливым к своим сотоварищам-врачам и не оскорблять их личности, однако же, если бы того потребовала польза больного, говорить правду прямо и без лицеприятия."

Ничего подобного служебной псевдокорректности, понимаемой как поддержка коллег по цеху по умолчанию и путем умолчаний - нет в помине ни в "Присяге советского врача", ни во всех иных подобного рода текстах, которые я только смог отыскать...
А где есть?
Ответ оказался для меня совершенно неожиданным... в Женевской декларации Генеральной Ассамблеи Международной медицинской ассоциации!

"...я всеми средствами, которые в моей власти, буду поддерживать честь и благородные традиции профессии врача..."

Сравним, например, с этим:

"...внимательно и заботливо относиться к пациенту, действовать исключительно в его интересах независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств..."

Вот так... facepalm

***

Ссылки, источники, оригинальные тексты полностью:

http://ru.wikipedia.org/wiki....2%D0%B0
http://ru.wikipedia.org/wiki....7%D0%B0


Проблемы важнее решений. Решения могут устареть, а проблемы остаются.
 
Captain_Nemo Дата: Вторник, 11.09.2012, 12:04 | Сообщение # 230
Группа: Администраторы
Сообщений: 2077
Статус: Offline
11 сент., вт.

Почерпнул вчера у доброй знакомой на ее стене "Вконтакте" прекрасно-белорусское.

Микола собрался в зоопарк - поглядеть на яка.
Возвращаясь, встретил соседа...
- Мiкола, ну як як?
- Ну як-як... як як як! haha

***

Освежил в памяти (взял вчера же у друга перечитать) замечательную книжку Дж. Фоулера "Кавалерийские части Германии и ее союзников во Второй Мировой войне 1939 - 1945" (Москва, Астрель, АСТ, 2003, пер., оригинал - Osprey Publishing Ltd, 2001):



http://one.rushill.ru/512-kav....vo.html

Некоторые факты оттуда - весьма ярки! Например...

1 (один) коваль-кузнец отвечал за... 250 (двести пятьдесят) голов кавалерийских коней; притом отмечается, что "кузнецы, пришедшие с "гражданки", не были знакомы с принятыми в армии стандартами ковки и в результате оказывались менее пригодными, чем новички, познакомившиеся с ремеслом в армии" (стр. 26).
Однако в целом сельские новобранцы считались, напротив, пополнением гораздо лучшим, чем городские юнцы - именно из-за уже состоявшегося раннего знакомства с лошадьми (стр. 28).
Один ветврач отвечал за 300-400 голов лошадей или мулов (стр. 31). Работа фронтовых ветеринаров была тесно увязана с работой человеческих медиков; в распоряжении ветеринаров были рентгены и все самое передовое для того времени медицинское оборудование (стр. 48).
Передвижные кузницы поставлялись из расчета одна кузница на пятьдесят лошадей; также существовали передвижные мастерские - пароконные фуры с инструментами и припасами, включая ветеринарные (там же).
Уставные подковы были двенадцати размеров, притом передние и задние были разными; если предстояли действия на мягком грунте - ковали лошадей далеко не всегда, могли оставить и босыми (стр. 49).
В ходе русской кампании ежедневные потери конского состава составляли приблизительно 700 голов. Бывали и рекорды: например, в ходе боев в Крыму кавалеристы 17-й немецкой армии убили и утопили в Черном море примерно 17 000 (семнадцать тысяч) своих коней (стр. 50).
"...подготовка лошадей для конных подразделений пехоты и артиллерии проводилась крайне необычным образом. Из-за недостатка квалифицированных офицеров и унтер-офицеров для объездки и "втягивания" строевых лошадей были мобилизованы немецкие женщины, имевшие навыки верховой езды... Женщины обычно объезжали до десяти лошадей ежедневно и впридачу еще работали с одной-двумя лошадьми в манеже" (стр. 51).
Немецкий кавалерийский лошадиный сухарь весил 5 кг и состоял из 2 кг овса, 300 г дрожжей, 1300 г картошки, 750 г сена и 650 г соломы; однако использовалась любая возможность для пастьбы на местных лугах - по причине того, что такое кормление считалось наиболее естественным (там же).
Чаще всего погибали лошади темных мастей, реже всего - светлых; полукровки гибли куда реже чистокровок (там же).


Проблемы важнее решений. Решения могут устареть, а проблемы остаются.
 
Captain_Nemo Дата: Пятница, 14.09.2012, 13:13 | Сообщение # 231
Группа: Администраторы
Сообщений: 2077
Статус: Offline
14 сент., пятн.

Продолжение поста от 6 сент.

***

Возможно ли ввести за неправильные действия тренеров, берейторов, ветеринаров, ковалей - хоть какую-то реальную ответственность? И будет ли это правильно?
Понятия не имею.
Но то, что в нашем конном... веселом доме никто и ни за что на самом деле не отвечает - это очевидный факт.
Казалось бы: в чем проблема? Ошибся ветеринар, напортачил коваль, профукали время и деньги тренер с берейтором - недовольные клиенты сделают (казалось бы) очевидные выводы и скажут (и поступят!) в точности как один из героев классического советского мюзикла "Мы из джаза": не понимаешь по-человечески - будем бить тебя рублем!(С)
То есть больше халтурщиков да бездарей не позовут, и оным не заплатят.
Если бы...
Тренеров, берейторов, ветеринаров, ковалей - мало! Очень мало. А толковых среди них - еще куда меньше... вплоть до нуля: например, найти в нашей стране хорошего (или даже просто минимально приемлемого) конюха - ой какая проблема!
Причем сколько волка не корми - то есть сколько ему не плати, например - он всегда смотрит... не совсем туда, куда следует. Мягко выражаясь.

Посему - все или почти все такие уважаемые дамы и господа с радостью сплотились (и уже очень давно) в очень тесный и очень уютный клуб. Где аристократизм членов (а без него и к дверям не подпустят!) проверяется прежде всего так: высокие дискуссии любимых бульдогов - происходят все еще целиком под нашим теплым ковриком? Или уже немножко видны иногда из-под его краешка?
Или уж выкатываются порой через гостеприимную прихожую да на людный прошпект - и искушают благочинную публику оскалами клыков, брызгами слюны и глубоко антимузыкальным воем?

***

Возможно ли думать, что хоть на сколько-то главная задача этой аристократии - забота о плебеях трущоб... виноват: о конях частных владельцев, например?
То ли дело мировой кризис или крах кабинета министров!.. виноват: Большая Спортивная Подготовка или грызня в какой-либо профильной федерации!


Проблемы важнее решений. Решения могут устареть, а проблемы остаются.
 
Captain_Nemo Дата: Среда, 19.09.2012, 17:42 | Сообщение # 232
Группа: Администраторы
Сообщений: 2077
Статус: Offline
19 сент., среда

И снова продолжение... в интернете появилась некая "Декларация независимости российских врачей".
В частности, там оказалось следующее (акценты мои - С. N.):

"Административное и финансовое давление на профессиональные и этические решения врача недопустимо. Работу его может оценивать только врачебное сообщество, а не плательщики."

http://www.rusmedic.org/cgi-bin/index.py/

***

Надолго задумался... wacko
Не называется ли это: рука руку моет?


Проблемы важнее решений. Решения могут устареть, а проблемы остаются.
 
Captain_Nemo Дата: Среда, 26.09.2012, 00:01 | Сообщение # 233
Группа: Администраторы
Сообщений: 2077
Статус: Offline
25 сент., вт.

Часто можно слышать да читать: дескать, один нехороший, но умелый журналист (назовем его условно г-ном Н) нагло оболгал отечественный конный спорт - а дилетанты да любители, которые Настоящего Спорту и в глаза не видели, и в уши не слышали - уши-то и развесили... Поверили! а на самом-то деле там - да-да, вон там, в Подлинном, Истинном КС - все совершенно окейно, а уж в плане здоровья да счастья лошадок - и в особенности!
Для того, чтобы разобраться, кому же тут верить, лучше всего (мне кажется) поступить старым и проверенным методом: обратиться к наиболее достойным, наиболее весомым первоисточникам по теме.

Например, сегодня - к прямой речи г-жи Натальи Симония, москвички с высшим образованием 1967 г. р., мастера спорта международного класса, неоднократной чемпионки России и призера международных соревнований по конкуру, которая притом исповедует - цитирую - "любовь к лошадям и всем животным" ( http://www.equestrian.ru/sport/riders/1338 ); также послушаем г-на Константина Дасько, коновода, коноводящего под непосредственным руководством г-жи Симония ее лошадь Солану...

***

" — Если подсчитать, выходит, что они проводят в денниках где-то двадцать один час в сутки, — говорит Костя [...]. — Вот сейчас она отдохнет, а вечером пойдет в автоматическую шагалку — восстанавливать мышцы ­после тренировки."

***

"— Дело в том, что спортивную лошадь нежелательно выпускать на свободу — объясняет Наталья. — Она должна знать, что, если ее вывели из денника, значит, она будет ­работать. Так вырабатывается рефлекс. А ­если будешь выпускать ее погулять, то в один прекрасный момент ты на нее ­сядешь, а она: отвали, мол, я отдыхаю.
— Ну а хотя бы в левадах она может погулять? — спрашиваю я, кивая на три огороженных участка пастбища. На каждом из них без ­всякой привязи гуляет по лошади — недавно мы охапками носили им растущий поблизости клевер.
— Нет, потому что без присмотра она может получить всякие микротравмы, — упорствует Наталья. — Лошадь — животное сильное, резкое, весит она практически полтонны, а ножки у нее тонкие, хрупкие. Там связочка, тут связочка… Я противник свободного выпаса."

***

"— Видите, что она делает? — Мне и правда показалось, что Солана чуть не наступила на ногу коноводу Косте. — Это ее маленькое хобби. Это неслучайно, нет, она прямо-таки целится — хулиганит. В деннике у нее мы всегда настороже. Потому что, если входишь к ней расслабленный, она так бочком, бочком незаметно и — раз! — поймала!
— То есть она хулиганка? — уточняю я.
— Еще какая! — говорит Наталья."

***

"— Олимпиада — это мечта, но вот не получилось, — разводит руками Наталья. — Жаль, что времени осталось немного: сейчас Солане десять лет, а лошадиная карьера заканчивается обычно где-то в тринадцать — четырнадцать. Так что ее последний олимпийский шанс — Рио-де-Жанейро. А потом на покой.
Покой — это опять же луга, поля, свободный выпас и много морковки. Частное хозяйство или конезавод. Естественно, хозяйка планирует и жеребят: у такой кобылы отличные генетические данные. Но пока — тренировки."

***

"— Такой жесткий график всего на несколько лет, — подчеркивает Наталья. — Но не думайте, что мы их бездушно гоняем. Например, когда я вижу, что Солане надоела бесконечная работа с барьерами, мы идем вечером погулять в лес. Да, я говорила, что противница свободного выгула, но вдвоем — другое дело. Она смотрит по сторонам, птички поют… Очень любит Солана эти прогулки в леса, ­поля. Это ее невероятно расслабляет, и потом я вижу, как в ней снова зажигается соревновательная искра."

***

Полностью: http://rusrep.ru/article/2012/09/19/odin

***

Комментировать не буду: как всякий достойный первоисточник, этот - совершенно самодостаточен. shutup


Проблемы важнее решений. Решения могут устареть, а проблемы остаются.
 
Captain_Nemo Дата: Понедельник, 01.10.2012, 11:49 | Сообщение # 234
Группа: Администраторы
Сообщений: 2077
Статус: Offline
1 окт., понед.

Гимнастический зал печально известного "Титаника", а в нем - разумеется, электрические кони! smile

Парочка на заднем плане:



http://www.runyweb.com/articles/10/the-last-supper-on-the-titanic.html

В действии:



http://brestcity.com/blog....ennosti



http://korabelu.ru/books/item/f00/s00/z0000002/st011.shtml


Проблемы важнее решений. Решения могут устареть, а проблемы остаются.
 
Captain_Nemo Дата: Среда, 10.10.2012, 21:22 | Сообщение # 235
Группа: Администраторы
Сообщений: 2077
Статус: Offline
10 окт., среда

...вот не думал, не гадал, что есть в нашем интересном мире и такая... шарада: сначала продаем всадникам шпоры - а параллельно... предлагаем бандаж, защищающий лошадь "от повреждения и потертостей"... причем не только от шпор, но и от шенкелей! shock
То есть не только от тычков дрючками, но и просто: "от неспокойной" (эх, деликатно сказано!) ноги:

http://www.racessport.ru/index.php?lang=rus&id=9967

***

...наука умеет много поистине эпических гитик... конноспортивная - в особенности...

facepalm

***

Картинка по запросу:



http://www.diary.ru/~SPainting/p81366121.htm


Проблемы важнее решений. Решения могут устареть, а проблемы остаются.
 
Captain_Nemo Дата: Пятница, 19.10.2012, 14:39 | Сообщение # 236
Группа: Администраторы
Сообщений: 2077
Статус: Offline
19 окт., пятн.

Наткнулся случаем на видеозапись с кубка мира по вольтижировке в Мюнхене... под эгидой ФЕИ, разумеется:



И пришел в состояние тихого ступора.

Кому и зачем на самом деле нужен весь это вздор? Всем участникам исключительно для поднятия либидо? Допустим. И на этом все?
Спортсменки действительно считают, что так подбегать к лошади - это гармонично и изящно для человека? Про гармонию на лошади я промолчу.
Все остальные действительно считают, что бежать лбом вперед и репицей в небо - это нормально и красиво для лошади?

Нет слов.

facepalm


Проблемы важнее решений. Решения могут устареть, а проблемы остаются.
 
Captain_Nemo Дата: Среда, 24.10.2012, 12:09 | Сообщение # 237
Группа: Администраторы
Сообщений: 2077
Статус: Offline
24 окт., среда

Я часто пишу здесь о скачках, не уставая спорить с теми, кто утверждает, что скачки - это не столько большой спорт и большой бизнес, но прежде всего испытания и селекция по их итогам. Нужные прежде всего для улучшения многих пород лошадей, а не только чекистов. prof
И вот буквально пару-тройку дней назад мне вдруг пришло в голову: а почему бы не обратиться за объективными сведениями о скачках к самому известному в мире их энтузиасту?
К мнению человека, который воспел скачки - как никто другой! Прекрасным, порой возвышенным языком, от всей души - и со скрупулезнейшим знанием и описанием всех мыслимых подробностей и нюансов. И стал поэтому всемирно известен и любим...
Я говорю, конечно, о книгах Дика Френсиса - писателя, любимого и мною, и подавляющим большинством конников.
Уместен вопрос: а разве позиции столь пристрастного судьи - могут иметь хоть какую-то ценность?
Могут! Если, конечно, судья честен. Как раз настолько, насколько был честен замечательный писатель - в каждой своей книге...
Итак - один вопрос и одна цитата.

Вопрос: уважаемые утверждатели того, что скачки направлены прежде всего на совершенствование пород лошадей путем улучшения их прошедшими скаковые испытания чекистами... читали ли вы хоть что-то подобное хоть в одной книге Дика Френсиса?
Я - нет. Потому, что ничего подобного там не нашел. Ни в одном из написанных им сорока пяти романов и тринадцати рассказов.
Но зато там легко найти нечто другое...

"Лет пятидесяти, грубоватая, подтянутая, безапелляционная, она была склонна обходиться со мной как с ребенком. Но она же терпеливо прочитала мне бесценную лекцию о выгодах владения племенным жеребцом.
— Остановите меня, — сказала она вначале, — если я скажу что-нибудь, чего вы не поймете.
Я кивнул.
— Отлично. Скажем, вы приобрели коня, который выиграл Дерби, и хотите обратить ваш золотой прииск в капитал. Вы прикидываете, сколько, по вашему мнению, могли бы выручить за коня, затем делите это на сорок и пытаетесь продать каждый из сорока паев по этой цене. Возможно, продадите, возможно, и нет. Это зависит от коня. За Троянцем, например, выстроятся в очередь. Но если ваш победитель не чистопороден до отвращения или малоизвестен вне Дерби, вы получите прохладный отклик и должны будете снизить цену. Пока понятно?
— Гм, — сказал я. — Почему именно сорок частей?
— Вы что, вообще полный чайник? — изумилась она.
— Поэтому я и здесь.
— Ну, что ж. Жеребец покрывает сорок кобыл за сезон. Сезон длится примерно с февраля по июнь. Кобыл привозят к жеребцу, разумеется. Сам он всегда остается на месте. Сорок — это просто обычная норма: физическая, я имею в виду. Некоторые способны и на большее, но у большинства истощаются силы. Так что принятое число — сорок. Теперь, скажем, у вас есть кобыла, и вы вычислили, что, если случить ее с определенным жеребцом, вы можете получить жеребенка высшего класса. Тогда вы попытаетесь занять одно из этих сорока мест. Эти места называются номинациями. Вы обращаетесь за номинацией либо прямо в конюшню, где стоит жеребец, либо через такого агента, как я, или даже через объявление в газете для заводчиков. Продолжать дальше?
— Добивайте, — кивнул я.
Она коротко усмехнулась.
— Люди, которые вступают в пай на жеребца, иногда имеют собственных чистокровных кобыл, от которых хотят получить племенное потомство. — Она сделала паузу. — Может быть, я должна объяснить более доходчиво, что все, у кого есть пай, автоматически получают номинацию каждый год.
— Ага, — сказал я.
— Да. Так что, скажем, у вас есть пай и, следовательно, есть номинация, но у вас нет кобылы, которую можно послать к жеребцу. Тогда вы продаете вашу номинацию тому, у кого есть кобыла, а остальное вам уже известно.
— Я вас внимательно слушаю.
— После первых трех лет номинации могут измениться в цене и фактически часто идут с аукциона, но, конечно, в течение первых трех лет цены фиксированы.
— Почему «конечно»?
Она устало вздохнула.
— Потому что первые три года неизвестно, каким будет потомство этого жеребца. Кобылы вынашивают жеребят одиннадцать месяцев, и первый помет не может выступать на скачках, пока не достигнет двух лет. Если вы произведете подсчет, вы поймете, что жеребец будет стоять в стойле три сезона и, следовательно, покроет сто двадцать кобыл, прежде чем наступит решающий момент.
— Верно.
— Так что при фиксированном взносе за жеребца в первые три года вы делите стоимость жеребца на сто двадцать, вот и все. Это и есть взнос, назначаемый за жеребца, за то, что он покроет кобылу. Из этого и состоит сумма, которую вы получаете, если продадите свою номинацию.
Я прищурился.
— Это значит, — сказал я, — что если вы продадите ваши номинации за три года, то возместите полную сумму вашего первоначального вклада?
— Именно так.
— А после этого... каждый раз, каждый год, когда вы продаете ваши номинации, это чистый доход?
— Да. Облагаемый налогом, разумеется.
— И как долго это может продолжаться?
Она пожала плечами.
— Десять-пятнадцать лет. Зависит от потенции жеребца.
— Но это...
— Да, — кивнула она. — Одно из самых выгодных вложений капитала на свете."


Роман называется - "Банкир". shades

http://detektivi.net/detekti....G_4.php


Проблемы важнее решений. Решения могут устареть, а проблемы остаются.
 
Captain_Nemo Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 15:42 | Сообщение # 238
Группа: Администраторы
Сообщений: 2077
Статус: Offline
18 нояб., воскр.

Не писал почти месяц, ибо не встречал достойного информационного повода; но сегодня - именно такой повод и есть в наличии!
Повод этот появился на свет отнюдь не сегодня, но чтобы описать его моим читателям во всей красе - потребовалась некоторая подготовительная работа, которую я закончил вчера.
А сегодня - делюсь результатом. shades

***

Уже почти четыре года назад, а именно 22 декабря 2008 года, на нашем форуме был опубликован перевод превосходной статьи доктора Деб Беннет под названием "Истинный сбор":

http://onm.ucoz.net/forum/28-18-1

Взглянем еще раз на одну из иллюстраций к этой статье - и освежим в памяти соответствующий комментарий доктора Деб (акценты жирным шрифтом и цветом мои - C. N.):



"Оба силуэта – рисунки по фотографиям. Верхняя фотография показывает превосходную работу - абсолютно столько, сколько Вы могли попросить у этой отдельной лошади. Заметьте, что, так как ширина шагов лошади увеличивается, ее тело должно растянуться и пойти "ближе к земле". Ее поясница выгнута, вся ее верхняя линия расслаблена, и, несмотря на энергию ее движения, всадник может сидеть непринужденно и прямо.
Фотография ниже, к сожалению, изображает бывшего обладателя четвертого места американского национального чемпионата. Что-то неправильно в судействе, если мы присуждаем одно из лидирующих мест за исполнение вроде этого. Отметьте, что животное даже не рысит - в рыси нет ни одного момента, когда камера может поймать животное, стоящее на одной передней ноге с обеими задними ногами в воздухе одновременно. Отметьте зажатую, прогнутую спину и шею, согнутую в неправильном месте (предполагается закрепощенность в затылке). Нехватка свободы по верхней линии и факт, что животное пихают вперед в намного большем темпе, чем тот, с которым оно может справиться с легкостью и балансом, заставляют животное двигаться неаккуратно. Тело всадника, в свою очередь, защищаясь от биения, вынуждено сгорбиться и вытянуть шею. Трудно поверить, но я весьма часто вижу этот силуэт нарисованным на стенах конных колледжей и изображенным на эмблемах выездкового клуба в США."

Всего лишь через два с половиной месяца, а именно 8 марта 2009 года, мы с Леной увидели собственными глазами аналогичный логотип нашей ведущей белорусской конноспортивной школы олимпийского резерва:



Но это была лишь предыстория, тогда как сегодня - продолжение: побывав в Ратомке не далее как вчера, мы с Леной снова увидели собственными глазами и сфотографировали нечто еще более выразительное:



Что же мы здесь видим?
Я предполагаю самое просто и очевидное: невыносимо стыдобищная одноногая "рысь" на реалистичном логотипе выше смотрелась настолько абсурдно, что какой-то дизайнер (или даже монтажник этого стенда?) с более или менее развитым чувством прекрасного решил это исправить... хоть как-то.
Придав существующему силуэту наклонное, "летящее" положение - с поднятым передом; да и голова оказалась (чисто зрительно, но все же) немножко ближе к отвесу, а не откровенно скрученной...
Нужно сказать, что человек этот оказался молодцом, поскольку невольно (уверен в этом), руководствуясь лишь субъективным, но верными эстетическим ощущением - все-таки показал, как должен выглядеть общий очерк правильно выезженной лошади: конечно, с легким, "воздушным", поднятым передом! А вовсе не на переду и не скрученной в три погибели головой и шеей...
Но исполненный самого рафинированного маразма исходный силуэт изменить уже было, видимо, невозможно - и в итоге вышла лошадь, бегущая в горку, но - по-прежнему на переду и неизвестным ни иппологии, ни биомеханике аллюром.

Если кто-то решит, что это конец истории про вопиющую безграмотность - увы... взглянем на следующую фотографию, на которой - фрагмент информационного стенда-экспликации объектов конноспортивного комплекса Ратомки:



Под № 53 - это что за новое слово в русском языке и конном спорте вообще?!

***

В связи со всем увиденным - лично у меня накопились вопросы.

Уважаемые граждане конные спортсмены, тренеры, берейторы и администраторы Республиканского центра олимпийской подготовки конного спорта и коневодства "Ратомка"... вы удобно себя чувствуете?
Ведь то, что изображено на фото выше, может увидеть и прочитать собственными глазами не только случайный посетитель-дилетант.
Но и человек минимально сведущий и вдруг забредший (конечно, случайно) даже не в святая святых вроде нового манежа - а просто заехавший (совершенно неожиданно, разумеется) на гостевую парковку.
А если это будет минимально внимательный иностранец, которых, к слову, регулярно приводят к вам на экскурсии? А если это все увидит какой-либо высокий (или не очень) административный чин зарубежной конноспортивной индустрии? А если толковый тренер? Серьезный судья? Просто Всадник, но - достойный этого звания?
И хорошо, если дело закончится лишь снисходительным смешком в узком кругу... свои простят, наверное, еще и не такое...
Но именно такой вот смешок - может быть пострашнее любых других последствий такого открытого головотяпства, вам не кажется?
Или вам попросту наплевать на то, что вы высекаете сами себя постоянно, публично и на весь конный мир - как наплевать и на все мыслимые последствия такого наплевательства?
Или... вы считаете изображенное и написанное вполне верным?

И еще... дорогие конники-ратомчане, вы в курсе ли, как вы все ныне официально называетесь?
На всякий случай процитирую повторно, отдельной строкой и жирным шрифтом.

Республиканский центр олимпийской подготовки конного спорта и коневодства

http://www.ratomka.of.by/

Может ли существовать в природе "олимпийская подготовка конного спорта"?! А "олимпийская подготовка спорта"? А просто "подготовка спорта" - здорово звучит? А "олимпийская подготовка коневодства"?
Большая буква в начале стоит... а запятую хоть одну - нигде и никто не хочет случайно поставить?

***

На самом деле у меня просто нет слов, а все вопросы выше являются, разумеется, совершенно риторическими...

facepalm


Проблемы важнее решений. Решения могут устареть, а проблемы остаются.
 
Captain_Nemo Дата: Пятница, 23.11.2012, 11:27 | Сообщение # 239
Группа: Администраторы
Сообщений: 2077
Статус: Offline
23 нояб., пятн.

В русло, очерченное постом выше, временами заплывают и британцы:



http://www2.kingswoodec.com/events/dressage/british-dressage/index.asp



http://www.britishdressage.co.uk/homepage



http://www.oceanworld.co.uk/bd2003/index.htm

...и другие, менее известные, но ничуть не менее креативные авторы:



http://dressagedivadesigns.com/print.html

"Trainer Emilee Reed of Infinity Dressage contacted Dressage Diva Designs in 2012 to have a logo created. She gave me some good ideas of what she wanted and I took it from there and just ran with it. I think our teamwork payed off well.."

facepalm


Проблемы важнее решений. Решения могут устареть, а проблемы остаются.
 
Captain_Nemo Дата: Вторник, 11.12.2012, 01:12 | Сообщение # 240
Группа: Администраторы
Сообщений: 2077
Статус: Offline
11 дек., вт.

"Popular Mechanics", 1956:



http://tipolog.livejournal.com/18387.html



http://tipolog.livejournal.com/16564.html#cutid1


Проблемы важнее решений. Решения могут устареть, а проблемы остаются.
 
Форум » Форум » Дневники » Неравнодушные заметки
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 Используются технологии uCoz